Как "подружить" комп с компом?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Elf in Stone
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 08-07-2012 11:58 Заголовок сообщения:

Сам хочу "Сивуч" купить. Но сначала надо гуано куда-то пристроить :D
Еще немного напрягает необходимость постоянно заряжать аккум "Сивуча".
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Serpanix-PSG
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 08-07-2012 13:04 Заголовок сообщения:

Не понял про "заряжать".. Уже сделал около 10 дайвов, от 30 до 50 минут каждый.. Заряда ещё около 60-70 процентов..
При скидывании дайвлога на комп, Сивуч подзаряжается..
Проблем с батареей вообще не вижу.. Если купить блок питания для USB устройств - тогда вообще удобно будет.. ИМХО
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!

Elf in Stone
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 08-07-2012 13:41 Заголовок сообщения:

По сравнению с компами, у которых батарея живет по 3 года, это не показатель... :wink:

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 08-07-2012 13:52 Заголовок сообщения:

Синий дельфин писал(а): Может и мне также сделать? :roll:
Поменьше слушать форумного флюдораста, у него в любой деятельности лузлы превращаются в десятки тысяч постов на Тетисе под разными никами. С головой проблемы, про Сивуч тоже самое будет писать, если доберется 8)
eb en vloed

Elf in Stone
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 08-07-2012 14:20 Заголовок сообщения:

Синему Дельфину.

Помнится, когда я пару лет назад создал аналогичный топик с просьбой помочь наладить "дружбу" между компами, от крупного специалиста как по вопросам проблем с головами, так и по всем остальным вопросам человеческого бытия по имени honje ни одной дельной мысли, ни одного совета не прозвучало, кроме тупой брехни про свою исключительность. Как, собственно, и в данном топике.

В любом случае, к кому прислушиваться - выбирать Вам. Добавлю лишь, что когда я озадачивался данной темой, я перелопатил кучу форумов в иноязычном Инете, где люди пытались решить ту же проблему, и, как правило, безуспешно, что однозначно указывает на тот неоспоримый факт, что сунта есть гуано, ибо продает продукт, рассчитанный лишь на индивидов типа honje, считающих нормальным и единственно правильным вырывание зуба автогеном через анальное отверстие.

Serpanix-PSG
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 08-07-2012 14:26 Заголовок сообщения:

Из характеристик Liquivision X1 ..:
- батарея, не требующая замены;
- время работы 20 часов реального погружения;
...

Elf in Stone
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 08-07-2012 14:34 Заголовок сообщения:

Я в курсе. Примерно та же ситуация, что с "Сивучем".

Serpanix-PSG
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 08-07-2012 14:43 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Я в курсе. Примерно та же ситуация, что с "Сивучем".
А хде про три года? :)

Elf in Stone
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 08-07-2012 15:09 Заголовок сообщения:

Три года у всякого гуана типа сунты. Такая вот альтернатива :D

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 08-07-2012 15:52 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Сам хочу "Сивуч" купить. Но сначала надо гуано куда-то пристроить :D
Еще немного напрягает необходимость постоянно заряжать аккум "Сивуча".
Я из Дахаба вернулся 10-го числа прошлого месяца. Серия была 9 погружений. Полбатарейки на индикаторе. Пока еще не заряжал.
У мну VRx еще. Тоже пытаюсь пристроить. Лишний оказался. Правда гуаном его напечатать руки не поднимаются.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Elf in Stone
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 08-07-2012 17:32 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Серия была 9 погружений. Полбатарейки на индикаторе. Пока еще не заряжал.
Ну, маловато будет, панимаиш.. хошь, как хошь, а маловато. :D

Зы: ну ладно, ладно.. убедили.. на самом деле не проблема это - подзарядить комп раз в три дня. :D

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 08-07-2012 17:42 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
ShurikK писал(а):Серия была 9 погружений. Полбатарейки на индикаторе. Пока еще не заряжал.
Ну, маловато будет, панимаиш.. хошь, как хошь, а маловато. :D

Зы: ну ладно, ладно.. убедили.. на самом деле не проблема это - подзарядить комп раз в три дня. :D
Еще раз, Володь. Я Сивуч еще не заряжал с тех пор как его купил. Сейчас показывает пол-батарейки это больше месяца с момента начала нырялки при полной зарядке. На недельное сафари, думаю одной зарядки хватит легко.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Elf in Stone
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 08-07-2012 17:58 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Зы: ну ладно, ладно.. убедили.. на самом деле не проблема это - подзарядить комп раз...
... ок. в неделю.. :D

IgorOK

#54 Сообщение Добавлено: 08-07-2012 22:24 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а): Я Сивуч еще не заряжал с тех пор как его купил.
Всё просто - пока комп или другой цифровой электронный глубиномер лежит на полке в шкафу, он ничего не потребляет. Или потребляет энергию, необходимую для работы часов.
В некоторых, в наивысшей степени продвинутых компах, этого потребителя можно отключить от "сети". Lindwurm наверняка это знает, ибо пользует Cochran.
В этом замечательном декомпрессиметре, разработанном и производимом в основном для USNavy, часы можно отключить для экономии батареек. :roll:

Фишкин
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 08-07-2012 22:38 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Мы ж даем конкретный ответ на конкретный вопрос. Как подружить комп с компом? Очень просто - купить нормальный (дружелюбный) комп, а не гуано.
Не являюсь дилером Суунты, но пять копеек вставлю - никаких проблем при сопряжении Суунто Гекко с компом при использовании эмулятора Вайпера не ощутил. Может не в Суунто проблемы?

