Логбук
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
При кажущейся бесхозности всего, что лежит в египетском ДЦ, там всё под контролем! И печать тоже. 

Слав, верю и знаю. Но вот ставят они ее в логбук не смотря, что там написано.скат писал(а):При кажущейся бесхозности всего, что лежит в египетском ДЦ, там всё под контролем! И печать тоже.
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
А если после того, как Слава посмотрел, печать поставили, я, тупица этакая, перед цифрой 35 еденичку припишу?скат писал(а):А зачем смотреть ему, когда я уже посмотрел?

Слав, а я сыну пропечал лохбух, а свой не успел, снарягу собирал ... как быть? теперь нырять не пустят?

ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
Если там моя подпись стоит, тебя не только пустят - заставят нырять!!!!ПОЛОЖительный писал(а):А если после того, как Слава посмотрел, печать поставили, я, тупица этакая, перед цифрой 35 еденичку припишу?скат писал(а):А зачем смотреть ему, когда я уже посмотрел?![]()
Слав, а я сыну пропечал лохбух, а свой не успел, снарягу собирал ... как быть? теперь нырять не пустят?
Какая печать, Вова!???

- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Печати Самаки забыл поставитьскат писал(а):Если там моя подпись стоит, тебя не только пустят - заставят нырять!!!!ПОЛОЖительный писал(а):А если после того, как Слава посмотрел, печать поставили, я, тупица этакая, перед цифрой 35 еденичку припишу?скат писал(а):А зачем смотреть ему, когда я уже посмотрел?![]()
Какая печать, Вова!???

ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
я ныряю не только в лурк, но логбук (которого у меня к моему стыду в общем то и нет) у меня никто никогда не спрашивал отчего-то, нигде логбук не является необходимым документом, я не знаю что там пишется на лурке- но посмотрите на сайты крупнейших сафарийных бот-операторов - никто никогда лог-бук не требует. Вы пишете информацию о своих сертификатах, количестве дайвов и т.п., и далее подписываете освобождение от ответственности- вот и все документы.Андрей СПб писал(а): Ну и хорошо что ИМХО - типа опыта нет, фантазирую.![]()
И если вы из лурка опыт черпаете - мне вас жаль...мыряйте в лурк далее.
- Андрей СПб
- Активный участник
Tauren, о вашем посте можно сказать стандартную фразу "если на вас еще не упал кирпич - это не значит, что так будет всегда..." 

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
-
- Участник
Мне одному так везет, что в большинстве случаев на просьбу пропечатать дайв мне отвечают в духе "Печать вон там на столе, возьмешь - не забудь обратно положить" и вообще не смотрят, что я пропечатываю?
-
- Активный участник
тоже не припомню чтобы смотрели сколько ты САМ ставишь печатей….хоть тыщу ставь. сам всегда штампую честно - для себя ведь!
ну Вы загтовьте еще справочку от терапевта, не ровен час, спросят. Логбук не является обязательным документом, я могу взять логбук на 20 погружений, и нарисовать там сколько угодно дайвов, начиная с 999, поставив имя и подпись любого инструктора, или немцы имеют образцы подписи каждого? Я был на бортах практически всех крупных бот-операторов, нигде такой глупостью как проверка логбуков никто не занимается. Я ни в коей мере не утверждаю, что логбук не нужен, я очень уважаю тех кто ведет его для себя, или для карьеры в дайвинге, но заполнять ради того чтоб тебя куда то допустили- уж извините, глупость несусветная.Андрей СПб писал(а):Tauren, о вашем посте можно сказать стандартную фразу "если на вас еще не упал кирпич - это не значит, что так будет всегда..."
Лог-бук нужен для того, чтобы принимающая сторона смогла реально оценить ваш опыт. Инструктор, посмотрев ваши значения времени, глубины, количества израсходованного воздуха, сделает вывод о том как вы дышите. Посмотрев глубины в логбуке можно спрогнозировать ваше поведение под водой. И многое другое можно понять, заглянув в лог-бук....
Поэтому лог-бук должен быть максимально полным и с комментами.
Вы его ведёте не только для себя.
Поэтому лог-бук должен быть максимально полным и с комментами.
Вы его ведёте не только для себя.
Там Мюллер ещё, наверное, собирать началили немцы имеют образцы подписи каждого
За 10 с лишним лет нырялки логбук посмотрели всего 1 раз. В Шарме (кажется в 2004 или 2005 году). Вероятно, это было вызвано тем, что я его держал в руках. Печати всегда ставил сам. Никого никогда не интересовало, что я написал в этой книжке и сколько печатей поставил. Процентов 80 нырялки было с немцами. В последние годы логбук не веду. С собой в поездку беру последнюю книжку. Вдруг нарвусь на какого-нибудь чудака, который захочет проверить, когда я в последний раз нырял. Тогда напишу, что считаю необходимым.
Всех волнует сертификат и то, что я указал в анкете. Вероятно, интерес к логбуку проявляют у дайверов только недавно получивших серификаты.
Всех волнует сертификат и то, что я указал в анкете. Вероятно, интерес к логбуку проявляют у дайверов только недавно получивших серификаты.
С уважением, Владимир.
- Николай_68
- Активный участник
А у меня спросили логбук со словами: "Я посмотрю, где ты был, чтобы сводить тебя туда, где ты не был". ИМХО, неплохо. Я понимаю, когда человек с большим наныром уже не ведет логбук. Но отказываться от этого в начале своей дайверской карьеры, ИМХО, также глупо, как и принципиальное неполучение пластика АОВД.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
В первые годы конечно он необходим. Полезно записывать сколько свинца навесить на пояс при нырялке в новом для себя море-океане.Николай_68 писал(а):А у меня спросили логбук со словами: "Я посмотрю, где ты был, чтобы сводить тебя туда, где ты не был". ИМХО, неплохо. Я понимаю, когда человек с большим наныром уже не ведет логбук. Но отказываться от этого в начале своей дайверской карьеры, ИМХО, также глупо, как и принципиальное неполучение пластика АОВД.
А принципиальное неполучение АОВД вообще неразумно. Попадать в одну группу с начинающими и подниматься вместе с ними, когда у тебя полбаллона воздуха, это фактически регулярно выбрасывать треть стоимости нырялки. Кроме того, это ограничивать свои возможности понырять во многих интересных местах, куда ОВД не пускают.
С уважением, Владимир.
-
- Новичок
Друзья, подскажите! Очень хочется начинающему OWD на первых порах вести логбук для себя, в том числе при походе в бассейн. Не засмеют ли меня люди в бассейне? Поставят ли подпись/печать?
Илья
Я в своём заполнил 5 записей и забил, заполняю для себя в приложении для телефона. При наличии корок сомневаюсь что дайвцентр откажется взять денег.
CMAS*, NDL Nitrox
-
- Участник
По стандартам ПАДИ как регистрируемое погружение это не пройдет. Поэтому если дайв-клуб при бассейне ПАДИшный, скорее всего не поставят.Last Pixel писал(а):Друзья, подскажите! Очень хочется начинающему OWD на первых порах вести логбук для себя, в том числе при походе в бассейн. Не засмеют ли меня люди в бассейне? Поставят ли подпись/печать?
zid83 Не везде прокатит. Ведите хотя бы до 100 минимум.
Просто на некоторых сафари есть требования например АОВД-70 или ОВД-100. И даже если вы будете в разы круче всех остальных обидно будет если из-за этого не поедете. Да и на курс соло дайвера надо 100 погружений ну и т.д.
P.S. А я коллекционирую печати: чем больше разноцветных и разных по форме и содержанию (рыбки, квадраты, круглые и пр.) тем прикольнее
Просто на некоторых сафари есть требования например АОВД-70 или ОВД-100. И даже если вы будете в разы круче всех остальных обидно будет если из-за этого не поедете. Да и на курс соло дайвера надо 100 погружений ну и т.д.

P.S. А я коллекционирую печати: чем больше разноцветных и разных по форме и содержанию (рыбки, квадраты, круглые и пр.) тем прикольнее

Ныряю