Вопросы по аксессуарам

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Elf in Stone
Активный участник

#321 Сообщение Добавлено: 25-05-2011 01:34 Заголовок сообщения:

Собсно способ ничем не хуже всех "держателей". Лично для меня неприемлем, ибо неэстетичен :D А вот карман на правой плечевой лямке некоторых жилетов (например Туса) - самое оно... :wink:

Алекс1954
Активный участник

#322 Сообщение Добавлено: 25-05-2011 02:00 Заголовок сообщения:

Собсно, минус всех колец и прочих совалок для шланга - его, шланга, перегиб и (теоретически) ускоренный кирдык. Насколько ускоренный - гадать не стоит, надо просто знать. Я не знаю, столько не прожил. В смысле в дайвинге. Но - узнать не спешу, искал другие варианты. Держатель... именно для октопуса не очень. Любой. Уж больно далеко петля шланга уходит за контуры тушки. Для чего хорош, распространяться не буду, это, практически, очень личное, моя конфигурация, пожалуй, уникальна. Вешать на карабин... Это из серии "щоб було". В реальной ситуации с её реальным мандражом бадя, вцепившись в него, снять его не сможет и Вам не даст. Я пришёл к ретрактору, такому же, как для консоли. 40 см свободы, чтоб сунуть в пасть, он баде даст, а потом уже можно и снять неспешно карабин.
RTGA #000 036

Басё
Активный участник

#323 Сообщение Добавлено: 25-05-2011 07:51 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а): А в итоге пришел к тому, что все уже придумано.
Исходя из этого постулата я рекомендовал бы всё таки катушку с двухсторонним карабином держать в кармане костюма( не важно какого.. сухого.. мокрого) И научиться собирать конструкцию из буя и шпули( или катушки) под водой.. :wink: :wink:
ПыСы.. и ещё, если у вас нет тн кармана на спинку ( в виде мягкой накладки на оную) , то проблема крепления буя решается двумя колечками из венгерки ( по размеру свернутого буя) привязанными к дырочкам внизу спинки. :wink:

Elf in Stone
Активный участник

#324 Сообщение Добавлено: 25-05-2011 22:26 Заголовок сообщения:

Басё писал(а): я рекомендовал бы научиться собирать конструкцию из буя и шпули( или катушки) под водой.. :wink: :wink:
Эту нехитрую операцию я проделывал легко и непринужденно ровно до тех пор, пока мой, не одурманенный религиями разум, не подсказал мне, что лишние телодвижения они и есть лишние. :D

Приведите разумные доводы в пользу лишних телодвижений и тогда я, возможно, опять начну их проделывать, благо это для меня совсем несложно, как, я полагаю, и для любого человека, у которого есть руки.. :D

Elf in Stone
Активный участник

#325 Сообщение Добавлено: 25-05-2011 22:32 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Собсно, минус всех колец и прочих совалок для шланга - его, шланга, перегиб и (теоретически) ускоренный кирдык.
именно, что теоретически. Перегиб достаточно плавный, шлангу абсолютно ничего не будет.

Pamir
Активный участник

#326 Сообщение Добавлено: 26-05-2011 07:03 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Алекс1954 писал(а):Собсно, минус всех колец и прочих совалок для шланга - его, шланга, перегиб и (теоретически) ускоренный кирдык.
именно, что теоретически. Перегиб достаточно плавный, шлангу абсолютно ничего не будет.
+1. К тому же убирается петля,
которая мжет зачепиться за что нибудь.

Elf in Stone
Активный участник

#327 Сообщение Добавлено: 26-05-2011 13:24 Заголовок сообщения:

Для чего в принципе может понадобиться шпуля с линем, я догадываюсь, о чем писал ранее. Мне нужны разумные доводы исходя из тех условий, в которых ныряю я.

