Помощь в подборе крыла

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Max13
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 07-10-2014 11:04 Заголовок сообщения: Re: Помощь в подборе крыла

bastone

Спасибо! Читал я этот тред, но решил переспросить, так как была некоторая неуверенность (30 фунтовик опытный человек советовал).
Короче, будем 40 искать. Скорей всего Холлис с алюминиевой спиной. Карманы я думаю на dive-karman приобрести, а стропу соберем в нашем клубе + пару пластиковых винтов куплю в нете. Думаю, стальные не нужны, так как (как я понимаю) они не сильно нагружены при условии крепления баллона без адаптера (адаптер встроенный в крыло), а также не хочу, чтобы они образовывали гальваническую пару.
Кстати, насчет винтов я прав?
Баллоный ремень продевается через спинку? Или только через крыло?
Advanced bubble maker

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 07-10-2014 11:58 Заголовок сообщения: Re: Помощь в подборе крыла

Без адаптера плохо. Хоть из фановой трубы но все таки лучше вырезать.
Маленькие буртики на крыле баллон не особо удерживают. Система получается немного не стабильная.
Пластиковый болт в топку. Не выдерживает. Потому что нагрузки могут быть совершенно различные. И таскание и катание по рифу и еще миллион непредвиденных ситуаций куда вы себя можете загнать. Метизы из нержавейки стоят не дорого. Сталь в этом деле лучше. Хотите пластик. Просто купите не модульное крыло типа ЗУМА и будет вам счастье все сразу и собрано. И крыло и карманы и подвеска.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

arn
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 07-10-2014 12:43 Заголовок сообщения: Re: Помощь в подборе крыла

KWAK писал(а):Без адаптера плохо. Хоть из фановой трубы но все таки лучше вырезать.
Маленькие буртики на крыле баллон не особо удерживают. Система получается немного не стабильная.
Вот тут точно не соглашусь. Точнее за все крылья не скажу, но холлисовское бандаженное крыло прекрасно держит баллон теми самым маленькими буртиками.

хатифнатт
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 07-10-2014 13:00 Заголовок сообщения: Re: Помощь в подборе крыла

KWAK писал(а):Без адаптера плохо. Хоть из фановой трубы но все таки лучше вырезать.
вапще не правда. вот такой адаптер отлично держит.
Изображение

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 07-10-2014 13:01 Заголовок сообщения: Re: Помощь в подборе крыла

Тут да хоть что то есть. Как уже говорил в виде трубы. А есть куча крыльев с маленькими буртиками. Нифига не держат.

Max13
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 07-10-2014 13:26 Заголовок сообщения: Re: Помощь в подборе крыла

Так как мнения разделились: поступлю следующим образом: куплю пока без адаптера, а если не понравится, адаптер потом докупить и поставить будет вопросом 5 минут. Насчет метизов понял. Скорей всего закажу выточить под заказ, так как платить по 600 рублей за болт - гайка очень дорого. Выточат мне бесплатно, современное ЧПУшное оборудование имеется ;)

Кстати, повторю вопрос чайника: крыло к спинке крепится винтами или дополнительно притягивается баллонными ремнями? То есть баллонный ремень через спинку проходит?
Advanced bubble maker

arn
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 07-10-2014 13:59 Заголовок сообщения: Re: Помощь в подборе крыла

Изображение

Вот такой вот адаптер тоже прекрасно работает.

arn
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 07-10-2014 14:02 Заголовок сообщения: Re: Помощь в подборе крыла

Max13 писал(а):Так как мнения разделились: поступлю следующим образом: куплю пока без адаптера, а если не понравится, адаптер потом докупить и поставить будет вопросом 5 минут. Насчет метизов понял. Скорей всего закажу выточить под заказ, так как платить по 600 рублей за болт - гайка очень дорого. Выточат мне бесплатно, современное ЧПУшное оборудование имеется ;)

