Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
tsd
Активный участник
Контактная информация:

#201 Сообщение Добавлено: 15-10-2016 16:37 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Андрей СПб писал(а):А я уже не раз писал почему, но адепты крыла тут же вопили что все это есть в крыле, если на него навесить то или укрепить грузы так.
Не хочу устраивать бессмысленный митинг ибо для меня уже давно не важно в чем нырять (крыле-жилете, поршневик-мембранник, сухарь-мокряк и тп) , важно нырять :popcorn:
Вот как раз на выходных и надо общаться, а не в рабочее время ;)
Ну хоть ссылочку дайте что-ли, а то просто получается циничный соскок.
Кстати, готов поспорить, что при переходе с жилета на крыло у дайвера, в особенности у новичка, уменьшается количество грузов, которые он таскает. Вместо тонны, берет только полтонны :bee1:
Сергей Троицкий

dutf
Активный участник

#202 Сообщение Добавлено: 15-10-2016 17:16 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

PPo2=2.3 писал(а):Поспорю с Андреем, хоть и холивар. Крыло всё предпочтительней жилетов и практика это уже доказала. Если некий инструктор ныряет только в жилете это не говорит о его предпочтениях, почему так возможны варианты: в ДЦ берёт что есть, покупать себе не хочет; когда купил жилет и он долго служит ему, не меняет пока полностью не сносит ... и ещё куча разных вариантов. Большинство из знакомым мне дайверов попробовав крыло после жилета, поплавав в нём чуть больше двух дайвов понимают, что оно просто удобней.
Кирилл, а в Вашем случае отличие не только в цене, 13 и 23, а в том, что Вы не будете платить за то от чего очень скоро захотите избавиться. Если не жалко 5-7000р купите на авито жилет и поплавайте, а потом прикупите крыло за 13-15000р и поплавайте в нём, конечно не по одному дайву, а хотя бы по паре серий - всё поймёте сами.
вы на красноморье сравните количество гидов в жилетах и с крылом
все гиды, конечно, дураки
ваши друзья, в лучшем случае ныряющие раз 100 в год, наверняка лучше разбираются
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Андрей СПб
Активный участник

#203 Сообщение Добавлено: 15-10-2016 17:31 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Начался типичный треп "что ни купишь, все равно нырять будешь в крыле, в жилете ныряют лохи" (((
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

PPo2=2.3
Участник

#204 Сообщение Добавлено: 15-10-2016 18:00 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

dutf писал(а):
PPo2=2.3 писал(а):Поспорю с Андреем, хоть и холивар. Крыло всё предпочтительней жилетов и практика это уже доказала. Если некий инструктор ныряет только в жилете это не говорит о его предпочтениях, почему так возможны варианты: в ДЦ берёт что есть, покупать себе не хочет; когда купил жилет и он долго служит ему, не меняет пока полностью не сносит ... и ещё куча разных вариантов. Большинство из знакомым мне дайверов попробовав крыло после жилета, поплавав в нём чуть больше двух дайвов понимают, что оно просто удобней.
Кирилл, а в Вашем случае отличие не только в цене, 13 и 23, а в том, что Вы не будете платить за то от чего очень скоро захотите избавиться. Если не жалко 5-7000р купите на авито жилет и поплавайте, а потом прикупите крыло за 13-15000р и поплавайте в нём, конечно не по одному дайву, а хотя бы по паре серий - всё поймёте сами.
вы на красноморье сравните количество гидов в жилетах и с крылом
все гиды, конечно, дураки
ваши друзья, в лучшем случае ныряющие раз 100 в год, наверняка лучше разбираются
Если откинуть арабских гидов на красноморье, то я не знаю в какую сторону склонится чаша весов. А откидываю я их из-за того. что чаще всего арабчаты-гиды своего ВООБЩЕ ничего не имеют, вся их снаряга дайвцентровская. а туда покупают что попроще и подешевле. На красноморье знаю гида, что раньше нырял в жилете, а попробовав амфибиян (но с мет. спинкой, по сути обычная спинка+причиндалы) теперь плавает только в нём. На форуме он так же присутствует, но кроме рекламного раздела практически нигде не пишет.
По грузам есть такая тема. Обычные, дешёвые жилеты редко снабжены груз. карманами и тогда груза надо вешать на бал. ремни или на пояс. Лично мне пояс дико не удобен, поясница устаёт, на моём жилете не было груз.карманов, а потому клал в просто карманы, которые скоро сказали, что им настаёт конец. При переходе на спинку грузов стало меньше. хотя бы на вес спинки отсутствие всякой мягкой бни, которую тоже надо топить.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#205 Сообщение Добавлено: 15-10-2016 18:39 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

