Черноморский дайвинг в России отзывы
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Участник
Все суда в погранзоне должны, где то числится. Если лодка отвалила от берега, а на погранзаставе не знают, кто это, значит это нарушитель. Не удивляйтесь, если вскоре возле Вас окажется катер и последствия, могут быть совсем не радостные. На побережье есть причалы, причем не всегда даже оборудованные, откуда осуществляется выход в море. За каждым причалом закреплен старший, вот он документально и приписывает Вашу лодку к своему причалу (порту), с этой минуты, он за Вас отвечает. И если до захода солнца или другого оговоренного времени Вы не окажитесь на берегу, он поднимет тревогу. Дальше все просто. Утречком звоните с мобильника погранцам "Здравствуйте. Василий Иванович Пупкин, причал 162, лодка №ХХХ, прошу выход, со мной два человека". Погранцы могут уточнить, место куда направляетесь, дать предупреждение по погоде, а могут и ни чего не дать, скажут, чтоб до захода солнца были на берегу. Дальше звоните старшему причала и говорите "Михалыч, привет, это Василий. Я выхожу, добро от погранцов получил". Вечером все делаете в обратном порядке.plantaciy писал(а):Что за причал?
Как видите, ничего сложного.
Я не дайвер. Я ленивый снорклер. За свои слова привык отвечать, а Вы?
- plantaciy
- Участник
- Контактная информация:
Спасибо за инструкцию думаю многим будет полезно, но я это все знаю и так же как вы много лет ездил на берег черного моря и нырял, я видно не так выразился "что за причал" я имел в виду на каком конкретно вам обьявили 3т.р.mr.vasaman писал(а):Все суда в погранзоне должны, где то числится. Если лодка отвалила от берега, а на погранзаставе не знают, кто это, значит это нарушитель. Не удивляйтесь, если вскоре возле Вас окажется катер и последствия, могут быть совсем не радостные. На побережье есть причалы, причем не всегда даже оборудованные, откуда осуществляется выход в море. За каждым причалом закреплен старший, вот он документально и приписывает Вашу лодку к своему причалу (порту), с этой минуты, он за Вас отвечает. И если до захода солнца или другого оговоренного времени Вы не окажитесь на берегу, он поднимет тревогу. Дальше все просто. Утречком звоните с мобильника погранцам "Здравствуйте. Василий Иванович Пупкин, причал 162, лодка №ХХХ, прошу выход, со мной два человека". Погранцы могут уточнить, место куда направляетесь, дать предупреждение по погоде, а могут и ни чего не дать, скажут, чтоб до захода солнца были на берегу. Дальше звоните старшему причала и говорите "Михалыч, привет, это Василий. Я выхожу, добро от погранцов получил". Вечером все делаете в обратном порядке.plantaciy писал(а):Что за причал?
Как видите, ничего сложного.

- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Интерестно а можно на черном взять в ДЦ только балоны и груза , поплескаться рядом с берегом поучить сына,у него детский сертификат.
дают...под залог денежный...
ныряйте много и с удовольствием..
-
- Участник
112, на полгода, с хранением. В принципе, вполне адекватно. У нас на Пироговке, гараздо дороже.plantaciy писал(а):Спасибо за инструкцию думаю многим будет полезно, но я это все знаю и так же как вы много лет ездил на берег черного моря и нырял, я видно не так выразился "что за причал" я имел в виду на каком конкретно вам обьявили 3т.р. :Dmr.vasaman писал(а):plantaciy писал(а):Что за причал?
-
- Активный участник
Нужно четко делить Украину и Россию по побережью. В прошлом году было так. Украина: на границе проблем никаких. В Севастополе все места "расписаны" по клубам. Самостоятельно, без регистрации, можно понырять на "Казачке", рядом со станцией РЛС и аэродромом. По дороге, на Камышовом шоссе, у автосервиса "Скат", есть чудесное место для забивки. На ЛЮБОЕ давление! Все остальные места - под зорким наблюдением. Из ниоткуда появляется резинка с хорошим мотором и... Самостоятельно, повторюсь, пройти все круги для законного погружения - долго и сложно. По стоимости: на Учкуевке, лучшем пляже Севастополя, есть клуб с бывшим диверсантом во главе. Относительно недорого, от 200 до 300 гривен за раз. В зависимости от снаряги (своя, его), с берега - на катере и т.п. Сейчас вентилирую возможность провоза резинки с мотором, регистрации там и самостоятельных выходов с нырялками по Крыму. Отпишусь по результату. Предварительно, было озвучено, что нужно будет получать временное разрешение на управление. Эквивалент - жидкий!
По России всё верно написано. Главное, что чем более по правилам укомплектована лодка - тем проще! Очень желательно иметь рацию с морским диапазоном, знать частоты и позывные НП побережья.
По России всё верно написано. Главное, что чем более по правилам укомплектована лодка - тем проще! Очень желательно иметь рацию с морским диапазоном, знать частоты и позывные НП побережья.
Путешественник
-
- Активный участник
Вот еще что забыл! Если Вы будете ехать через Белгородскую область (Нехотеевка-Гоптивка), то должны быть УВЕРЕНЫ, что у Вас нет никаких задолженностей перед госструктурами (исполнительное производство, неоплаченные штрафы и т.п.)! В последний год очень активно создают и внедряют базу должников! Обидно будет, "разворот" на границе получить... 

