Можно ли упасть в бездну...?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
hunter_35
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 29-12-2016 10:50 Заголовок сообщения: Re: Можно ли упасть в бездну...?

NikKlim писал(а):ну так то знаю людей, которые вообще без BCD ныряют, и нормально погружаются, плавают на приличных как мне кажется глубинах.
Да,да,да. А ещё можно штаны через голову одевать, и спать на потолке. Немного неудобно, но можно. :bee1:

Андрей СПб
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 29-12-2016 11:07 Заголовок сообщения: Re: Можно ли упасть в бездну...?

Фишкин писал(а):можно и так нырять, вот только зачем? Хотелось бы услышать ваше мнение, зачем нырять без БСД.
проще. сам так ныряю с асв-2 в наших водоемах. все очень компактно и легко, чемоданчик а спину и на 40 минут на 10-15 метрах.
если нормально вывесится, то на таких глубинах БСД - не нужен. От слова вообще. (ну к концу дайва потянет чуть наверх - сигнал что воздух кончается...)

ЗЫ БСД является самым громоздким элементом в багаже и весьма неудобен для транспортировки. Судя по фото - чел достаточно опытен и имеет приличный наныр без БСД - вот и на выезде ныряет без него. Молодец мужик.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Фишкин
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 29-12-2016 11:10 Заголовок сообщения: Re: Можно ли упасть в бездну...?

Ну зачем же забегать вперед опрашиваемого? Ваш вариант с мелким дайвом не имеет отношения к теме о "проваливании в бездну" :bee3:

Андрей СПб
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 29-12-2016 11:13 Заголовок сообщения: Re: Можно ли упасть в бездну...?

Фишкин писал(а):Ну зачем же забегать вперед опрашиваемого? Ваш вариант с мелким дайвом не имеет отношения к теме о "проваливании в бездну" :bee3:
А пост "ныряю без БСД" по которому пошло обсуждение "ах без бсд"
- вообще не имеет отношения к проваливанию, ибо там изложена странная теория проваливания изза "ненадува" бсд. :wink:
Я ответил на ваш оффный вопрос, напоминаю...
Фишкин писал(а):можно и так нырять, вот только зачем? Хотелось бы услышать ваше мнение, зачем нырять без БСД.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 29-12-2016 11:31 Заголовок сообщения: Re: Можно ли упасть в бездну...?

...можно и так нырять...
Я считаю, мона, но не нуна. :D
Одно дело конверсионные всякие АВМы и подобные аппараты, где и не предусмотрено крепление БСД, другое дело современное снаряжение, в котором БСД - основной элемент.
Одно дело озера, карьеры и малые глубины, другое дело моря и окияны. :D
Ну, и к тому же, "манки дайвинг" в основном для эпатажа, а не потому, что так удобнее. :D
Вот стоял бы мужик на фото в обычном комплекте, обсуждать было бы нечего, а так какой-никакой спор возник и обсуждение. :wink: :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Фишкин
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 29-12-2016 11:36 Заголовок сообщения: Re: Можно ли упасть в бездну...?

Андрей СПб писал(а):... там изложена странная теория проваливания изза "ненадува" бсд. :wink:
так я же разве вас спросил?!

Про "странную" теорию - причина проваливания - перегруз, а автор видимо даже не подозревает об этом. :bee1:

Андрей СПб
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 29-12-2016 11:40 Заголовок сообщения: Re: Можно ли упасть в бездну...?

Фишкин писал(а):
Андрей СПб писал(а):... там изложена странная теория проваливания изза "ненадува" бсд. :wink:
так я же разве вас спросил?!
А вы прочтите свой пост - спросили БЕЗАДРЕСНО. Всех.. :wink:
Instructor.deep писал(а): а так какой-никакой спор возник и обсуждение. :wink: :D
+1 Вопрос о полезности БСД до 10-15 метров весьма спорный... разве как крепеж баллона и полежать на поверхности ...
так что обсуждение полезно для новичков,кои не в курсах что БСД в ходу меньше половины истории дайвинга. Когда то много и везде ныряли без БСД - и безпроблемно. Просто в скубе есть "основные" элементы - ну те что еще Кусто применил, а есть "вторичные" - кои используют для повышения (как бы... ну с учетом маркетинга ) удобства и безопасности..
Мужик на фото с учетом своего опыта правильно оценил затраты, геморр с перевозкой и полезность девайса на небольших глубинах.
При этом еще и грузов у него всего 2 кг в соленом море!

