Возможно ли AOWD в Москве летом.

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

ВВБ
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 01-03-2013 23:04 Заголовок сообщения:

Infinity_Ocean писал(а):Здесь выше писали, что в Египте возьмут, в Мальдивии не возьмут на 30.. Не согласна, везде есть и то и другое, на Сейшелах вообще хоть 50 на воздухе и не надо никакого пластика.
Я тоже раньше писал неоднократно, что где-то пластик имеет значение, а где-то нет. Может не надо гадать, прокатит в том месте, куда собрался, или нет, надо уговаривать или нет, пошлют меня в этом месте или нет. Может просто получить такой пластик и нырять в свое удовольствие, не ограничивая себя. Я так сделал, и с удовольствием ныряю десять лет по всему миру, а не занимаюсь гаданием. Всех это удовлетворяет и никто не задает лишних вопросов. Хотя, конечно, ОВД с 50 погружениями, как правило, лучше готов, чем АОВД с десятью.
С уважением, Владимир.

dutf
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 02-03-2013 00:28 Заголовок сообщения:

Vagif писал(а):
dutf писал(а):я говорю не о полезности пластика, а о полезности курса.
Юрий Викторович писал(а):АОВД, по-видимому самый бесполезный курс.
бесполезный это скорее тот, который предлагается бесплатно - "заплати за N дней и получи AOWD бесплатно". А если что не так, так это ж бесплатно - что ты хотел забесплатно?!
Я на халяву не ведусь и получил полноценный курс из которого узнал много для себя интересного и полезного, ну и инструктор, конечно, должен быть вменяемым.
Товарищ у меня тоже считает этот курс ненужным, у него сейчас около ста дайвов, ныряет себе спокойно в лягушатниках, каждому своё.
что конкретно принципиально нового вы сделали на курсе из того, чего не делали на овд? проплыли с компасом по квадрату?
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

dutf
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 02-03-2013 00:31 Заголовок сообщения:

[quote="Чеширская Кошка"][/quote]
а что мешает сейчас заниматься в бассейне и нырять в местных водоёмах, имея на руках пластик ОВД?
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

скат

#44 Сообщение Добавлено: 02-03-2013 00:39 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):
Vagif писал(а):
dutf писал(а):я говорю не о полезности пластика, а о полезности курса.
Юрий Викторович писал(а):АОВД, по-видимому самый бесполезный курс.
бесполезный это скорее тот, который предлагается бесплатно - "заплати за N дней и получи AOWD бесплатно". А если что не так, так это ж бесплатно - что ты хотел забесплатно?!
Я на халяву не ведусь и получил полноценный курс из которого узнал много для себя интересного и полезного, ну и инструктор, конечно, должен быть вменяемым.
Товарищ у меня тоже считает этот курс ненужным, у него сейчас около ста дайвов, ныряет себе спокойно в лягушатниках, каждому своё.
что конкретно принципиально нового вы сделали на курсе из того, чего не делали на овд? проплыли с компасом по квадрату?
Нет, ещё ему дали напрокат "мыльницу" и провели "погружение с фотоаппаратом". И в "ночь" сводили с пляжа, поплавать среди старых покрышек и унитазов. Очень познавательно!!!! :D

aviadiver
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 02-03-2013 08:40 Заголовок сообщения:

Друзья мои, это как водительские права (набило оскомину это сравнение, но все же) . Один ездит 20 лет, а другой получил их неделю назад. Права ОДИНАКОВЫЕ, но уровень опыта не сравнить. И тут, вчерашний выпускник курсов вождения решил досдать еще на грузовик. Что он опытнее стал, по сравнению с тем, кто 20 лет за рулем? Нет конечно. Но это дает ему ПРАВО ездить не только на легковушке, но и на самосвале.
Так же и в дайвинге АОВД
DIVE MUST GO ON!!!

скат

#46 Сообщение Добавлено: 02-03-2013 08:58 Заголовок сообщения:

Досдать на грузовик с любительской категории "В" ? Не получится.
Нужны профкурсы. А там сразу на грузовике учат ездить, и получаете "В,С".

aviadiver
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 02-03-2013 09:32 Заголовок сообщения:

Так, АОВД можно рассматривать, как своего рода "проффкурсы"
DIVE MUST GO ON!!!

dutf
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 02-03-2013 10:30 Заголовок сообщения:

aviadiver писал(а):Так, АОВД можно рассматривать, как своего рода "проффкурсы"
Думаю, на профкурсах навыков всё-таки побольше дают)
У меня бади с 70 дайвами овд, не страдает по поводу адванса ни разу) я в своё время адванс получил, поскольку он при одновременном прохождении с курсом овд сто долларов стоил, что, в общем-то, тоже косвенно свидетельствовует о его необходимости))

скат

#49 Сообщение Добавлено: 02-03-2013 11:06 Заголовок сообщения:

aviadiver писал(а):Так, АОВД можно рассматривать, как своего рода "проффкурсы"
Профкурсы начинаются с ДМ, уважаемый Авиадайвер :D

АОВД - это программа скорее, чем курс. Программа, по которой Вам дают представление - чем же можно заняться под водой, научившись туда погружаться и находиться там определённое время.
Вы становитесь "продвинутым" не в плане обретения каких-то особенных навыков, а в плане дальнейшего осмысления своих планов в области дайвинга.

