Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

viton4ik
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 28-07-2016 22:52 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

urab писал(а):
KWAK писал(а):..... Спинка и крыло только для спарки. Жилет просто приятнее и удобнее для одного баллона. Остальное маркетинг.
Не согласен. В жилете за ~ 300 дайвов не достиг той плавучести , как за 5 погружений в крыле. Возможно развесовка не та была, возможно жилет не по морде был.... но факт есть факт.
Все естественно имхо.
Согласен с коллегой, наилучшей плавучести проще с крылом добиться. Да ,и к тому же, уж очень все просто в эксплуатации. Сложно только выбрать!!!
А так у всех своя история...я, например, даже с одним баллоном спинку и крыло беру...легко пересобирается, легко разбирается и транспортировка компактная))
кто хочет, тот ищет пути и способы, а кто не хочет, тот ищет причины и оправдания.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 29-07-2016 00:08 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

BigGun писал(а):
urab писал(а):
KWAK писал(а):В жилете за ~ 300 дайвов не достиг той плавучести , как за 5 погружений в крыле. Возможно развесовка не та была, возможно жилет не по морде был....
так плавучести или трима ? А то складывается ощущение, что одел крыло и оно все само поодуло в себя и ты париш :)
Присоединяюсь к вопросу. Крыло это тоже компенсатор плавучести. Только с переди не надувается.
Тут больше уже на самоубеждение похоже. :roll:
Что не зря купил.
viton4ik писал(а): А так у всех своя история...я, например, даже с одним баллоном спинку и крыло беру...легко пересобирается, легко разбирается и транспортировка компактная))
А с той же Зумой вообще ничего делать не надо. Никакой сборки/пересборки. Накинул на баллон и пошел нырять. Насчет транспортировки Зума вообще вне конкуренции.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

ЧА
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 29-07-2016 00:28 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

KWAK писал(а): ......

Поверьте. Я знаю о чем говорю. Я и сейчас плаваю в самом обычном желете. Доволен как слон. Спинка и крыло только для спарки. Жилет просто приятнее и удобнее для одного баллона. Остальное маркетинг.
+1
для рекриации ВСД (жилет) - дешево и эффекитивно
для техно как обычно))
Чем проще, тем эффективнее. ПРичем что для рекриации, что для техно.
А все остальное по инструкции: Плохому танцору .. ну и так далее...
Последний раз редактировалось ЧА 29-07-2016 00:54, всего редактировалось 3 раза.

vioch
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 29-07-2016 00:49 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

Чем проще, тем эффективней - это про спинку с монострой и крылом.

Тут же без слез читать невозможно:
- инновационный
- обладающий рядом уникальных особенностей
- очень удобный
- система интуитивного контроля плавучести i3.
- уникальная спинка
- запатентовангная система поддержки поясницы Wrapture™
- непревзойденный комфорт
- удобство посадки
- система SureLock II™
- специальная система отверстий
- 6 D-колец
- карман для октопуса

Офигеть - дайте два!

К вопросу о маркетинге, кстати
Последний раз редактировалось vioch 29-07-2016 09:09, всего редактировалось 1 раз.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 29-07-2016 05:24 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

vioch писал(а):...
- 6 D-колец
...
Вот главное. Ибо повесить надо:
- звенелку
- тыкалку
- мыльницу
- буёк
- планшетик чтобы писать под водой
- фонарик
- другое

Может и не хватить колец-то.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

snb
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 29-07-2016 08:17 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

В порядке офф-топика.
Берут же в экспедиции специальных насильщиков. Можно применить это и в дайвинге, пусть тащит всю эту шнягу. При желании можно ещё и в рикшу его превратить :)
Credo quia absurdum est.

viton4ik
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 29-07-2016 08:39 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

ShurikK писал(а):
- 6 D-колец
...
- звенелку
- тыкалку
- мыльницу
- буёк
- фонарик
- другое

Улыбнуло...
В любом случае, я понял ,что ребята ныряют со своими хитрыми девайсами. Вот они их и хвалят... А так и с одним баллоном можно нырять глубоко да и в рамках реакриации можно стейджик взять. В итоге скажу, что нырять можно в чем угодно, но классику никто не отменял.
кто хочет, тот ищет пути и способы, а кто не хочет, тот ищет причины и оправдания.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 29-07-2016 09:26 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

viton4ik писал(а):
ShurikK писал(а):
- 6 D-колец
...
- звенелку
- тыкалку
- мыльницу
- буёк
- фонарик
- другое

Улыбнуло...
В любом случае, я понял ,что ребята ныряют со своими хитрыми девайсами. Вот они их и хвалят... А так и с одним баллоном можно нырять глубоко да и в рамках реакриации можно стейджик взять. В итоге скажу, что нырять можно в чем угодно, но классику никто не отменял.
У меня то как раз колец то и не хватает. Потому на них и висят только стейджи, фонарик, да бэкап. Остальное блин не помещается.

ЧА
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 29-07-2016 09:40 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

vioch писал(а):Чем проще, тем эффективней - это про спинку с монострой и крылом.

