Только если ты в качестве затычки в этой самой ванной. Что б вода не вытекала.Elf in Stone писал(а):Гасул на весельной лодке в своей ванной.
Первое сафари с включенным курсом AOWD
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Учитывая что совсем недавно писали в соседней ветке, могу предположить что скоро так и будет. Уровень не ниже инструктора или 100 дайвовLexey писал(а):IDC на сафари?

Добавил: gasul, это не к Вам лично, это вообще...
Ныряю
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
Более 100 дайвов у меня естьVaga писал(а):Учитывая что совсем недавно писали в соседней ветке, могу предположить что скоро так и будет. Уровень не ниже инструктора или 100 дайвовLexey писал(а):IDC на сафари?
Добавил: gasul, это не к Вам лично, это вообще...

Уровень инструктора, надеюсь, в августе будет.

PADI OWSI
- Elf in Stone
- Активный участник
Очередной...gasul писал(а): Более 100 дайвов у меня есть![]()
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Elf in Stone
- Активный участник
Армейский йумор. Смейяццо по команде? Нормальный человек просто признал бы, что сморозил откровенную хню про сафари, на которое берут только дайвмастеров.gasul писал(а):Только если ты в качестве затычки в этой самой ванной. Что б вода не вытекала.Elf in Stone писал(а):Гасул на весельной лодке в своей ванной.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
Нормальный человек просто признал бы, что сморозил откровенную хню (c)Elf in Stone писал(а):Очередной...gasul писал(а): Более 100 дайвов у меня есть![]()
PADI OWSI
-
- Активный участник
По теме топика:
Я тоже нахожу странным желание человека с 4 (четырьмя!) дайвами попасть на сафари.
Помимо неопытности в плане дайвинга - а Вы уверены, что Вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО порадует пребывание в море, без возможности сойти на берег, в течение 7-10 дней? Действительно?
Надо бы для начала дэйли отнырять серию, тоже дней 5 хотя бы непрерывно. С дайв-бота.
Посидеть-походить при постоянной качке.
Попить-покушать.
А не сразу как подорванный - на сафари. Вот мало ли
Это не говоря уже о том, какой немерянной обузой становится такой человек для гида и для группы... Страх и ужОс.
Ладно если будут варианты
, а если
АОВД в режиме дейли адназначна... И то не сразу бы... Какое нафик ориентирование и дрифт с 4 дайвами...
Человек ещё толком в снаряге не ориентируется, что на ём надета!
Надо бы оглядеться ещё дайвов 10 (серия 5 дней как раз), а потом уже - АОВД.
Спешка хороша только при ловле блох
Торопиться не надо!
Постарайтесь получить удовольствие от процесса, не гонясь за календариком.
Жизнь длинная, всё успеете. Ну, ДОЛЖНА быть длинная
Я тоже нахожу странным желание человека с 4 (четырьмя!) дайвами попасть на сафари.
Помимо неопытности в плане дайвинга - а Вы уверены, что Вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО порадует пребывание в море, без возможности сойти на берег, в течение 7-10 дней? Действительно?
Надо бы для начала дэйли отнырять серию, тоже дней 5 хотя бы непрерывно. С дайв-бота.
Посидеть-походить при постоянной качке.
Попить-покушать.
А не сразу как подорванный - на сафари. Вот мало ли

Это не говоря уже о том, какой немерянной обузой становится такой человек для гида и для группы... Страх и ужОс.
Ладно если будут варианты

АОВД в режиме дейли адназначна... И то не сразу бы... Какое нафик ориентирование и дрифт с 4 дайвами...
Человек ещё толком в снаряге не ориентируется, что на ём надета!

Надо бы оглядеться ещё дайвов 10 (серия 5 дней как раз), а потом уже - АОВД.
Спешка хороша только при ловле блох

Торопиться не надо!
Постарайтесь получить удовольствие от процесса, не гонясь за календариком.
Жизнь длинная, всё успеете. Ну, ДОЛЖНА быть длинная

Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
А это называется - головокружение от успехов.OrangeStingrey писал(а):Я тоже нахожу странным желание человека с 4 (четырьмя!) дайвами попасть на сафари.
Кажется - ну вот всё, нырять уже умею, всё могу, всё знаю!
Ну тут даже на форуме есть темы - где на тот момент еще "молодые" дайверы писали, один - что бы пройти арку с одним баллоном, другой - про то, что он уже всё освоил - и может уже сам преподавать.
Ничего, со временем образумились, в облаках не витают.
PADI OWSI
НеофитElf in Stone писал(а):Очередной...gasul писал(а): Более 100 дайвов у меня есть![]()

- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Не, ну здорово же! Никаких проблем у инструкора, кто пиво откроет.Поднимается человек на борт сафарника, а там сплошь DM'ы, DM'ы, DM'ы... Ну и DM'ши еще

По теме.
Практически всегда попадаются в поездках и сафари такие люди с малым наныром или вообще без него. Волею судьбы, такие группы при распределении между гидами доставались всегда мне. Трудно, конечно, но при соответствующем отношении, вполне себе можно отнырять везде, и на Братьях приходилось и на Эльфинстоуне, и на том же Тистеле и в других местах. Но такой дайвер должен понимать, что гид (или инструктор) в данном случае выполняет тяжелую работу няньки, причем, с несколькими детьми, и самому стараться выполнять все требования и правила, чтоб гид не ловил "топориков" и "дирижаблей", рискуя порвать себе уши и заработать жуткую головную боль после таких погружений.
А так, ничо. Можно ехать. Только с "нянькой" надо предварительно решать. Один подпишется, другой нет.

