Да.Вадим Александрович писал(а):Максим Новожилов?ВВБ писал(а):Лично я учился на Красном море. Правда, в Шарме, но у русского инструктора, хотя английский язык я немного знаю. Учиться на море мне понравилось. В бассейн ходить желания не было. Если остановите свой выбор на Марса Аламе, то в Coraya Divers есть толковый русский инструктор Максим. Но отель надо будет тогда выбирать недалеко от этого дайвцентра.John Preacher писал(а): ну да. и если я правильно понимаю, московские клубы предлагают отучится теорию и бассейй, а на выезде сдать открытую воду.
или с такой вводной меня конкретный ДЦ в египте может не принять/заставить проходить курс заново?
как уже написали, попробовать списаться с ДЦ?
Совсем новичковые вопросы
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
С уважением, Владимир.
Абалдеть !!!! как вы умудрились там языковый барьер найти ! в макадиевском дайвцентре мы уже три года ныряем - Илзе вообще рускоговорящая , Рамадан и Ашмир вролне владеют языком чтобы курс провессти и ещё пара гидов вполне мгут прочитать бриффинг на русском и это притом что я в аглицком ровно как и в немецком ни в зуб ногой .... а экстрадайверсы ДЦ хороший с немецкой обстоятельностью получали там ряд сертификатов ...ПОЛОЖительный писал(а):Все мои ответы IMHO
С жкстардайв нырял в Макади, один день, ушёл к другим, моя проблема "языковой барьер". .
Так ТС только OWD хочет пройти, а не экстрим в гов*мути, может и не зацепит процесс! Лучше в прозрачной и теплой водичке с рыбками вокруг приобщаться)))Вадим Александрович писал(а):Согласитесь,что чем больше и разнообразнее погружения тем опыта больше.Надо в любых условиях попробовать,муть ,течения,глубина,темнота,надголовка.
Я прекрасно понимаю что многим это на фиг не нужно.Теплое море рыбки и все тут,больше никуда.Просто их еще дайвинг не до конца зацепил

Пройти курс у Макса с 0, т.е. сразу в ОВ, там бухта позволяет, да и ДЦ потом разрешит просто понырять на домашнем рифе без гида

Ласты, маску, боты - купить, а костюм, БСД, комп и т.д. уже потом...
Хотя и ласты можно потом, когда поймет, что нужно!

ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
В Марсе только Новожилова знаю,но он говорит всегда что там не Хургада, с такси напряжонка да и стоит дороже,селится надо рядом с ним.Он только что из Андоры прилетел,но в апреле уж точно в Еги будет.Так что как вариант В Марсе наверное только Макс.Ну если полностью комплект подбирать можно и в Хургаду прокатится,дорогу по лубому оправдаешь,если судить по русским ценам.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
На домашнем рифе без гида,скажите еще и солоЮрик писал(а):Так ТС только OWD хочет пройти, а не экстрим в гов*мути, может и не зацепит процесс! Лучше в прозрачной и теплой водичке с рыбками вокруг приобщаться)))Вадим Александрович писал(а):Согласитесь,что чем больше и разнообразнее погружения тем опыта больше.Надо в любых условиях попробовать,муть ,течения,глубина,темнота,надголовка.
Я прекрасно понимаю что многим это на фиг не нужно.Теплое море рыбки и все тут,больше никуда.Просто их еще дайвинг не до конца зацепил![]()
Пройти курс у Макса с 0, т.е. сразу в ОВ, там бухта позволяет, да и ДЦ потом разрешит просто понырять на домашнем рифе без гида![]()
Ласты, маску, боты - купить, а костюм, БСД, комп и т.д. уже потом...
Хотя и ласты можно потом, когда поймет, что нужно!

Никакой ДЦ от своих денег не откажется.Да и не нужно ОВД с четырмя с половиной дайвами без гида никуда нырять
Чтобы в Coraya Divers разрешили нырять без гида надо дайвов 25 или 30 иметь. Так что это вряд ли.
А когда столько набегает разрешают без гида погружаться на всех сайтах, кроме Эльфинстоуна. Для последнего надо уже иметь 50 и можешь идти без гида и там.
Кстати Максим должен быть сейчас в Москве на ЗД, поэтому John Preacher может с ним спокойно пообщаться при наличии желания.

Кстати Максим должен быть сейчас в Москве на ЗД, поэтому John Preacher может с ним спокойно пообщаться при наличии желания.
С уважением, Владимир.
Не соло, а с таким же опенком)))Вадим Александрович писал(а): На домашнем рифе без гида,скажите еще и соло![]()
Никакой ДЦ от своих денег не откажется.Да и не нужно ОВД с четырмя с половиной дайвами без гида никуда нырять

Там все для этого природой создано)))

За 25-30 - забыл

ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Да и еще Марса это не поселок как Хургада Шарм и Дахаб.Марса это местность километров 100 на побережье там магазины еще поискать надо а вернее их нет покупать придется в магазине при дц если он будет.Да русскоговорящих там совсем нет, даже очень плохо говорящих.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
Магазин при дайвцентре есть, но цены там высокие. Поэтому если туда ехать, то снарягу лучше купить в Москве. Хотя до прохождения курса, я бы не стал покупать снаряжение вообще. Может не захочется нырять дальше либо прийдет новое понимание вопроса, с новым взглядом на снаряжение. По-русски в дайвцентре говорят только Максим и Олеся. И русская речь вокруг слышна не часто. Это действительно не Хургада и не Шарм, поэтому толп народа и тучи магазинов там нет. Для кого-то это минус. Для меня огромный плюс.gennady golikov писал(а):Да и еще Марса это не поселок как Хургада Шарм и Дахаб.Марса это местность километров 100 на побережье там магазины еще поискать надо а вернее их нет покупать придется в магазине при дц если он будет.Да русскоговорящих там совсем нет, даже очень плохо говорящих.

С уважением, Владимир.
- aviadiver
- Активный участник
ИМХО Первые дайвы (интро, или в рамках курса) надо делать в очень красивых местах, на коралловых садах, на разноцветном разнорыбье и т.п. Что-бы человек увидел КРАСОТУ и заинтересовался! А когда его грузят в Подмосковное болото, с видимостью на расстоянии вытянутой руки... Он подумает, да на фик нужен этот "дивинг"...
Возможно, если бы мое первое погружение было не не Кубе, а , где-нибудь, на речке, на родине, в мутных местных водах, я бы, то-же не захотел бы дальше продолжать...
Возможно, если бы мое первое погружение было не не Кубе, а , где-нибудь, на речке, на родине, в мутных местных водах, я бы, то-же не захотел бы дальше продолжать...
DIVE MUST GO ON!!!
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Максим отписался что 24-25 марта должен быть уже на месте http://www.aquamax-diving.ru/. На его сайт ссылка кому надо.
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Иьза говорит по-русски, больше на тот момент русскоговорящих не было в ДЦ. Ильза до 17-00 в ДЦ, переведёт-подскажет ... а дальше? чек с берега, она перевела, дальше пошли на боте на день ... ничего не понял ((( потом ночное, брифинг по-немецки ... вот тогда я на ежа чуть не сел и только потому, что не знал, что входим с пирса, а выходим на берег.cbBobr писал(а):Абалдеть !!!! как вы умудрились там языковый барьер найти ! в макадиевском дайвцентре мы уже три года ныряем - Илзе вообще рускоговорящая , Рамадан и Ашмир вролне владеют языком чтобы курс провессти и ещё пара гидов вполне мгут прочитать бриффинг на русском и это притом что я в аглицком ровно как и в немецком ни в зуб ногой .... а экстрадайверсы ДЦ хороший с немецкой обстоятельностью получали там ряд сертификатов ...ПОЛОЖительный писал(а):Все мои ответы IMHO
С жкстардайв нырял в Макади, один день, ушёл к другим, моя проблема "языковой барьер". .
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
-
- Участник
написал пост на страницу текста, а форум его слил, ты, говорит, слишком долго думал. тьфу.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Вернись назад, скопируй,выложи по новойJohn Preacher писал(а):написал пост на страницу текста, а форум его слил, ты, говорит, слишком долго думал. тьфу.

-
- Участник
назад вернулась пустое поле ввода...
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Обидно
- kostya-krk
- Активный участник
Видел одного такого, который вылез из озера с видимостью в 2 метра, с такими сияющими глазами, что аж страшно стало. Все! Наш! А вот в Турции после Тайланда тоскливо стало. Год ушло на понимание, что дайвинг есть везде, просто он разный. Если цапануло, то не важно где в мути или на рифе.aviadiver писал(а):ИМХО Первые дайвы (интро, или в рамках курса) надо делать в очень красивых местах, на коралловых садах, на разноцветном разнорыбье и т.п. Что-бы человек увидел КРАСОТУ и заинтересовался! А когда его грузят в Подмосковное болото, с видимостью на расстоянии вытянутой руки... Он подумает, да на фик нужен этот "дивинг"...
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.
С уважением, Володин Константин.
-
- Участник
Всем спасибо за высказывания и за ссылки.
У нас тур уже куплен, поэтому вопрос выбора отеля не стоит. Едем в три угла который недалеко от Порт Галиб. Если правильно прикинул, то до Корайи это км 10, такси жеж не отменяли ) На случай, если в отельном дц не будет русско говорящих, или что-то вдруг не понравится...
ласты, маски и костюмы будем всяко брать с прицелом и на обучение и на снорклинг.
А вот вопрос: если в день уже сделано 1-2 погружения, можно же потом сноркать, и заныривать метра на 2-3? кстате, у таких заныриваний есть какие то ньюансы? а то ныряю как ныряется, может можно лучше? (мысль разошлась... ))))
И второй вопрос, в москве то куда идти? выбор есть, территориально всё неудобно, ценник рознится от 6.5 до 12 за курс... как выбирать?
У нас тур уже куплен, поэтому вопрос выбора отеля не стоит. Едем в три угла который недалеко от Порт Галиб. Если правильно прикинул, то до Корайи это км 10, такси жеж не отменяли ) На случай, если в отельном дц не будет русско говорящих, или что-то вдруг не понравится...
ласты, маски и костюмы будем всяко брать с прицелом и на обучение и на снорклинг.
А вот вопрос: если в день уже сделано 1-2 погружения, можно же потом сноркать, и заныривать метра на 2-3? кстате, у таких заныриваний есть какие то ньюансы? а то ныряю как ныряется, может можно лучше? (мысль разошлась... ))))
И второй вопрос, в москве то куда идти? выбор есть, территориально всё неудобно, ценник рознится от 6.5 до 12 за курс... как выбирать?

После погружений сноркать можно. Только не нырять на задержке.
Гы! Только сомневаюсь, что вам захочется сноркать, после двух учебных погружений.
Гы! Только сомневаюсь, что вам захочется сноркать, после двух учебных погружений.