миндоро или панглао помогите выбрать
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
вот и отлично!
если выйти из tip-top, повернуть направо и пройти метров 100 в сторону главной улицы, справа будут маленький магаз. Там всегда есть пиво, а хозяин сдает скутеры напрокат. очень удобно иметь там скутер. весь панглао можно объехать часа за два. я ещё ездил на шок. холмы и тарсиеров на бохол (прим. 2 часа в один конец) и на водопады Кавасан и МакАсу (примерно час в один конец).
если выйти из tip-top, повернуть направо и пройти метров 100 в сторону главной улицы, справа будут маленький магаз. Там всегда есть пиво, а хозяин сдает скутеры напрокат. очень удобно иметь там скутер. весь панглао можно объехать часа за два. я ещё ездил на шок. холмы и тарсиеров на бохол (прим. 2 часа в один конец) и на водопады Кавасан и МакАсу (примерно час в один конец).
Дык я недолго буду наверное не успею поездить
))

Не подскажете, на Ослоб они возят?Qiller писал(а): Что касается Панглао, то порекомендую вот этот ДЦ ....
- S.S. "Drip"
- Активный участник
На Панглао многие "импортные" ДЦ на Ослоб не возят - типа "мы - зеленые".... Эрик возит, но надо попасть, чтобы группа была, лучше заранее списаться.... Можно приехать на Алону и за вечер обойти все ДЦ прозондировать вопрос на этот предмет...Esperanza писал(а):Не подскажете, на Ослоб они возят?Qiller писал(а): Что касается Панглао, то порекомендую вот этот ДЦ ....

У барыг с картонками по грошовой цене брать не надо - это фактически стоимость доставки вашей тушки туда-сюда (не понятно, на какой лодке и в каком энвайронменте...)... дальше на месте придется побегать по киоскам оплатить кучу всяких разрешений и умудриться организовать свой дайвинг...

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
Я ездил с немцами это дешевле и комфортней чем с эриком! дешевле прилично у немцев 3000 песо сноркелинг у эрика 150 бакинских дайвинг тоже соответсвенно дороже. Дайвинг я с эриком нырял а вот на ослоб с немцами съездил и не пожалел нисколько. По моему сугубо субъективному мнению с китовыми лучше сноркелить чем дайвить. Немецкий ДЦ находится на территории отеля через который идешь когда двигаешься от тип топа в сторону пляжа.
Я ездил с немцами это дешевле и комфортней чем с эриком! дешевле прилично у немцев 3000 песо сноркелинг у эрика 150 бакинских дайвинг тоже соответсвенно дороже. Дайвинг я с эриком нырял а вот на ослоб с немцами съездил и не пожалел нисколько. По моему сугубо субъективному мнению с китовыми лучше сноркелить чем дайвить. Немецкий ДЦ находится на территории отеля через который идешь когда двигаешься от тип топа в сторону пляжа.
- maloy1502
- Активный участник
- Контактная информация:
В марте 2014 ныряли с Эриком. Возит на китовых. Но мы ныряли с китовыми в Ослобе в прошлом году, поэтому не поехали.
На нырялку с китовыми в Ослоб также возят с Негроса (ныряли на Негросе Майком).
На нырялку с китовыми в Ослоб также возят с Негроса (ныряли на Негросе Майком).
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP
TDI AN + DP
поясните, почему лучше?889988 писал(а): По моему сугубо субъективному мнению с китовыми лучше сноркелить чем дайвить
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Это ж очевидно. Китовая плывёт по своему прямому курсу. Ты с ней пересечешься при удаче один раз. Потом не догонишь.
Поднимать дайвера и скидывать его дальше по курсу хлопотно и долго. Только снорки имеют оперативность
Поднимать дайвера и скидывать его дальше по курсу хлопотно и долго. Только снорки имеют оперативность
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Это в Донсоле так....ocean07 писал(а):Это ж очевидно. Китовая плывёт по своему прямому курсу. Ты с ней пересечешься при удаче один раз. Потом не догонишь.
А в Ослобе, про который шла речь выше, китовые часами стоят на одном месте под лодками кормильщиков...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- maloy1502
- Активный участник
- Контактная информация:
Мы в Ослобе дайверили. Причем под водой были одни - группа из 4-х дайверов и одного гида. А вот снорков была куча.
Наталья выше правильно сказала, китовые либо стоят у лодок, либо делают круг, т.е. захад, но небольшой.
Нам под водой понравилось - толпы нет, никто не мешает (одиночные подныривающие снорки не в счет, их было мало), китовых видно, глубина небольшая (6-7 метров, максимальная была 12 метров), просидели почти 2 часа.
В тот раз была мамаша метров под 10 и два детеныша "ростом" 5-6 метров.
И еще, нашему гиду с поверхности показывали в какой стороне китовые находились. А вот кто этот мен мы так и не поняли, но мен был местный.
По ходу дайва сами сообразили и ориентировались по знакам этого мена с поверхности.
Наталья выше правильно сказала, китовые либо стоят у лодок, либо делают круг, т.е. захад, но небольшой.
Нам под водой понравилось - толпы нет, никто не мешает (одиночные подныривающие снорки не в счет, их было мало), китовых видно, глубина небольшая (6-7 метров, максимальная была 12 метров), просидели почти 2 часа.
В тот раз была мамаша метров под 10 и два детеныша "ростом" 5-6 метров.

