Я тоже раньше писал неоднократно, что где-то пластик имеет значение, а где-то нет. Может не надо гадать, прокатит в том месте, куда собрался, или нет, надо уговаривать или нет, пошлют меня в этом месте или нет. Может просто получить такой пластик и нырять в свое удовольствие, не ограничивая себя. Я так сделал, и с удовольствием ныряю десять лет по всему миру, а не занимаюсь гаданием. Всех это удовлетворяет и никто не задает лишних вопросов. Хотя, конечно, ОВД с 50 погружениями, как правило, лучше готов, чем АОВД с десятью.Infinity_Ocean писал(а):Здесь выше писали, что в Египте возьмут, в Мальдивии не возьмут на 30.. Не согласна, везде есть и то и другое, на Сейшелах вообще хоть 50 на воздухе и не надо никакого пластика.
Возможно ли AOWD в Москве летом.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
С уважением, Владимир.
что конкретно принципиально нового вы сделали на курсе из того, чего не делали на овд? проплыли с компасом по квадрату?Vagif писал(а):dutf писал(а):я говорю не о полезности пластика, а о полезности курса.бесполезный это скорее тот, который предлагается бесплатно - "заплати за N дней и получи AOWD бесплатно". А если что не так, так это ж бесплатно - что ты хотел забесплатно?!Юрий Викторович писал(а):АОВД, по-видимому самый бесполезный курс.
Я на халяву не ведусь и получил полноценный курс из которого узнал много для себя интересного и полезного, ну и инструктор, конечно, должен быть вменяемым.
Товарищ у меня тоже считает этот курс ненужным, у него сейчас около ста дайвов, ныряет себе спокойно в лягушатниках, каждому своё.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
[quote="Чеширская Кошка"][/quote]
а что мешает сейчас заниматься в бассейне и нырять в местных водоёмах, имея на руках пластик ОВД?
а что мешает сейчас заниматься в бассейне и нырять в местных водоёмах, имея на руках пластик ОВД?
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
Нет, ещё ему дали напрокат "мыльницу" и провели "погружение с фотоаппаратом". И в "ночь" сводили с пляжа, поплавать среди старых покрышек и унитазов. Очень познавательно!!!!dutf писал(а):что конкретно принципиально нового вы сделали на курсе из того, чего не делали на овд? проплыли с компасом по квадрату?Vagif писал(а):dutf писал(а):я говорю не о полезности пластика, а о полезности курса.бесполезный это скорее тот, который предлагается бесплатно - "заплати за N дней и получи AOWD бесплатно". А если что не так, так это ж бесплатно - что ты хотел забесплатно?!Юрий Викторович писал(а):АОВД, по-видимому самый бесполезный курс.
Я на халяву не ведусь и получил полноценный курс из которого узнал много для себя интересного и полезного, ну и инструктор, конечно, должен быть вменяемым.
Товарищ у меня тоже считает этот курс ненужным, у него сейчас около ста дайвов, ныряет себе спокойно в лягушатниках, каждому своё.

- aviadiver
- Активный участник
Друзья мои, это как водительские права (набило оскомину это сравнение, но все же) . Один ездит 20 лет, а другой получил их неделю назад. Права ОДИНАКОВЫЕ, но уровень опыта не сравнить. И тут, вчерашний выпускник курсов вождения решил досдать еще на грузовик. Что он опытнее стал, по сравнению с тем, кто 20 лет за рулем? Нет конечно. Но это дает ему ПРАВО ездить не только на легковушке, но и на самосвале.
Так же и в дайвинге АОВД
Так же и в дайвинге АОВД
DIVE MUST GO ON!!!
Досдать на грузовик с любительской категории "В" ? Не получится.
Нужны профкурсы. А там сразу на грузовике учат ездить, и получаете "В,С".
Нужны профкурсы. А там сразу на грузовике учат ездить, и получаете "В,С".
Думаю, на профкурсах навыков всё-таки побольше дают)aviadiver писал(а):Так, АОВД можно рассматривать, как своего рода "проффкурсы"
У меня бади с 70 дайвами овд, не страдает по поводу адванса ни разу) я в своё время адванс получил, поскольку он при одновременном прохождении с курсом овд сто долларов стоил, что, в общем-то, тоже косвенно свидетельствовует о его необходимости))
Профкурсы начинаются с ДМ, уважаемый Авиадайверaviadiver писал(а):Так, АОВД можно рассматривать, как своего рода "проффкурсы"

