Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Исходя из этого постулата я рекомендовал бы всё таки катушку с двухсторонним карабином держать в кармане костюма( не важно какого.. сухого.. мокрого) И научиться собирать конструкцию из буя и шпули( или катушки) под водой..Elf in Stone писал(а): А в итоге пришел к тому, что все уже придумано.
Эту нехитрую операцию я проделывал легко и непринужденно ровно до тех пор, пока мой, не одурманенный религиями разум, не подсказал мне, что лишние телодвижения они и есть лишние.Басё писал(а): я рекомендовал бы научиться собирать конструкцию из буя и шпули( или катушки) под водой..![]()
![]()
именно, что теоретически. Перегиб достаточно плавный, шлангу абсолютно ничего не будет.Алекс1954 писал(а):Собсно, минус всех колец и прочих совалок для шланга - его, шланга, перегиб и (теоретически) ускоренный кирдык.
+1. К тому же убирается петля,Elf in Stone писал(а):именно, что теоретически. Перегиб достаточно плавный, шлангу абсолютно ничего не будет.Алекс1954 писал(а):Собсно, минус всех колец и прочих совалок для шланга - его, шланга, перегиб и (теоретически) ускоренный кирдык.
Жизнь то ведь сегодня не заканчивается, и условия ( если подумать) меняются..Elf in Stone писал(а): Мне нужны разумные доводы исходя из тех условий, в которых ныряю я.
Неубедительно. Навык по запуску буйка действительно желательно поддерживать, что я и делаю, стараюсь запускать его в конце каждого погружения, даже если в этом нет никакой необходимости. А что касается процедуры привязывания,, то она настолько примитивна, что и говорить не о чем. Тоже мне проблема, петлю в шлейку пропустить и шпулю в петлю.Басё писал(а):Жизнь то ведь сегодня не заканчивается, и условия ( если подумать) меняются..Elf in Stone писал(а): Мне нужны разумные доводы исходя из тех условий, в которых ныряю я.
А моторику вырабатывать надо уже сейчас.
А то я в прошлом году наблюдал , как два очень известныых кейв-дайвера буи выпускали..![]()
Что то с чем то..
![]()
По феншую маркерный буй должен храниться снаряжённым в кармане сухаря, если в кармане спинки, то не снряжённым, что бы исключить возможность разматывания шпули и запутывания . Для всяких там поисков должна быть отдельная шпуля, впрочем, как и для лифтбэга.Elf in Stone писал(а): И ДИР при этом вроде как не умер.
Не готов обсуждать этот нюанс, так как кармана на спинке вообще не имеюElf in Stone писал(а):Володь, если честно, считаю проблему надуманной. Шпуля завернута в буй. Собсно, некуда там линю разматываться.
Зависит от того, как свернуть.vioch писал(а):Не готов обсуждать этот нюанс, так как кармана на спинке вообще не имеюElf in Stone писал(а):Володь, если честно, считаю проблему надуманной. Шпуля завернута в буй. Собсно, некуда там линю разматываться.А посему даже не представляю, может ли от туда вывалиться шпуля во время плавания или во время вытаскивания из этого кармана буя.
Даже если шпулю прикрепленную к буйку держать в кармане сухаря ,то это будет более нормально чем держать буй со шпулей к кармане спинки. Все-таки при вытягивании из кармана сухаря шпули у которой отстегнулся карабин или слетел линь проще проконтролировать и привести в порядок чем это же самое произойдет у тебя за спиной в кармане спинки. И сама шпуля уже явно будет чувствоваться спиной. Тем более шпули бывают разного размера и это все к тебя за спинойElf in Stone писал(а):Итого: Даже по феншую снаряженный шпулей буек таскать можно и даже нужно. Таскать буек в кармане спинки тоже можно. Таким образом, я не нахожу никаких разумных доводов против того, чтобы таскать снаряженный буек в кармане спинки
Ранее Дировцы более прохладно относились к размещению шпули - но не в кармане сухаря . С течением времени все поменялось - все в карманы сухаря . Наверное что то узналиElf in Stone писал(а):Саш, проверено. Ничего спиной не чувствуется. Шпуля у меня "стандартная", огромную, размером с катушку для силового кабеля, я не покупал.Да и деваться, в смысле разматываться, ей некуда, говорю ж, она, шпуля с карабином, как в пакете лежит внутри буйка. Короче, не вижу я тут проблем, хоть убей.