BigGun
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 29-12-2016 13:58 Заголовок сообщения: Re: Можно ли упасть в бездну...?

Instructor.deep писал(а): Я считаю, мона, но не нуна. :D

А как же Легенда ? :) Вот на Тисель без всяких БСД с 6 минуты

phpBB [video]

Что-то вы не договариваете (с) :)
Instructor.deep писал(а): Одно дело конверсионные всякие АВМы и подобные аппараты, где и не предусмотрено крепление БСД, другое дело современное снаряжение, в котором БСД - основной элемент.
А спинка с моностропой тоже прошлый век ? И для нее тоже обязателен БСД ? :-)
Just put me in the water

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 29-12-2016 14:14 Заголовок сообщения: Re: Можно ли упасть в бездну...?

BigGun писал(а): А спинка с моностропой тоже прошлый век ? И для нее тоже обязателен БСД ? :-)
Кстати, да. Как к спинке с моностропой БСД пришпандырить? :D
Припоминаю, был разговор о каких-то "сэндвичах", но там речь шла о крыльях. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

митрий
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 29-12-2016 15:09 Заголовок сообщения: Re: Можно ли упасть в бездну...?

Я новичок и данная тема мне так же интересна. Если человек на рекреакции проваливается в "синьку" от перегруза, куда смотрит инструктор в начале дайва когда народ скубы собирает.

Я вывешиваюсь до "уровня глаз" и прибавляю 2 кг в бсд на заканчивающийся воздух. Это перегруз, который сможет провалить мою тушку ? Ныряю в 9 мм охотнике. Общий вес грузов 16 кг. Баллон 12 л. Сам 93 кг.
С уважением Дмитрий.

Demo
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 29-12-2016 15:18 Заголовок сообщения: Re: Можно ли упасть в бездну...?

митрий писал(а): Ныряю в 9 мм охотнике. Общий вес грузов 16 кг. Баллон 12 л. Сам 93 кг.
С уважением Дмитрий.
Мой вес 90кг, нырял в Тае, 3мм гидрик. 3 кг всего мне нужно было и то гид говорил, что и 2кг хватит.
Все видимо очень индивидуально.

Висилий
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 29-12-2016 15:19 Заголовок сообщения: Re: Можно ли упасть в бездну...?

митрий писал(а):Я новичок и данная тема мне так же интересна. Если человек на рекреакции проваливается в "синьку" от перегруза, куда смотрит инструктор в начале дайва когда народ скубы собирает.
А почему вы решили, что инструктор должен контролировать вместо вас сборку собственной скубы?
Или вы не сертифицированный дайвер?)
Инструктор по подводному плаванию

Demo
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 29-12-2016 15:24 Заголовок сообщения: Re: Можно ли упасть в бездну...?

Висилий писал(а):
митрий писал(а):Я новичок и данная тема мне так же интересна. Если человек на рекреакции проваливается в "синьку" от перегруза, куда смотрит инструктор в начале дайва когда народ скубы собирает.
А почему вы решили, что инструктор должен контролировать вместо вас сборку собственной скубы?
Или вы не сертифицированный дайвер?)
Ну хотя бы для того, что бы потом не было тем на форумах, что инструктор "А" утопил дайвера "Б". :)
И инструктор как бы в некоторых случаях все же отвечает за студента, а вот гид нет.

Висилий
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 29-12-2016 15:33 Заголовок сообщения: Re: Можно ли упасть в бездну...?

А если вы сами пришли в ДЦ - кто будет контролировать вашу сборку?

Demo
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 29-12-2016 15:35 Заголовок сообщения: Re: Можно ли упасть в бездну...?

Висилий писал(а):А если вы сами пришли в ДЦ - кто будет контролировать вашу сборку?
Зависит от того, зачем я пришел в ДЦ.

