есть большая проблема-знание языкаАндрей СПб писал(а):Гугел рулит - добрался до компа и нашел. Сначала название ищем девайса, потом Canon WP-DC38 shopдантист писал(а):Вот такую ссылку и просил раньше )))![]()
Как выбрать вспышку для компактной фотокамеры?
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- Андрей СПб
- Активный участник
нет проблем
опять на мобиле..
опять на мобиле..
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Посоветуйте,пожалуйста,где отдельно можно купить недорогую оптоловушку для под воды?Цель такая,в не очень прозрачной воде,видимость3-5метров...давать дайверу-модели в руки вместо фонаря пыху с оптоловушкой для дополнительного освещения объекта или более мощного света...или лучше для этого использовать кабель законектенный с основной пыхой? но не каждая модель захочет это таскать...Вообщем жду Вашего совета,заранее спасибо. 
ныряйте много и с удовольствием..
- pavelkolpakov
- Активный участник
Сейчас популярно модели в руку давать маленькую вспышку S2000. Ловушка встроенная там очень высокой чувствительности (обновленная схема фотоприемника Inon), диаметр вспышки такой что удобно в ладони держать.Эрнст писал(а):Посоветуйте,пожалуйста,где отдельно можно купить недорогую оптоловушку для под воды?Цель такая,в не очень прозрачной воде,видимость3-5метров...давать дайверу-модели в руки вместо фонаря пыху с оптоловушкой для дополнительного освещения объекта или более мощного света...или лучше для этого использовать кабель законектенный с основной пыхой? но не каждая модель захочет это таскать...Вообщем жду Вашего совета,заранее спасибо.
Паша,подскажи пожалуйста где её дешевле купить..Она будет срабатывать при твидимости 3-5метров-низкой,ну к примеру в Волге,на дистанции около 5 метров?Заранее спасибо! 
Я брал в этом интернет магазине недавноАндрей СПб писал(а):дантист писал(а):Андрей,я выше писал,что таких объявлений интернете много,да вот к сожалению в итоге они выходят все в районе 11-12 тыс рублей.
Значит не там ищете
Нырять в инет надо тоже умеючи....
Смотрим, там где я брал (не уверен что это счас минималка...)
Canon WP-DC38 Case for Canon PowerShot S95 - 189,99$
http://www.bhphotovideo.com/c/product/731539-
1. фотик CanonG12 - (http://www.bhphotovideo.com/c/product/7 ... amera.html) - 420 USD
2. Бокс родной WP-DC34 Case for Canon PowerShot G11 & G12 (http://www.bhphotovideo.com/c/product/6 ... Canon.html) - 190 USD
3. Широкоугольную Линзу - Fantasea Line BigEye Accessory Dome for Canon WP-DC28 & WP-DC34 Housings (http://www.bhphotovideo.com/c/product/6 ... e_for.html) - 220 USD
4. Вспышку с армами - Sea&Sea YS-01 Lighting Package w/ Sea Arm VII Compact - (http://www.bhphotovideo.com/c/product/7 ... ge_w_.html) - 720 USD
5. Запасной аккумулятор - 50 USD
6. Флещка 8гб - 17 USD
Доставка в районе 125 USD (я разбил доставку на две, поэтому такая цена)
Одна доставка пришла за 3 недели, вторая за 2. Всё упаковано надёжно.
Последний раз редактировалось Vili 23-03-2012 13:10, всего редактировалось 1 раз.
AOWD, Enriched Air Diver
Интересует только пыха S2000 или оптоловушка отдельно..
- Андрей СПб
- Активный участник
год назад когда сравнивал пыхи, вот этот магазин низкие цены показал...Эрнст писал(а):Интересует только пыха S2000
Инон 2000 - 459 баксов
http://www.divervision.com/catalog/s-20 ... s50kkgque1
За ссылку спасибо!по деньгам могу потратиь порядка 250бакинских...не больше...
