У Сивуча и АВ1 аккумулятор, а не батарея. Сивуч заряжать нужно чуть ли не раз в полгода. АВ1 гораздо чаще, но не вижу никаких проблем воткнуть в розетку на ночь.Андрей СПб писал(а): Постоянное свечение - йок батарейки и быстро.
Компьютер и его цена
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
- Андрей СПб
- Активный участник
А я не вижу проблем когда Марес уже 3 года на родной батарее.tsd писал(а):У Сивуча и АВ1 аккумулятор, а не батарея. Сивуч заряжать нужно чуть ли не раз в полгода. АВ1 гораздо чаще, но не вижу никаких проблем воткнуть в розетку на ночь.Андрей СПб писал(а): Постоянное свечение - йок батарейки и быстро.
А Гекко вообще уже 5 лет работает по принципу - достал, нырнул, убрал в коробку
Кстати в Маресе есть режим Gauge и подсветка экрана - посмотрел в описуху...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- AVL
- Активный участник
- Контактная информация:
У Марес Вайд монохромный дисплей.tsd писал(а): В руках не держал, но судя по картинкам цифирьки у него сами не светятся. Т.е. в ночи (или в говнах) показания видно будет плохо и нужна подсветка.
Габариты его приличные, поэтому, визуально, видно хорошо.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Да конечно марес комп хороший, я не спорю, но, вы разницу почувствуйте.
Большие монохромные цифры, требующие в темноте подсветки, экран при определенных обстоятельствах может бликовать (не надо втирать мне, что это не так. У меня тоже есть комп с монохромным дисплеем).
OLED или TFT экран с большими светящимися цифрами, которые всегда хорошо видно при угле просмотра примерно 160 градусов.
Большие монохромные цифры, требующие в темноте подсветки, экран при определенных обстоятельствах может бликовать (не надо втирать мне, что это не так. У меня тоже есть комп с монохромным дисплеем).
OLED или TFT экран с большими светящимися цифрами, которые всегда хорошо видно при угле просмотра примерно 160 градусов.
- Андрей СПб
- Активный участник
Офигеть!!!tsd писал(а):экран при определенных обстоятельствах может бликовать .
Коэффициент преломления воды и покровного стекла компа - практически РАВНЫ!
Откуда бликование если нет оптической границы...

А если бликует сам индикатор внутри компа - так какая разница цветной он или монохром, его все равно не видно и так и эдак...
У Мареса - паспортно 170 градусов...tsd писал(а):при угле просмотра примерно 160 градусов.
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Андрей, а что вы пытаетесь доказать? Что монохромный дисплей в темноте видно лучше, чем цветной?
Или что просто скосить глаз на комп и увидеть все показатели, ничем не отличается от: Поднести к глазам/осветить фонарем/включить подсветку (причем последние два варианта требуют 2 руки)?
Хотите проверить, возьмите Сивуч в аренду и сходите на ночной с двумя компами. Там разницу поймете наглядно, а не по паспортным данным.
Или что просто скосить глаз на комп и увидеть все показатели, ничем не отличается от: Поднести к глазам/осветить фонарем/включить подсветку (причем последние два варианта требуют 2 руки)?
Хотите проверить, возьмите Сивуч в аренду и сходите на ночной с двумя компами. Там разницу поймете наглядно, а не по паспортным данным.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
так и было, дали мне на ночной дайв большой и красивый девайс), а вышла я уже с мыслью, что хочу новый комп))
- AVL
- Активный участник
- Контактная информация:
Я не втираю, я просто объяснил, видел такой на сафари.tsd писал(а):........не надо втирать мне, что это не так....

У меня нет монохромных приборов.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
- Андрей СПб
- Активный участник
Холиваров "Что лучше - цветной дисплей или монохром" на форуме уже куча.tsd писал(а):Андрей, а что вы пытаетесь доказать? Что монохромный дисплей в темноте видно лучше, чем цветной?
Или что просто скосить глаз на комп и увидеть все показатели,
Доказать - ничего не пытаюсь!
ИМХО - для рекреационщика, что ныряет в открытой воде цветомузыкальные светящиеся цифирьки не нафиг не нужны.
Для рекреационщика, как в большинстве своем безалаберного (и иногда нетрезвого!) экскурсанта плывущего в 90% за гидом - нужен просто НЕОБСЛУЖИВАЕМЫЙ комп с БОЛЬШИМИ цифирями, отражающими основные параметры. И слабой подсветкой для одного ночного-квазирэк дайва...
А это, как ни крути - только монохром и батарейка при большом экране.
А какой это тип компа - Марес Вайд или иной - мне как то пофигу...
ЗЫ Что касаемо Сивуча - да красивый, да цветной - но для рекреации он ИЗБЫТОЧЕН.Он создавался для иных целей.
А отсюда и его цена - ИЗБЫТОЧНА для рекреации!
Последний раз редактировалось Андрей СПб 26-08-2013 21:31, всего редактировалось 1 раз.
- Политзаключенный
- Активный участник
А что идет после стекла?Андрей СПб писал(а):Офигеть!!!tsd писал(а):экран при определенных обстоятельствах может бликовать .
Коэффициент преломления воды и покровного стекла компа - практически РАВНЫ!
Откуда бликование если нет оптической границы...

