Какая снаряга должна быть своя?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Ну как то неприятно плавать с прокатным регулятором, где шланг поддува весь в мелких трещинках.
И никто менять его не собирается.

Скажу по себе, я бы с прокатным регулятором глубже 15 бы не пошел.
Чисто из эстетических соображений, конечно (шланги в мелких трещенках)
Чисто из эстетических соображений, конечно (шланги в мелких трещенках)
Ну не стоит быть столь категоричным. Свое оборудование не застрахованно от отказов и далеко не в каждом ДЦ хотят убить своего клиента 

Последний раз редактировалось divedive 22-08-2013 13:15, всего редактировалось 1 раз.
да как то нет желания экспериментировать на своей шкуре рванет ли шланг под водой, или нет. И наверное регуляторы соответствующим образом обслуживают, раз шланг за 20 баксов не удосуживаются поменять 
И если перед тобой из этого регуля дышал человек, например, с туберкулезом
Понятно что и собственная снаряга может отказать, но риски минимизировать нужно, а не приумножать

Понятно что и собственная снаряга может отказать, но риски минимизировать нужно, а не приумножать

VolodjaT писал(а):да как то нет желания экспериментировать на своей шкуре рванет ли шланг под водой, или нет. И наверное регуляторы соответствующим образом обслуживают, раз шланг за 20 баксов не удосуживаются поменять
Прокатное снаряжение в нормальных ДЦ вполне пригодное. Смотрите внимательнее с кем ныряете и будет счастье.Как страшно жить!
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Если Вы взяли в прокат гидрик после меня, а я писаюсь под водой, да ещё недавняя подруга наградила меня какими-то хламидиями ... что Нормальный ДЦ ответит Вашей жене, когда она предъявит Вам претензии???Фишкин писал(а):VolodjaT писал(а):да как то нет желания экспериментировать на своей шкуре рванет ли шланг под водой, или нет. И наверное регуляторы соответствующим образом обслуживают, раз шланг за 20 баксов не удосуживаются поменять
Понятно что и собственная снаряга может отказать, но риски минимизировать нужно, а не приумножатьПрокатное снаряжение в нормальных ДЦ вполне пригодное. Смотрите внимательнее с кем ныряете и будет счастье.Как страшно жить!
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
-
- Активный участник
Нельзя доверять прокатной снаряге НИКОГДА ибо цена доверия Ваша жизнь. Точек отказа у любой снаряги - как грязи! Все что не можешь контролировать сам нужно максимально минимизировать! Авось - неканает! Особенно у русских.
Как покупать:
Пошел сдавать ОВД: Свои должны быть маска трубка ласты гидрач боты.
Второй выезд (имеется ввиду выезд на дейли за "кордон"): докупи Регуль, БСД.
Третий выезд (возможно сафари): буй, фонарь, перчи, шлем.
Комп весчь хорошая, но при наличии минимум двух-приборной консоли и в составе группы может быть отложена на 3-ий или 4-ый выезд.
В результате к 4-му выезду Вы экипированный, опытный (50-100 дайвов) ныряла, который смело может получать Эдванса.
После этого начнется замена маски, БСД, возможно регуля (если сразу денег пожалели), покупка сухаря, сертификация на рескью, покупка манифолда и уход в техно. Возможен вариант покупки фото-видео или другие возможные варианты.
А потом у меня кончились деньги. И я обнаружил склад сокровищ под названием снаряга стоимостью 100-200 тыр. Но сначала я продам машину свою, машину жены, мебель, квартиру и только потом снарягу. Потому что, без жены прожить можно, а без снаряги даже на глубине 5 метров сдохнешь почти сразу...

