Вопросы по курсам Padi
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
не можете)
на усмотрение инструткора вы будете плыть или 200м или 300 (в № 1).
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
нам инструктор предложила выбрать, все выбрали 200 м.Kaa писал(а):на усмотрение инструткора вы будете плыть или 200м или 300 (в № 1).

- DiveTenerife
- Участник
- Контактная информация:
Ихтя, это был ответ на вопрос, почему мы про панталоны на кухне заговорили.
Afonasev, можете выбирать. Вы ведь разумный человек, и понимаете отчётливо, что ласт и трубки может не быть, а плыть, возможно, когда-то придётся?
Afonasev, можете выбирать. Вы ведь разумный человек, и понимаете отчётливо, что ласт и трубки может не быть, а плыть, возможно, когда-то придётся?
Ну да? И если инструктор предлагает студенту 200 брассом, а тот напяливает ласты и плывёт 300, не видать ему сертификации?Kaa писал(а):не можете)
Дайвинг на Тенерифе, без ссылки ))).
съесть-то он съесть, да кто ж ему дасть те ласты)DiveTenerife писал(а):Ну да? И если инструктор предлагает студенту 200 брассом, а тот напяливает ласты и плывёт 300, не видать ему сертификации?
вы как вчера родились. как в голову стукнет, так и проведет watermanship. объяснит и даст выбрать, как Вагифу - будет выбор, не даст - не будет. ооочень редко когда студенты что-либо знают о том, каким образом будут оцениваться их навыки плавания и умения держаться на воде.
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
Ну, если учить "как в голову стукнет", а не по стандартам, то да.Kaa писал(а):вы как вчера родились. как в голову стукнет, так и проведет watermanship.
А по стандартам инструктор обязан предоставить выбор.
Если студент не может найти снарягу, чтобы реализовать какой-то вариант, то это уже проблема студента, а не инструктора.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
В бассейне или спокойной ОВ я бы тоже выбрал 200, не раздумывая. В море еще подумал бы.Vagif писал(а):нам инструктор предложила выбрать, все выбрали 200 м.
По идее, если плывешь 200, то можно еще и совместить "бесполезное" с "неприятным" - 10-и минутное "висение" с заплывом.

пруфлинк. номер страницы, где русским\английским напейсанопро обязанность предоставить выборLexey писал(а):А по стандартам инструктор обязан предоставить выбор.
В лоскутыЕсли студент не может найти снарягу, чтобы реализовать какой-то вариант, то это уже проблема студента, а не инструктора.
"Значицца так, салаги! Сейчас вы плывете 300 метров в комплекте № 1 и, учитывая температуру моря, в гидре. И не забудьте отвеситься в нейтраль. Где взять все перечисленное? Не мои проблемы! Родите, не в детском саду. Пять минут на сборы, время пошло! Шевелитесь, дамочки!"
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
в море конечно, и я раздумывалLexey писал(а):В бассейне или спокойной ОВ я бы тоже выбрал 200, не раздумывая. В море еще подумал бы.Vagif писал(а):нам инструктор предложила выбрать, все выбрали 200 м.

а там же вроде ладони должны быть высунуты из воды, нет?Lexey писал(а): По идее, если плывешь 200, то можно еще и совместить "бесполезное" с "неприятным" - 10-и минутное "висение" с заплывом.
Есть четкие performance requirements на это упражнение (стр 42. dig. manual 2012, предпоследний параграф):Kaa писал(а):пруфлинк. номер страницы, где русским\английским напейсанопроLexey писал(а):А по стандартам инструктор обязан предоставить выбор.
Изменять их по своему усмотрению (а ограничение выбора - это именно такое изменение) инструктор не имеет права.At some point before certification, have students complete
a 200 metre/yard continuous surface swim or a 300 metre/
yard swim with mask, fins and snorkel.
Жесть, я б от такого инструктора свалил бы при первой возможности."Значицца так, салаги! Сейчас вы плывете 300 метров в комплекте № 1 и, учитывая температуру моря, в гидре. И не забудьте отвеситься в нейтраль. Где взять все перечисленное? Не мои проблемы! Родите, не в детском саду. Пять минут на сборы, время пошло! Шевелитесь, дамочки!"
Мне ближе другой вариант:
"Сейчас вам предстоит сдать тест на плавание. На всякий случай напомню, что вы можете на выбор проплыть 200 метров без ласт, маски и трубки или 300 метров с ними. Если нужно, можете использовать гидрокостюм, но в этом случае нужно будет использовать груза для достижений нулевой плавучести). Ласты, маски, трубки, гидрокостюмы и груза можно взять в ДЦ."
Мне тяжело себе представить ДЦ, в котором нет хоть какого-то стандартного снаряжения для дайвинга/сноркелинга. C другой стороны, купальные костюмы и очки для плавания, как правило, никто в аренду не предлагает. И никто по этому поводу особо не удивляется.
Нет. Ладони только в упражнении дайвмастерского курса присутствуют, и только в последние 2 минуты.Vagif писал(а):а там же вроде ладони должны быть высунуты из воды, нет?
Lexey писал(а):Есть четкие performance requirements на это упражнение (стр 42. dig. manual 2012, предпоследний параграф):И где здесь про предоставление права выбора?At some point before certification, have students complete
a 200 metre/yard continuous surface swim or a 300 metre/
yard swim with mask, fins and snorkel.
Ну вот ваша фраза про не проблемы инструктора примерно так и звучит)Жесть, я б от такого инструктора свалил бы при первой возможности.Lexey писал(а):Если студент не может найти снарягу, чтобы реализовать какой-то вариант, то это уже проблема студента, а не инструктора.
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
Мне на русский "Or" перевести?Kaa писал(а):И где здесь про предоставление права выбора?

Совсем не так. Моя фраза не содержит ни хамского отношения к обучаемым, ни требований к ним сделать что-то "прямо здесь и сейчас". Это просто констатация факта, что инструктор не обязан предоставлять ученику снаряжение для обучения (информацию о курсе и упражнениях - обязан, снаряжение - нет). Может предоставить - хорошо, не может - ученик сам ищет снарягу или идет к другому инструктору.Ну вот ваша фраза про не проблемы инструктора примерно так и звучит)
лучше найдите там и переведите слова "по выбору студента";)Lexey писал(а):Мне на русский "Or" перевести?
Ну вот ваша фраза про не проблемы инструктора примерно так и звучит)
угу, тег хумор надо завести на форумеСовсем не так. Моя фраза не содержит ни хамского отношения к обучаемым, ни требований к ним сделать что-то "прямо здесь и сейчас".
отсутствие необходимого снаряжения у студента - не проблема обучающего инструктора. студент сам ищет себе снарягу. офигеть.Это просто констатация факта, что инструктор не обязан предоставлять ученику снаряжение для обучения (информацию о курсе и упражнениях - обязан, снаряжение - нет). Может предоставить - хорошо, не может - ученик сам ищет снарягу
бежит, с максимальной возможной скоростьюили идет к другому инструктору.
но спор ради спора, на самом деле
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
Может мне лучше лекцию по формальной логике прочитать?Kaa писал(а):лучше найдите там и переведите слова "по выбору студента";)Lexey писал(а):Мне на русский "Or" перевести?

1. Есть требование к студенту, которое содержит альтернативный выбор.
2. Есть общее требование к инструктору, озвучить студенту требование к упражнению как оно есть и оценивать упражнение по этому требованию.
Выполнение второго пункта позволяет студенту выполнить упражнение любым из указанных в 1 способом и получить за него зачет.
Зачем тогда переводить лишнюю краску, добавляя в текст очевидные из простой логики вещи?
Офигевайте и дальше. Если студент попросит в аренду очки для плавания, вы ему их предоставите, или предложите самому найти? А плавки? Или захочет в крыле OWD проходить, а в ДЦ только жилеты в наличии?отсутствие необходимого снаряжения у студента - не проблема обучающего инструктора. студент сам ищет себе снарягу. офигеть.
- MegaDance
- Участник
- Контактная информация:
Вот вы спор затеяли 
Господа давайте обойдемся без троллинга ?
Неужели так принципиально 200 метров без маски или 300 с маской когда вы не ограничены временем ?
Да хоть с руками над головой. Мое личное ИМХО не умея плавать "такие" расстояния, подвергаться лишней опасности в дайвинге.
Хотя я когда на водное поло в детстве приходил - меня по бразильской системе учили, с помощью до середины бассейна доплыл, а обратно уже сам. Но ничего - потом еще 2 года учился
Думаю инструктор предоставит выбор студенту, если студент скажет что не может выполнить одно или другое условие. Но я бы на месте инструктора насторожился, обучая такого студента.

Господа давайте обойдемся без троллинга ?