Учтем, что, если шпуля с линем таки в каком-то исключительном случае понадобится (связать вражеского диверсанта :-) ), отвязать ее не сложнее, чем привязать. :D

Басё
Активный участник

#328 Сообщение Добавлено: 26-05-2011 14:16 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а): Мне нужны разумные доводы исходя из тех условий, в которых ныряю я.
Жизнь то ведь сегодня не заканчивается, и условия ( если подумать) меняются.. :wink: А моторику вырабатывать надо уже сейчас.
А то я в прошлом году наблюдал , как два очень известныых кейв-дайвера буи выпускали.. :D :D Что то с чем то.. :D :D

Марийка
Активный участник

#329 Сообщение Добавлено: 26-05-2011 14:55 Заголовок сообщения:

Басё, ну и зачем кейв-дайверам нужна именно эта моторика?
У них всяких других _действительно нужных им_ моторик хватает!
Может они в первый и последний раз буи выпускали.
Ведь удалось же таки им это сделать? Или нет :shock: ?
Главное, на мой взгляд, знать, как это сделать и уметь, в случае необходимости, запустить.

Elf in Stone
Активный участник

#330 Сообщение Добавлено: 26-05-2011 18:11 Заголовок сообщения:

Басё писал(а):
Elf in Stone писал(а): Мне нужны разумные доводы исходя из тех условий, в которых ныряю я.
Жизнь то ведь сегодня не заканчивается, и условия ( если подумать) меняются.. :wink: А моторику вырабатывать надо уже сейчас.
А то я в прошлом году наблюдал , как два очень известныых кейв-дайвера буи выпускали.. :D :D Что то с чем то.. :D :D
Неубедительно. Навык по запуску буйка действительно желательно поддерживать, что я и делаю, стараюсь запускать его в конце каждого погружения, даже если в этом нет никакой необходимости. А что касается процедуры привязывания,, то она настолько примитивна, что и говорить не о чем. Тоже мне проблема, петлю в шлейку пропустить и шпулю в петлю.

Кстати, на этом офигенно заДИРистом видео наблюдаем, что буек хранится с привязанной к нему шпулей.
http://www.the-inner-space.com/producti ... marker.php
И ДИР при этом вроде как не умер. :D

vioch
Активный участник

#331 Сообщение Добавлено: 26-05-2011 18:27 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а): И ДИР при этом вроде как не умер. :D
По феншую маркерный буй должен храниться снаряжённым в кармане сухаря, если в кармане спинки, то не снряжённым, что бы исключить возможность разматывания шпули и запутывания . Для всяких там поисков должна быть отдельная шпуля, впрочем, как и для лифтбэга.
http://www.unifiedteamdiving.com/page/utd-equip-smbs
http://www.unifiedteamdiving.com/page/u ... -guideline
Последний раз редактировалось vioch 26-05-2011 18:48, всего редактировалось 1 раз.

Elf in Stone
Активный участник

#332 Сообщение Добавлено: 26-05-2011 18:47 Заголовок сообщения:

Итого: Даже по феншую снаряженный шпулей буек таскать можно и даже нужно. Таскать буек в кармане спинки тоже можно. Таким образом, я не нахожу никаких разумных доводов против того, чтобы таскать снаряженный буек в кармане спинки :D
Последний раз редактировалось Elf in Stone 26-05-2011 18:50, всего редактировалось 1 раз.

vioch
Активный участник

#333 Сообщение Добавлено: 26-05-2011 18:50 Заголовок сообщения:

Добавил чуть выше: снаряжённым в кармане спинки не хранят, чтоб исключить возможность разматывания шпули и запутывания.

Elf in Stone
Активный участник

#334 Сообщение Добавлено: 26-05-2011 18:52 Заголовок сообщения:

Володь, если честно, считаю проблему надуманной. Шпуля завернута в буй. Лежит себе там как в пакете. Я ее вообще запихиваю в нижнюю часть буя, под клапан, в тот отсек, куда легочник вставляем при поддуве (буй-то у меня тоже не феншуйный :-) )Собсно, некуда там линю разматываться. Однако, если соберусь в надголовки, после прохождения соответствующих курсов возможно стану полностью феншуйным. :D

Зы: По крайней мере понятно, что "моторика" здесь ни при чем. :D
Т.е. на самом деле хранение полностью снаряженного буйка - норма и по феншую. Поскольку феншуйный буек маленький, то по феншую его вполне можно хранить в кармане, а большой предполагается класть в карман спинки именно из-за размера. Ну а отнощение феншуя и феншуистов к возможности зацепов и запутываний мне известно. :wink:
Последний раз редактировалось Elf in Stone 26-05-2011 19:00, всего редактировалось 1 раз.

vioch
Активный участник

#335 Сообщение Добавлено: 26-05-2011 18:58 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Володь, если честно, считаю проблему надуманной. Шпуля завернута в буй. Собсно, некуда там линю разматываться.
Не готов обсуждать этот нюанс, так как кармана на спинке вообще не имею :) А посему даже не представляю, может ли оттуда вывалиться шпуля во время плавания или во время вытаскивания из этого кармана буя.
Последний раз редактировалось vioch 26-05-2011 19:08, всего редактировалось 1 раз.