В крыльях обычно ныряют поляки и б СССР, почему так сложилось, понятия не имею. Сам ныряю в желете, спинка от AVL и крыло это для спарки. Снашиваются, покупаю снова. Вот такой я не модный.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Funt
Участник

#206 Сообщение Добавлено: 15-10-2016 19:00 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Вот вам комплект вывалился на барахолке за 20 тыров viewtopic.php?f=6&t=98017 правда без карманов.

Олег69
Активный участник

#207 Сообщение Добавлено: 15-10-2016 19:03 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Ну вот и переросло все в ниочемошный спор крыло или жилет :lol: Опытному дайверу по барабану в чем нырять и выбор как правило зависит от задачь по использованию. Вполне комфортно себя чувствую в жилете, порой даже комфортней, но для облегчения при перелетах (вес/объем) себе взял Компаньон, вполне устраивает. Как уже писали, крыло более универсально в размерах. Все эти заморочки по выбору, это от неопытности, потом проходит.
DM

Golf
Активный участник

#208 Сообщение Добавлено: 15-10-2016 19:16 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Вот неплохой вариант.
Сам в таком ныряю и отлично.
https://www.avito.ru/samara/sport_i_otd ... _679973960
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Vilen
Активный участник

#209 Сообщение Добавлено: 15-10-2016 19:36 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Олег69 писал(а):Опытному дайверу по барабану в чем нырять
Это миф такой. Опытный дайвер способен нырять в чем угодно, но ему далеко не по барабану.
Vilen Godin. AOWI SSI.

Олег69
Активный участник

#210 Сообщение Добавлено: 15-10-2016 19:46 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Vilen писал(а):
Олег69 писал(а):Опытному дайверу по барабану в чем нырять
Это миф такой. Опытный дайвер способен нырять в чем угодно, но ему далеко не по барабану.
ОК, скажем иначе, с опытом приходит понимание в чем нырять, что для себя предпочтительней :wink:
DM

Golf
Активный участник

#211 Сообщение Добавлено: 15-10-2016 21:18 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Arndsti
Активный участник

#212 Сообщение Добавлено: 15-10-2016 21:30 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Андрей СПб писал(а):Еще раз повторюсь - систему что вам предложили, она избыточна даже для опытного эдванса типа меня, а для вас и подавно.
Т.е. железка с двумя кусками стропы и с пятью кольцами, в которой функционально всё, избыточнее агрегата с абсолютно ненужным десятком колец, фастексов, лямочек, карманичков, накладочек?
K1rill писал(а):Но блин честное слово, не могу я понять его плюсы, можете обьяснить что в нем такого хорошего е ли уже почти все кто мне советует за этот вариант ? )
Там есть только то, что на самом деле нужно, и нет ничего, что не нужно. В зависимости от ситуации, эту конструкцию ЛЕГКО можно дополнить нужным, или убрать ненужное. В случае готовых "навороченных" решений, что-то изменить, убрать, дополнить, часто не так и просто.
Последний раз редактировалось Arndsti 15-10-2016 21:36, всего редактировалось 1 раз.