Неужели так принципиально 200 метров без маски или 300 с маской когда вы не ограничены временем ?
Да хоть с руками над головой. Мое личное ИМХО не умея плавать "такие" расстояния, подвергаться лишней опасности в дайвинге.
Хотя я когда на водное поло в детстве приходил - меня по бразильской системе учили, с помощью до середины бассейна доплыл, а обратно уже сам. Но ничего - потом еще 2 года учился

Думаю инструктор предоставит выбор студенту, если студент скажет что не может выполнить одно или другое условие. Но я бы на месте инструктора насторожился, обучая такого студента.
- Graffuss
- Новичок
- Контактная информация:
Господа о чем спор.
В Инструкторском мануале все доходчиво написано:
"стр. 42
Навыки плавания
Перед погружением №2 в открытой воде, студенты-дайверы должны продемонстрировать умение уверенно держаться на воде в месте, где глубина не позволяет встать на ноги, в течении 10 минут, без вспомогательных средств обеспечения плавучесть.
В любой момент до сертификации студенты должны без остановок проплыть по поверхности 200 метров без снаряжения или 300 метров в маске, ластах и с трубкой. "
Ни каких лимитов по времени ни каких ограничений по выбору способа
В Инструкторском мануале все доходчиво написано:
"стр. 42
Навыки плавания
Перед погружением №2 в открытой воде, студенты-дайверы должны продемонстрировать умение уверенно держаться на воде в месте, где глубина не позволяет встать на ноги, в течении 10 минут, без вспомогательных средств обеспечения плавучесть.
В любой момент до сертификации студенты должны без остановок проплыть по поверхности 200 метров без снаряжения или 300 метров в маске, ластах и с трубкой. "
Ни каких лимитов по времени ни каких ограничений по выбору способа
- DiveTenerife
- Участник
- Контактная информация:
Интересно, а без вступления про вчера родились никак не беседуется тут? Ну да ладно, без всякой связи с датой моего рождения имею тири замечания.Kaa писал(а):съесть-то он съесть, да кто ж ему дасть те ласты)
вы как вчера родились. как в голову стукнет, так и проведет watermanship. объяснит и даст выбрать, как Вагифу - будет выбор, не даст - не будет. ооочень редко когда студенты что-либо знают о том, каким образом будут оцениваться их навыки плавания и умения держаться на воде.
а) Afonasev, с вопроса которого начался спор, нашёл указанный тект (на выбор проплыть) на сайте ПАДИ. Из чего можно сделать вывод, что ещё некоторое количество людей в состоянии найтить тот же текст там же.
б) инструктор не может не сертифицировать студента, который выполнил требования курса и оплатил обучение. Требования курса включают такое ИЛИ сякое плавание.
в) построение "студент не в курсе, как скажу, так и будет" мне понятно, но не близко. Поэтому ответ на вопрос "правда ли я могу выбирать?" будет таки строго положительным.
Так? Нет?
Дайвинг на Тенерифе, без ссылки ))).
Большинство буржуйских систем обучения, и PADI в частности, призваны дать возможность и всячески способствовать широкому кругу людей овладеть некоторыми необходимымми навыками (а ни в коем случае не запретить, ограничить и контролировать) и подразумевают высокий уровень ответственности самого обучаемого. Если студенту не все равно каким способом проплыть 200-300 м., то он должен первый задуматься стоит ли ему заниматься дайвингом. Эти и другие требования изложены на сайте PADI, и с ними можно ознакомиться прежде, чем начинать обучение. А пластиковый календарик, при желании, выпишут и вашему коту...
В разделе запрещены:
- ответы не по существу темы
- обсуждение правильности/неправильности ответов
- дискуссии и споры между отвечающими на вопрос
- бессодержательные посты (+1, согласен, угу, гы-гы-гы и т.д.)
- реклама
- флуд, оффтопик, насмешки
Посты, нарушающие эти правила, удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.
=====
Повторяем:
ДИСКУССИИ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ЗАПРЕЩЕНЫ.
Если Вы считаете, что кто-то из отвечающих неправ, то у Вас есть две опции:
- дать свой ответ на заданный новичком вопрос, такой подробный и убедительный, что он поверит именно Вам;
- открыть новую тему для дискуссии в соответствующем разделе форума и пригласить к обсуждению туда, опубликовав здесь ссылку.
Всё остальное - ведёт в баню.
- ответы не по существу темы
- обсуждение правильности/неправильности ответов
- дискуссии и споры между отвечающими на вопрос
- бессодержательные посты (+1, согласен, угу, гы-гы-гы и т.д.)
- реклама
- флуд, оффтопик, насмешки
Посты, нарушающие эти правила, удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.
=====
Повторяем:
ДИСКУССИИ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ЗАПРЕЩЕНЫ.
Если Вы считаете, что кто-то из отвечающих неправ, то у Вас есть две опции:
- дать свой ответ на заданный новичком вопрос, такой подробный и убедительный, что он поверит именно Вам;
- открыть новую тему для дискуссии в соответствующем разделе форума и пригласить к обсуждению туда, опубликовав здесь ссылку.
Всё остальное - ведёт в баню.
Хатуль Мадан