Что вносить в логбук

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Kaa
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 01-11-2016 19:23 Заголовок сообщения: Re: Что вносить в логбук

Greenhed писал(а):
Lexey писал(а):
Greenhed писал(а):Нуок, что писать для дайвмастера в пади? =)
Для DM ПАДИ нужно 40 на входе. На выходе - 60, включая ночные, глубокие и навигацию.
Включая интродайвы?
Исключая
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

Mallard
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 01-11-2016 19:23 Заголовок сообщения: Re: Что вносить в логбук

скат писал(а):Что меня заинтересует в комментах? Абсолютно все.
По комментам видно, что человеку более интересно. Погружения без комментов могут быть просто приписаны.
Знакомый гид из Шарма никогда не подписывал логбук гостя, если не было комментариев к дайву ;-)
Greenhed писал(а):Включая интродайвы?
Думаю, это как инструктор решит, который вас будет принимать на курс ДМ и потом сертифицировать ;-)
Bubblemaker

скат

#23 Сообщение Добавлено: 01-11-2016 19:38 Заголовок сообщения: Re: Что вносить в логбук

Знакомый гид из Шарма никогда не подписывал логбук гостя, если не было комментариев к дайву

Ну, это уже "перебор" :D

dutf
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 01-11-2016 20:46 Заголовок сообщения: Re: Что вносить в логбук

скат писал(а):
Знакомый гид из Шарма никогда не подписывал логбук гостя, если не было комментариев к дайву

Ну, это уже "перебор" :D
да вообще беда - гид не расписался)))
скорее, гида нужно жучить, за дайв ничего интересного показать не смог)))
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Greenhed
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 01-11-2016 21:21 Заголовок сообщения: Re: Что вносить в логбук

Kaa писал(а):
Greenhed писал(а):
Включая интродайвы?
Исключая
Алилуйя! Не прошло и двух станиц обсуждения :-) спасибо
Mallard писал(а):
Greenhed писал(а):Включая интродайвы?
Думаю, это как инструктор решит, который вас будет принимать на курс ДМ и потом сертифицировать ;-)
Вот как бы заранее этот момент выяснить... Впрочем понятно: считпть лучше без них.
CMAS **, NDL Nitrox (Неопытный малыш и не скрываю)

Николай_68
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 01-11-2016 21:31 Заголовок сообщения: Re: Что вносить в логбук

скат писал(а):Я смотрю логбуки своих гостей...
Ух ты, спасибо за откровения! Интересно было прочесть. :) Так сказать, взгляд с другой стороны прилавка. :)
У меня логбук - блокнотик в клеточку в котором обязательны номер, дата, глубина, время и место. Остальное - комменты к дайву. Есть о чем писать - пишу много, нет - ничего больше не пишу. Или, например, такая запись: "Самый тупой дайв". :lol: Иногда, когда давление до и после круглые и запоминаются, считаю расход через среднюю глубину. Между поездками записываю, какую снарягу купил. Погружения в бассейн тоже записываю, но без номера. Если при погружении накосячил с чем-то - тоже записываю. Потом бывает интересно почитать, вспомнить.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

скат

#27 Сообщение Добавлено: 01-11-2016 21:51 Заголовок сообщения: Re: Что вносить в логбук

А как иначе? :D Приезжает человек нырять ко мне, я его впервые вижу,
как сделать так, чтобы он уехал довольным и вернулся?
А записи в логбуке дают частичное представление. Остальное уже жизненный опыт добавляет.
Как гласит одно из правил Глеба Жеглова :" Проявляй к человеку искренний интерес!" :D

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 01-11-2016 22:11 Заголовок сообщения: Re: Что вносить в логбук

Mallard писал(а):Знакомый гид из Шарма никогда не подписывал логбук гостя, если не было комментариев к дайву ;-)
Любопытная практика, но попахивает насилием над личностью :D . Может человек не писатель. Может просто не любит вести какие-то дневники, логбуки и пр. Я, вот, себя вспоминаю: никогда никаких комментариев не писала, кроме толщины костюма и кол-ва грузов для того или иного водоёма. Интересный был дайв или нет, понравился или нет - не писала. Сейчас, может, был интересный, а через год там же будет фигня какая-то. Или наоборот.
Это просто моё личное ощущение... Ну, допустим, сидела там мурена. И что? Она там будет гарантированно сидеть через год? А зачем тогда про неё писать? Мы ж не в зоопарке - второй поворот налево, третья клетка справа 8) .
В общем, меня бы сильно озадачило требование наваять комментариев в обмен на подпись.
Mallard писал(а):Думаю, это как инструктор решит, который вас будет принимать на курс ДМ и потом сертифицировать ;-)
Нечего тут решать. Интро - это не самостоятельное погружение и поэтому никак не может идти в общий зачёт. Вы же не считаете водительским стажем езду на пассажирском сиденье.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Андрей СПб
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 01-11-2016 22:26 Заголовок сообщения: Re: Что вносить в логбук