И еще, нашему гиду с поверхности показывали в какой стороне китовые находились. А вот кто этот мен мы так и не поняли, но мен был местный.
По ходу дайва сами сообразили и ориентировались по знакам этого мена с поверхности.
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP
TDI AN + DP
Спасибо всем ответившим.
Всем привет. В апреле еду на Панглао. Посоветуйте хороший дайв центр, который позволит по максимуму там все посмотреть за короткое время. Они там все делают по 2 дайва в день или есть которые по 3 делают? Так же очень интересует поездка в Ослоб, и желательно с дайвингом а не сноркелингом.
На Филиппины еду первый раз, наличие русскоговорящих не принципиально.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Большие ДЦ, у которых нормальные лодки, если делают Баликасаг, Памиликан или Кабилао, то по 3 дайва....Zambor писал(а):Всем привет. В апреле еду на Панглао. Посоветуйте хороший дайв центр, который позволит по максимуму там все посмотреть за короткое время. Они там все делают по 2 дайва в день или есть которые по 3 делают? Так же очень интересует поездка в Ослоб, и желательно с дайвингом а не сноркелингом.
ДЦ кинула в личку
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
В январе 2015. китовые ходят по кругу вдоль лодок кормильщиков. Доступность к ним великолепная в режиме снорка. Лучше иметь ласты, поскольку есть легкое течение. Дайверы тупоNatalie писал(а):Это в Донсоле так....ocean07 писал(а):Это ж очевидно. Китовая плывёт по своему прямому курсу. Ты с ней пересечешься при удаче один раз. Потом не догонишь.
А в Ослобе, про который шла речь выше, китовые часами стоят на одном месте под лодками кормильщиков...

От сбрасываемой прикормки запах нехороший идет и также крутятся косяки довольно крупной рыбы.
А так ныряли и жили на Себу в Моалбоале в 1,5 часах езды на машине. Стенки коралов, как в Шарме. Рыбы больше... Каждый раз на дайве или снорках попадались крупные черепахи, которые позволяли себя гладить. 1 дайв с арендой снаряги стоит 1100 руб., при том что филипинцы всю снарягу таскают за тебя...Русские гиды были, но мы ими не пользовались-цена у них была выше, чем у конкурентов. А этих конкурентов там не менее 20-ти дайвцентров...
СпасибоNatalie писал(а):Большие ДЦ, у которых нормальные лодки, если делают Баликасаг, Памиликан или Кабилао, то по 3 дайва....Zambor писал(а):Всем привет. В апреле еду на Панглао. Посоветуйте хороший дайв центр, который позволит по максимуму там все посмотреть за короткое время. Они там все делают по 2 дайва в день или есть которые по 3 делают? Так же очень интересует поездка в Ослоб, и желательно с дайвингом а не сноркелингом.
ДЦ кинула в личку
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Спланируйте, на будущее и Панглао и Миндоро.
И там и там получите незабываемую нырялку.
Если бы мне предложили выбирать, у меня разорвалось бы сердце.
И там и там получите незабываемую нырялку.
Если бы мне предложили выбирать, у меня разорвалось бы сердце.

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Old divers never die they go deeper.
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
На Пангалао примерно 60 ДЦ. Один наш. По ценам не самый дешевый, но ребята нормальные. 3 дайва в день, легко+ ночной, если условия позволяют. Наши в самом правом углу пляжа (если к морю лицом). Самые дешевые (из тех которые смотрел) испанские Пиратес практически в самом левом углу пляжа.Zambor писал(а):Всем привет. В апреле еду на Панглао. Посоветуйте хороший дайв центр, который позволит по максимуму там все посмотреть за короткое время. Они там все делают по 2 дайва в день или есть которые по 3 делают? Так же очень интересует поездка в Ослоб, и желательно с дайвингом а не сноркелингом.
Походу там условия у всех примерно одинаковые. Народ рассасывается по дц так, что особого перегруза не видно. На удивление под водой толп нет, за 7 дней только пару раз пересекались с другими группами.
Стандартная нырялка либо вокруг острова, либо выезды на Баликасаг (много черепах) и Памикалан (змеи).
Наши в Ослоб возят, но ценник крайне не гуманный. С китовыми все сноркают, а на дайвинг потом отдельно заезжают.
Сергей Троицкий
Здравствуйте!подскажите, прилетаем на филы на13 ночей. На панглао,думаю стоит ли оттуда ехать на Миндоро,то есть 8ночей панглао и 5миндоро. И оттуда в Манилу и в Питер. Стоит ли переть на Миндоро ради 2-3 дней нырялки, или остатся на панглао и не терять день на переезд и нырять там все 7-8дней?возят ли на кибалао?