Elf in Stone
Активный участник

#336 Сообщение Добавлено: 26-05-2011 19:01 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):
Elf in Stone писал(а):Володь, если честно, считаю проблему надуманной. Шпуля завернута в буй. Собсно, некуда там линю разматываться.
Не готов обсуждать этот нюанс, так как кармана на спинке вообще не имею :) А посему даже не представляю, может ли от туда вывалиться шпуля во время плавания или во время вытаскивания из этого кармана буя.
Зависит от того, как свернуть. :wink: Я ж этой темой заморочился еще когда у меня сухаря не было, соответственно, не было карманов. А накладка-карман на спинку была изначально :D С тех пор так и ныряю. :D

KAV-65
Активный участник

#337 Сообщение Добавлено: 26-05-2011 19:15 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Итого: Даже по феншую снаряженный шпулей буек таскать можно и даже нужно. Таскать буек в кармане спинки тоже можно. Таким образом, я не нахожу никаких разумных доводов против того, чтобы таскать снаряженный буек в кармане спинки :D
Даже если шпулю прикрепленную к буйку держать в кармане сухаря ,то это будет более нормально чем держать буй со шпулей к кармане спинки. Все-таки при вытягивании из кармана сухаря шпули у которой отстегнулся карабин или слетел линь проще проконтролировать и привести в порядок чем это же самое произойдет у тебя за спиной в кармане спинки. И сама шпуля уже явно будет чувствоваться спиной. Тем более шпули бывают разного размера и это все к тебя за спиной :)

Elf in Stone
Активный участник

#338 Сообщение Добавлено: 26-05-2011 20:51 Заголовок сообщения:

Саш, проверено. Ничего спиной не чувствуется. Шпуля у меня "стандартная", огромную, размером с катушку для силового кабеля, я не покупал. :-) Да и деваться, в смысле разматываться, ей некуда, говорю ж, она, шпуля с карабином, как в пакете лежит внутри буйка. Короче, не вижу я тут проблем, хоть убей.
Но это все - личное дело каждого. :wink: Для меня в феншуе и прочих религиозных догмах :D есть вещи убедительные, не очень убедительные, и совсем неубедительные. Как например "великая опасность" фастекса в стропе. Как-то я глубоко убежден, что, даже если он сломается, не произойдет абсолютно ничего. :-)
По крайней мере пока я думаю так... :D

KAV-65
Активный участник

#339 Сообщение Добавлено: 26-05-2011 20:59 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Саш, проверено. Ничего спиной не чувствуется. Шпуля у меня "стандартная", огромную, размером с катушку для силового кабеля, я не покупал. :-) Да и деваться, в смысле разматываться, ей некуда, говорю ж, она, шпуля с карабином, как в пакете лежит внутри буйка. Короче, не вижу я тут проблем, хоть убей.
Ранее Дировцы более прохладно относились к размещению шпули - но не в кармане сухаря . С течением времени все поменялось - все в карманы сухаря . Наверное что то узнали :D

Zaxap
Активный участник
Контактная информация:

#340 Сообщение Добавлено: 02-06-2011 05:07 Заголовок сообщения:

Приобрёл намедни маску, чорный селекон, неопреновый оголовнек, все дела :) Инструктор провёл обряд инициации зажигалкой, сказал потереть зубной пастой. Остались небольшие запотевающие участки по периметру стёкол, инструктор посоветовал залить на ночь колой, а вот какой колой, пепси или кока я не уточнил. Какой колой залить?
Подв. пловец ДОСААФ СССР с 1986 г.
IANTD AOWD

Ответить