А суд недолго продолжался - присудили Колыму.
Ой, наказали: своих песен да чтоб не пел он никому.
(с) ЧИЖиСо
(с) ЧИЖиСо
- Андрей СПб
- Активный участник
А пост прочитать до конца?Политзаключенный писал(а):А что идет после стекла?.
Или колючая проволока задержала побег глаза?
- Политзаключенный
- Активный участник
А попытаться вникнуть в мои слова?Андрей СПб писал(а):А пост прочитать до конца?Политзаключенный писал(а):А что идет после стекла?.
Или колючая проволока задержала побег глаза?
В подавляющем большинстве компов после стекла идёт воздух и только после него дисплей с полимерной пленкой различного качества. Так-что сред для преломлений и как следствие бликов предостаточно.
(с) ЧИЖиСо
(с) ЧИЖиСо
- Андрей СПб
- Активный участник
Об этом и написано было в следующем предложении - читать надо, а не строчить...Политзаключенный писал(а):А попытаться вникнуть в мои слова?Андрей СПб писал(а):А пост прочитать до конца?Политзаключенный писал(а):А что идет после стекла?.
В подавляющем большинстве компов после стекла идёт воздух и только после него дисплей с полимерной пленкой различного качества. .

Повторю для слепых от политического
Андрей СПб писал(а):А если бликует сам индикатор внутри компа - так какая разница цветной он или монохром, его все равно не видно и так и эдак...
- Политзаключенный
- Активный участник
Разговор слепого с глухим получается...
Есть компы, у которых за стеклом воздух - эти бликуют.
А есть такие, у которых не воздух - те не бликуют и с углом обзора у них гораздо лучше.
Есть компы, у которых за стеклом воздух - эти бликуют.
А есть такие, у которых не воздух - те не бликуют и с углом обзора у них гораздо лучше.
(с) ЧИЖиСо
(с) ЧИЖиСо
Всё зависит от того, как часто ныряешь. Я "Сивуч" заряжаю в месяц два раза. В "Стингере" батарейку меняю раз в полгода.Андрей СПб писал(а):А я не вижу проблем когда Марес уже 3 года на родной батарее.tsd писал(а):У Сивуча и АВ1 аккумулятор, а не батарея. Сивуч заряжать нужно чуть ли не раз в полгода. АВ1 гораздо чаще, но не вижу никаких проблем воткнуть в розетку на ночь.Андрей СПб писал(а): Постоянное свечение - йок батарейки и быстро.
А Гекко вообще уже 5 лет работает по принципу - достал, нырнул, убрал в коробку
Кстати в Маресе есть режим Gauge и подсветка экрана - посмотрел в описуху...
"Сивуч" за 15 тыр - не избыточно. Избыточно - Суунто Д6 за сорок.
Вопрос к знатокам:
Можно ли на zoop поставить опасные для жизни параметры?
Можно ли на сивуче это сделать?
Если можно на обоих, то на каком это будет проще?
Обычно параметры стоят самые консервативные, а на комп не смотрят или не понимают что он показывает. По моему опыту с пользователями zoop-ов такое случается чаще. Это потому что zoop-ов больше, а вы что подумали? 

Кстати, вопрос к владельцам сивуча, что там насчет режима фридайвинга? Он есть?
Режим "Апное" есть, а насколько он соответствует тому, что там ожидают увидеть фридайверы я без понятия. По-моему просто увеличивается частота замеров глубины и дека не считается.
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
конечно можно - ныряете на найтроксе допустим 40%, а в компе выставили 21% вкусный воздух или найтрокс допустим 32... и пошли глубже MOD. Как по другому - не знаю - консерватизм всеравно там защищает и параметра консерватизма - "чтобы сдохнуть" - нет...ЙОРШ писал(а):Вопрос к знатокам:
Это я про Zoop...
Вообще защиту от дурака сложно придумать.
Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label