amphibian-gear опыт использования

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

viza
Участник

#41 Сообщение Добавлено: 25-05-2012 07:51 Заголовок сообщения:

по амфибии понятно - гурманов не устраивает, но очень даже привлекательный комплект.
а что скажете про подвеску oms iq pack + крыло oms 32lb для 1баллона. плюс в том, что можно поставить алюминиевую или стальную спинку и сменить крыло на другое для спарки по потребности. или в этом нет большого смысла?
и как рассчитать необходимую подъемную силу крыла упрощенно (для 30м). например, крыло в 18lb при каких условиях можно использовать, а когда уже нет?

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 25-05-2012 12:16 Заголовок сообщения:

viza писал(а):по амфибии понятно - гурманов не устраивает, но очень даже привлекательный комплект.
а что скажете про подвеску oms iq pack + крыло oms 32lb для 1баллона. плюс в том, что можно поставить алюминиевую или стальную спинку и сменить крыло на другое для спарки по потребности. или в этом нет большого смысла?
и как рассчитать необходимую подъемную силу крыла упрощенно (для 30м). например, крыло в 18lb при каких условиях можно использовать, а когда уже нет?
Смысл может быть и есть. но пока не ясно, что хотите именно вы..... любая модульная система позволяет сменить крыло и поменять спинку.... в чем смысл вопроса? Хороша ли система с фастексами или нет, решать вам, а вдруг кто то из ответивших окажется "гурманом"...
Расчет подъемной силы неоднократно обсуждался.... попробуйте поиск по форуму....
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

viza
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 25-05-2012 12:37 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):Смысл может быть и есть. но пока не ясно, что хотите именно вы..... любая модульная система позволяет сменить крыло и поменять спинку.... в чем смысл вопроса? Хороша ли система с фастексами или нет, решать вам, а вдруг кто то из ответивших окажется "гурманом"...
да, вопрос и состоит в том, что есть ли смысл в покупке модульной системы. пробовать погружаться без спинки, а в случае неудобства спины - дополнительно backplates. я нырял в обычных бсд и есть проблемы с установкой положения - ноги идут вниз. приходится на баллон вверх ставить груз. думаю в крыле проблемы с горизонтальным положением не будет. но я пока не знаю, нужна ли мне спинка. дополнительный вес в самолете не нужен. или мне скажут, что в 90% спинка нужна и тогда лучше брать комплект простой подвески со спинкой.

Karman
Участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 25-05-2012 12:50 Заголовок сообщения:

Немного повторю написанное мной выше!
Ныряю в анфибиане! Проблем со спинкой (снимать или нет) перевозить или нет, не возникало!
Спарку ставить без проблем! Снимашь адаптер и прикручиваешь кольца!
Самый простой вариант, прийти в бассейн и попробовать нырнуть в разных крыльях! Хотя примерно одинаково! Не считая особенностей!

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 25-05-2012 14:17 Заголовок сообщения:

viza писал(а): да, вопрос и состоит в том, что есть ли смысл в покупке модульной системы. пробовать погружаться без спинки, а в случае неудобства спины - дополнительно backplates. я нырял в обычных бсд и есть проблемы с установкой положения - ноги идут вниз. приходится на баллон вверх ставить груз. думаю в крыле проблемы с горизонтальным положением не будет. но я пока не знаю, нужна ли мне спинка. дополнительный вес в самолете не нужен. или мне скажут, что в 90% спинка нужна и тогда лучше брать комплект простой подвески со спинкой.
Брать ли модульною систему или не модульную не совсем вопрос остойчивости. ведь ноги все равно уйдут вниз если, например, согнуться в поясе... крыло тут не панацея, а нужна ли спинка... спинка это некая жесткая точка крепления подвески... и кстати алюминиевая спинка может быть вполне легче, чем IQ....
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

krykozabra
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 20-09-2014 17:07 Заголовок сообщения: Re: amphibian-gear опыт использования

Есть вопрос, только не пинайте сразу.
Я начинающий опёнок и в некоторых вопросах не сведущ.
На подвеске SmartPack по три отверстия для крепления крыла по высоте,
на какие ПРАВИЛЬНО будет его поставить или это не принципиально?
CMAS/КПДР **,NDL Nitrox

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 20-09-2014 18:05 Заголовок сообщения: Re: amphibian-gear опыт использования

Без разницы. Лишь бы крыло нормально встало и вам комфортно было.
Сергей Троицкий

Ответить