Кесонка или мнительность?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

ВВБ
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 19-10-2013 23:06 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Алекс1954 писал(а):Вот интересно - и нафига это всё нужно?
Тут эта.... 20, 30 и даже 40 - это не 60, 70, 80... Да и то...
Как-то так... :wink:
А мне эта... и в 40 с лишним (когда начинал) и сейчас, как и Алексу не совсем понятно "..... нафига это всё нужно?". Впрочем, если нравится, то почему нет? :D
С уважением, Владимир.

BKC
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 20-10-2013 11:39 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а):Впрочем, если нравится, то почему нет? :D
+1!
Вот именно - это самое главное.
Опять же, повод пощупать все эти железки-резинки, поговорить об этом (и вообще обо всём) с приятными тебе людьми. Это совершенно не зависит от прозрачности воды!

P.S. Ну а из чисто прикладныx, хотя и совершенно неактуальных теперь воспоминаний... Хорошие навыки работы при видимости 0,0 м (ну и, там, в холодной воде, подо льдом...) позволяли "в одно касание" наладить контакты, себя показать в любой профессиональной водолазной компании при поездках в действительно интересные места с прозрачностью 40+ метров.
Да и деньги какие-то заработать... :oops:

Андрей СПб
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 20-10-2013 15:44 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): водолазной компании
Для заработка денег надо нырять соло - делиться не надо, заработок выше. :wink:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Greenhed
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 20-10-2013 15:48 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
BKC писал(а): водолазной компании
Для заработка денег надо нырять соло - делиться не надо, заработок выше. :wink:
надо где-нибудь раздобыть график коррелирующий заработок солистов и количество невсплывших солистов....
CMAS **, NDL Nitrox (Неопытный малыш и не скрываю)

BKC
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 20-10-2013 16:07 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):Для заработка денег надо нырять соло - делиться не надо, заработок выше.
:shock: :roll:
Я имел в виду выполнение водолазных работ. Это никогда "соло" не делается.

Asty
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 08-11-2013 17:50 Заголовок сообщения:

davig писал(а):В итоге после 55 минут увидел, что Сивуч показывает деко-остановку 21 минуту на 6 метрах
Имхо, на вашем графике донное время - не 55 минут, а больше 64 (68 ).
Изображение
Удивляет что вы так долго не замечали деки. Компьютер начал отсчитывать деку на 50 минуте, а вы еще 18 минут (до 68 минуты) спокойно плавали. Зачем брать с собою компьютер если на него не смотреть?
davig писал(а):Обычно потихоньку иду минут 15 до этой глубины на 12-15 метрах, в итоге декомпрессии ноль. А сегодня сразу упал на 18-19. В итоге после 55 минут увидел, что Сивуч показывает деко-остановку 21 минуту на 6 метрах
вы неправильно понимаете откуда берется время деки. Вы получили деку не потому что быстро падали на дно, а потому что провели там много времени и достигли максимальной глубины в самом конце дайва (на 64-68 минуте)

Denis Gusev
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 08-11-2013 20:30 Заголовок сообщения:

я вот тоже читаю, думаю с фигали дека при падении... но написать не решаюсь, а то еще засмеют :)
Для меня дайвинг это философия и энергия мирового океана. Всем добра и чЁтности!

valheru
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 08-11-2013 20:50 Заголовок сообщения:

Что же тут непонятного? Если не сразу погрузиться на 20 м, а сначала 15 минут плавать на 12 м, то, очевидно, насытишься азотом меньше.
TDI Full Cave

davig
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 08-11-2013 22:27 Заголовок сообщения:

Asty
Все просто. Это вторая дека в моей жизни. До этого я стоял 6 минут после этой ямки. Был я там до этого раз 20-30. Но всегда заходил с берега и плавно двигался на глубине 12-15 метров и потом на 15-25 минуте попадал туда. Это самое глубокое место в тех местах где я обычно ныряю. На дне течением вымыло уж много всяких интересностей, вот потому и притупилась бдительность. С 50 барами в баллоне так и начал отстаиваться 21 минуту по компу. В любом случае книжки читал и баллон с кислородом был на борту. Так что сильно не переживал если бы даже в баллоне и кончился воздух при отстаивании.
А понимаю я все правильно. Просто я написал причину по которой у меня получилась дека, по сравнению с обычными погружениями в этом месте.
CMAS **

monax22
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 08-11-2013 22:43 Заголовок сообщения:

davig писал(а):Asty
Все просто.
Это вторая дека в моей жизни. ...
С 50 барами в баллоне так и начал отстаиваться 21 минуту по компу.
В любом случае книжки читал и баллон с кислородом был на борту.
Так что сильно не переживал если бы даже в баллоне и кончился воздух при отстаивании.
А понимаю я все правильно.....
Вот, как-то так :roll:
А курсы это все развод на бабки :wink:
Don't follow Me, I'm lost too

Алекс1954
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 08-11-2013 23:33 Заголовок сообщения:

valheru писал(а):Что же тут непонятного? Если не сразу погрузиться на 20 м, а сначала 15 минут плавать на 12 м, то, очевидно, насытишься азотом меньше.
Ась? Или я чота неправильно понял?
RTGA #000 036

davig
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 09-11-2013 00:21 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а): Вот, как-то так :roll:
Понятно, что утрируете но все же. Развод на бабки: Boat Diver, Drift Diver, Dry Suit Diver, Enriched Air Diver, Search and Recovery, Underwater Navigator, Underwater Naturalist, Deep Diver, Peak Performance Buoyancy, Night Diver. Все это никак не постичь за пару часов теории и практики. Это все постигается только в процессе постоянной практики и осмысленного изучения литературы. Послушать то можно, но не за такие деньги, которые за них просят. Из всего этого заплатил только 30 баксов за пластиковый календарик Enriched Air Diver знакомому инструктору самостоятельно изучив теорию и сдав экзамен инструктору, чтобы показывать этот календарик в буржуйских странах.
CMAS **

Denis Gusev
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 09-11-2013 22:58 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
valheru писал(а):Что же тут непонятного? Если не сразу погрузиться на 20 м, а сначала 15 минут плавать на 12 м, то, очевидно, насытишься азотом меньше.
Ну хоть убей, все равно не понимаю логики...
вроде только что мат часть учил и сдавал, а там ясно написано, что погружения на уменьшение глубины должны идти....
Почему меньше насытишься-то? все от времени зависит...
А если час на 12 м поплавать, то еще меньше азотом насытишься??? :)
Для меня дайвинг это философия и энергия мирового океана. Всем добра и чЁтности!

Алекс1954
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 09-11-2013 23:27 Заголовок сообщения:

Denis Gusev писал(а):
Алекс1954 писал(а):
Ну хоть убей, все равно не понимаю логики...
вроде только что мат часть учил и сдавал, а там ясно написано, что погружения на уменьшение глубины должны идти....
Ну я ж не зря засомневался, что правильно всё понял :) Если говорить об одном и том же времени, проведённом под водой, то valheru, безусловно, прав - если часть на 15, а часть на 20, то насыщение, безусловно, меньше, чем все на 20. А должны-не должны... в принципе логика простая - набрать сразу максимум газа в тканях, а потом его потихоньку выпускать, а не схватить по-полной в конце и попытаться отделаться сразу после этого сейфти. Это если об одном погружении. Если о серии - погружаясь на втором глубже, чем на первом, мы заставляем уже имеющиеся пузырьки сжиматься и попадать в капилляры, вместо того, чтобы идти по венам в лёгкие, потому что по размеру они в капилляры без сжатия не попадают. Но на практике - при погружении в бездекомпрессионных пределах это важно для профессионалов, годами погружающихся ежедневно по нескольку раз. Для человека, ныряющего пару раз в год по неделе-другой - это из области философии. Не накопится достаточного количества микроповреждений для ущерба для здоровья. Да и само возникновение их - вероятностное. Чем чаще ставишь на зеро, тем выше шанс. И организм не статичен и сам эти и возникающие по другим причинам микроповреждения непрерывно гасит, восстанавливается. От стакана водки или пачки сигарет вреда он получает больше, но справляется.

