Вопросы по курсам Padi

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Kaa
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 12-11-2012 14:04 Заголовок сообщения:

не можете)
на усмотрение инструткора вы будете плыть или 200м или 300 (в № 1).
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

Vagif
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 12-11-2012 14:15 Заголовок сообщения:

Kaa писал(а):на усмотрение инструткора вы будете плыть или 200м или 300 (в № 1).
нам инструктор предложила выбрать, все выбрали 200 м. :)

DiveTenerife
Участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 12-11-2012 15:07 Заголовок сообщения:

Ихтя, это был ответ на вопрос, почему мы про панталоны на кухне заговорили.
Afonasev, можете выбирать. Вы ведь разумный человек, и понимаете отчётливо, что ласт и трубки может не быть, а плыть, возможно, когда-то придётся?
Kaa писал(а):не можете)
на усмотрение инструткора вы будете плыть или 200м или 300 (в № 1).
Ну да? И если инструктор предлагает студенту 200 брассом, а тот напяливает ласты и плывёт 300, не видать ему сертификации?
Дайвинг на Тенерифе, без ссылки ))).

Kaa
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 12-11-2012 15:31 Заголовок сообщения:

DiveTenerife писал(а):Ну да? И если инструктор предлагает студенту 200 брассом, а тот напяливает ласты и плывёт 300, не видать ему сертификации?
съесть-то он съесть, да кто ж ему дасть те ласты)
вы как вчера родились. как в голову стукнет, так и проведет watermanship. объяснит и даст выбрать, как Вагифу - будет выбор, не даст - не будет. ооочень редко когда студенты что-либо знают о том, каким образом будут оцениваться их навыки плавания и умения держаться на воде.
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

Lexey
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 12-11-2012 16:20 Заголовок сообщения:

Kaa писал(а):вы как вчера родились. как в голову стукнет, так и проведет watermanship.
Ну, если учить "как в голову стукнет", а не по стандартам, то да.
А по стандартам инструктор обязан предоставить выбор.
Если студент не может найти снарягу, чтобы реализовать какой-то вариант, то это уже проблема студента, а не инструктора.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Lexey
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 12-11-2012 16:26 Заголовок сообщения:

Vagif писал(а):нам инструктор предложила выбрать, все выбрали 200 м. :)
В бассейне или спокойной ОВ я бы тоже выбрал 200, не раздумывая. В море еще подумал бы.
По идее, если плывешь 200, то можно еще и совместить "бесполезное" с "неприятным" - 10-и минутное "висение" с заплывом. :D

Kaa
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 12-11-2012 16:38 Заголовок сообщения:

Lexey писал(а):А по стандартам инструктор обязан предоставить выбор.
пруфлинк. номер страницы, где русским\английским напейсанопро обязанность предоставить выбор
Если студент не может найти снарягу, чтобы реализовать какой-то вариант, то это уже проблема студента, а не инструктора.
В лоскуты
"Значицца так, салаги! Сейчас вы плывете 300 метров в комплекте № 1 и, учитывая температуру моря, в гидре. И не забудьте отвеситься в нейтраль. Где взять все перечисленное? Не мои проблемы! Родите, не в детском саду. Пять минут на сборы, время пошло! Шевелитесь, дамочки!"
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

Vagif
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 12-11-2012 16:39 Заголовок сообщения:

Lexey писал(а):
Vagif писал(а):нам инструктор предложила выбрать, все выбрали 200 м. :)
В бассейне или спокойной ОВ я бы тоже выбрал 200, не раздумывая. В море еще подумал бы.
в море конечно, и я раздумывал :), а жена нет, она и километр проплывёт не запыхается.
Lexey писал(а): По идее, если плывешь 200, то можно еще и совместить "бесполезное" с "неприятным" - 10-и минутное "висение" с заплывом. :D
а там же вроде ладони должны быть высунуты из воды, нет?

Lexey
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 12-11-2012 17:22 Заголовок сообщения:

Kaa писал(а):
Lexey писал(а):А по стандартам инструктор обязан предоставить выбор.
пруфлинк. номер страницы, где русским\английским напейсанопро
Есть четкие performance requirements на это упражнение (стр 42. dig. manual 2012, предпоследний параграф):
At some point before certification, have students complete
a 200 metre/yard continuous surface swim or a 300 metre/
yard swim with mask, fins and snorkel.
Изменять их по своему усмотрению (а ограничение выбора - это именно такое изменение) инструктор не имеет права.
"Значицца так, салаги! Сейчас вы плывете 300 метров в комплекте № 1 и, учитывая температуру моря, в гидре. И не забудьте отвеситься в нейтраль. Где взять все перечисленное? Не мои проблемы! Родите, не в детском саду. Пять минут на сборы, время пошло! Шевелитесь, дамочки!"
Жесть, я б от такого инструктора свалил бы при первой возможности.