Тут же без слез читать невозможно:
......
- специальная система отверстий
.........

Офигеть - дайте два!

К вопросу о маркетинге, кстати
А мне еще понравилось про отверстия.
Что это? Почему они "специальные"? Для чего? ))

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 29-07-2016 09:50 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

Как для чего? Чтобы вода циркулировала.

Arndsti
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 29-07-2016 09:53 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

KWAK писал(а):Там за вас уже все придумали. А тут купи спинку. Не не ту купил. Купи стропу. Не не ту купил. Купи кольца. Не не те купил. Купи крыло. Не не то купил. Купи карманы. Не не те купил. В общем надо собирать долго и нудно.
Всё проще, надо просто написать в личку AVL и всё придет по почте уже собранное, останется подрегулировать размер под себя и отрезать лишнюю стропу.
KWAK писал(а):А в итоге тот же жилет компенсатор и получите.
В итоге получится универсальная конструкция, универсального размера, которая подойдет хоть на ребенка, хоть на девушку, хоть на двухметрового мужика, хоть на мокрый, хоть на сухой костюм, которую можно идеально подогнать под свои задачи, а, в случае необходимости, безнапряжно продать, хоть в сборе, хоть по частям.
KWAK писал(а):Только с большими трудозатратами и деньгами.
Про трудозатраты выше (а да, ещё пара небольших карманчиков может пригодиться, по тыще рублей LT заказать), а по деньгам, если крыло поискать на барахолке, то может выйти и дешевле, чем покупка нового жилета.
KWAK писал(а):И та суровая подвеска которую вам тут так усиленно рекламируют. Не даст того комфорта и удобства чем моноблочный компенсатор.
Когда всё подогнано на тебя по размеру, не болтается, на уши не слезает, то куда уж комфортнее?

hunter_35
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 29-07-2016 10:24 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

KWAK писал(а):Купите просто Зуму.
Я недавно считал по деньгам. Зума будет дороже, чем спина-крыло. И без возможности апгрейда.
KWAK писал(а): И та суровая подвеска которую вам тут так усиленно рекламируют. Не даст того комфорта и удобства чем моноблочный компенсатор.
.....Жилет просто приятнее и удобнее для одного баллона. Остальное маркетинг.
А вот здесь неплохо бы ИМХО добавить. :roll:

В чём принципиальная разница? Фастексы ,если чо, и на стропу можно поставить. Так же как мягкие накладки разные.:wink:

Андрей СПб
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 29-07-2016 10:29 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

Stafox писал(а):Доброго времени суток.
Я новичок в дайвинге.
За спиной курс пади овд, драй сьют и найтрокса. 10 погружений в открытой воде.
Но уже на данный момент понял, что гораздо удобнее мне погружаться с крылом.
О техническом дайвинге и речь, как вы поняли, не идет. Нырять планирую с 1 баллоном.
На одном из ресурсов нашел вот такую сборку. Судя по размеру, подъемная сила 45lbs.
Если вы в техно не лезете - то это ВДВОЕ (как минимум) бОльшей грузоподъемности чем вам надо.
Плюс куча инфляторов и тп.
Все это вес, особенно при перелетах на дейлики-сафари.
Нафиг-нафиг нафиг. :evil:

Теперь о том ЧТО вам надо - купите XS Scuba Companion
Одноинфляторное крыло на мягкой спинке. Камера в жестком чехле
Весит 2 кг всего. Стоит на черепахах 250 баксов.
На сафарях не раз гиды разглядывали со словами "то что надо"
Есть тема очень большая, начинается как раз вашими словами "я новичок..."
viewtopic.php?f=25&t=67361
KWAK писал(а):Купите просто Зуму.
Смотрел когда то Зуму - вес как у Компаньона, крыло незащищенное как из детской подстилки резиновой. Цена выше Компаньона. Карманов для грузов нет.
Подумал-сравнил и купил Компаньона.
Stafox писал(а):Однако более опытные знакомые дайверы, сказали что все эти жилеты ерунда. Мол денег стоят норм, а потом не будешь знать куда его деть, ведь рано или поздно перейдешь на крыло.
Это мания "крыло наше всё", технопонты в рекреации.
Когда то так же понтили бааальшими дайверскими ножами :D
Я ныряю в крыле (компаньоне) потому как очень легкий для перелетов, жена предпочитает именно жилет - попробовала в крыле, не понравилось, карманов нет, сидит на женщине фиговее.
Оба ныряем черти скоко лет :D
Вопрос всегда не в ЧЕМ ты ныряешь - а КАК ты ныряешь.
Плохому танцору и яйца мешают. :wink:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

vioch
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 29-07-2016 11:14 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

ЧА писал(а): А мне еще понравилось про отверстия.
Что это? Почему они "специальные"? Для чего? ))
У меня немного усеченная версия описания, в оригинале там так:
Специальная система отверстий, позволяющая провести все шланги внутри жилета.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 29-07-2016 11:54 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

