Выбор легкого BCD до 3 кг: жесткая спинка или карманы
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- maloy1502
- Активный участник
- Контактная информация:
Странно, у меня снизу только один клапан, слева.
И один сверху справа.
Может модификация какая-то.
Я свой брал на e-Bay, продавец был из Японии.
У меня изначально не было карманов на болонных ремнях, доукомплектовывал отдельно.
Кроме того, у меня модель без системы рип-корд.
И еще заменил балонные ремни, родные очень жесткие.
Специально не взвешивал, но точно легче предыдущего жилета.
И один сверху справа.
Может модификация какая-то.
Я свой брал на e-Bay, продавец был из Японии.
У меня изначально не было карманов на болонных ремнях, доукомплектовывал отдельно.
Кроме того, у меня модель без системы рип-корд.
И еще заменил балонные ремни, родные очень жесткие.
Специально не взвешивал, но точно легче предыдущего жилета.
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP
TDI AN + DP
- SergTortuga
- Участник
- Контактная информация:
Все Концепты-2 идут:
- с рипкордом
- с кармашками на баллонных ремнях
- с двумя нижними клапанами сброса, слева и справа.
- с рипкордом
- vioch
- Активный участник
ПОЛОЖительный писал(а): DIR как религия не подходят
Кстати, в DIR, помимо прочего, есть следующий положительный момент: никакие навыки, которыми овладевает дайвер, не меняются в течении всей его дайверской карьеры - просто при повышении дайвером квалификации к уже имеющимся навыкам добавляются новые.ПОЛОЖительный писал(а):буду привыкать поновой
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Прочёл я книжецу основателя DIR ... видел как народ мучаясь залазиет и снимает крылья с моностропой. Расти дальше не собираюсь по двум причинам: одна это финансы (дальше уже тримикс, сухарь ... всё это стоит немало, лично для меня), а второе не люблю холод. очень не люблю.vioch писал(а):ПОЛОЖительный писал(а): DIR как религия не подходятКстати, в DIR, помимо прочего, есть следующий положительный момент: никакие навыки, которыми овладевает дайвер, не меняются в течении всей его дайверской карьеры - просто при повышении дайвером квалификации к уже имеющимся навыкам добавляются новые.ПОЛОЖительный писал(а):буду привыкать поновой
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
- vioch
- Активный участник
Не всё то, что с крылом и моностропой, DIRПОЛОЖительный писал(а): Прочёл я книжецу основателя DIR ... видел как народ мучаясь залазиет и снимает крылья с моностропой

Нормально настроенная моностропа никаких проблем при одевании и снятии снаряги не доставляет...к тому же для "особый ценителей" сейчас есть варианты типа Хальционовской Infinity, Агировской Harpa и т.д.
- maloy1502
- Активный участник
- Контактная информация:
"Наверно это не правильные пчелы и они делают неправильный мед".SergTortuga писал(а):Все Концепты-2 идут:
- с рипкордом

Последний раз редактировалось maloy1502 29-12-2012 06:40, всего редактировалось 1 раз.
TDI AN + DP
TDI AN + DP
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Hollis Ride - моностропа, мягкая (но не как в Зуме) спинка, два баллонных ремня, клапан снизу слева. Вес всего 2.5 кг. Я лямки приспустил и один отлично справляюсь с одеванием и сниманием крыла.
Не замечал сложности в снятии и одевании моностропы
Научите, как правильно подгонять моностропу. У меня пока не получается удовольствие получить - если сильно подтягиваю, то режет руку, когда на клапан сдува нажимаю, слабо - болтается. Или лямки должны быть свободные, а брасовым ремнём всё подтягивается?
В бассейне пользуюсь пластиковой спинкой с ручкой (без крыла), вроде она кажется удобней. Что неправильно делаю?
В бассейне пользуюсь пластиковой спинкой с ручкой (без крыла), вроде она кажется удобней. Что неправильно делаю?
то же , но по-русски
http://***/diving/turtle. ... C90064E321
http://***/diving/turtle. ... C90064E321
- SergTortuga
- Участник
- Контактная информация:
Очевидно да. Неправильные пчелы.maloy1502 писал(а):"Наверно это не правильные пчелы и они делают неправильный мед".
То есть либо это ну очень старый Концепт (даже я такого не помню), либо это какой то сампошив с лейбой Зигл.
Как выглядит Зигл Концепт-2 можно посмотреть у нас: http://***/diving/turtle. ... 0C001E5B5F
На сайте Зигла их уже нет, сняли.

