Что касается практики, кто нить сталкивался в еги с запретом ходить ниже 30 без дипа? я нет.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
кто контролирует неважно. Главное, что ограничение по глубине, действует для всей рекреации.Kaa писал(а):Часть вторая, параграфы 3, 4
*действует-не действует, отменен, дополнен, поправлен и т.д. - мне лень луркать;)
http://www.maldivesdivetravel.com/Maldi ... lation.pdf
В принципе, при большом желании, это можно понимать как запрет погружаться ниже поверхности воды без Deep сертификата.valheru писал(а):В принципе, это можно понимать, как запрет ходить глубже 30 м без Deep сертификата.
Deep diver - это отдельная специализация. Может проходится как до AOWD (но после Adventure), либо после. Специализации в AOWD не входят (можно лишь считать, что в AOWD входит ознакомление с Deep). Чистая это коммерция или нет - вопрос спорный, ибо в Deep входят 4 глубоких дайва, а в AOWD только один (и до 30).tsd писал(а):Вообще по раскладке ПАДИ Deep сдается до AOWD и, по сути, входит в курс AOWD как часть "глубокие погружения". А выделение его в отдельный календарь просто коммерция.
ну формально как бы даtsd писал(а):Т.е. сертификат Deep Diver на Мальдивах не дает НИКАКОГО преимущества.
не совсем так и немного сложнее, но не суть в рамках данной темы)Вообще по раскладке ПАДИ Deep сдается до AOWD и, по сути, входит в курс AOWD как часть "глубокие погружения".
да вообще все коммерцияА выделение его в отдельный календарь просто коммерция.
не за что)За ссылочку спасибо.
По ПАДИ AOWD потолок 30 метров, Deep 40 метровtsd писал(а):кто контролирует неважно. Главное, что ограничение по глубине, действует для всей рекреации.Kaa писал(а):Часть вторая, параграфы 3, 4
*действует-не действует, отменен, дополнен, поправлен и т.д. - мне лень луркать;)
http://www.maldivesdivetravel.com/Maldi ... lation.pdf
часть 3, пункт 1.
"The maximum depth for all-recreational diving in the Maldives is 30 meters"
Т.е. сертификат Deep Diver на Мальдивах не дает НИКАКОГО преимущества.
Вообще по раскладке ПАДИ Deep сдается до AOWD и, по сути, входит в курс AOWD как часть "глубокие погружения". А выделение его в отдельный календарь просто коммерция.
За ссылочку спасибо.
В принципе, при большом желании, это можно понимать как запрет погружаться ниже поверхности воды без Deep сертификата.valheru писал(а):В принципе, это можно понимать, как запрет ходить глубже 30 м без Deep сертификата.
А можно ссылку на то где это четко прописано?Graffuss писал(а):По ПАДИ AOWD потолок 30 метров, Deep 40 метров
Согласен, но Deep идет не вместо, а как дополнение.Lexey писал(а):Deep diver - это отдельная специализация. Чистая это коммерция или нет - вопрос спорный, ибо в Deep входят 4 глубоких дайва, а в AOWD только один (и до 30).
В инструкторских мануалах. Ссылку нельзя, ибо официально они доступны только инструкторам и ДМамtsd писал(а):А можно ссылку на то где это четко прописано?Graffuss писал(а):По ПАДИ AOWD потолок 30 метров, Deep 40 метров
Скорее, в параллель.Согласен, но Deep идет не вместо, а как дополнение.
В основном, да. Хотя, хороший инструктор может и реально научить чему-нибудь на дипе (например, стейдж использовать).Так, что чистой воды коммерция. Одним дополнительное бабло, другим примерно те же деньги, но меньше работы, студенту красочный пластик. Главное чтобы все довольны были
А я думал что все что ни же 30 и выше 40 по правильному плавается со стейджем.скат писал(а):ПАДИ не требует учить ДИПу со стейджем. Это всё факультативно даётся. Ибо на ДИП ведутся те, кто дышит как паровоз пока. Чисто для своего спокойствия инструктор учит этому.
Бестолковый ты ученик)))Вадим Александрович писал(а):А я думал что все что ни же 30 и выше 40 по правильному плавается со стейджем.скат писал(а):ПАДИ не требует учить ДИПу со стейджем. Это всё факультативно даётся. Ибо на ДИП ведутся те, кто дышит как паровоз пока. Чисто для своего спокойствия инструктор учит этому.
ПОЛОЖительный писал(а):Бестолковый ты ученик)))Вадим Александрович писал(а):А я думал что все что ни же 30 и выше 40 по правильному плавается со стейджем.скат писал(а):ПАДИ не требует учить ДИПу со стейджем. Это всё факультативно даётся. Ибо на ДИП ведутся те, кто дышит как паровоз пока. Чисто для своего спокойствия инструктор учит этому.
Чего-то логики не уловил.скат писал(а):на ДИП ведутся те, кто дышит как паровоз пока.
Угу, могу. Один раз с такими рассуждениями. А на следующий день идти искать новый ДЦ, т.к. в старом такие качальщики прав нафиг не нужны. Зато после получения "календарика" Deep больше нет необходимости качать сомнительные права на погружение на 40 м.tsd писал(а):Т.е. имея календарь AOWD вы спокойно (не ставя "супер правильного" гида/инструктора в неудобное положение) можете сходить на 40, если конечно навыки позволяют.
Офигеть, это надо же такое "самоограничение" придумать!Вадим Александрович писал(а):А я думал что все что ни же 30 и выше 40 по правильному плавается со стейджем.
С 5 метров всплывать < 20 секунд. А с 40 > 2 минут. В первом случае при отсутствии резерва спокойно делается CESA. Во втором с хорошей вероятностью будет утопленник.Андрей СПб писал(а):ЗЫ Если стейдж как резерв на отказ - так и на 5 м можно отказ схлопотать и утонуть, тут разницы никакой.
При OOG, уверен, человек уложится в 30 секундLexey писал(а):с 40 > 2 минут