Совсем новичковые вопросы

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

ВВБ
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 15-02-2013 21:04 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):
ВВБ писал(а):
John Preacher писал(а): ну да. и если я правильно понимаю, московские клубы предлагают отучится теорию и бассейй, а на выезде сдать открытую воду.

или с такой вводной меня конкретный ДЦ в египте может не принять/заставить проходить курс заново?
как уже написали, попробовать списаться с ДЦ?
Лично я учился на Красном море. Правда, в Шарме, но у русского инструктора, хотя английский язык я немного знаю. Учиться на море мне понравилось. В бассейн ходить желания не было. Если остановите свой выбор на Марса Аламе, то в Coraya Divers есть толковый русский инструктор Максим. Но отель надо будет тогда выбирать недалеко от этого дайвцентра.
Максим Новожилов?
Да.
С уважением, Владимир.

cbBobr
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 15-02-2013 21:10 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а):Все мои ответы IMHO
С жкстардайв нырял в Макади, один день, ушёл к другим, моя проблема "языковой барьер". .
Абалдеть !!!! как вы умудрились там языковый барьер найти ! в макадиевском дайвцентре мы уже три года ныряем - Илзе вообще рускоговорящая , Рамадан и Ашмир вролне владеют языком чтобы курс провессти и ещё пара гидов вполне мгут прочитать бриффинг на русском и это притом что я в аглицком ровно как и в немецком ни в зуб ногой .... а экстрадайверсы ДЦ хороший с немецкой обстоятельностью получали там ряд сертификатов ...

Юрик
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 15-02-2013 21:55 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):Согласитесь,что чем больше и разнообразнее погружения тем опыта больше.Надо в любых условиях попробовать,муть ,течения,глубина,темнота,надголовка.
Я прекрасно понимаю что многим это на фиг не нужно.Теплое море рыбки и все тут,больше никуда.Просто их еще дайвинг не до конца зацепил
Так ТС только OWD хочет пройти, а не экстрим в гов*мути, может и не зацепит процесс! Лучше в прозрачной и теплой водичке с рыбками вокруг приобщаться))) :lol:
Пройти курс у Макса с 0, т.е. сразу в ОВ, там бухта позволяет, да и ДЦ потом разрешит просто понырять на домашнем рифе без гида :D
Ласты, маску, боты - купить, а костюм, БСД, комп и т.д. уже потом...
Хотя и ласты можно потом, когда поймет, что нужно! :wink:
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 15-02-2013 22:07 Заголовок сообщения:

В Марсе только Новожилова знаю,но он говорит всегда что там не Хургада, с такси напряжонка да и стоит дороже,селится надо рядом с ним.Он только что из Андоры прилетел,но в апреле уж точно в Еги будет.Так что как вариант В Марсе наверное только Макс.Ну если полностью комплект подбирать можно и в Хургаду прокатится,дорогу по лубому оправдаешь,если судить по русским ценам.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 15-02-2013 22:13 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):
Вадим Александрович писал(а):Согласитесь,что чем больше и разнообразнее погружения тем опыта больше.Надо в любых условиях попробовать,муть ,течения,глубина,темнота,надголовка.
Я прекрасно понимаю что многим это на фиг не нужно.Теплое море рыбки и все тут,больше никуда.Просто их еще дайвинг не до конца зацепил
Так ТС только OWD хочет пройти, а не экстрим в гов*мути, может и не зацепит процесс! Лучше в прозрачной и теплой водичке с рыбками вокруг приобщаться))) :lol:
Пройти курс у Макса с 0, т.е. сразу в ОВ, там бухта позволяет, да и ДЦ потом разрешит просто понырять на домашнем рифе без гида :D
Ласты, маску, боты - купить, а костюм, БСД, комп и т.д. уже потом...
Хотя и ласты можно потом, когда поймет, что нужно! :wink:
На домашнем рифе без гида,скажите еще и соло :D
Никакой ДЦ от своих денег не откажется.Да и не нужно ОВД с четырмя с половиной дайвами без гида никуда нырять

ВВБ
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 15-02-2013 22:24 Заголовок сообщения:

Чтобы в Coraya Divers разрешили нырять без гида надо дайвов 25 или 30 иметь. Так что это вряд ли. :) А когда столько набегает разрешают без гида погружаться на всех сайтах, кроме Эльфинстоуна. Для последнего надо уже иметь 50 и можешь идти без гида и там.

Кстати Максим должен быть сейчас в Москве на ЗД, поэтому John Preacher может с ним спокойно пообщаться при наличии желания.
С уважением, Владимир.

Юрик
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 15-02-2013 22:25 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а): На домашнем рифе без гида,скажите еще и соло :D
Никакой ДЦ от своих денег не откажется.Да и не нужно ОВД с четырмя с половиной дайвами без гида никуда нырять
Не соло, а с таким же опенком))) :lol:
Там все для этого природой создано))) :wink:
За 25-30 - забыл :( Просто, когда был там, погружений было несколько больше) :oops:
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 15-02-2013 23:42 Заголовок сообщения:

Да и еще Марса это не поселок как Хургада Шарм и Дахаб.Марса это местность километров 100 на побережье там магазины еще поискать надо а вернее их нет покупать придется в магазине при дц если он будет.Да русскоговорящих там совсем нет, даже очень плохо говорящих.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

ВВБ
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 16-02-2013 00:04 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):Да и еще Марса это не поселок как Хургада Шарм и Дахаб.Марса это местность километров 100 на побережье там магазины еще поискать надо а вернее их нет покупать придется в магазине при дц если он будет.Да русскоговорящих там совсем нет, даже очень плохо говорящих.
Магазин при дайвцентре есть, но цены там высокие. Поэтому если туда ехать, то снарягу лучше купить в Москве. Хотя до прохождения курса, я бы не стал покупать снаряжение вообще. Может не захочется нырять дальше либо прийдет новое понимание вопроса, с новым взглядом на снаряжение. По-русски в дайвцентре говорят только Максим и Олеся. И русская речь вокруг слышна не часто. Это действительно не Хургада и не Шарм, поэтому толп народа и тучи магазинов там нет. Для кого-то это минус. Для меня огромный плюс. :D
С уважением, Владимир.

aviadiver
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 16-02-2013 00:39 Заголовок сообщения:

ИМХО Первые дайвы (интро, или в рамках курса) надо делать в очень красивых местах, на коралловых садах, на разноцветном разнорыбье и т.п. Что-бы человек увидел КРАСОТУ и заинтересовался! А когда его грузят в Подмосковное болото, с видимостью на расстоянии вытянутой руки... Он подумает, да на фик нужен этот "дивинг"...
Возможно, если бы мое первое погружение было не не Кубе, а , где-нибудь, на речке, на родине, в мутных местных водах, я бы, то-же не захотел бы дальше продолжать...
DIVE MUST GO ON!!!

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 16-02-2013 07:56 Заголовок сообщения:

Максим отписался что 24-25 марта должен быть уже на месте http://www.aquamax-diving.ru/. На его сайт ссылка кому надо.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 16-02-2013 09:24 Заголовок сообщения:

cbBobr писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а):Все мои ответы IMHO
С жкстардайв нырял в Макади, один день, ушёл к другим, моя проблема "языковой барьер". .
Абалдеть !!!! как вы умудрились там языковый барьер найти ! в макадиевском дайвцентре мы уже три года ныряем - Илзе вообще рускоговорящая , Рамадан и Ашмир вролне владеют языком чтобы курс провессти и ещё пара гидов вполне мгут прочитать бриффинг на русском и это притом что я в аглицком ровно как и в немецком ни в зуб ногой .... а экстрадайверсы ДЦ хороший с немецкой обстоятельностью получали там ряд сертификатов ...
Иьза говорит по-русски, больше на тот момент русскоговорящих не было в ДЦ. Ильза до 17-00 в ДЦ, переведёт-подскажет ... а дальше? чек с берега, она перевела, дальше пошли на боте на день ... ничего не понял ((( потом ночное, брифинг по-немецки ... вот тогда я на ежа чуть не сел и только потому, что не знал, что входим с пирса, а выходим на берег.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

John Preacher
Участник

#53 Сообщение Добавлено: 16-02-2013 09:58 Заголовок сообщения:

написал пост на страницу текста, а форум его слил, ты, говорит, слишком долго думал. тьфу.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 16-02-2013 10:00 Заголовок сообщения:

John Preacher писал(а):написал пост на страницу текста, а форум его слил, ты, говорит, слишком долго думал. тьфу.
Вернись назад, скопируй,выложи по новой :D

John Preacher
Участник

#55 Сообщение Добавлено: 16-02-2013 10:02 Заголовок сообщения:

назад вернулась пустое поле ввода...

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 16-02-2013 10:06 Заголовок сообщения:

Обидно

Garik66
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 16-02-2013 13:29 Заголовок сообщения:

Грузи через предпросмотр! И в ад не отправят, и ошибки вычитаешь! :D
Путешественник

kostya-krk
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 17-02-2013 05:54 Заголовок сообщения:

aviadiver писал(а):ИМХО Первые дайвы (интро, или в рамках курса) надо делать в очень красивых местах, на коралловых садах, на разноцветном разнорыбье и т.п. Что-бы человек увидел КРАСОТУ и заинтересовался! А когда его грузят в Подмосковное болото, с видимостью на расстоянии вытянутой руки... Он подумает, да на фик нужен этот "дивинг"...
Возможно, если бы мое первое погружение было не не Кубе, а , где-нибудь, на речке, на родине, в мутных местных водах, я бы, то-же не захотел бы дальше продолжать...
Видел одного такого, который вылез из озера с видимостью в 2 метра, с такими сияющими глазами, что аж страшно стало. Все! Наш! А вот в Турции после Тайланда тоскливо стало. Год ушло на понимание, что дайвинг есть везде, просто он разный. Если цапануло, то не важно где в мути или на рифе.
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.

John Preacher
Участник

#59 Сообщение Добавлено: 17-02-2013 08:41 Заголовок сообщения:

Всем спасибо за высказывания и за ссылки.

У нас тур уже куплен, поэтому вопрос выбора отеля не стоит. Едем в три угла который недалеко от Порт Галиб. Если правильно прикинул, то до Корайи это км 10, такси жеж не отменяли ) На случай, если в отельном дц не будет русско говорящих, или что-то вдруг не понравится...

ласты, маски и костюмы будем всяко брать с прицелом и на обучение и на снорклинг.

А вот вопрос: если в день уже сделано 1-2 погружения, можно же потом сноркать, и заныривать метра на 2-3? кстате, у таких заныриваний есть какие то ньюансы? а то ныряю как ныряется, может можно лучше? (мысль разошлась... ))))

И второй вопрос, в москве то куда идти? выбор есть, территориально всё неудобно, ценник рознится от 6.5 до 12 за курс... как выбирать? :)

скат

#60 Сообщение Добавлено: 17-02-2013 08:44 Заголовок сообщения:

После погружений сноркать можно. Только не нырять на задержке.
Гы! Только сомневаюсь, что вам захочется сноркать, после двух учебных погружений. :D

Ответить