Если нужно, могу сфотографировать с разных сторон конечно, но поверьте на слово.
- maloy1502
- Активный участник
- Контактная информация:
Про "палево" - сомневаюсь, пошито качественно, сравнивал качество материала с Рейнджером (товарищ с таким ныряет), один в один.
Про старую модель - может быть, спорить не буду, точного ответа не знаю.
Но мне в нем комфортно и удобно, ИМХО это главное
Про старую модель - может быть, спорить не буду, точного ответа не знаю.
Но мне в нем комфортно и удобно, ИМХО это главное

TDI AN + DP
TDI AN + DP
Холлис Райд.ПОЛОЖительный писал(а):Чтобы не мусорить новыми темами присоединюсь к ТС, ужесточив условия. Неспешно подыскиваю крылышко под 1 баллон, реакр., не тяжёлое, бублик, с двумя клапанами сброса, с мет. D-кольцами, не DIR, то есть с разъёмными плечевыми ремнями, с груз. карманами или возможностью установки + карман(ы) для мелочёвки, за разумные деньги. Такое возможно???
плечевых фастексов нет, но в комплекте типа "синч" идет, карманы под мелочь любые которые можно на стропу повесить.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
-
- Участник
OCEANIC Islander 2 вес 2.7 кг.,в грузовые карманы запихивал 12 кг.,есть два кармана на баллоном ремне и запасная маска и трубка в карманы влазят легко.
Rescue
Райд под спарку не очень подходит. Есть там парочка нюансов. Надо не много дорабатывать.DenisKu писал(а):И материал у холлиса - 1000 ден кордура.
При желании можно спинку и два баллона поставить.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Помогите, прокомментируйте:
Подъемная сила 27lbs/12kg , TravelPac можно использовать с одним 80ft3/12 L баллоном с дополнительным весом в карманах или грузовым поясом, не превышающем 16lbs/7кг. (грузовые карманы - дополнительная опция).
Верно ли я понимаю, что если у меня "всего" 12кг грузов с ALL двенашкой, то это крылышко не годится??? раскладывал с жилетом 4 на баллон, 2 в карманы жилета, 6 на пояс или 4 в карманы и 4 на пояс. Понимаю, что вероятней всего с крылом расположить грузы придётся иначе, а вот меньше их вряд ли будет
Подъемная сила 27lbs/12kg , TravelPac можно использовать с одним 80ft3/12 L баллоном с дополнительным весом в карманах или грузовым поясом, не превышающем 16lbs/7кг. (грузовые карманы - дополнительная опция).
Верно ли я понимаю, что если у меня "всего" 12кг грузов с ALL двенашкой, то это крылышко не годится??? раскладывал с жилетом 4 на баллон, 2 в карманы жилета, 6 на пояс или 4 в карманы и 4 на пояс. Понимаю, что вероятней всего с крылом расположить грузы придётся иначе, а вот меньше их вряд ли будет

ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
-
- Участник
Если так много грузов, то наверное лучше взять ВояджерПак: http://***/diving/turtle. ... 1A002E2FF8ПОЛОЖительный писал(а):Помогите, прокомментируйте:
- Андрей СПб
- Активный участник
Ваши 12 кг грузов компенсируют положительную плавучесть КОСТЮМА в первую очередь.ПОЛОЖительный писал(а):Помогите, прокомментируйте:
Подъемная сила 27lbs/12kg , TravelPac
Верно ли я понимаю, что если у меня "всего" 12кг грузов с ALL двенашкой, то это крылышко не годится???
Посему 12 кг грузоподъемности компенсатора вашего - это ИЗБЫТОЧНАЯ грузоподъемность, сверх вашей положительной биопреново-костюмной плавучести...
И нужен компенсатор в первую очередь чтоб скомпенсировать УМЕНЬШЕНИЕ с глубиной этой положительной плавучести.
ЗЫ Когда то народ прекрасно нырял и без компенсаторов

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР