Первое сафари с включенным курсом AOWD

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
gasul
Активный участник
Контактная информация:

#281 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 13:07 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

Elf in Stone писал(а):Гасул на весельной лодке в своей ванной. :D
Только если ты в качестве затычки в этой самой ванной. Что б вода не вытекала.
PADI OWSI

Vaga
Активный участник

#282 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 14:22 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

Lexey писал(а):IDC на сафари? :mrgreen:
Учитывая что совсем недавно писали в соседней ветке, могу предположить что скоро так и будет. Уровень не ниже инструктора или 100 дайвов :lol:
Добавил: gasul, это не к Вам лично, это вообще...
Ныряю

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#283 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 15:28 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

Vaga писал(а):
Lexey писал(а):IDC на сафари? :mrgreen:
Учитывая что совсем недавно писали в соседней ветке, могу предположить что скоро так и будет. Уровень не ниже инструктора или 100 дайвов :lol:
Добавил: gasul, это не к Вам лично, это вообще...
Более 100 дайвов у меня есть :bee2:
Уровень инструктора, надеюсь, в августе будет. :oops:
PADI OWSI

Elf in Stone
Активный участник

#284 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 22:36 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

gasul писал(а): Более 100 дайвов у меня есть :bee2:
Очередной...
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Elf in Stone
Активный участник

#285 Сообщение Добавлено: 14-07-2015 22:37 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

gasul писал(а):
Elf in Stone писал(а):Гасул на весельной лодке в своей ванной. :D
Только если ты в качестве затычки в этой самой ванной. Что б вода не вытекала.
Армейский йумор. Смейяццо по команде? Нормальный человек просто признал бы, что сморозил откровенную хню про сафари, на которое берут только дайвмастеров.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#286 Сообщение Добавлено: 15-07-2015 00:02 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

Elf in Stone писал(а):Смейяццо по команде?
По УК РФ.
PADI OWSI

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#287 Сообщение Добавлено: 15-07-2015 00:03 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

Elf in Stone писал(а):
Очередной...
Нормальный человек просто признал бы, что сморозил откровенную хню (c)
PADI OWSI

OrangeStingrey
Активный участник

#288 Сообщение Добавлено: 17-07-2015 13:03 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

По теме топика:

Я тоже нахожу странным желание человека с 4 (четырьмя!) дайвами попасть на сафари.

Помимо неопытности в плане дайвинга - а Вы уверены, что Вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО порадует пребывание в море, без возможности сойти на берег, в течение 7-10 дней? Действительно?
Надо бы для начала дэйли отнырять серию, тоже дней 5 хотя бы непрерывно. С дайв-бота.
Посидеть-походить при постоянной качке.
Попить-покушать.
А не сразу как подорванный - на сафари. Вот мало ли :roll:

Это не говоря уже о том, какой немерянной обузой становится такой человек для гида и для группы... Страх и ужОс.
Ладно если будут варианты :smile6: :smile5: , а если :shock1: :shock2:
АОВД в режиме дейли адназначна... И то не сразу бы... Какое нафик ориентирование и дрифт с 4 дайвами...
Человек ещё толком в снаряге не ориентируется, что на ём надета! :?
Надо бы оглядеться ещё дайвов 10 (серия 5 дней как раз), а потом уже - АОВД.

Спешка хороша только при ловле блох :D
Торопиться не надо!
Постарайтесь получить удовольствие от процесса, не гонясь за календариком.
Жизнь длинная, всё успеете. Ну, ДОЛЖНА быть длинная :roll:
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#289 Сообщение Добавлено: 17-07-2015 15:01 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

OrangeStingrey писал(а):Я тоже нахожу странным желание человека с 4 (четырьмя!) дайвами попасть на сафари.
А это называется - головокружение от успехов.
Кажется - ну вот всё, нырять уже умею, всё могу, всё знаю!
Ну тут даже на форуме есть темы - где на тот момент еще "молодые" дайверы писали, один - что бы пройти арку с одним баллоном, другой - про то, что он уже всё освоил - и может уже сам преподавать.
Ничего, со временем образумились, в облаках не витают.
PADI OWSI

скат

#290 Сообщение Добавлено: 17-07-2015 15:13 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

Elf in Stone писал(а):
Очередной...
Неофит :D :D

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#291 Сообщение Добавлено: 17-07-2015 15:20 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

Поднимается человек на борт сафарника, а там сплошь DM'ы, DM'ы, DM'ы... Ну и DM'ши еще
Не, ну здорово же! Никаких проблем у инструкора, кто пиво откроет. :D

По теме.
Практически всегда попадаются в поездках и сафари такие люди с малым наныром или вообще без него. Волею судьбы, такие группы при распределении между гидами доставались всегда мне. Трудно, конечно, но при соответствующем отношении, вполне себе можно отнырять везде, и на Братьях приходилось и на Эльфинстоуне, и на том же Тистеле и в других местах. Но такой дайвер должен понимать, что гид (или инструктор) в данном случае выполняет тяжелую работу няньки, причем, с несколькими детьми, и самому стараться выполнять все требования и правила, чтоб гид не ловил "топориков" и "дирижаблей", рискуя порвать себе уши и заработать жуткую головную боль после таких погружений.
А так, ничо. Можно ехать. Только с "нянькой" надо предварительно решать. Один подпишется, другой нет. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Николай_68
Активный участник