Давайте все же по существу отвечать, а то фигня всякая прет.

Elf in Stone
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 08-07-2012 23:14 Заголовок сообщения:

Фишкин писал(а): никаких проблем при сопряжении Суунто Гекко с компом при использовании эмулятора Вайпера не ощутил.
По моим прикидкам в период, когда я пытался с этим разобраться, успешно коннектился примерно один из десяти юзеров. :D
Специалистом в области компьютерной техники не являюсь, но уже лет 15 все, что касается установки софта, подключения периферии и различных дивайсов, делал сам. Если какие-то проблемы и возникали, решал тоже сам. С сунтой не срослось. Потому плюнул. Могу лишь повториться: устройство по определению не рассчитанное на мегаспеца в компутерных системах должно работать по принципу "инсталлировал - заработало". если это не так, то устройство - дрянь. Если на двух компах работает все, что только можно придумать, на третьем нет ничего, кроме только что установленной винды, и при этом дивайс не работает ни на одном из них - дело явно не в компах. То обстоятельство, что кто-то очень грамотный способен, изловчившись, таки решить проблему, ничего не меняет.

Asty
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 09-07-2012 00:35 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Фишкин писал(а): никаких проблем при сопряжении Суунто Гекко с компом при использовании эмулятора Вайпера не ощутил.
По моим прикидкам в период, когда я пытался с этим разобраться, успешно коннектился примерно один из десяти юзеров.
У меня два декомпрессиметра суунто и три ноубука. Все начало со всем коннектится с того момента, как у меня появился диск с драйверами.

Выкладываю ссылку на архив, в нем все драйвера, которые были на оригинальном диске, приложенном к моему декомпрессиметру (Vytec DS). Viper и Vytec DS подключаются без проблем.
http://www.onlinedisk.ru/file/907450/

Совершенно не обязательно пользоваться DM4. На этой ссылке есть все соответствия компов и версий DM от 1.6 до 3.0, оттуда можно скачать и сами DM.
http://www.suunto.com/sdm/sdm_compatibility.html

Для Suunto Vyper Air подходят SDM 3.0 и SDM 2.7

Сейчас поищу свои записи о том, в какой последовательности я все это подключала.

Asty
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 09-07-2012 00:44 Заголовок сообщения:

Последовательность действий при подключении Suunto Vytec DS к ноутбуку с Win XP.

1. Cкачала с сайта суунто DM (проверив, какой из них подходит к моему Суунто Vytec). http://www.suunto.com/sdm/sdm_compatibility.html
2. Поставила с диска (приложенного к Vytec) дрова для шнурка, подсоединяемого к USB порту компьютера (предварительно надо разобраться что там за винды и сколько бит 32 или 64). При постановке драйвера шнур был подсоединен к USB -порту. При этом драйвер создал на ноубуке виртуальный СОМ-порт.
3. Потом я разобралась какой номер у созданного драйвером виртуального порта СОМ (Для WinXP: Пуск - Настройка - Панель управления – Система – Оборудование - Диспетчер устройств – Порты СОМ и LPT – смотрим какой номер у СОМ порта). Там будет написано что-то типа «COM6 – prolific USB-to-Serial Comm Prt». В моем случае создан виртуальный СОМ-порт номер шесть. Номер СОМ порта может измениться если воткнуть шнурок в другой разъем USB, так что я проверяю номер СОМ порта каждый раз когда присоединяю шнурок.
4. Включила декомпрессиметр в режим связи: «Мode - 1 memory - 3 tr-pc» и подсоединила декомпрессиметр к шнурку.
5. Влючила программу DM, выбрала номер СОМ – порта (Transfer - PC Intarface Setup – отметить нужный СОМ – порт, в моем случае СОМ6).
6. В программе DM «Transfer- выбрать название декомпрессиметра». Начнется передача данных с суунто на ноутбук. При этом желательно одной рукой постоянно прижимать друг к другу разъемы шнура и декомпрессиметра. В противном случае связь постоянно разрывается.

Elf in Stone
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 09-07-2012 00:46 Заголовок сообщения:

Может, топикстартеру пригодится и поможет. Сейчас мне это просто не надо. Когда я озадачивался этим баловством, то перепробовал все версии драйверов и DM. И с прилагаемого к кабелю (к компу не прилагался) диска, и с сайта сунты скачивал. Безуспешно. И был я в этом далеко не одинок.
Последний раз редактировалось Elf in Stone 09-07-2012 00:50, всего редактировалось 1 раз.

Elf in Stone
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 09-07-2012 00:49 Заголовок сообщения:

Asty писал(а): При этом желательно одной рукой постоянно прижимать друг к другу разъемы шнура и декомпрессиметра. В противном случае связь постоянно разрывается.
Неудивительно. Разъем чуть хуже, чем идиотский.

Ответить