Положение тела во время дайва.

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
urab
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 16-12-2016 08:16 Заголовок сообщения: Re: Положение тела во время дайва.

KWAK писал(а): ..... Просто не надо сравнивать допустим "Черный бриллиант" в котором уже есть. Тримовые и грузовые карманы. Карманы под барахло и ничего никуда не уезжает. Где надо есть клипсы.
И подвеску без тримовых карманов, без грузовых карманов, без карманов под барахло. Без быстро разъемных пряжек.....
О великий и могучий Русский язык :shock: Царица под именем Орфография оглянулась 3 раза :D
Пока мысленно не поставил вместо точек ( окончание предложения ) запятые - нихрена не понял твою мысль.
KWAK писал(а): А не уповать на то что купит человек спинку и бублик и тут же поплывет как дельфин.

А именно так и было лично у меня. И только потом понял, что если положить груз в тримовый карман или повесить на баллонный ремень - разница будет ощутимая. И в каждом море нужно подбирать методом научного тыка ! :wink:

зы. все написанное ИМХО.
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

hunter_35
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 17-12-2016 04:51 Заголовок сообщения: Re: Положение тела во время дайва.

KWAK писал(а):Правильная развесовка нужна где угодно вне зависимости от того в чем плаваешь.
А мне вот в сухаре по-барабану где груза. Хоть к ногам их, хоть к голове привяжи. :D
Наверное со мной что-то не так. :roll: :lol:

urab
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 17-12-2016 07:02 Заголовок сообщения: Re: Положение тела во время дайва.

hunter_35 писал(а): А мне вот в сухаре по-барабану где груза. Хоть к ногам их, хоть к голове привяжи. :D
Наверное со мной что-то не так. :roll: :lol:
Представил чела в сухаре где нибудь на теплых морях.... Филы к примеру :D и на ногах груза, килов так 10 :smile1: Вот велишарки в Ослобе удивятся :D

ШУТКА ! :alc: :D
AOWD Nitrox NDL + ПО.

BKC
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 17-12-2016 09:08 Заголовок сообщения: Re: Положение тела во время дайва.

urab писал(а):
hunter_35 писал(а): А мне вот в сухаре по-барабану где груза. Хоть к ногам их, хоть к голове привяжи.
Представил чела в сухаре где нибудь на теплых морях....
Почему обязательно в тёплых? Можно и в прокладных: костюм сухой, груз к ногам... дайвинг...

Lexey
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 17-12-2016 12:14 Заголовок сообщения: Re: Положение тела во время дайва.

urab писал(а):Представил чела в сухаре где нибудь на теплых морях.... Филы к примеру :D и на ногах груза, килов так 10 :smile1: Вот велишарки в Ослобе удивятся :D
Ну, я как-то нырял на Ланке в сухаре (ради практики перед технокурсами). Одеваться и до сайта ехать жарко, а под водой нормально. Вэйлшарки при этом не пострадали, ввиду их почти полного отсутствия в тех краях. :mrgreen:
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Michael J.
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 17-12-2016 14:53 Заголовок сообщения: Re: Положение тела во время дайва.

urab писал(а): Представил чела в сухаре где нибудь на теплых морях.... Филы к примеру :D и на ногах груза, килов так 10 :smile1: Вот велишарки в Ослобе удивятся :D

ШУТКА ! :alc: :D
Года три назад на Миндоро Дима, который Dikon спокойненько так нырял в триламинате. Помню, что жарко было всем, кроме него. Но там пешкодралом в снаряге ходить некуда, только до банки дойти 30 метров. После дивинга сухарь надутый весело колыхался на ветру просушиваясь. Местные аборигены были в изумлении. Бабулька с осьминогом на голове крестилась.
В Барракуда Лейк нырял он правда в трусах и в майке, но там как в бане тепло. Там все были без костюмов.
Mareedege mareedegeb deemarissi.

hunter_35
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 17-12-2016 16:00 Заголовок сообщения: Re: Положение тела во время дайва.

urab писал(а): ШУТКА ! :alc: :D
В каждой шутке...
Я вот сейчас в Мексике ныряю. Пару раз уже пожалел, что не взял сухарь. :mrgreen:

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 28-12-2016 21:03 Заголовок сообщения: Re: Положение тела во время дайва.

