длинный шланг и неклейс?Николай_68 писал(а):О, не-ет! Уж лучше держатель октопуса!dutf писал(а):а потом шейкер обсудим, вот где огонь будет!!!
Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Вот эту модель шейкера можно считать оптимальной.K1rill писал(а):Шейкер ??dutf писал(а): а потом шейкер обсудим, вот где огонь будет!!!
Расскажите пожалуйста, не знаю про это ничего.
Впрочем, цветовое решение полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Если снаряга у вас будет полностью чёрная, то и шейкер чёрного цвета будет смотреться гармонично в комплекте.
А если вы купите красное крыло, то вполне можно взять и шейкер того же цвета.
Предложенный вариант нейтрален. Подходит к любому снаряжению.
давайте лучше по порядку разбираться, а то вы совсем запутаетесьK1rill писал(а): Шейкер ??
Расскажите пожалуйста, не знаю про это ничего.
шейкер выбирайте в последнюю очередь, это как вишенка на торте
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
Позвольте не согласиться, оптимальная модель это шейкер с палочкойАлексandr писал(а): Вот эту модель шейкера можно считать оптимальной.
Впрочем, цветовое решение полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Если снаряга у вас будет полностью чёрная, то и шейкер чёрного цвета будет смотреться гармонично в комплекте.
А если вы купите красное крыло, то вполне можно взять и шейкер того же цвета.
Предложенный вариант нейтрален. Подходит к любому снаряжению.

Последний раз редактировалось Олег69 19-10-2016 12:47, всего редактировалось 1 раз.
DM
Ну, с этим, пожалуй, спорить не буду.
Выбор довольно велик и многое здесь зависит от личных предпочтений.
Но почему бы и не посоветовать уже неоднократно и вполне успешно испытанную вещь?
Но почему бы и не посоветовать уже неоднократно и вполне успешно испытанную вещь?
Ох торопитесь...K1rill писал(а):Эээ ))) это я уже выбрал в самом начале, suunto zoop или zoop novo, все будет зависить от кол-ва денег оставшихся на руках, ну п если до нг потерпеть может и d4i получится выпросить у жены )))_Ustas_ писал(а):И это мы еще не дошли до выбора компьютера!

DM
Это для меня слишком крутовато, не по функционалу даже, бог бы с ним. по ценеОлег69 писал(а):Ох торопитесь...K1rill писал(а):Эээ ))) это я уже выбрал в самом начале, suunto zoop или zoop novo, все будет зависить от кол-ва денег оставшихся на руках, ну п если до нг потерпеть может и d4i получится выпросить у жены )))_Ustas_ писал(а):И это мы еще не дошли до выбора компьютера!Было, проходили, в начале пути купил себе D4i, потом, после красноморья понял, нужен комп с возможностью смены газов во время дайва, продал
сейчас ныряю с D9TX
доволен
"Гляди, тучка на котенка похожа.. Ай, а лапоньки у него какие. усики."
А я вот не согласен, ниего хорошего, тяжелый, с собой не взять, палочкой только голубей гонять хорошо.Алексandr писал(а):Ну, с этим, пожалуй, спорить не буду.
вот оптимальная модель, даж коробочки есть что бы что то вкусное припрятать, опять же и доп место есть, есть пружинка и миксер, так что все познается в сравнении.

Вы о чем? Шейкер в дайвинге не для коктейлей, а для привлечения вниманияK1rill писал(а): А я вот не согласен, ниего хорошего, тяжелый, с собой не взять, палочкой только голубей гонять хорошо.
вот оптимальная модель, даж коробочки есть что бы что то вкусное припрятать, опять же и доп место есть, есть пружинка и миксер, так что все познается в сравнении.![]()

А то, что вы показали...

DM
Не могу согласться. То, что показал ТС, это вовсе не хрень.Олег69 писал(а): А то, что вы показали...хрень какая то
Но звук будет настолько глухой, что применение такого шейкера практически бесполезно.
То ли дело шейкер из нержавейки. Звонкий, мелодичный даже, можно сказать.
Что еще обсудим?

DM
viewtopic.php?f=6&t=98065 там 3 газа меняются, для рекреации вполнеK1rill писал(а): Это для меня слишком крутовато, не по функционалу даже, бог бы с ним. по цене

DM
а можно по-подробнее рассказать, как они там, в сумке, меняются?Олег69 писал(а):viewtopic.php?f=6&t=98065 там 3 газа меняются, для рекреации вполнеK1rill писал(а): Это для меня слишком крутовато, не по функционалу даже, бог бы с ним. по цене

Ну там с сумкой еще незаметно и Д6 продается 

CMAS***
всё, капец... заработался_Ustas_ писал(а):Ну там с сумкой еще незаметно и Д6 продается
majorcom писал(а):а можно по-подробнее рассказать, как они там, в сумке, меняются?Олег69 писал(а):viewtopic.php?f=6&t=98065 там 3 газа меняются, для рекреации вполнеK1rill писал(а): Это для меня слишком крутовато, не по функционалу даже, бог бы с ним. по цене

DM
Собирал сейчас снарягу в бассейн, обратил внимание на боты. Никакой "шпоры" нет. Ласту терял только один раз, когда поднимал груз со дна и по колено в сапропель ушел)) Пришлось откапывать 

CMAS***
Ток в Д6 две смесиОлег69 писал(а):с юмором все в порядке, а вот внимательность страдает...
И при мне у мужика такой сказал, что "он больше так не может", т.е. почему-то залочился, после двух дайвов на 45-48 м с декопроцедурами.
На что гиды-технари с их боттом таймерами и здоровенными компами "кирпичами" посоветовали этот Д6 прямо там и утопить
Олег69 писал(а):Вы о чем? Шейкер в дайвинге не для коктейлей, а для привлечения вниманияK1rill писал(а): А я вот не согласен, ниего хорошего, тяжелый, с собой не взять, палочкой только голубей гонять хорошо.
вот оптимальная модель, даж коробочки есть что бы что то вкусное припрятать, опять же и доп место есть, есть пружинка и миксер, так что все познается в сравнении.![]()
Палочка удобна, чтоб руками не хватать чего не надо
Вес 10 грамм, тяжелыыыый блиииин, не подъемный
А то, что вы показали...хрень какая то

Поскольку я постоянно плаваю с камерой на селфипалке, у нее металл. основание, стучу ей по баллону получается очень не плохо.
с другой стороны, не так давно погружались 5 групп по 4-5 человек, все рты разинули и на дно, честно скажу тряси шейкер не тряси никто и не обернется.
бади мой вообще куда то уплыл черепах фотографировать )))
Вот это правильное наблюдение.K1rill писал(а): с другой стороны, не так давно погружались 5 групп по 4-5 человек, все рты разинули и на дно, честно скажу тряси шейкер не тряси никто и не обернется.
бади мой вообще куда то уплыл черепах фотографировать )))
Поэтому трясти правильный шейкер надо уже на берегу.
При этом и звука-то практически нет, а оборачиваются многие. Вот в чём всё дело.
А потому настаиваю на своей предложенной конфигурации - нержавеющая сталь, объём 0,5 литра.