Как покупать:
Пошел сдавать ОВД: Свои должны быть маска трубка ласты гидрач боты.
Второй выезд (имеется ввиду выезд на дейли за "кордон"): докупи Регуль, БСД.
Третий выезд (возможно сафари): буй, фонарь, перчи, шлем.
Комп весчь хорошая, но при наличии минимум двух-приборной консоли и в составе группы может быть отложена на 3-ий или 4-ый выезд.
В результате к 4-му выезду Вы экипированный, опытный (50-100 дайвов) ныряла, который смело может получать Эдванса.
После этого начнется замена маски, БСД, возможно регуля (если сразу денег пожалели), покупка сухаря, сертификация на рескью, покупка манифолда и уход в техно. Возможен вариант покупки фото-видео или другие возможные варианты.
А потом у меня кончились деньги. И я обнаружил склад сокровищ под названием снаряга стоимостью 100-200 тыр. Но сначала я продам машину свою, машину жены, мебель, квартиру и только потом снарягу. Потому что, без жены прожить можно, а без снаряги даже на глубине 5 метров сдохнешь почти сразу...

По сравнению с налетом роспотребнадзора или госнаркоконтроля - это всего лишь ураган.. Smile (с) Dikon.
Пусть поправят меня медики, но хламидии в незначительных количествах есть у каждого, а гидрик после использования опресняется - полощется и сушится. Ничего страшного, не нагнетайте. Я не верю в непорочное зачатие и в бытовой сифилис и до сих пор мое неверие ничто еще не поколебало.ПОЛОЖительный писал(а):Если Вы взяли в прокат гидрик после меня, а я писаюсь под водой, да ещё недавняя подруга наградила меня какими-то хламидиями ... что Нормальный ДЦ ответит Вашей жене, когда она предъявит Вам претензии???
Да, еще про хламидиоз - он обостряется при переохлаждении и может быть ваш собственный, так супруге и скажите.
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
как медик медику, практически приватно и на ушко: "Бытовой сифилис существует!", медицинский факт! С моими хламидиями мне чужих уже бояться не стоит ))) я за других переживаю, а то плывёшь - водичка булькает - так и тянет пописать )))) а кто полоскать и как будет полоскать после меня гидрик вопрос спорный и кому он после меня достанется тоже вопрос, практически русская рулетка!Фишкин писал(а):Пусть поправят меня медики, но хламидии в незначительных количествах есть у каждого, а гидрик после использования опресняется - полощется и сушится. Ничего страшного, не нагнетайте. Я не верю в непорочное зачатие и в бытовой сифилис и до сих пор мое неверие ничто еще не поколебало.ПОЛОЖительный писал(а):Если Вы взяли в прокат гидрик после меня, а я писаюсь под водой, да ещё недавняя подруга наградила меня какими-то хламидиями ... что Нормальный ДЦ ответит Вашей жене, когда она предъявит Вам претензии???
Да, еще про хламидиоз - он обостряется при переохлаждении и может быть ваш собственный, так супруге и скажите.

ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
Гидра,боты и комп только свои.Всё остальное в зависимости от ДЦ.Есть места где за прокатным снаряжением следят строго и оно всегда в отличном состоянии-если уверен что это про ваше место можно брать в аренду и с собой не тащить.Не уверен-к вышеперечисленному+регулятор.
Я человек в дайвинге новый, я с Абыра, но... вот читаю переживания об отказе регулятора или обрыва его шланга, и насколько важно иметь это всё наинадёжнейшим... На OWD одно из упражнений, напомню, это как раз имитация отказа регуля. И, бади на какой х... тогда нужен? Я понимаю когда соло, или техно на н-ской глубине или пещера, и газа нет нихера, но в рекреации, - да что будет-то? Ну рванул шланг, ну сел к ближнему своему на отко, да наверх - что тут экстремального? Дешёвый, простой регуль - это затруднённое дыхание и следовательно бОльший расход газа и меньший по времени дайв, и всё. Поправьте меня, ежели что не так.
таки пейте пиво из кружки, развернув к себе ручкой - старый способ, чтобы не заразиться ( правда слышал, что так пьют чтобы не заразить)ПОЛОЖительный писал(а):как медик медику, практически приватно и на ушко: "Бытовой сифилис существует!", медицинский факт!

