ИсключаяGreenhed писал(а):Включая интродайвы?Lexey писал(а):Для DM ПАДИ нужно 40 на входе. На выходе - 60, включая ночные, глубокие и навигацию.Greenhed писал(а):Нуок, что писать для дайвмастера в пади? =)
Что вносить в логбук
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
Знакомый гид из Шарма никогда не подписывал логбук гостя, если не было комментариев к дайвускат писал(а):Что меня заинтересует в комментах? Абсолютно все.
По комментам видно, что человеку более интересно. Погружения без комментов могут быть просто приписаны.

Думаю, это как инструктор решит, который вас будет принимать на курс ДМ и потом сертифицироватьGreenhed писал(а):Включая интродайвы?

Bubblemaker
Знакомый гид из Шарма никогда не подписывал логбук гостя, если не было комментариев к дайву
Ну, это уже "перебор"

да вообще беда - гид не расписался)))скат писал(а):Знакомый гид из Шарма никогда не подписывал логбук гостя, если не было комментариев к дайву
Ну, это уже "перебор"
скорее, гида нужно жучить, за дайв ничего интересного показать не смог)))
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
Алилуйя! Не прошло и двух станиц обсужденияKaa писал(а):ИсключаяGreenhed писал(а):
Включая интродайвы?

Вот как бы заранее этот момент выяснить... Впрочем понятно: считпть лучше без них.Mallard писал(а):Думаю, это как инструктор решит, который вас будет принимать на курс ДМ и потом сертифицироватьGreenhed писал(а):Включая интродайвы?
CMAS **, NDL Nitrox (Неопытный малыш и не скрываю)
- Николай_68
- Активный участник
Ух ты, спасибо за откровения! Интересно было прочесть.скат писал(а):Я смотрю логбуки своих гостей...

У меня логбук - блокнотик в клеточку в котором обязательны номер, дата, глубина, время и место. Остальное - комменты к дайву. Есть о чем писать - пишу много, нет - ничего больше не пишу. Или, например, такая запись: "Самый тупой дайв".

Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
А как иначе?
Приезжает человек нырять ко мне, я его впервые вижу,
как сделать так, чтобы он уехал довольным и вернулся?
А записи в логбуке дают частичное представление. Остальное уже жизненный опыт добавляет.
Как гласит одно из правил Глеба Жеглова :" Проявляй к человеку искренний интерес!"

как сделать так, чтобы он уехал довольным и вернулся?
А записи в логбуке дают частичное представление. Остальное уже жизненный опыт добавляет.
Как гласит одно из правил Глеба Жеглова :" Проявляй к человеку искренний интерес!"

- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Любопытная практика, но попахивает насилием над личностьюMallard писал(а):Знакомый гид из Шарма никогда не подписывал логбук гостя, если не было комментариев к дайву

Это просто моё личное ощущение... Ну, допустим, сидела там мурена. И что? Она там будет гарантированно сидеть через год? А зачем тогда про неё писать? Мы ж не в зоопарке - второй поворот налево, третья клетка справа

В общем, меня бы сильно озадачило требование наваять комментариев в обмен на подпись.
Нечего тут решать. Интро - это не самостоятельное погружение и поэтому никак не может идти в общий зачёт. Вы же не считаете водительским стажем езду на пассажирском сиденье.Mallard писал(а):Думаю, это как инструктор решит, который вас будет принимать на курс ДМ и потом сертифицировать
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
N.Trimix Instructor IANTD
- Андрей СПб
- Активный участник
Забил я на логбук. Ну его нафиг - глубина, время, температура, костюм, рыбки... мямуар.
Чукча не писатель.
На сафарях пишу правду "200+"
Для КМАС *** все абсолютно аналогично, поверьте.
Чукча не писатель.
На сафарях пишу правду "200+"

"Для допуска на дайв необходим пластик - ВИЗА, МастерКард, нал приветствуется" (сс Тетис)Greenhed писал(а):Вот например, для третьей звездочки в КМАС мне нужно, не то 40 не то 60 дайвов,
Для КМАС *** все абсолютно аналогично, поверьте.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Андрей СПб, +1, в лог пишу только на сафари в основном)) От нечего делать, в промежутках между дайвами 

CMAS***
Андрей, необязательно читать твой логбук, достаточно почитать тебя на форуме 

скат
А вообще, новичкам да, вести лог нужно, что бы подтвердить свой опыт для дальнейшего обучения, а вот когда уже получил все карточки, которые хотел, то на свое усмотрение. Ну разве что вписать дайв, перед поездкой

А вообще, новичкам да, вести лог нужно, что бы подтвердить свой опыт для дальнейшего обучения, а вот когда уже получил все карточки, которые хотел, то на свое усмотрение. Ну разве что вписать дайв, перед поездкой

CMAS***
не говорил, что дайвы были не интересныеdutf писал(а):скат писал(а):да вообще беда - гид не расписался)))
скорее, гида нужно жучить, за дайв ничего интересного показать не смог)))

Bubblemaker
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
А зачем она вам? Вы же сертифицированный дайвер. Расписались с бади друг у друга и все.Mallard писал(а):но свою подпись без комментариев гид не ставил и всепринцип. Печать ДЦ можно было шлепнуть хоть на все страницы.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Сергей, ты не прав! Коллекция печатей наше фсё!))
CMAS***
Мне не надоKWAK писал(а):А зачем она вам? Вы же сертифицированный дайвер.

Bubblemaker
Ну вот, вернулись к тому, с чего начали.
Логбук не только для вас, он, в гораздо большей мере, для вашего гида (инструктора)
И, чем больше в нем информации, тем лучше для всех.
Логбук не только для вас, он, в гораздо большей мере, для вашего гида (инструктора)
И, чем больше в нем информации, тем лучше для всех.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
скат писал(а): Логбук не только для вас, он, в гораздо большей мере, для вашего гида (инструктора)

А гиду то он зачем???
Что человек из себя представляет это видно по тому как он к снаряге подходит. И первые пятнадцать минут под водой. И потом. Разные условия, разные баллоны. И потом кмасовский лог бук со строчкой в два сантиметра на одно погружение как то не располагает к ведению дневника.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
У каждого свой подход к профессии. Мне логбук говорит о многом.
Равно, как и его отсутствие.
Равно, как и его отсутствие.