Забил я на логбук. Ну его нафиг - глубина, время, температура, костюм, рыбки... мямуар.
Чукча не писатель.
На сафарях пишу правду "200+" :D
Greenhed писал(а):Вот например, для третьей звездочки в КМАС мне нужно, не то 40 не то 60 дайвов,
"Для допуска на дайв необходим пластик - ВИЗА, МастерКард, нал приветствуется" (сс Тетис)
Для КМАС *** все абсолютно аналогично, поверьте.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

_Ustas_
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 01-11-2016 22:30 Заголовок сообщения: Re: Что вносить в логбук

Андрей СПб, +1, в лог пишу только на сафари в основном)) От нечего делать, в промежутках между дайвами :)
CMAS***

скат

#31 Сообщение Добавлено: 01-11-2016 22:48 Заголовок сообщения: Re: Что вносить в логбук

Андрей, необязательно читать твой логбук, достаточно почитать тебя на форуме :D

_Ustas_
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 01-11-2016 22:55 Заголовок сообщения: Re: Что вносить в логбук

скат :lol:
А вообще, новичкам да, вести лог нужно, что бы подтвердить свой опыт для дальнейшего обучения, а вот когда уже получил все карточки, которые хотел, то на свое усмотрение. Ну разве что вписать дайв, перед поездкой :)
CMAS***

Mallard
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 01-11-2016 23:13 Заголовок сообщения: Re: Что вносить в логбук

dutf писал(а):
скат писал(а):да вообще беда - гид не расписался)))
скорее, гида нужно жучить, за дайв ничего интересного показать не смог)))
не говорил, что дайвы были не интересные ;) очень даже ;) но свою подпись без комментариев гид не ставил и все ;) принцип. Печать ДЦ можно было шлепнуть хоть на все страницы.
Bubblemaker

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 01-11-2016 23:16 Заголовок сообщения: Re: Что вносить в логбук

Mallard писал(а):но свою подпись без комментариев гид не ставил и все ;) принцип. Печать ДЦ можно было шлепнуть хоть на все страницы.
А зачем она вам? Вы же сертифицированный дайвер. Расписались с бади друг у друга и все.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

_Ustas_
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 01-11-2016 23:21 Заголовок сообщения: Re: Что вносить в логбук

Сергей, ты не прав! Коллекция печатей наше фсё!))
CMAS***

Mallard
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 01-11-2016 23:30 Заголовок сообщения: Re: Что вносить в логбук

KWAK писал(а):А зачем она вам? Вы же сертифицированный дайвер.
Мне не надо ;) Логбук для себя, больше не за чем ;) Печати ДЦ шлепаю для коллекции, иногда прикольные попадаются. Бади пишется, если он есть ;) Остальное как у всех - название дайвсайта, страна, время, глубина, конфигурация, давление до и после, часто комментарии ;) электронный лог не веду.
Bubblemaker

скат

#37 Сообщение Добавлено: 01-11-2016 23:33 Заголовок сообщения: Re: Что вносить в логбук

Ну вот, вернулись к тому, с чего начали.
Логбук не только для вас, он, в гораздо большей мере, для вашего гида (инструктора)
И, чем больше в нем информации, тем лучше для всех.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 01-11-2016 23:39 Заголовок сообщения: Re: Что вносить в логбук

скат писал(а): Логбук не только для вас, он, в гораздо большей мере, для вашего гида (инструктора)
:shock:
А гиду то он зачем???
Что человек из себя представляет это видно по тому как он к снаряге подходит. И первые пятнадцать минут под водой. И потом. Разные условия, разные баллоны. И потом кмасовский лог бук со строчкой в два сантиметра на одно погружение как то не располагает к ведению дневника.

скат

#39 Сообщение Добавлено: 02-11-2016 00:00 Заголовок сообщения: Re: Что вносить в логбук

У каждого свой подход к профессии. Мне логбук говорит о многом.
Равно, как и его отсутствие.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 02-11-2016 00:46 Заголовок сообщения: Re: Что вносить в логбук

скат писал(а):Мне логбук говорит о многом.
Например?

Ответить