Лично я купил себе сразу всё.
Но, исходя из моего немногочисленного опыта покупать можно либо по соображениям нужности, либо по соображениям дешёвости.
Т.е., поясняю. если у вас зрение -5, то первым делом надо купить соотв. маску, или если у вас размер ноги 48, то ясень пень, надо ласту покупать , впрочем с такой ногой она не обязательна. Если денег не много, то начинать с простого: маска, ласты и пр.
Если по нужности, я бы предпочёл так:
-БСД
-Регуль
-Гидрик
-комп
-остальное
Но, исходя из моего немногочисленного опыта покупать можно либо по соображениям нужности, либо по соображениям дешёвости.
Т.е., поясняю. если у вас зрение -5, то первым делом надо купить соотв. маску, или если у вас размер ноги 48, то ясень пень, надо ласту покупать , впрочем с такой ногой она не обязательна. Если денег не много, то начинать с простого: маска, ласты и пр.
Если по нужности, я бы предпочёл так:
-БСД
-Регуль
-Гидрик
-комп
-остальное
Ныряю
-
- Активный участник
Представьте себе, прилетаете Вы на Галапагосы. Поездка обходится Вам в $8000. Это значит, что каждое погружение стоит около $500. Вы считаете нормальным выкинуть просто так $500 своих и ещё столько же своего бадди, да еще и подвергнуть себя и его опасности, болтаясь на поверхности в не самом подходящем для этого месте в отрыве от группы? Может дешевле купить нормальный регулятор?kanobiz писал(а): Ну рванул шланг, ну сел к ближнему своему на отко, да наверх - что тут экстремального?
TDI Full Cave
Покупал в такой последовательности
1. Ласты, боты, маска - после первого занятия OWD. Купил так рано для тренировки плавания в ластах.
2. Костюм, буй, шпуля, основной фонарь, запасной фонарь - перед первым сафари в Египте.
3. Крыло.
4. Регулятор. - недавно купил. На выходных буду испытывать.
Осталось комп купить. Всегда брал в прокат.
Но правильно наверное в такой последовательности: сразу маска, ласты, костюм, регулятор. - обеспечили гигиену и безопасноть.
Потом BCD. Ну и комп в последнюю очередь.
1. Ласты, боты, маска - после первого занятия OWD. Купил так рано для тренировки плавания в ластах.
2. Костюм, буй, шпуля, основной фонарь, запасной фонарь - перед первым сафари в Египте.
3. Крыло.
4. Регулятор. - недавно купил. На выходных буду испытывать.

Осталось комп купить. Всегда брал в прокат.
Но правильно наверное в такой последовательности: сразу маска, ласты, костюм, регулятор. - обеспечили гигиену и безопасноть.
Потом BCD. Ну и комп в последнюю очередь.
я скажу больше, можно даже не хватать чей то октопусkanobiz писал(а):Ну рванул шланг, ну сел к ближнему своему на отко, да наверх - что тут экстремального?

мы как то, эксперимента ради, засекали как сильно стравливает воздух обрезанный шланг манометра. Скорость стравливания оказалась столь незначительной, что в случае подобного конфуза на глубине, можно не спеша и совершенно спокойно всплывать с любой рекреационной глубины

CMAS***
А вы видели какой внутренний диаметр шланга высокого давления?
ясно что долго будет травить
А вот у шланга низкого давления совсем другая производительность. Отрежьте шланг окропуса. Желательно на тридцати метрах
А вот у шланга низкого давления совсем другая производительность. Отрежьте шланг окропуса. Желательно на тридцати метрах

мне страшно представить, что нужно сделать, что бы лопнул шланг низкого давления)))VolodjaT писал(а):А вы видели какой внутренний диаметр шланга высокого давления?
CMAS***