Кстати, повторю вопрос чайника: крыло к спинке крепится винтами или дополнительно притягивается баллонными ремнями? То есть баллонный ремень через спинку проходит?
Зависит от модели крыла, холлисовские в чисто теоретически можно только ремнями крепить, но не стоит, лучше пару винтиков все же поставить, если без адаптера то можно и на пластик. А тот же дайврайт без крепления к спинке будет ерзать под баллоном во всех направлениях.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 07-10-2014 14:06 Заголовок сообщения: Re: Помощь в подборе крыла

Max13 писал(а): Кстати, повторю вопрос чайника: крыло к спинке крепится винтами или дополнительно притягивается баллонными ремнями? То есть баллонный ремень через спинку проходит?
Вот так.
Изображение

Это если без адаптера.
С адаптером ремни через прорези адаптера он сам уже болтами к спинке.

al_1033
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 07-10-2014 15:22 Заголовок сообщения: Re: Помощь в подборе крыла

arn писал(а):Изображение

Вот такой вот адаптер тоже прекрасно работает.
Держит прекрасно, адаптер нужен, если в крыле нет прорезей для ремней, или в качестве груза.
Причем, это старой модели (все черное, 25 или 38 либ.) стоит чуть больше 10 000 р.

bastone
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 07-10-2014 15:24 Заголовок сообщения: Re: Помощь в подборе крыла

Max13 писал(а):Кстати, повторю вопрос чайника: крыло к спинке крепится винтами или дополнительно притягивается баллонными ремнями? То есть баллонный ремень через спинку проходит?
У однобаллонных крыльев OxyCheq есть необходимые бортики, поэтому адаптер не нужен. Также нет необходимости дополнительно крепить крыло к спинке, все прекрасно держится баллонными ремнями.
Regards,
Dmitry

Max13
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 07-10-2014 19:49 Заголовок сообщения: Re: Помощь в подборе крыла

Зарезервировал себе крыло, как на картинке 38 и спинку Al. Пока еще есть возможность передумать. Как оцените выбор?
Подвеску (и скорей всего ремни на баллон) здесь соберем, грузовые карманы, думаю на www.dive-karman.ru.
Advanced bubble maker

хатифнатт
Участник

#53 Сообщение Добавлено: 07-10-2014 20:08 Заголовок сообщения: Re: Помощь в подборе крыла

Max13 писал(а):Зарезервировал себе крыло, как на картинке 38 и спинку Al. Пока еще есть возможность передумать. Как оцените выбор?
Подвеску (и скорей всего ремни на баллон) здесь соберем, грузовые карманы, думаю на http://www.dive-karman.ru.
да давно уже всё ок :).

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 07-10-2014 21:15 Заголовок сообщения: Re: Помощь в подборе крыла

Max13 писал(а):...Насчет метизов понял. Скорей всего закажу выточить под заказ, так как платить по 600 рублей за болт - гайка очень дорого.
Выточат мне бесплатно, современное ЧПУшное оборудование имеется ;)...
Метизы из нержавки можно купить тут. Это на улице Клары Цеткин.
На 600 рублей можно купить целую горсть или даже две :wink:
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

al_1033
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 07-10-2014 21:23 Заголовок сообщения: Re: Помощь в подборе крыла

Max13 писал(а):Зарезервировал себе крыло, как на картинке 38 и спинку Al. Пока еще есть возможность передумать. Как оцените выбор?
Подвеску (и скорей всего ремни на баллон) здесь соберем, грузовые карманы, думаю на http://www.dive-karman.ru.
Эти ребята делают очень приличные карманы (на ремень, на 2 кг груз, не дорого).
Как правило на поясной ремень делают вертикальные карманы (очень многие фирмы), они не совсем удобны
Лучше, удобнее сидят на поясе, карманы по типу W-Stream (похожие делает не только Amphibian).
dive-karman к сожалению нет.

