Манометр или консоль?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 26-09-2011 20:56 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Хорошая свежая тема.
Нет истины ибо Драгон плавает с консолью, а он для меня авторитет все равно што БЭ.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 30-09-2011 18:43 Заголовок сообщения:

Сегодня насмотрелся на "дайверов" у которых кроме глубиномера на консоли нет других приборов... Пришлось выпить, чтобы уснуть. Не помогло. :roll:
А может я слишком сильно парюсь? Вроде все живы и здоровы в итоге...
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

brera
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 01-10-2011 03:57 Заголовок сообщения: манометр

CapitanBlack писал(а):Обычного манометра, отлично хватает, что-бы узнать давление в баллоне, аж целых два-три раза, за погружение. Ну если совсем невмоготу - добавьте трансмиттер в конфигурацию (хотя он просто НЕ нужен).
а если только трансмиттер?
есть у меня такая(шальная) идея.
избавится от манометра и "передать все на руки".
комп Океаник Атом 2.0

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 01-10-2011 09:10 Заголовок сообщения: Re: манометр

brera писал(а):
CapitanBlack писал(а):Обычного манометра, отлично хватает, что-бы узнать давление в баллоне, аж целых два-три раза, за погружение. Ну если совсем невмоготу - добавьте трансмиттер в конфигурацию (хотя он просто НЕ нужен).
а если только трансмиттер?
комп Океаник Атом 2.0
почитать рекомендую viewtopic.php?t=58169&highlight= :wink:
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

Dikon
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 01-10-2011 09:50 Заголовок сообщения: Re: манометр

brera писал(а): а если только трансмиттер?
комп Океаник Атом 2.0
Я бы не стал.. У меня трансмиттер никогда не отказывал, но отказ трансмиттера и манометра происходят по разному. Если отказывает трансмиттер то на компе вообще отсутствуют показания, манометр конечно тоже может залипнуть, но хоть что-то будет показывать. Не вижу смысла в параноидальном минимализме. Пусть будет два прибора.. Смотреть давление на компе очень удобно, в качестве бонуса есть еще звуковой аллерт когда приближаешься к критическому давлению.

Steam
Участник

#46 Сообщение Добавлено: 01-10-2011 11:38 Заголовок сообщения:

Не вижу смысла в параноидальном минимализме. Пусть будет два прибора..
+100

Не понятно, в чем суть проблемы. Ну болтается этот бедный глубиномер рядом с манометром, никаких проблем не создает, если что с компом, то он под рукой, по нему можно найти свои 6м и сделать сэфити стоп.
Конечно верно и то, что помимо глубины важно знать и время проведенное на этой глубине, поэтому выход из строя единственного компьютера вещь не приятная (и чем глубина погружения больше, тем она неприятнее).

В принципе, когда доходишь до декомпресионных погружений, то в минимуме дожны быть два компьтера, либо: компьютер, боттом-таймер (со временем и глубиной) и слейтер с профилем погружения записанным заранее. :wink:

trallivali
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 01-10-2011 11:42 Заголовок сообщения:

а подскажите, пожалуйста, какой манометр для стейджа нужен? обычный или микро? какие там особенности есть?

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 01-10-2011 13:06 Заголовок сообщения:

trallivali писал(а):а подскажите, пожалуйста, какой манометр для стейджа нужен? обычный или микро? какие там особенности есть?
Особенности манометра доходчиво излагает инструктор, читающий Вам спортивный/технический курс. Это уже не вопросы новичков.
Инструктор IANTD #7656

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 01-10-2011 13:23 Заголовок сообщения:

trallivali писал(а):а подскажите, пожалуйста, какой манометр для стейджа нужен? обычный или микро? какие там особенности есть?
Изображение
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Dikon
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 01-10-2011 14:39 Заголовок сообщения:

У меня есть и тот и другой.. Часто на маленьком хреново видно.. Так что я предпочитаю на коротком шланге

trallivali
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 01-10-2011 14:55 Заголовок сообщения:

AmbA писал(а):Особенности манометра доходчиво излагает инструктор, читающий Вам спортивный/технический курс. Это уже не вопросы новичков.
если поможете составить программу курсов на ближайшую пятилетку, буду только рада :)
2Dikon спасибо, ну а Володю еще и с Днюхой :!:

Dikon
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 01-10-2011 15:08 Заголовок сообщения:

Steam писал(а):
Не вижу смысла в параноидальном минимализме. Пусть будет два прибора..
+100

Не понятно, в чем суть проблемы. Ну болтается этот бедный глубиномер рядом с манометром, никаких проблем не создает, если что с компом, то он под рукой, по нему можно найти свои 6м и сделать сэфити стоп.
Конечно верно и то, что помимо глубины важно знать и время проведенное на этой глубине, поэтому выход из строя единственного компьютера вещь не приятная (и чем глубина погружения больше, тем она неприятнее).

В принципе, когда доходишь до декомпресионных погружений, то в минимуме дожны быть два компьтера, либо: компьютер, боттом-таймер (со временем и глубиной) и слейтер с профилем погружения записанным заранее. :wink:
А вот консоль я считаю неудобной.. Я говорил о манометре, а не о консоли с глубиномером

PraNkiSh
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 01-10-2011 19:30 Заголовок сообщения:

обычный манометр на коротком шланге.
манометр типа таблетка (крохотный) возможен, но неудобен из-за того что сложно разглядывать его.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

Balik68
Участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 01-10-2011 20:40 Заголовок сообщения:

Steam писал(а):Не понятно, в чем суть проблемы. Ну болтается этот бедный глубиномер рядом с манометром, никаких проблем не создает, если что с компом, то он под рукой, по нему можно найти свои 6м и сделать сэфити стоп.
+1 Особенно если консоль толково закрепить. Например привинтить к задней части ретрактор.
Вложения
DSCN0948.JPG

dutf
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 01-10-2011 22:32 Заголовок сообщения:

Balik68 писал(а): +1 Особенно если консоль толково закрепить. Например привинтить к задней части ретрактор.
скажем так, манометр займёт места меньше чем консоль, и ретрактор не понадобится вовсе.
лично мне не нравится обвешиваться лишней хренью, поэтому купленная после курса овд консоль ныне разобрана и от неё используется только манометр (и то думаю его поменять - малость громоздок)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Dikon
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 01-10-2011 22:50 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):
Balik68 писал(а): +1 Особенно если консоль толково закрепить. Например привинтить к задней части ретрактор.
скажем так, манометр займёт места меньше чем консоль, и ретрактор не понадобится вовсе.
лично мне не нравится обвешиваться лишней хренью, поэтому купленная после курса овд консоль ныне разобрана и от неё используется только манометр (и то думаю его поменять - малость громоздок)
Аналогично Лучше уж второй боттом таймер сунуть в карман

Balik68
Участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 01-10-2011 23:30 Заголовок сообщения:

Как всегда каждый остался при своем мнении :) Лично мне консоль совершенно не мешает.
Вложения
111.jpg

Dikon
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 01-10-2011 23:42 Заголовок сообщения:

Balik68 писал(а):Как всегда каждый остался при своем мнении :) Лично мне консоль совершенно не мешает.
А трубка и двухсредная перделка даже очень помогает :wink:
Ласты наверное разрезные.. Угадал?

Balik68
Участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 02-10-2011 00:36 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):
Balik68 писал(а):Как всегда каждый остался при своем мнении :) Лично мне консоль совершенно не мешает.
А трубка и двухсредная перделка даже очень помогает :wink:
Ласты наверное разрезные.. Угадал?
Не-а :)
Фото из Черногории. Без трубки на маске под воду не пускали :( Перделка подводная подарочная :wink: Ласты Avanti Quattro.
Вообще-то тема о манометрах и консолях...

DmitryKX
Участник

#60 Сообщение Добавлено: 02-10-2011 01:17 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):А трубка ... даже очень помогает :wink:
А почему трубка - это плохо?

Ответить