Вопросы по дейли в Шарме.

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Crazyvlad
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 28-02-2012 10:11 Заголовок сообщения:

дантист писал(а):Если не нужны шумные компании и не заманивает All inclusive,то могу порекомендовать Gazala Beach**** находиться на первой линии,хороший и большой песчаный пляж.
Да. тоже хороший отель )).
Единственное - нужно либо sea view брать или за бакшиш поближе к пляжу ))).
Анимации русской там нет тоже )
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла

Elf in Stone
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 28-02-2012 11:10 Заголовок сообщения:

mitrich писал(а): Дык вроде в Шарме нырялка зачётнее чем скажем в Хургаде (сам не был, по отзывам дайверов).
Наверное по отзывам тех, кто никогда в Хургаде не нырял. Мне хватило одной поездки, чтобы убедиться в полной абсурдности таких заявлений. А в Шарме единственное место, которое трудно с чем-либо сравнить, это Шарк риф, но исключительно летом (июль-август). Он же весной и осенью - ни о чем.

dutf
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 28-02-2012 12:51 Заголовок сообщения:

colablanca писал(а):
mitrich писал(а):
colablanca писал(а):Бассейн это зло. особенно гретый. При любой концентрации хлорки есть шанс подцепить инфекцию. Идеальное начало курса прямо в море с пляжа с постепенно нарастающей глубиной и с отсутствием кораблей над головой. Вот именно на таком пляже Дельфин и расположен.
Дык а что ж тогда на сайте Дельфинов в разделе ОВД пишется что курс проходится в бассейне с подогревом? Замануха-завлекуха? :D . Ибо все привыкли, особенно с северных широт как я, что начинать надо с бассейна?
Бассеин это вариант на случай непредвиденных обстоятельств. Шторм или что нибудь в этом духе))). но норма жизни это пляж с песочком и коральчиками. В середине апреля вода в море будет 24-25 градусов. Иберотель лидо находится от нас в прямой видимости. Пешком по пляжу 5 мин.
один я угораю с этого диалога?)))
Sergy_Do писал(а):
kfgf писал(а):езжайте в д/ц New-waves c его Тропиканой Тиволи не пожалеете. все сделают как вашей душе угодно. а то что на письма не ответили думаю по тому что были в москве на золотом дельфине. я был у них несколько раз это просто сказка и спутница нырять научится как заправский дайвер.
+1 За NewWaves. И Тропикана вполне подходящий отель для дайверов.
я в санрайзе был, через дорогу)))
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

mitrich
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 28-02-2012 13:54 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
mitrich писал(а): Дык вроде в Шарме нырялка зачётнее чем скажем в Хургаде (сам не был, по отзывам дайверов).
Наверное по отзывам тех, кто никогда в Хургаде не нырял. Мне хватило одной поездки, чтобы убедиться в полной абсурдности таких заявлений. А в Шарме единственное место, которое трудно с чем-либо сравнить, это Шарк риф, но исключительно летом (июль-август). Он же весной и осенью - ни о чем.
А в чём разница лето - весна/осень?
Слушай своего дайв-гуру а не жену-дуру.

Deeply
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 28-02-2012 14:26 Заголовок сообщения:

mitrich писал(а):А в чём разница лето - весна/осень?
Летом - жарковато, зимой - прохладновато. А осенью и весной наиболее комфортно - сезон. Правда и цены чуть повыше. Я предпочитаю летать в сезон.
P.S. В Шарме довольно много интересных сайтов - за одну поездку все не перенырять. Кроме того, в часе езды - Дахаб.

mitrich
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 29-02-2012 00:09 Заголовок сообщения:

А кто может что нибудь сказать про хотель Halomy 3*. По цене более-менее, отзывы (не дайверов) неплохие, расположен в 2-х шагах от Наами Бей и ДельфинОв, вид из него хороший на море. Вроде не последняя дыра. Кто нить там "кидал кости для дайва"? :beer1:

Elf in Stone
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 29-02-2012 01:02 Заголовок сообщения:

mitrich писал(а):
Речь была о Шарк-рифе. Летом там рыбный суп, т.е. просто огромные стаи рыб, в т.ч. пелагических. В другие времена года этого там нет. Голяк.

Алекс1954
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 29-02-2012 01:16 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
mitrich писал(а):
Речь была о Шарк-рифе. Летом там рыбный суп, т.е. просто огромные стаи рыб, в т.ч. пелагических. В другие времена года этого там нет. Голяк.
Ну таки стенка с отрицательным уклоном никуда не девается :) Красиво же, ей-богу. Особенно если не пролетаешь его со свистом за 5 минут, а можешь покайфовать-присмотреться. Что такое место не единственное - это факт. Вообще мне в Шарме больше всего нравятся локалки - Рас Ум Сид, Парадайз, Тауэр, Рас Назрани. Потом - Томас и Гордон. И только потом Рас Мо. Да и то не Шарк-Иоланда, а, пожалуй, Обсерватория. Но я - рельефник.
RTGA #000 036

Deeply
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 01-03-2012 01:23 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):локалки - Рас Ум Сид, Парадайз
Тоже рекомендую. Особенно Фанара (маяк). На Тиране - все хороши, а Томас - особо.
В отношении отеля: большинство дайверов там только ночуют и завтракают (иногда ужинают). Особо париться не стоит. Есть один три звезды с + в Хадабе, так он - лучше многих четвёрок (и цена немаленькая), а есть четвёрки похуже некоторых троек. Немного подружиться с персоналом (бакшиш оставить, сувенирчик подарить, похвалить, просто улыбнуться) тоже даёт свои плоды. Мне в заурядной тройке номер отлично убирали, бельё через день меняли и цветочки жене в вазочку ставили (научил, вместо лепестков на кровати) :D
Чем сидеть в отеле - в Шарме всегда можно найти куда сходить: старый город (олд маркет), автодром, дельфинарий, эль меркато, 1001, куча кафе, ресторанов, дискотек, кальянных, даже каток имеется :wink:

GAS 452
Новичок

#50 Сообщение Добавлено: 10-03-2012 02:42 Заголовок сообщения:

В феврале ныряли с Владо, каждое погружение тчательно планируется и организуется.Результат, масса положительных эмоций. Рекомендую обратить внимание.

mitrich
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 12-03-2012 21:14 Заголовок сообщения:

Всёёёёё! Выбрал-забронировал-предоплатил! Обратной дороги нет! :?
Всем спасибо, за то что облЕгчили муки выбора! :D

ПыСы: Ночлежка называется Halomy hotel.

Ответить