Demo писал(а):Доброго времени суток.
После последней серии дайвов посмотрел видео, которое сам записывал и немного опечалился.
Пару раз снимал сам себя и на видео отчетливо видно, что положение тела далеко от идеального...
Собственно вопрос в следующем, как научиться правильно располагать свое тело в толще воды? :) Может у кого-то есть методики? Во время дайва кажется, что держишься правильно, а со стороны посмотришь - кошмар. Хорошо если бадя есть, который подскажет, что делать, когда подсказать особо некому?
Не заморачивайся на словосочетании как правильно, ныряй так как тебе удобно и наплюй на замечания.
MikhailE писал(а):А у меня с фрогом проблема :(
Пока гребу ненапряжно, вроде все более-менее нормально.
Но как только приходиться заниматься силовой греблей, чувствую, что на возвратном движении нога идет не правильно и это сильно уменьшает общую эффективность.
Возможно проблема в неправильно поставленом фроге или в плохой подвижности голеностопа.
Не совсем понятно как это исправлять.
Силовая это кроль или дельфин, фрог это без мути
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Андрей СПб
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 29-12-2016 11:33 Заголовок сообщения: Re: Положение тела во время дайва.

Собственно вопрос в следующем, как научиться правильно располагать свое тело в толще воды?
urab писал(а): И только потом понял, что если положить груз в тримовый карман или повесить на баллонный ремень - разница будет ощутимая. И в каждом море нужно подбирать методом научного тыка ! :wink:
Какие проблемы народ решает.. :shock: ну прямо Принцы на Горошинах :mrgreen:
Еще надо обсудить какой крен дает комп на правой руке и надо ли его компенсировать бубликом на левой... :D

Нырял я с вымунштрованными девочками что после дайва меня учили "и трима у тебя нету, и глубину не держишь, шарахаешься"
А я им вопрос "Вы были в одной группе со мной - нудибранча видели? Осьминога видели? Нет - так нафига вы в воду полезли, тримм что ли отрабатывать и на попу гида смотреть??" :D

ЗЫ. у меня как то все проще - 4 кг в карманы бсд и остальное - на пояс и в воду. А там виси-греби, да хоть головой вниз.. как ТЕБЕ комфортнее, а не как сосед с талмудом прописал...вот фото моего трима, поллитра закатилась.. :mrgreen:
Изображение
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

urab
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 29-12-2016 12:20 Заголовок сообщения: Re: Положение тела во время дайва.

Андрей СПб писал(а):Какие проблемы народ решает.. :shock: ну прямо Принцы на Горошинах :mrgreen:
Похоже наступили выходные и начнутся вытягивания давнишних цитат :D
Синдром динозавра - доходит очень поздно :D :bee3:
AOWD Nitrox NDL + ПО.

ВИТ515
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 03-01-2017 21:03 Заголовок сообщения: Re: Положение тела во время дайва.

Две страницы .......а тему так и не раскрыли.
Мне как новичку не очень было интересно читать пикировки адептов
Последний раз редактировалось ВИТ515 03-01-2017 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Спирт продадим, деньги пропьем!

Фишкин
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 03-01-2017 21:21 Заголовок сообщения: Re: Положение тела во время дайва.

ВИТ515 писал(а):Две страницы .......а тему так и не раскрыли.
Мне как новичьку не очень было интересно читать пикировки адептов
Ну, если вы не поняли советов, то это не значит, что все только языки чесали, извините.

urab
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 03-01-2017 21:22 Заголовок сообщения: Re: Положение тела во время дайва.

ВИТ515 писал(а): Мне как новичьку не очень было интересно читать пикировки адептов
Думаете это кого то интересует ?
Вы бы как новичок задали вопрос или несколько вопросов, высказали собственное мнение на ответы.
Читателей на Тетисе как селедки в бочке - реально интересующихся мало.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

ВИТ515
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 03-01-2017 21:32 Заголовок сообщения: Re: Положение тела во время дайва.

Пока пытаюсь поиском получить ответы на свои вопросы.

ВИТ515
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 03-01-2017 21:48 Заголовок сообщения: Re: Положение тела во время дайва.