Shadowtramp
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 07-10-2014 21:29 Заголовок сообщения: Re: Помощь в подборе крыла

Если вы собираетесь нырять в открытой воде с кораблика, и не только в штиль, берите 38-40 фунтов. Очень помогает в надутом состоянии.
На себе проверил, что 38 фунтовый холис ничему под водой не мешает. И в течениях с ним поплавал, и по рекам пошарился. А новый, который с внутренними венгерками, вообще в сдутом состоянии малышом становится.

bastone
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 07-10-2014 21:36 Заголовок сообщения: Re: Помощь в подборе крыла

Крыло (в компл с ремнями?)
Карманы (2-4 шт)
Ну и спинку Al :)
И нырять, нырять...
Regards,
Dmitry

Shadowtramp
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 07-10-2014 21:58 Заголовок сообщения: Re: Помощь в подборе крыла

Карманы - хорошие. Сам с такими ныряю. Единственное но: долго сохнут из-за ненужной там прокладки.

А чем вам Hollis LX 38 не понравилось? Зметно дешевле. По качеству ничем не хуже.

Карманы на ремни балонные можно у тех же дайв карманов купить.

Ремни, особенно для путешествий, берите самые мягкие. Раньше они шли под маркой Апекс за 900 рублей/штука. Теперь апектсы пропали. И пошли аквалунги. Заметно дороже :( Но я честно скажу, не жалею, что поменял дубовые на мягкие.

Max13
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 07-10-2014 22:44 Заголовок сообщения: Re: Помощь в подборе крыла

Shadowtramp
Так именно про это крыло и идет речь (Hollis 38LX), ремни Апекс нашел, но решил брать Холлис (типа одной марки и картинка поинтереснее при разнице всего в 100 рублей). То есть лучше Апекс?

Теперь по карманам вопрос: хочу взять 2 штуки на баллонный ремень и 2 на пояс (может быть комбинированных под доп. маску и буй). Насколько плохи (или все же хороши) их вертикальные карманы на пояс? Есть ли достойная альтернатива по соизмеримым деньгам)?

По метизам: как я понял, в моей конфигурации (без отдельного адаптера) они практически не нагружены, и их поломка не может привести к критической ситуации. Поэтому не буду заморачиваться и закажу у китайцев пластик по 6 доларей за пару крепежа.

Насчет ул. Клары Цеткин: я из замкадья, конечно, у нас много подобных магазинов (крепежа), но нет ни времени ни желания их обегать, а вот магазов со снарягой в нашей миллионной деревне почти нет :(. Поэтому приходится читать форумы, общаться в сети, смотреть картинки и т.д.
Advanced bubble maker

Shadowtramp
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 09-10-2014 12:21 Заголовок сообщения: Re: Помощь в подборе крыла

Ремни Hollis мне пощупать так и не привезли, но сказали, что они "обычной жёсткости". Если Апексовские есть и разница в 100 рублей/штука, то настоятельно советую. И складывать в чемодан их удобнее, и руки меньше режут. И, несмотря на кажущуюся хлипкость, при намокании не тянутся и после 60 дайвов, как новые.

Карманы вертикальные довольно удобные. Есть одно существенное но: у вкладышей со временм закручивается клапан, и при большом количестве грузов, от пяти кило, их приходится разглаживать перед погрузкой в карман. Ну и сохнут они небыстро из-за прокладки. В остальном они меня устраивают. Сами по себе груза из них не выпадут, тянуть надо действительно сильно. Закладывать сверху - удобно. Отдавать на зодиак - удобно.

Я себе взял один просто грузовой на левую сторону, и один с многофункциональным карманом, на правую. Скорее доволен, чем нет.

В недавней поездке была возможность сравнить с, неплохими в общем-то, карманиами от DiveRite. Черепашьи для большого количества грухов - удобнее.

И всё-таки вопрос: а зачем вам для одного балона какие-то ещё дополнительные болты? Если вы адаптер не собираетесь использовать, так и н берите дополнительный геморой... :wink:

Ответить