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
- Николай_68
- Активный участник
gasul писал(а):Более 100 дайвов у меня есть![]()
gasul писал(а):А это называется - головокружение от успехов.
Кажется - ну вот всё, нырять уже умею, всё могу, всё знаю!
Ну тут даже на форуме есть темы - где на тот момент еще "молодые" дайверы писали, один - что бы пройти арку с одним баллоном, другой - про то, что он уже всё освоил - и может уже сам преподавать.
Ничего, со временем образумились, в облаках не витают.

Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
- annalapina
- Активный участник
Не, ну здорово же! Никаких проблем у инструкора, кто пиво откроет.Instructor.deep писал(а):Поднимается человек на борт сафарника, а там сплошь DM'ы, DM'ы, DM'ы... Ну и DM'ши еще

По теме.
Практически всегда попадаются в поездках и сафари такие люди с малым наныром или вообще без него.
такие люди всегда платят экста-типс

В 2025 году буду в Хургаде с конца АВГУСТА до начала ДЕКАБРЯ!
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Зачастую, они не понимают, что улыбающийся гид (инструктор) пашет с ними, как лошадь, рвет уши, зарабатывает головняк. Я-то за идею за ручку плаваю.annalapina писал(а):Не, ну здорово же! Никаких проблем у инструкора, кто пиво откроет.Instructor.deep писал(а):Поднимается человек на борт сафарника, а там сплошь DM'ы, DM'ы, DM'ы... Ну и DM'ши еще
По теме.
Практически всегда попадаются в поездках и сафари такие люди с малым наныром или вообще без него.
такие люди всегда платят экста-типснеплохо зарабатываете, однако...

Хочется, чтобы дайвер получил максимум удовольствия. Я не в бизнесе, поэтому могу.
Нынче на сафари 2 начинающих обеспечено, т.ч. нафотать фотоотчет будет трудновато, но сделаю.

Attitude keeps you alive. (c)
- McClane_82
- Участник
Вредные все пошли. Люди к вам едут, а вам сплошь ДМ'ов подавай. Скилом не вышел- за борт.
Обленились....возиться с новичками уже никто не хочет....так и вымрет дайвинг

Вы не правы - до проблем с туристами трудно было найти сафари с заявленным уровнем ниже АОВД/25 дайвов. А теперь запустили мини-сафари для новичков.McClane_82 писал(а):Вредные все пошли. Люди к вам едут, а вам сплошь ДМ'ов подавай. Скилом не вышел- за борт.
Чем дальше - тем гибче.
- McClane_82
- Участник
Или дайвинг мельчает, или кризис...выбирайте, что кому больше нравитсяЧем дальше - тем гибче.

Так что рановато вы новичков за борт кидаете, скоро и их не останется

-
- Активный участник
Странный товарищ... Эээээ...McClane_82 писал(а):Или дайвинг мельчает, или кризис...выбирайте, что кому больше нравитсяЧем дальше - тем гибче.![]()
Так что рановато вы новичков за борт кидаете, скоро и их не останется![]()
Вот если бы была задача просто за борт побросать неофитов, и давайдосвиданья - да нет проблем

Проблемы именно оттого, что трудновато иногда бывает такого умелого дайвера, как бы вам сказать...
Короче, обеспечить его возвращение обратно на борт живым, и, желательно, ещё и здоровым.
И самому при этом не потерять здоровье.
А так всё нормально

Дайвинг ведь фан, ага?
Хорошо когда новичок умный, а то сам видел на сафари - сначала в бой рвутся и "ффсёнампоколено",
а потом, пардон, обосравшись со страху, по двое суток пропускают... (и правильно, вообще не надо ехать было)..
Потому как оказываеццо жить очень хочеццо.. Потом, правда, отошли.. Да и места начались попроще..
Это на Комодо, конечно, было, однако у людей было как раз 25 минимальных ОВД что для сафари нужны...
И их туда пустили - ну кризис же, чо?
А раньше строго было - АОВД 50 минимум, и перерыв максимум полгода в такие сафари, и это было правильно!
Конечно есть сафари по КМ по спокойным местам, но и даже туда менее 25 дайвов - не стоило бы...

ИМХО.
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
- McClane_82
- Участник
Че странный то сразу?
Там если приглядеться куча смайлов, это на интернетном языке значит "пост шутливый"....проще говоря флуд.
Мне вообще самому было бы очково в сафари ехать без опыта, хотя и очень хочется.
По теме возни на сафари с ОВДшниками, тут и обсуждать нечего...как тут многие говорят, для них нужны сафари только с подобными им по опыту.
Зачем нагружать лишними неудобствами других, если это не планировалось заранее.

Там если приглядеться куча смайлов, это на интернетном языке значит "пост шутливый"....проще говоря флуд.
Мне вообще самому было бы очково в сафари ехать без опыта, хотя и очень хочется.
По теме возни на сафари с ОВДшниками, тут и обсуждать нечего...как тут многие говорят, для них нужны сафари только с подобными им по опыту.
Зачем нагружать лишними неудобствами других, если это не планировалось заранее.