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#213 Сообщение Добавлено: 15-10-2016 21:34 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

KWAK писал(а):В крыльях обычно ныряют поляки и б СССР, почему так сложилось, понятия не имею. Сам ныряю в желете, спинка от AVL и крыло это для спарки. Снашиваются, покупаю снова. Вот такой я не модный.
Хороший вопрос для вечерней дискуссии под пиво :)
Если совсем коротенько, то наверное во всем виновата холодноводная и темноводная нырялка, для которой использование элементов снаряжения технического дайвинга крайне удобно.
Сергей Троицкий

Андрей СПб
Активный участник

#214 Сообщение Добавлено: 15-10-2016 22:20 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Arndsti писал(а):
Андрей СПб писал(а):Еще раз повторюсь - систему что вам предложили, она избыточна даже для опытного эдванса типа меня, а для вас и подавно.
Т.е. железка с двумя кусками стропы и с пятью кольцами, в которой функционально всё, избыточнее агрегата с абсолютно ненужным десятком колец, фастексов, лямочек, карманичков, накладочек? .
Да, потому что это крыло, как модульную систему кто то создавал под СЕБЯ.
И в этом ее минус, в куче мулек ненужного - ну как бы вы в театр с девушкой пошли в приятельских панк-штанах.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#215 Сообщение Добавлено: 15-10-2016 22:24 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

tsd писал(а): Если совсем коротенько, то наверное во всем виновата холодноводная и темноводная нырялка, для которой использование элементов снаряжения технического дайвинга крайне удобно.
Нет.
Подавляющее большинство владельцев крыльев ныряют ТОЛЬКО В ТЕПЛОМ ПРОЗНАЧНОМ МОРЕ.
Людям которым нравится нырять. А не понты. Ныряют в чем угодно. Вон Интагар приезжал. Дал ему свой даймонд. Отнырял и был доволен как слон.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

_Ustas_
Активный участник

#216 Сообщение Добавлено: 15-10-2016 22:32 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

А диамонд разве не крыло? Мне вот например в жилете просто неудобно на верху висеть, бока сдавливает :), под водой все равно в чем :)
Из того, что пробовал, больше всего понравился Oceanic Biolite, на авито кстати есть, жаль великоват мне )
https://www.avito.ru/samara/sport_i_otd ... _679973960
CMAS***

Arndsti
Активный участник

#217 Сообщение Добавлено: 15-10-2016 22:41 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Андрей СПб писал(а):Да, потому что это крыло, как модульную систему кто то создавал под СЕБЯ.
И получилось довольно удачно и универсально.
Андрей СПб писал(а):И в этом ее минус, в куче мулек ненужного - ну как бы вы в театр с девушкой пошли в приятельских панк-штанах.
Какая куча мулек? Три D кольца, не считая двух на брасе? Если много, то лишние можно снять. А вот как снимать вшитую кучу колец и фастексов с "навороченных" конструкций?

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#218 Сообщение Добавлено: 16-10-2016 00:03 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

KWAK писал(а):Нет.
Подавляющее большинство владельцев крыльев ныряют ТОЛЬКО В ТЕПЛОМ ПРОЗНАЧНОМ МОРЕ.
Людям которым нравится нырять. А не понты. Ныряют в чем угодно. Вон Интагар приезжал. Дал ему свой даймонд. Отнырял и был доволен как слон.
Ну дык и я, могу нырнуть в чем угодно и буду довольным как слон если нырялка понравится, но это не значит, что я изменю свое мнение в отношении снаряги.
С фразой про подавляющее большинство абсолютно не согласен. На каждого нашего дайвера, ныряющего исключительно в теплой воде, приходится 2-3 товарища, которые постоянно ныряют в местах обитания, а многие вообще крайне редко выбираются на юга. Безусловно, много народа ныряет в жилетах, но это в основном старая гвардия.
В Питере спарочная конфигурация регуляторов, канистровый фонарь, да часто и сама спарка не являются обязательным атрибутом принадлежности к техно или понтами. Например, при подледной нырялке с одним баллоном длинный шланг, кроме того, что при факапе позволяет вернуться к майне в штатном режиме, по сути служит дополнительным теплообменником, уменьшающим вероятность фрифлоу второй ступени. Куча народа плавает с миниспарками из пожбаллонов. Всю эту бню использовать с жилетом далеко не так удобно как с крылом, а иногда просто невозможно.
В общем, есть социум для которого использование элементов техно снаряжения нормальная обыденная практика, соответственно формируются определенные предпочтения по используемому оборудованию. А дальше уже рынок подтягивается :)
Сергей Троицкий