Фишкин писал(а):
ВИТ515 писал(а):Две страницы .......а тему так и не раскрыли.
Мне как новичьку не очень было интересно читать пикировки адептов
Ну, если вы не поняли советов, то это не значит, что все только языки чесали, извините.
-Привязать к плечу веревочку с гаечкой
-Нырять почаще
-наложить с прибором на замечания что не так плыву не так гребу.......
Что я пропустил?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 03-01-2017 21:56 Заголовок сообщения: Re: Положение тела во время дайва.

ВИТ515 писал(а): -Привязать к плечу веревочку с гаечкой
-Нырять почаще
-наложить с прибором на замечания что не так плыву не так гребу.......
Что я пропустил?
Ничего не надо привязывать.
Главное это больше нырять и не париться по поводу того какое у вас положение тела.
С опытом все придет это как езда не велосипеде.
Взяли у друга велик и научились.
Идеальный трим и плавучесть нарабатывается практикой. Секретного заклинания нет.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

ВИТ515
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 03-01-2017 22:06 Заголовок сообщения: Re: Положение тела во время дайва.

Не обманывайте.
Как это нет?! Должен быть!!!! :D

Андрей СПб
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 03-01-2017 22:10 Заголовок сообщения: Re: Положение тела во время дайва.

ВИТ515 писал(а):Не обманывайте.
Как это нет?! Должен быть!!!! :D
Вы тролль?? Жиреете... :wink:

Напишите что вас реально по дайвингу заботит кроме "спирт продам..."

ВИТ515
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 03-01-2017 22:56 Заголовок сообщения: Re: Положение тела во время дайва.

Нет. Не троль.
Попробуйте вспомнить себя когда вы начинали, что вас интересовало?
Вот и меня практически все интересует.
Перед НГ купил "баре". 7мм. В магазине с минимальной помощью одел и застегнул. Попробовал одеть сегодня - застегнуть молнию не смог...... Нашел в интернете таблицы размеров баре перемерил себя на три раза ну на пару сантимов животик в смысле талия у меня в большую сторону. Я и втягивал и выдыхал..... Чуть веревку не оторвал молния доходит гдето чуть ниже середины спины и дальше ни как. Вот че делать?
Про то какие именно регуляторы брать я даже и не заикаюсь блин тут с ластами бы разобратся и длинные узкии и короткие широкии и с пружинами и каких тока нет......
С маской тоже проблема: нужна с диоптриями а в наличии нет, чтоб померить, а покупать на удачу что отлично подойдет ..... Как то нет денег. Прикупил пока скорпену. Вот думаю как туда стекляшки от очков вклеить.
Компьютер ..... По моему умишку вроде как сунта зуб решил прикупить честно только потому что там экранчик побольше и цифры пожирней........ А вдруг чего лучше есть?
С плавучестью инструктор плывет как по нитке на месте висит как приклееный я за ним рядом то вниз то вверх он как плыл так и остановился( плашмя) я остановился и тут же как ванька встанька голова вверх ноги вниз вдохнул вверх пошел выдохнул вниз...... Но ведь он тоже дышит аднако его не мотает! А вы говорите секрета нет!

Андрей СПб
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 03-01-2017 23:02 Заголовок сообщения: Re: Положение тела во время дайва.

ВИТ515 писал(а): А вы говорите секрета нет!
Нет секрета.. реально. Просто ныряйте больше и с большим количеством РАЗНЫХ дайверов. Смотрите и перенимайте вживую, а не кибернырялкой.
И вам будет вскоре пофигу как костюм сел и какой бсд-регулятор у вас.
Ибо все это яйца плохого танцора... :mrgreen:
ВИТ515 писал(а):С маской тоже проблема: нужна с диоптриями а в наличии нет,
Продаются маски со сменными стеклами. Заменяют прямо в магазине. Я брал в http://opensea.ru/ посмотрите модель в их каталоге
ВИТ515 писал(а): сунта зуб решил прикупить честно только потому что там экранчик побольше и цифры пожирней........ А вдруг чего лучше есть?
Суунта у меня, не нравится его 3 кнопки и реально мелкие цифири, приходится линзу в маску в левый глаз ставить...
Если по критерию "экранчик побольше" - то Марес Вайд вне конкуренции, "телевизор". Ну и 4 кнопки, большие и с понятной логикой ап-доун и да-нет.
Мой бадди с ним плавает, я контролирую его показания за 3-4 метрах

Ответить