Это, безусловно, моё личное мнение, которое не следует воспринимать как руководство к действию.
RTGA #000 036

Denis Gusev
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 12-11-2013 09:35 Заголовок сообщения:

+1!!!!!

murenka52
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 15-11-2013 08:11 Заголовок сообщения:

davig писал(а):
monax22 писал(а): Вот, как-то так :roll:
Понятно, что утрируете но все же. Развод на бабки: Boat Diver, Drift Diver, Dry Suit Diver, Enriched Air Diver, Search and Recovery, Underwater Navigator, Underwater Naturalist, Deep Diver, Peak Performance Buoyancy, Night Diver. Все это никак не постичь за пару часов теории и практики. Это все постигается только в процессе постоянной практики и осмысленного изучения литературы. Послушать то можно, но не за такие деньги, которые за них просят. Из всего этого заплатил только 30 баксов за пластиковый календарик Enriched Air Diver знакомому инструктору самостоятельно изучив теорию и сдав экзамен инструктору, чтобы показывать этот календарик в буржуйских странах.
Так можно всё назвать разводом на бабки. И даже ваш поход в магазин за колбасой. :D

Фишкин
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 15-11-2013 09:07 Заголовок сообщения:

кошечек, понятное дело, колбаса беспокоит...

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 15-11-2013 09:26 Заголовок сообщения:

Я не думаю, что ПРАВИЛЬНО проведённые спецкурсы (любые) - это развод на бабки. Почему мы не считаем реальную стоимость замены масла в авто или лодке, стоимость массажа в салоне и многих других вещей, за которые платим без разговоров и обсуждений?
Интересно, в курс "EAD" входило (кроме написания экзамена) практическое использование газоанализатора? Это просто вопрос, без иронии?
Так же и по остальным названным специализациям. Количество времени, материальных ресурсов, потраченных инструктором и полученные знания достойны оплаты. Сам когда-то сполна платил и за EAD и за Deep и т.д. И не считаю себя обманутым почему-то.
А по поводу деки на приведённом логе... Хорошо, если она осмысленная. А если она проё..нная и являющаяся фактом? И при этом мысли в голове не "сколько там осталось, ведь скучно уже и пи-пи хочется...", а типа "бля, чтож делать, если воздух раньше закончится, чем дека? А...пох...наверху кислород есть!!!"... Не очень это хорошо наверное.

davig
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 19-11-2013 00:19 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович А что сложного в использовании газоанализатора, что за его показывание нужно платить деньги? Я им никогда не пользовался и видел только на картинках. В Египте показал пластиковый календарик, дали найтрокс. На катере анализаторов было три разных. За 2 минуты объяснили как им пользоваться попробовал всеми тремя измерить. Поигрался и хватит. Денег за то что я его увидел "вживую" и за показывание как пользоваться, с меня не взяли. Наверное лохонулись, что бесплатно открыли мне тайну его использования дали на него посмотреть, в руках подержать и даже измерить. :)
CMAS **

Алекс1954
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 19-11-2013 00:31 Заголовок сообщения:

davig писал(а):Юрий Викторович А что сложного в использовании газоанализатора, что за его показывание нужно платить деньги?
Деньги человек, забыший за дцать лет работы юристом-экономистом-программистом-...истом физику за пятый класс школы, платит за то, что его попытку её вспомнить проверил другой человек, который ей живёт. И подтвердил, что вспомнил всё правильно. Или сказал - не, не вспомнил, иди вспоминай ышо. Впрочем, такие случаи мне неизвестны :)
RTGA #000 036

Ответить