#292 Сообщение Добавлено: 17-07-2015 18:35 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

gasul писал(а):Более 100 дайвов у меня есть :bee2:
gasul писал(а):А это называется - головокружение от успехов.
Кажется - ну вот всё, нырять уже умею, всё могу, всё знаю!
Ну тут даже на форуме есть темы - где на тот момент еще "молодые" дайверы писали, один - что бы пройти арку с одним баллоном, другой - про то, что он уже всё освоил - и может уже сам преподавать.
Ничего, со временем образумились, в облаках не витают.
:roll:
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

annalapina
Активный участник

#293 Сообщение Добавлено: 17-07-2015 22:01 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

Instructor.deep писал(а):
Поднимается человек на борт сафарника, а там сплошь DM'ы, DM'ы, DM'ы... Ну и DM'ши еще

По теме.
Практически всегда попадаются в поездках и сафари такие люди с малым наныром или вообще без него.

такие люди всегда платят экста-типс :) неплохо зарабатываете, однако... :lol:
В 2025 году буду в Хургаде с конца АВГУСТА до начала ДЕКАБРЯ!

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#294 Сообщение Добавлено: 17-07-2015 22:20 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

annalapina писал(а):
Instructor.deep писал(а):

По теме.
Практически всегда попадаются в поездках и сафари такие люди с малым наныром или вообще без него.

такие люди всегда платят экста-типс :) неплохо зарабатываете, однако... :lol:
Зачастую, они не понимают, что улыбающийся гид (инструктор) пашет с ними, как лошадь, рвет уши, зарабатывает головняк. Я-то за идею за ручку плаваю. :D
Хочется, чтобы дайвер получил максимум удовольствия. Я не в бизнесе, поэтому могу.
Нынче на сафари 2 начинающих обеспечено, т.ч. нафотать фотоотчет будет трудновато, но сделаю. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

McClane_82
Участник

#295 Сообщение Добавлено: 17-07-2015 23:26 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

Вредные все пошли. Люди к вам едут, а вам сплошь ДМ'ов подавай. Скилом не вышел- за борт.
Обленились....возиться с новичками уже никто не хочет....так и вымрет дайвинг :D

Фишкин
Активный участник

#296 Сообщение Добавлено: 17-07-2015 23:57 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

McClane_82 писал(а):Вредные все пошли. Люди к вам едут, а вам сплошь ДМ'ов подавай. Скилом не вышел- за борт.
Обленились....возиться с новичками уже никто не хочет....так и вымрет дайвинг :D
Вы не правы - до проблем с туристами трудно было найти сафари с заявленным уровнем ниже АОВД/25 дайвов. А теперь запустили мини-сафари для новичков.
Чем дальше - тем гибче.

McClane_82
Участник

#297 Сообщение Добавлено: 18-07-2015 01:03 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

Чем дальше - тем гибче.
Или дайвинг мельчает, или кризис...выбирайте, что кому больше нравится :)
Так что рановато вы новичков за борт кидаете, скоро и их не останется :D
:wink:

OrangeStingrey
Активный участник

#298 Сообщение Добавлено: 18-07-2015 17:27 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

McClane_82 писал(а):
Чем дальше - тем гибче.
Или дайвинг мельчает, или кризис...выбирайте, что кому больше нравится :)
Так что рановато вы новичков за борт кидаете, скоро и их не останется :D
:wink:
Странный товарищ... Эээээ...
Вот если бы была задача просто за борт побросать неофитов, и давайдосвиданья - да нет проблем :lol:
Проблемы именно оттого, что трудновато иногда бывает такого умелого дайвера, как бы вам сказать...
Короче, обеспечить его возвращение обратно на борт живым, и, желательно, ещё и здоровым.
И самому при этом не потерять здоровье.
А так всё нормально :lol:
Дайвинг ведь фан, ага?

Хорошо когда новичок умный, а то сам видел на сафари - сначала в бой рвутся и "ффсёнампоколено",
а потом, пардон, обосравшись со страху, по двое суток пропускают... (и правильно, вообще не надо ехать было)..
Потому как оказываеццо жить очень хочеццо.. Потом, правда, отошли.. Да и места начались попроще..
Это на Комодо, конечно, было, однако у людей было как раз 25 минимальных ОВД что для сафари нужны...
И их туда пустили - ну кризис же, чо?
А раньше строго было - АОВД 50 минимум, и перерыв максимум полгода в такие сафари, и это было правильно!

Конечно есть сафари по КМ по спокойным местам, но и даже туда менее 25 дайвов - не стоило бы... :roll:
ИМХО.
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

McClane_82
Участник

#299 Сообщение Добавлено: 18-07-2015 17:45 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

Че странный то сразу? :lol:
Там если приглядеться куча смайлов, это на интернетном языке значит "пост шутливый"....проще говоря флуд.
Мне вообще самому было бы очково в сафари ехать без опыта, хотя и очень хочется.
По теме возни на сафари с ОВДшниками, тут и обсуждать нечего...как тут многие говорят, для них нужны сафари только с подобными им по опыту.
Зачем нагружать лишними неудобствами других, если это не планировалось заранее.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#300 Сообщение Добавлено: 19-07-2015 00:38 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари с включенным курсом AOWD

Николай_68 писал(а): :roll:
Головой лучше покрути.
PADI OWSI

Ответить