- Elf in Stone
- Активный участник
Сдается мне, что за эти деньги хоть мало-мальски приличную подводную вспышку не купить. Думаю, самый минимум это YS-01, или S-2000 (минимальная цена, - дешевле не найти, - это на Дайвервижне 369.95$ и 459.95$ соответственно, плюс доставка).Эрнст писал(а):За ссылку спасибо!по деньгам могу потратиь порядка 250бакинских...не больше...
Когда на Дайвервижне долго не было S-2000, я довольно долго искал их в Москве по нормальной цене. В итоге нашел одну б/у по цене, как новая на Дайвервижне.
Наверно сам виноват,неправильно сформулировал..вспышки две есть-YS-110 и идет слабенькая NANOFLASCH...суть вопроса-приделать к НАНО оптоловушку чтобы давать модели в руки для поставленных целей по свету... 
- Elf in Stone
- Активный участник
Так понятнее 
ИТАК,помогите...можно ли отдельно купить подводную оптоловушку для вспышки Нанаофлэш..?
- pavelkolpakov
- Активный участник
Там ведь обычное гнездо Sea&Sea для оптического коннектора? Электрического разъема нет? Соответственно, ловушка будет представлять оптический элемент, типа болта с полукруглой головкой (собирающая линза). Может внутрь вставить кусок световода дополнительно поможет.Эрнст писал(а):ИТАК,помогите...можно ли отдельно купить подводную оптоловушку для вспышки Нанаофлэш..?
Я никогда таких предметов не видел в продаже. Эту штуку придется выточить на токарном станке из прозрачного пластика и отполировать. Какая эффективность получится в реальности от такой линзы, - неизвестно, нужно экспериментировать, может и неплохая.
Но естественно, чувствительность этой конструкции вкупе с Нанофлэш будет на порядок хуже чем S2000. В S2000 сам фотодиод вынесен наружу корпуса вспышки в прозрачном колпачке, и схема фотоприемника очень чувствительная.
Паша,привет! на 110-й два разъема есть..но я не знаю будет ли он согласовываться сразъемами оптоловушек сторонних производителей... 
- Андрей СПб
- Активный участник
Эрнст, нано-флашь ведь оптосинхронизуемая!Эрнст писал(а):ИТАК,помогите...можно ли отдельно купить подводную оптоловушку для вспышки Нанаофлэш..?
(как мне кажется...)
Так что КАК к ней оптоловушку (электродевайс!) поставить??
ИМХО, при твоих финансах - проще и дешевле купить 5 метров оптокабеля в радиомаге. Тот что для ДВДяк.
И синхронизовать оптически фотик и твою пыху по оптокабелю длинному....
Продолжу тему когда Нанофлэш придет со Штатов...не каждая модель не запутавшись будет таскать 5метров оптоволокна с собой и не каждую уговоришь...погружаясь мы все немножко эгоисты,в смысле планов 
- pavelkolpakov
- Активный участник
Есть немецкий девайс, который вам гарантированно подойдет на Sea&Sea YS110 вспышку: http://www.heinrichsweikamp.net/#/en/rsu/Эрнст писал(а):Паша,привет! на 110-й два разъема есть..но я не знаю будет ли он согласовываться сразъемами оптоловушек сторонних производителей...
Продукцией этой фирмы наши люди уже пользовались.
Спасибо за ссылку...прочитал у Гудзева в "Цветах Глубины"про НАНОФЛАШ,вроде есть там светосинхронизатор..дождусь пыху со Штатов,а потом у Вас совета попрошу... 
- pavelkolpakov
- Активный участник
А где там написано что есть внешний светосинхронизатор? Дайте ссылочку посмотреть.Эрнст писал(а):прочитал у Гудзева в "Цветах Глубины"про НАНОФЛАШ,вроде есть там светосинхронизатор..
Единственное упоминание нашел там в тексте, что можно использовать эту вспышку автономно синхронизируя без кабеля, при съемке на воздухе. Насколько понимаю, для этого надо пыхнуть непосредственно внутрь оптического разъема.
Других элементов вроде и не вижу при рассмотрении картинки