митрий
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 29-12-2016 15:38 Заголовок сообщения: Re: Можно ли упасть в бездну...?

Я сертифицированный дайвер, имеющий все необходимое снаряжение и как правило ныряющий в 90% случаев соло. Но по человечески не понятно, если увижу на берегу дайвера навешивающего на себя свинец с огромным перебором, я скажу ему об этом как минимум.
Не думал, что инструктор совсем не следит за своей группой от начала и до конца погружения.

Да, я в Еги нырял еще без календарика и то мне казалось, что нас всех " липтонов" арабы контролировали как детей малых ...

Висилий
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 29-12-2016 15:42 Заголовок сообщения: Re: Можно ли упасть в бездну...?

Demo писал(а):
Висилий писал(а):А если вы сами пришли в ДЦ - кто будет контролировать вашу сборку?
Погружаться,как сертифицированный дайвер

Фишкин
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 29-12-2016 16:03 Заголовок сообщения: Re: Можно ли упасть в бездну...?

митрий писал(а):Я сертифицированный дайвер, имеющий все необходимое снаряжение и как правило ныряющий в 90% случаев соло. Но по человечески не понятно, если увижу на берегу дайвера навешивающего на себя свинец с огромным перебором, я скажу ему об этом как минимум.
Не думал, что инструктор совсем не следит за своей группой от начала и до конца погружения.

Да, я в Еги нырял еще без календарика и то мне казалось, что нас всех " липтонов" арабы контролировали как детей малых ...
1. Инструктор - это когда он "инструктирует", то есть обучает. Вне обучения ваше снаряжение его может не заботить.
2. Легенды "инструктор А утопил пловца Б" и есть легенды. Каждый случай вполне конкретный.
3. По человечески - скажу, но ответственность на самом пловце.
4. Не путайте работу инструктора и гида.
5. Завязывайте с соло - случись чего и тела не найти. Семья будет беспокоиться.

Ах, да! Вы уверены, что вас в Еги макали именно инструкторы (что арабы - понятно), сертификат видели?

Андрей СПб
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 29-12-2016 16:25 Заголовок сообщения: Re: Можно ли упасть в бездну...?

Demo писал(а):
Демо, вы имеете сертификат, ну хотя бы ОВД?? - судя по написанному выше о ваших 30 дайвах - имеете.
Так вот, коли вы пришли в ДЦ не попи..ть, а понырять и имеете сертификат -то вы отвечаете САМ ЗА СЕБЯ. Полностью причем. Никто вас не контролирует!
Сертификат нужен только для того чтоб вам выдали баллон и снаряжение. Он только освобождает ДЦ от ответственности!
Полный аналог -аренда машины, по предъявлении прав. Могут подсказать как кондей включить, фары, особенности ПДД местные ... а могут и ничего...
НО - Если вы на ней угробитесь и еще кучу народа покалечите - отвечаете только вы.
Вы сертифицированы!

митрий
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 29-12-2016 16:45 Заголовок сообщения: Re: Можно ли упасть в бездну...?

Фишкин писал(а):
митрий писал(а):Я сертифицированный дайвер, имеющий все необходимое снаряжение и как правило ныряющий в 90% случаев соло. Но по человечески не понятно, если увижу на берегу дайвера навешивающего на себя свинец с огромным перебором, я скажу ему об этом как минимум.

1. Инструктор - это когда он "инструктирует", то есть обучает. Вне обучения ваше снаряжение его может не заботить.
2. Легенды "инструктор А утопил пловца Б" и есть легенды. Каждый случай вполне конкретный.
3. По человечески - скажу, но ответственность на самом пловце.
4. Не путайте работу инструктора и гида.
5. Завязывайте с соло - случись чего и тела не найти. Семья будет беспокоиться.

Ах, да! Вы уверены, что вас в Еги макали именно инструкторы (что арабы - понятно), сертификат видели?
Давайте называть этих арабов как угодно, сопровождающие лица, факты не изменятся - каждого осмотрели, проверили кто что собрал и как одел.
Понятно, что по системе ПАДИ, я со своим бадди делаем это сами, но такое внимание от гида или как хотите назовите, будет не лишним.
ИМХО.

Ответить