Совершив пять тематических погружений, вы выбираете, какой вид деятельности наиболее соответствует вашему восприятию дайвинга, и приносит наибольшее удовлетворение.

Выбрав, например, погружения на затонувший объект, вы проходите потом спецкурс РЭК-дайвер, где вы получите ВСЕ необходимые навыки для занятий этим видом дайвинга. А опыт уже получаете самостоятельно. А где опыт получают во время обучения? По-моему, нигде.

aviadiver
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 02-03-2013 11:16 Заголовок сообщения:

Уважаемый Слава Скат! Я знаю про "профкурсы" в дайвинге. Хотя, сам еще не профи. Просто я имел в виду, что карточка АОВД позволяет расширить горизонты мироздания, для тех кто интересуется дайвингом
DIVE MUST GO ON!!!

скат

#51 Сообщение Добавлено: 02-03-2013 11:20 Заголовок сообщения:

Там у Вас просто параллель была, с курсами водителей грузовика-самосвала. А я думаю, что водитель самосвала, по меньшей мере, дайвмастер. :D А вот те, кто на "авенсисах" и "бээмвах" - это вот как раз АОВД, Рескью... А на "мерине" - Мастер Скуба Дайвер :D

ДмитрийХ
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 02-03-2013 12:09 Заголовок сообщения:

aviadiver писал(а): Просто я имел в виду, что карточка АОВД позволяет расширить горизонты мироздания, для тех кто интересуется дайвингом
Какие горизонты :lol: :lol: :lol:

Я видел дайвера с 4000+ погружениями и не имеющего AOWD, дед наверное ещё с Кусто нырял. :lol:
Лично я прошел курс имея больше 50 погружений, побывав в дрифтах, ночных, полазив по железу.

скат

#53 Сообщение Добавлено: 02-03-2013 12:45 Заголовок сообщения:

Я видел дайвера с 4000+ погружениями и не имеющего AOWD, дед наверное ещё с Кусто нырял.

Редкий скупердяй! :D :D :D

Андрей СПб
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 02-03-2013 13:40 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
Я видел дайвера с 4000+ погружениями и не имеющего AOWD, дед наверное ещё с Кусто нырял.

нет, Слава, дед не скупердяй - он просто еще до тебя не доехал :lol:

Тыж даже меня "сломал" - с тобой на АОВД за 70 баксов договорились - группа, книга, но пик отдельно. :D
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Александр64
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 02-03-2013 14:55 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
скат писал(а):

нет, Слава, дед не скупердяй - он просто еще до тебя не доехал :lol:

Тыж даже меня "сломал" - с тобой на АОВД за 70 баксов договорились - группа, книга, но пик отдельно. :D
И то верно! У Ската ж есть тема про бесплатное AOWD. Платишь только за нырялку и PIC!

aviadiver
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 02-03-2013 15:27 Заголовок сообщения:

ДмитрийХ писал(а):
aviadiver писал(а): Просто я имел в виду, что карточка АОВД позволяет расширить горизонты мироздания, для тех кто интересуется дайвингом

Я видел дайвера с 4000+ погружениями и не имеющего AOWD, дед наверное ещё с Кусто нырял. :lol:
Лично я прошел курс имея больше 50 погружений, побывав в дрифтах, ночных, полазив по железу.
А у Кусто какая карточка была?
DIVE MUST GO ON!!!

dutf
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 02-03-2013 16:14 Заголовок сообщения:

aviadiver писал(а):
ДмитрийХ писал(а):

А у Кусто какая карточка была?
у Кусто свой передвижной ДЦ был, логично что пластик пофиг

Vagif
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 02-03-2013 18:09 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):что конкретно принципиально нового вы сделали на курсе из того, чего не делали на овд? проплыли с компасом по квадрату?
c компасом по квадрату, треугольнику я проплыл ещё на ОВД и не один раз, а на АОВД было сложнее задания - провести группу, нарисовать карту дайвсайта.

скат

#59 Сообщение Добавлено: 02-03-2013 18:13 Заголовок сообщения:

А по какой системе Вас обучали? В ПАДИ это на курсе ДМ даётся.

ДмитрийХ
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 02-03-2013 21:54 Заголовок сообщения:

aviadiver писал(а):А у Кусто какая карточка была?
У Кусто была КМАС :lol: :lol: :lol: ВСЯ

Ответить