Авантики, например, имеют околонулевую плавучесть (в пресной воде едва тонут, в соленой - едва всплывают), так что сразу камнем на дно не уйдут. А потерять ласту и не заметить этого вряд ли получится. И потом, пятка, по-любому, отстоит чуть дальше назад от щиколотки. Не заморачивайтесь.K1rill писал(а):нет, рекордов не ставлю, но будет печально если из за отсутствия этой шпоры ласты потеряю
Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Николай_68
- Активный участник
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Если ласты нормального размера. А не больше чем надо. Вы их даже без резинки не потеряете.K1rill писал(а):
нет, рекордов не ставлю, но будет печально если из за отсутствия этой шпоры ласты потеряю
Так что на этом можете вообще не заморачиваться.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Спасибо, за советы. а то не хочется переплачивать линие 1.5 тысячи.KWAK писал(а):Если ласты нормального размера. А не больше чем надо. Вы их даже без резинки не потеряете.K1rill писал(а):
нет, рекордов не ставлю, но будет печально если из за отсутствия этой шпоры ласты потеряю
Так что на этом можете вообще не заморачиваться.
По цене мне подошли cressi isla, но вот там пяточной шпоры нет, вот и распереживался
"Гляди, тучка на котенка похожа.. Ай, а лапоньки у него какие. усики."
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Может я чего не понимаю, но вот тот бугорок на пятке для чего служит по вашему мнению?K1rill писал(а):подошли cressi isla, но вот там пяточной шпоры нет, вот и распереживался

Сергей Троицкий
ШОК !!!
Вот я не знаю откуда он вырос на вашей фотке, вчера мерил там его не было
Вот я не знаю откуда он вырос на вашей фотке, вчера мерил там его не было
Да я все понимаю, заметил откуда фотка, только на сайтах где только не сиотрел значит старые фотки от старой модели, а эти получаются новые, а может просто лни ьакие маленькие что и не заметишь )

- Николай_68
- Активный участник
Как Вам тяжело! Это же рехнуться можно!
Это просто заговор производителей. 

Всплывая - выдыхай!
Николай_68 писал(а):Как Вам тяжело! Это же рехнуться можно!Это просто заговор производителей.

А если пойти по пути чего нить присоветуют продавцы лучше всего все знают, так можно понабрать ерунлы которую потом девать некуда будет
И это мы еще не дошли до выбора компьютера! 

CMAS***
Да берите все чЁрное, длинное и Apeks и будет Вам счастье!K1rill писал(а):ничего, потерплю, главное вовсем разобраться, до мелочей, тогда становится все понятно что к чему и зачем.
А если пойти по пути чего нить присоветуют продавцы лучше всего все знают, так можно понабрать ерунлы которую потом девать некуда будет

ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702
Эээ ))) это я уже выбрал в самом начале, suunto zoop или zoop novo, все будет зависить от кол-ва денег оставшихся на руках, ну п если до нг потерпеть может и d4i получится выпросить у жены )))_Ustas_ писал(а):И это мы еще не дошли до выбора компьютера!
- Николай_68
- Активный участник
Вы потом после нырялки во всем этом напишите здесь о впечатлениях, чем довольны, чем нет.K1rill писал(а):ничего, потерплю, главное вовсем разобраться, до мелочей, тогда становится все понятно что к чему и зачем.
Всплывая - выдыхай!
Ну вот только для полноты ощущений полный комплект собрать бы а то так не интересно.Николай_68 писал(а):Вы потом после нырялки во всем этом напишите здесь о впечатлениях, чем довольны, чем нет.K1rill писал(а):ничего, потерплю, главное вовсем разобраться, до мелочей, тогда становится все понятно что к чему и зачем.
Хоть даже и без бисика но в своем костюмчике ботинках и ласьах ) ну и ужп со своим регулятором )
Может кто нибудь рассказать про гидрик ?
Интрересует модельный рад фирмы scubapro, у них в модельной линейки раньше, похоже что очень раньше был такой гидрик profile 5, как то я по нему не очень много информации смог найти, может кто знаком с этой моделью ?
Что то хорошее или плохое рассказать ? На каком месте в линейки этот гидрик был, самый простой или недалеко от топовых на тот момент, и с чем его сейчас можно сравнить ?
Интрересует модельный рад фирмы scubapro, у них в модельной линейки раньше, похоже что очень раньше был такой гидрик profile 5, как то я по нему не очень много информации смог найти, может кто знаком с этой моделью ?
Что то хорошее или плохое рассказать ? На каком месте в линейки этот гидрик был, самый простой или недалеко от топовых на тот момент, и с чем его сейчас можно сравнить ?
Вот Вы модель выберете, а она на Вас не подойдет. Что тогда, снова выбирать? Не проще ли прийти в магазин и померить из имеющихся, и выбрать подошедший, а если будет такая возможность, то и понравившийся.K1rill писал(а):Может кто нибудь рассказать про гидрик ?
Про мокрый гидрик сказать можно, что он должен плотно облегать тело, нигде не висеть и не собираться. 5 мм будет универсальным. Всё остальное не имеет большого значения. На пару-тройку сотен дайвов хватит любого, даже самого дешевого, а следующий будете уже выбирать сознательно, зная, что именно Вам нужно от костюма.
Arndsti писал(а):Вот Вы модель выберете, а она на Вас не подойдет. Что тогда, снова выбирать? Не проще ли прийти в магазин и померить из имеющихся, и выбрать подошедший, а если будет такая возможность, то и понравившийся.K1rill писал(а):Может кто нибудь рассказать про гидрик ?
Про мокрый гидрик сказать можно, что он должен плотно облегать тело, нигде не висеть и не собираться. 5 мм будет универсальным. Всё остальное не имеет большого значения. На пару-тройку сотен дайвов хватит любого, даже самого дешевого, а следующий будете уже выбирать сознательно, зная, что именно Вам нужно от костюма.

а потом шейкер обсудим, вот где огонь будет!!!_Ustas_ писал(а):И это мы еще не дошли до выбора компьютера!
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
Шейкер ??dutf писал(а):а потом шейкер обсудим, вот где огонь будет!!!_Ustas_ писал(а):И это мы еще не дошли до выбора компьютера!
Расскажите пожалуйста, не знаю про это ничего.
- Николай_68
- Активный участник
О, не-ет! Уж лучше держатель октопуса!dutf писал(а):а потом шейкер обсудим, вот где огонь будет!!!

Всплывая - выдыхай!