Путешественник
Благодарю за инфу очень ценно.Garik66 писал(а):Вот еще что забыл! Если Вы будете ехать через Белгородскую область (Нехотеевка-Гоптивка), то должны быть УВЕРЕНЫ, что у Вас нет никаких задолженностей перед госструктурами (исполнительное производство, неоплаченные штрафы и т.п.)! В последний год очень активно создают и внедряют базу должников! Обидно будет, "разворот" на границе получить...
По теме был в Геленджике, почему там многим не нравиться? Я конечно новичек, но мне понравилось.
По поводу Бетты....была выбрана потому как там стояли лагерем наши друзья, в Колхозной щели, соотв. подьезд почти к воде... еще была и резинка с мотором.
Ничего интересного под водой нет, кроме разбитого в металлолом Бостона А20, правда один движок почти цел, вытащить местные так и не смогли. Патроны, бронеспинки в ассортименте, несколько здоровенных якорных цепей вдоль берега.
Регистрировали лодку за просто так у одного местного на каком то причале ну и предупреждали погранцов.
Кста, самая дешевая нырялка, на мой взгляд, на Кубе но не в дайв центрах, вернее в них, но с подходом через своих.
Ничего интересного под водой нет, кроме разбитого в металлолом Бостона А20, правда один движок почти цел, вытащить местные так и не смогли. Патроны, бронеспинки в ассортименте, несколько здоровенных якорных цепей вдоль берега.
Регистрировали лодку за просто так у одного местного на каком то причале ну и предупреждали погранцов.
Кста, самая дешевая нырялка, на мой взгляд, на Кубе но не в дайв центрах, вернее в них, но с подходом через своих.
Благодарю клавиатуру за сотрудничество.
-
- Участник
Дык, никто и не пристает. Зарегся у пагранцов, припишись к причалу и будет щастье. И насчет докладов, тем же погранцам и старшему причала, случится что нибудь, хоть кто то о Вас позаботится, найдет, окажет помощь.aviadiver писал(а):Прошу прощения, не в теме, а, ЧТО 12-мильная зона на ЧМ не действует? С чего погранцы пристают к лодкам, находящимся в территориальных водах, под Российским флагом?
-
- Активный участник
Очень желательно иметь рацию с морским диапазоном! После регистрации, уточните у погранцов частоту и позывной НП! И гуляйте себе, где угодно. Погранцы, как правило, знают все местные плавсредства. "Пришельцев", даже в сезон, не так много! Поэтому любое плавсредство - потенциальный нарушитель! А за "срубленную" палку в виде нарушителя - бонус от командования (письменный и материальный)!mr.vasaman писал(а):Дык, никто и не пристает. Зарегся у пагранцов, припишись к причалу и будет щастье. И насчет докладов, тем же погранцам и старшему причала, случится что нибудь, хоть кто то о Вас позаботится, найдет, окажет помощь.aviadiver писал(а):Прошу прощения, не в теме, а, ЧТО 12-мильная зона на ЧМ не действует? С чего погранцы пристают к лодкам, находящимся в территориальных водах, под Российским флагом?

Путешественник
-
- Активный участник
А вдруг какое нарушение выявится? Посадить дайвера в должники - это прибыльно и полезно! Для погранцов, естественноchebotar писал(а):Знать, то они знают. Только все-равно проверяют. К нам два раза за день подходили.

Путешественник
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Новую тему посчитал что не стоит заводить.
Сезон уже близок ,и решили прокатится в незалежную ,а точнее в Одессу
прошу ответить кто в теме ,что посмотреть с кем понырять,и конечно немаловажный вопрос что по чем и за сколько.
Сезон уже близок ,и решили прокатится в незалежную ,а точнее в Одессу
прошу ответить кто в теме ,что посмотреть с кем понырять,и конечно немаловажный вопрос что по чем и за сколько.
А кто-нибудь может порекомендовать интересные дайв сайты, до которых с берега своим ходом добраться можно? География: побережье от Геленджика и до Анапы.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
В каком н.п. будете базироваться от Геленджика до Анапы?
Мы из Краснодара едем, утром на море, вечером обратно, так что поехать можем, в принципе, куда угодно.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Геленджик-Новороссийск-Кабардинка - свяжитесь с Валерой Егоровым: http://new.victor-dk.ru/