АОВД - это программа скорее, чем курс. Программа, по которой Вам дают представление - чем же можно заняться под водой, научившись туда погружаться и находиться там определённое время.
Вы становитесь "продвинутым" не в плане обретения каких-то особенных навыков, а в плане дальнейшего осмысления своих планов в области дайвинга.
Совершив пять тематических погружений, вы выбираете, какой вид деятельности наиболее соответствует вашему восприятию дайвинга, и приносит наибольшее удовлетворение.
Выбрав, например, погружения на затонувший объект, вы проходите потом спецкурс РЭК-дайвер, где вы получите ВСЕ необходимые навыки для занятий этим видом дайвинга. А опыт уже получаете самостоятельно. А где опыт получают во время обучения? По-моему, нигде.
- aviadiver
- Активный участник
Уважаемый Слава Скат! Я знаю про "профкурсы" в дайвинге. Хотя, сам еще не профи. Просто я имел в виду, что карточка АОВД позволяет расширить горизонты мироздания, для тех кто интересуется дайвингом
DIVE MUST GO ON!!!
Там у Вас просто параллель была, с курсами водителей грузовика-самосвала. А я думаю, что водитель самосвала, по меньшей мере, дайвмастер.
А вот те, кто на "авенсисах" и "бээмвах" - это вот как раз АОВД, Рескью... А на "мерине" - Мастер Скуба Дайвер 

Какие горизонтыaviadiver писал(а): Просто я имел в виду, что карточка АОВД позволяет расширить горизонты мироздания, для тех кто интересуется дайвингом

Я видел дайвера с 4000+ погружениями и не имеющего AOWD, дед наверное ещё с Кусто нырял.

Лично я прошел курс имея больше 50 погружений, побывав в дрифтах, ночных, полазив по железу.
Я видел дайвера с 4000+ погружениями и не имеющего AOWD, дед наверное ещё с Кусто нырял.
Редкий скупердяй!

- Андрей СПб
- Активный участник
нет, Слава, дед не скупердяй - он просто еще до тебя не доехалскат писал(а):Я видел дайвера с 4000+ погружениями и не имеющего AOWD, дед наверное ещё с Кусто нырял.
Редкий скупердяй!![]()
![]()

Тыж даже меня "сломал" - с тобой на АОВД за 70 баксов договорились - группа, книга, но пик отдельно.

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
-
- Активный участник
И то верно! У Ската ж есть тема про бесплатное AOWD. Платишь только за нырялку и PIC!Андрей СПб писал(а):нет, Слава, дед не скупердяй - он просто еще до тебя не доехалскат писал(а):Я видел дайвера с 4000+ погружениями и не имеющего AOWD, дед наверное ещё с Кусто нырял.
Редкий скупердяй!![]()
![]()
Тыж даже меня "сломал" - с тобой на АОВД за 70 баксов договорились - группа, книга, но пик отдельно.
- aviadiver
- Активный участник
А у Кусто какая карточка была?ДмитрийХ писал(а):Какие горизонтыaviadiver писал(а): Просто я имел в виду, что карточка АОВД позволяет расширить горизонты мироздания, для тех кто интересуется дайвингом![]()
![]()
![]()
Я видел дайвера с 4000+ погружениями и не имеющего AOWD, дед наверное ещё с Кусто нырял.![]()
Лично я прошел курс имея больше 50 погружений, побывав в дрифтах, ночных, полазив по железу.
DIVE MUST GO ON!!!
у Кусто свой передвижной ДЦ был, логично что пластик пофигaviadiver писал(а):А у Кусто какая карточка была?ДмитрийХ писал(а):Какие горизонтыaviadiver писал(а): Просто я имел в виду, что карточка АОВД позволяет расширить горизонты мироздания, для тех кто интересуется дайвингом![]()
![]()
![]()
Я видел дайвера с 4000+ погружениями и не имеющего AOWD, дед наверное ещё с Кусто нырял.![]()
c компасом по квадрату, треугольнику я проплыл ещё на ОВД и не один раз, а на АОВД было сложнее задания - провести группу, нарисовать карту дайвсайта.dutf писал(а):что конкретно принципиально нового вы сделали на курсе из того, чего не делали на овд? проплыли с компасом по квадрату?
У Кусто была КМАСaviadiver писал(а):А у Кусто какая карточка была?