Андрей СПб писал(а): Карманов для грузов нет.
:shock: :shock: :shock:
Это как а с боков у него что??? Ну удивил так удивил. Сейчас таже Зума уже давно усиленной идет. Так что все ОК.
hunter_35 писал(а): В чём принципиальная разница? Фастексы ,если чо, и на стропу можно поставить. Так же как мягкие накладки разные.:wink:
В том что я уже наверное сотый раз пишу. Вы по кусочкам и зачастую с ошибками собираете то, что уже есть готовое в продаже. Причем уже со всеми пряжками, кольцами, карманами. Причем продумано и собрано. Не далее как неделю назад. Видел жертву рекламы спинки и крыла. Плавал бедняга как с парашютом или дельтапланом. Висит в воде тушка над ней парит спинка с крылом и баллоном. Между ними руку просунуть можно. Тоже человек ваших разговоров наслушался.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Turist71
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 29-07-2016 12:12 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

KWAK писал(а):Сейчас таже Зума уже давно усиленной идет
У меня Зума 400 дн 2 сезона могу сказать что для меня лично:

Плюсы:

1 - очень компактная, можно свернуть в минимум объема
2 - место для ножа, карманы не плохие.

Минусы:

1 - очень все тонко нежное((( я старюсь аккуратно все с ней, а это напрягает - ладно когда сам ныряешь и можешь это проконтролировать, а когда группа на боте, все снаряжение собранное в притирку рядом как то боязно за нее.
2 - сползает на верх как не регулируй и не затягивайся в нем особенно в 7- ке костюме.
3 - Д-кольца это слезы, мелкие очень и низко еще и рядом с регулировкой плечевых строп.

Брал из за очень вкусной цены перед подорожанием, сейчас при его цене собрал бы спинку, стропу, по ссылке выше
Хотя для перелетов и теплых морей Зума думаю конкурентный вариант, кто большинство ныряет там подойдет не несомненно
PADI AOWD, Deep Diver, NDL Nitrox Diver

hunter_35
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 29-07-2016 12:27 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

KWAK писал(а): Видел жертву рекламы спинки и крыла. Плавал бедняга как с парашютом или дельтапланом. Висит в воде тушка над ней парит спинка с крылом и баллоном. Между ними руку просунуть можно. Тоже человек ваших разговоров наслушался.
Ага, интересное мнение. Т.е. в том, что человек не умеет пользоваться оборудованием, виновато оборудование? :shock:
Знаете, есть хорошая поговорка про хрустальный хрен и дурака. :lol:
При таком раскладе Зума висела бы иначе? :roll:

Arndsti
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 29-07-2016 12:33 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

KWAK писал(а): Не далее как неделю назад. Видел жертву рекламы спинки и крыла. Плавал бедняга как с парашютом или дельтапланом. Висит в воде тушка над ней парит спинка с крылом и баллоном. Между ними руку просунуть можно. Тоже человек ваших разговоров наслушался.
Так если жилет большего размера на себя надеть, то на нем не то что повиснешь, он ещё и на уши слезет. Если человек неправильно отрегулировал стропу, то при чём тут спинка и крыло?
Я конечно повидал еще мало и могу жестоко ошибаться, но, на данный момент мне кажется, что люди, пришедшие в дайвинг, либо задержатся в нём надолго, и будут развиваться дальше, тогда модульная система им пригодится обязательно, либо поиграются и забросят увлечение, тогда спинку с крылом будет легче продать. Конечно же есть люди, которые всю жизнь будут смотреть на рыбок на 15 метрах и будут счастливы, и вот им крыло и спинка скорее всего и не нужны, но сам я очень далек от такого подхода, поэтому кажется, что их меньшинство и в расчет не беру :)

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 29-07-2016 12:44 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

KWAK писал(а):Видел жертву рекламы спинки и крыла. Плавал бедняга как с парашютом или дельтапланом. Висит в воде тушка над ней парит спинка с крылом и баллоном. Между ними руку просунуть можно. Тоже человек ваших разговоров наслушался.
Неа, просто это чел с безумным перегрузом. И виновато не крыло, а учитель товарища. Вот хреново сейчас народ на owd и aowd учат топить себя на старте, потому и ползают с неподъемными скубами и поясами, блин.
Кстати, есть второй вариант. Чел опытный, просто забыл стропу перестроить после сухаря.
Сергей Троицкий

Lexey
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 29-07-2016 13:28 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

KWAK писал(а):Поверьте. Я знаю о чем говорю. Я и сейчас плаваю в самом обычном желете. Доволен как слон. Спинка и крыло только для спарки. Жилет просто приятнее и удобнее для одного баллона. Остальное маркетинг.
ИМХО, после какого-то момента становится однофигственно, жилет или крыло. Но, в начале крыло может быть удобнее просто потому, что подвеску можно точно под себя подогнать. С жилетом это не всегда возможно (нужно его изначально точнее под себя подбирать). Правда, излишне большое крыло может испортить весь профит от точной подгонки подвески.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Ответить