Мне ближе другой вариант:
"Сейчас вам предстоит сдать тест на плавание. На всякий случай напомню, что вы можете на выбор проплыть 200 метров без ласт, маски и трубки или 300 метров с ними. Если нужно, можете использовать гидрокостюм, но в этом случае нужно будет использовать груза для достижений нулевой плавучести). Ласты, маски, трубки, гидрокостюмы и груза можно взять в ДЦ."
Мне тяжело себе представить ДЦ, в котором нет хоть какого-то стандартного снаряжения для дайвинга/сноркелинга. C другой стороны, купальные костюмы и очки для плавания, как правило, никто в аренду не предлагает. И никто по этому поводу особо не удивляется.

Lexey
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 12-11-2012 17:27 Заголовок сообщения:

Vagif писал(а):а там же вроде ладони должны быть высунуты из воды, нет?
Нет. Ладони только в упражнении дайвмастерского курса присутствуют, и только в последние 2 минуты.

Kaa
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 12-11-2012 17:35 Заголовок сообщения:

Lexey писал(а):Есть четкие performance requirements на это упражнение (стр 42. dig. manual 2012, предпоследний параграф):
At some point before certification, have students complete
a 200 metre/yard continuous surface swim or a 300 metre/
yard swim with mask, fins and snorkel.
И где здесь про предоставление права выбора?
Жесть, я б от такого инструктора свалил бы при первой возможности.
Ну вот ваша фраза про не проблемы инструктора примерно так и звучит)
Lexey писал(а):Если студент не может найти снарягу, чтобы реализовать какой-то вариант, то это уже проблема студента, а не инструктора.
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

Lexey
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 12-11-2012 18:41 Заголовок сообщения:

Kaa писал(а):И где здесь про предоставление права выбора?
Мне на русский "Or" перевести? ;)
Совсем не так. Моя фраза не содержит ни хамского отношения к обучаемым, ни требований к ним сделать что-то "прямо здесь и сейчас". Это просто констатация факта, что инструктор не обязан предоставлять ученику снаряжение для обучения (информацию о курсе и упражнениях - обязан, снаряжение - нет). Может предоставить - хорошо, не может - ученик сам ищет снарягу или идет к другому инструктору.

Kaa
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 12-11-2012 19:08 Заголовок сообщения:

Lexey писал(а):Мне на русский "Or" перевести? ;)
лучше найдите там и переведите слова "по выбору студента";)
Совсем не так. Моя фраза не содержит ни хамского отношения к обучаемым, ни требований к ним сделать что-то "прямо здесь и сейчас".
угу, тег хумор надо завести на форуме
Это просто констатация факта, что инструктор не обязан предоставлять ученику снаряжение для обучения (информацию о курсе и упражнениях - обязан, снаряжение - нет). Может предоставить - хорошо, не может - ученик сам ищет снарягу
отсутствие необходимого снаряжения у студента - не проблема обучающего инструктора. студент сам ищет себе снарягу. офигеть.
или идет к другому инструктору.
бежит, с максимальной возможной скоростью

но спор ради спора, на самом деле
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

Lexey
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 12-11-2012 19:48 Заголовок сообщения:

Kaa писал(а):
Lexey писал(а):Мне на русский "Or" перевести? ;)
лучше найдите там и переведите слова "по выбору студента";)
Может мне лучше лекцию по формальной логике прочитать? ;)
1. Есть требование к студенту, которое содержит альтернативный выбор.
2. Есть общее требование к инструктору, озвучить студенту требование к упражнению как оно есть и оценивать упражнение по этому требованию.
Выполнение второго пункта позволяет студенту выполнить упражнение любым из указанных в 1 способом и получить за него зачет.
Зачем тогда переводить лишнюю краску, добавляя в текст очевидные из простой логики вещи?
отсутствие необходимого снаряжения у студента - не проблема обучающего инструктора. студент сам ищет себе снарягу. офигеть.
Офигевайте и дальше. Если студент попросит в аренду очки для плавания, вы ему их предоставите, или предложите самому найти? А плавки? Или захочет в крыле OWD проходить, а в ДЦ только жилеты в наличии?

