Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Фишкин
Активный участник

#321 Сообщение Добавлено: 19-10-2016 11:41 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Николай_68 писал(а):
dutf писал(а):а потом шейкер обсудим, вот где огонь будет!!!
О, не-ет! Уж лучше держатель октопуса! :lol:
длинный шланг и неклейс?

Алексandr
Активный участник

#322 Сообщение Добавлено: 19-10-2016 11:50 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а):
dutf писал(а): а потом шейкер обсудим, вот где огонь будет!!!
Шейкер ??
Расскажите пожалуйста, не знаю про это ничего.
Вот эту модель шейкера можно считать оптимальной.

Изображение

Впрочем, цветовое решение полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Если снаряга у вас будет полностью чёрная, то и шейкер чёрного цвета будет смотреться гармонично в комплекте.
А если вы купите красное крыло, то вполне можно взять и шейкер того же цвета.
Предложенный вариант нейтрален. Подходит к любому снаряжению.

dutf
Активный участник

#323 Сообщение Добавлено: 19-10-2016 12:39 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а): Шейкер ??
Расскажите пожалуйста, не знаю про это ничего.
давайте лучше по порядку разбираться, а то вы совсем запутаетесь
шейкер выбирайте в последнюю очередь, это как вишенка на торте
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Олег69
Активный участник

#324 Сообщение Добавлено: 19-10-2016 12:40 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Алексandr писал(а): Вот эту модель шейкера можно считать оптимальной.

Изображение

Впрочем, цветовое решение полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Если снаряга у вас будет полностью чёрная, то и шейкер чёрного цвета будет смотреться гармонично в комплекте.
А если вы купите красное крыло, то вполне можно взять и шейкер того же цвета.
Предложенный вариант нейтрален. Подходит к любому снаряжению.
Позвольте не согласиться, оптимальная модель это шейкер с палочкой :roll: очень удобная штука, чего потрогать, кого побить, чтоб не трогал чего не надо, опять же от коралла оттолкнуться :wink:
Вложения
IMG_5049.jpg
IMG_5058.jpg
Последний раз редактировалось Олег69 19-10-2016 12:47, всего редактировалось 1 раз.
DM

Алексandr
Активный участник

#325 Сообщение Добавлено: 19-10-2016 12:44 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Ну, с этим, пожалуй, спорить не буду.
Выбор довольно велик и многое здесь зависит от личных предпочтений.
Но почему бы и не посоветовать уже неоднократно и вполне успешно испытанную вещь?

Олег69
Активный участник

#326 Сообщение Добавлено: 19-10-2016 13:11 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а):
_Ustas_ писал(а):И это мы еще не дошли до выбора компьютера! :lol:
Эээ ))) это я уже выбрал в самом начале, suunto zoop или zoop novo, все будет зависить от кол-ва денег оставшихся на руках, ну п если до нг потерпеть может и d4i получится выпросить у жены )))
Ох торопитесь... :roll: Было, проходили, в начале пути купил себе D4i, потом, после красноморья понял, нужен комп с возможностью смены газов во время дайва, продал :lol: сейчас ныряю с D9TX :wink: доволен :D
DM

K1rill
Активный участник

#327 Сообщение Добавлено: 19-10-2016 14:16 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Олег69 писал(а):
K1rill писал(а):
_Ustas_ писал(а):И это мы еще не дошли до выбора компьютера! :lol:
Эээ ))) это я уже выбрал в самом начале, suunto zoop или zoop novo, все будет зависить от кол-ва денег оставшихся на руках, ну п если до нг потерпеть может и d4i получится выпросить у жены )))
Ох торопитесь... :roll: Было, проходили, в начале пути купил себе D4i, потом, после красноморья понял, нужен комп с возможностью смены газов во время дайва, продал :lol: сейчас ныряю с D9TX :wink: доволен :D
Это для меня слишком крутовато, не по функционалу даже, бог бы с ним. по цене
"Гляди, тучка на котенка похожа.. Ай, а лапоньки у него какие. усики."

K1rill
Активный участник

#328 Сообщение Добавлено: 19-10-2016 14:24 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Алексandr писал(а):Ну, с этим, пожалуй, спорить не буду.
Выбор довольно велик и многое здесь зависит от личных предпочтений.
Но почему бы и не посоветовать уже неоднократно и вполне успешно испытанную вещь?
А я вот не согласен, ниего хорошего, тяжелый, с собой не взять, палочкой только голубей гонять хорошо.
вот оптимальная модель, даж коробочки есть что бы что то вкусное припрятать, опять же и доп место есть, есть пружинка и миксер, так что все познается в сравнении. :mrgreen:

Изображение

Олег69
Активный участник

#329 Сообщение Добавлено: 19-10-2016 14:45 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а): А я вот не согласен, ниего хорошего, тяжелый, с собой не взять, палочкой только голубей гонять хорошо.
вот оптимальная модель, даж коробочки есть что бы что то вкусное припрятать, опять же и доп место есть, есть пружинка и миксер, так что все познается в сравнении. :mrgreen:

Изображение
Вы о чем? Шейкер в дайвинге не для коктейлей, а для привлечения внимания :lol: Палочка удобна, чтоб руками не хватать чего не надо :roll: Вес 10 грамм, тяжелыыыый блиииин, не подъемный :lol:
А то, что вы показали... :roll: хрень какая то :bee2:
DM

Алексandr
Активный участник

#330 Сообщение Добавлено: 19-10-2016 14:54 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Олег69 писал(а): А то, что вы показали... :roll: хрень какая то :bee2:
Не могу согласться. То, что показал ТС, это вовсе не хрень.
Но звук будет настолько глухой, что применение такого шейкера практически бесполезно.
То ли дело шейкер из нержавейки. Звонкий, мелодичный даже, можно сказать.

Олег69
Активный участник

#331 Сообщение Добавлено: 19-10-2016 15:01 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Что еще обсудим? :lol: :lol: :lol: :alc:
DM

Олег69
Активный участник

#332 Сообщение Добавлено: 19-10-2016 15:06 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а): Это для меня слишком крутовато, не по функционалу даже, бог бы с ним. по цене
viewtopic.php?f=6&t=98065 там 3 газа меняются, для рекреации вполне :wink:
DM

majorcom
Активный участник

#333 Сообщение Добавлено: 19-10-2016 15:24 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Олег69 писал(а):
K1rill писал(а): Это для меня слишком крутовато, не по функционалу даже, бог бы с ним. по цене
а можно по-подробнее рассказать, как они там, в сумке, меняются? :mrgreen:

_Ustas_
Активный участник

#334 Сообщение Добавлено: 19-10-2016 15:29 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Ну там с сумкой еще незаметно и Д6 продается :)
CMAS***

majorcom
Активный участник

#335 Сообщение Добавлено: 19-10-2016 15:31 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

_Ustas_ писал(а):Ну там с сумкой еще незаметно и Д6 продается :)
всё, капец... заработался

Олег69
Активный участник

#336 Сообщение Добавлено: 19-10-2016 15:33 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

majorcom писал(а):
Олег69 писал(а):
а можно по-подробнее рассказать, как они там, в сумке, меняются? :mrgreen:
:lol: с юмором все в порядке, а вот внимательность страдает... :bee1:
DM

_Ustas_
Активный участник

#337 Сообщение Добавлено: 19-10-2016 15:47 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Собирал сейчас снарягу в бассейн, обратил внимание на боты. Никакой "шпоры" нет. Ласту терял только один раз, когда поднимал груз со дна и по колено в сапропель ушел)) Пришлось откапывать :)
CMAS***

majorcom
Активный участник

#338 Сообщение Добавлено: 19-10-2016 15:53 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Олег69 писал(а): :lol: с юмором все в порядке, а вот внимательность страдает... :bee1:
Ток в Д6 две смеси
И при мне у мужика такой сказал, что "он больше так не может", т.е. почему-то залочился, после двух дайвов на 45-48 м с декопроцедурами.
На что гиды-технари с их боттом таймерами и здоровенными компами "кирпичами" посоветовали этот Д6 прямо там и утопить

K1rill
Активный участник

#339 Сообщение Добавлено: 19-10-2016 16:04 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Олег69 писал(а):
K1rill писал(а): А я вот не согласен, ниего хорошего, тяжелый, с собой не взять, палочкой только голубей гонять хорошо.
Вы о чем? Шейкер в дайвинге не для коктейлей, а для привлечения внимания :lol: Палочка удобна, чтоб руками не хватать чего не надо :roll: Вес 10 грамм, тяжелыыыый блиииин, не подъемный :lol:
А то, что вы показали... :roll: хрень какая то :bee2:
:oops: :mrgreen: вы уж простите, просто по фото Александра, я решил что уже какой то стеб пошел.
Поскольку я постоянно плаваю с камерой на селфипалке, у нее металл. основание, стучу ей по баллону получается очень не плохо.
с другой стороны, не так давно погружались 5 групп по 4-5 человек, все рты разинули и на дно, честно скажу тряси шейкер не тряси никто и не обернется.
бади мой вообще куда то уплыл черепах фотографировать )))

Алексandr
Активный участник

#340 Сообщение Добавлено: 19-10-2016 16:11 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а): с другой стороны, не так давно погружались 5 групп по 4-5 человек, все рты разинули и на дно, честно скажу тряси шейкер не тряси никто и не обернется.
бади мой вообще куда то уплыл черепах фотографировать )))
Вот это правильное наблюдение.
Поэтому трясти правильный шейкер надо уже на берегу.
При этом и звука-то практически нет, а оборачиваются многие. Вот в чём всё дело.
А потому настаиваю на своей предложенной конфигурации - нержавеющая сталь, объём 0,5 литра.

Ответить