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#219 Сообщение Добавлено: 16-10-2016 00:25 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Андрей СПб писал(а):Да, потому что это крыло, как модульную систему кто то создавал под СЕБЯ.
И в этом ее минус, в куче мулек ненужного
Стальную спинку в 1979 придумал и селал Грег Фланаган. Делелась она потому, что было сильно неудобно крепить спарку, канистру, катушки и прочую бню к производимым тогда компенсаторам. Она быстро стала популярной у флоридских пещерников, а друган и напарник Флангана по погружениям Билл Хогарт Мэйн сильно популяризовал данную конструкцию. Теперь мы ее знаем под славным именем "конфигурация Хогарта"

Какие элементы в этом компенсаторе на ваш взгляд являются лишними?
Изображение
Сергей Троицкий

K1rill
Активный участник

#220 Сообщение Добавлено: 16-10-2016 01:29 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Ой ребята, я уже пожалел что этот холивар начал, еще не хватало что бы тут ругаться начали,
Сегодня был в продайве, было время поехал за папкой для логбука промокшего, ну и посмотреть на магазинное и померить амфибию на размер мегьше, милейший продавец Алексей рассказал мне немного про оборудование, и ткнул пальцем на то в чем он сам ныряет.
А оказалось это то на что дали ссылку выше Жилет компенсатор плавучести Oceanic Biolite
От него услышал что лучше этого он пока для себя ничего не нашел.
Посмотрев в живую, скажу так мне этот крыложилет понравился вес у него очень маленький и выглядит компактно, еще одна позиция можно сказать на выбор.
Ребята, я уже вас порядком тут изматал вопросами, но вы потерпите еще немного ) закончим про жилеты, останется маска и ласты :)

Так вот на счет жилетов и крыльев.
Что бы не возобнавлять холивары по темемчтотлучше, я вас прошу может вы мне сможитеинаписать какие то прям вот классику жанра несколько моделей подвесок с крыльями, и несколько классических моделей жилетов которые сейчас можно рассматривпть б/у.
От себя вот напишу что плмню тут же на форуме читал прям вот жилетная классика марес 1000 что то там, не плмню точно но найду, поманиторю рынок и выбиру то что понравится, только ни абы что а именно хорошее.
Вот кстати про океаник тоже хорошее предложение наверное.
Я понимаю что споров много жилетка или крыло все упирается в деньги.
Я правда хочу себе выбрать что то хорошее, не какой то китайский ноунейм а то что понравится и в чем будет комфортно и удобно.
Если честно то я уже настолько запутался и завыбирался что даже на жилеты смотреть начал, от этого изобилия просто голова кругом :((( оказалось что с регулятором вообще проблем не было в выборе, а тут сума можно сойти.

Ну да бог с ним с жилетом, еще ведь маска нужна и ласты.
Моя ventura, пришла в негодность, хоть она сомной с самого первого снорклинга на км, но в дайвинге оказалась немудобной и давит на лоб.
Сегодня удалось померить бескаркасную масочку, раньше никогда не держал такие в руках, а тут приложил и прям удобно даже и обзор оказался хороший, как вам маска problue ms 136b ?

И хотел на счет ласт еще спросить, я уже почитав понял что у них разная жесткость, мне в основном для двух нужно кроль или как его еще назвать не знаю и фроги, другими не плаваю.
Так вот сегодня в руках подержал марес avanti qattro но цена туши свет, 8к, понял что и оасты мне светят б/у :(
Посоветуйте на какие можели еще обратить внимание ? Кроме технических черных.
"Гляди, тучка на котенка похожа.. Ай, а лапоньки у него какие. усики."

Ответить