MegaDance
Участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 12-11-2012 22:33 Заголовок сообщения:

Вот вы спор затеяли :)
Господа давайте обойдемся без троллинга ? :)

Неужели так принципиально 200 метров без маски или 300 с маской когда вы не ограничены временем ?
Да хоть с руками над головой. Мое личное ИМХО не умея плавать "такие" расстояния, подвергаться лишней опасности в дайвинге.

Хотя я когда на водное поло в детстве приходил - меня по бразильской системе учили, с помощью до середины бассейна доплыл, а обратно уже сам. Но ничего - потом еще 2 года учился :)

Думаю инструктор предоставит выбор студенту, если студент скажет что не может выполнить одно или другое условие. Но я бы на месте инструктора насторожился, обучая такого студента.

Graffuss
Новичок
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 13-11-2012 05:05 Заголовок сообщения:

Господа о чем спор.
В Инструкторском мануале все доходчиво написано:

"стр. 42
Навыки плавания
Перед погружением №2 в открытой воде, студенты-дайверы должны продемонстрировать умение уверенно держаться на воде в месте, где глубина не позволяет встать на ноги, в течении 10 минут, без вспомогательных средств обеспечения плавучесть.
В любой момент до сертификации студенты должны без остановок проплыть по поверхности 200 метров без снаряжения или 300 метров в маске, ластах и с трубкой. "

Ни каких лимитов по времени ни каких ограничений по выбору способа

DiveTenerife
Участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 15-11-2012 19:49 Заголовок сообщения:

Kaa писал(а):съесть-то он съесть, да кто ж ему дасть те ласты)
вы как вчера родились. как в голову стукнет, так и проведет watermanship. объяснит и даст выбрать, как Вагифу - будет выбор, не даст - не будет. ооочень редко когда студенты что-либо знают о том, каким образом будут оцениваться их навыки плавания и умения держаться на воде.
Интересно, а без вступления про вчера родились никак не беседуется тут? Ну да ладно, без всякой связи с датой моего рождения имею тири замечания.
а) Afonasev, с вопроса которого начался спор, нашёл указанный тект (на выбор проплыть) на сайте ПАДИ. Из чего можно сделать вывод, что ещё некоторое количество людей в состоянии найтить тот же текст там же.
б) инструктор не может не сертифицировать студента, который выполнил требования курса и оплатил обучение. Требования курса включают такое ИЛИ сякое плавание.
в) построение "студент не в курсе, как скажу, так и будет" мне понятно, но не близко. Поэтому ответ на вопрос "правда ли я могу выбирать?" будет таки строго положительным.
Так? Нет?
Дайвинг на Тенерифе, без ссылки ))).

Graffuss
Новичок
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 17-11-2012 11:04 Заголовок сообщения:

Да вы имеете полное право выбора

divedive
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 19-11-2012 16:48 Заголовок сообщения:

Большинство буржуйских систем обучения, и PADI в частности, призваны дать возможность и всячески способствовать широкому кругу людей овладеть некоторыми необходимымми навыками (а ни в коем случае не запретить, ограничить и контролировать) и подразумевают высокий уровень ответственности самого обучаемого. Если студенту не все равно каким способом проплыть 200-300 м., то он должен первый задуматься стоит ли ему заниматься дайвингом. Эти и другие требования изложены на сайте PADI, и с ними можно ознакомиться прежде, чем начинать обучение. А пластиковый календарик, при желании, выпишут и вашему коту...

ReedCat
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 19-11-2012 18:25 Заголовок сообщения:

В разделе запрещены:
- ответы не по существу темы
- обсуждение правильности/неправильности ответов
- дискуссии и споры между отвечающими на вопрос
- бессодержательные посты (+1, согласен, угу, гы-гы-гы и т.д.)
- реклама
- флуд, оффтопик, насмешки
Посты, нарушающие эти правила, удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.
=====
Повторяем:

ДИСКУССИИ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ЗАПРЕЩЕНЫ.

Если Вы считаете, что кто-то из отвечающих неправ, то у Вас есть две опции:

- дать свой ответ на заданный новичком вопрос, такой подробный и убедительный, что он поверит именно Вам;
- открыть новую тему для дискуссии в соответствующем разделе форума и пригласить к обсуждению туда, опубликовав здесь ссылку.

Всё остальное - ведёт в баню.
Хатуль Мадан

Ответить