А где на Салеме 40 метров?Stavas писал(а):Какие 18 метров ? Я будучи OWD в Сафаге на Салем ходил а это 30-40 метров и без проблем водили.
Первый раз в Египет
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Андрей СПб
- Активный участник
Да там и 100 метров будет!ДмитрийХ писал(а):А где на Салеме 40 метров?Stavas писал(а):Какие 18 метров ? Я будучи OWD в Сафаге на Салем ходил а это 30-40 метров и без проблем водили.
По горизонтали если, параметр "длина дайва"

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Да существует просто у TDI существует программа Адванс Девелопмент Программ, это АОВД или ОВД и плюс четыре специальности (именно с карточками(ночные найтрокс рэк опязательно Дип на 40) после этой программы можно после нескольких дайвов получить карточку соло дайвер а потом при желании через несколько дайвов можно и инструктора.Александр64 писал(а):Ого! А что календарик на найтдайв существует? Не знал...
-
- Активный участник
Ого!
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну инструктор мне не нужен ,даже наверное ДМ не к чему мне соло предостаточно,Соло штука классная берешь балон в ДЦ и пофиг в какком хоть в немецком и пошел около отеля на рифах нырять,никто не нужен не гид не платить ему. В ПАДИ вроде тоже теперь появилось,и условия теже
-
- Активный участник
Что ж 16 апреля лечу в Красноморск и это там уточнюю.Действительно, если нырять возле отеля зачем платить за что то еще кроме баллона! Тем более если нырять буду в Сигале (пока не определился точно где - может и со Скатом) то там есть куда направиться.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
что ж так поздно я 29 марта к СкатуАлександр64 писал(а):Что ж 16 апреля лечу в Красноморск и это там уточнюю.Действительно, если нырять возле отеля зачем платить за что то еще кроме баллона! Тем более если нырять буду в Сигале (пока не определился точно где - может и со Скатом) то там есть куда направиться.
Есть карточка Соло?

-
- Активный участник
Нет. Вот и надо поподробнее будет узнавать про нее.Вадим Александрович писал(а):что ж так поздно я 29 марта к СкатуАлександр64 писал(а):Что ж 16 апреля лечу в Красноморск и это там уточнюю.Действительно, если нырять возле отеля зачем платить за что то еще кроме баллона! Тем более если нырять буду в Сигале (пока не определился точно где - может и со Скатом) то там есть куда направиться.
Есть карточка Соло?
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
А что, в Египте официально разрешается дайвинг без гида (даже при наличии карточки соло)?Вадим Александрович писал(а):Ну инструктор мне не нужен ,даже наверное ДМ не к чему мне соло предостаточно,Соло штука классная берешь балон в ДЦ и пофиг в какком хоть в немецком и пошел около отеля на рифах нырять,никто не нужен не гид не платить ему. В ПАДИ вроде тоже теперь появилось,и условия теже
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
А вот тут очень интересно,по законам запрещен а все равно ныряют.Arti писал(а):А что, в Египте официально разрешается дайвинг без гида (даже при наличии карточки соло)?Вадим Александрович писал(а):Ну инструктор мне не нужен ,даже наверное ДМ не к чему мне соло предостаточно,Соло штука классная берешь балон в ДЦ и пофиг в какком хоть в немецком и пошел около отеля на рифах нырять,никто не нужен не гид не платить ему. В ПАДИ вроде тоже теперь появилось,и условия теже
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Это так, но меня удивило то, что, как вы говорите, даже в немецком центре это возможно. Думал, что у них все по правилам, и ни на сантиметр в сторону.Вадим Александрович писал(а): А вот тут очень интересно,по законам запрещен а все равно ныряют.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
А куда они денутся карточка то есть , повторяюсь здесь как у нас в России (Закон как дышло куда повернул туда и вышло) 

Без гида, но при наличии бади в Марса Аламе, например, разрешают. И немцы в том числе. И на домашнем рифе и с бота, даже на сайтах типа Эльфинстоуна.Arti писал(а):А что, в Египте официально разрешается дайвинг без гида (даже при наличии карточки соло)?Вадим Александрович писал(а):Ну инструктор мне не нужен ,даже наверное ДМ не к чему мне соло предостаточно,Соло штука классная берешь балон в ДЦ и пофиг в какком хоть в немецком и пошел около отеля на рифах нырять,никто не нужен не гид не платить ему. В ПАДИ вроде тоже теперь появилось,и условия теже
С уважением, Владимир.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Тогда будем нырять с махмудками им пофиг. 

- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Без гида при наличии бадди можно нырять и без карточки СОЛОВВБ писал(а):Без гида, но при наличии бади в Марса Аламе, например, разрешают. И немцы в том числе. И на домашнем рифе и с бота, даже на сайтах типа Эльфинстоуна.Arti писал(а):А что, в Египте официально разрешается дайвинг без гида (даже при наличии карточки соло)?Вадим Александрович писал(а):Ну инструктор мне не нужен ,даже наверное ДМ не к чему мне соло предостаточно,Соло штука классная берешь балон в ДЦ и пофиг в какком хоть в немецком и пошел около отеля на рифах нырять,никто не нужен не гид не платить ему. В ПАДИ вроде тоже теперь появилось,и условия теже
-
- Активный участник
Спасибо. Уже прочел и не только тут.Вадим Александрович писал(а):http://www.tdisdi-russia.ru/
На домашнем рифе где-то, возможно, с карточкой СОЛО немцы одному нырять и разрешат. Не знаю, не интересовался. На рифах типа Эльфинстоуна, скорее всего, вряд ли.
С уважением, Владимир.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот смотрите,нам от ДЦ что нужно баллон и груза или просто баллон забить.Они его выдадут при условии что вы соло дайвер или два сертифицированных.А где вы ныряете это ваше дело хотите на домашнем рифе хотите хоть из Египта на Аляску летите с ихними баллонами.