Помощь в выборе гидрокостюма.

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

J.D.M.
Участник

#41 Сообщение Добавлено: 16-11-2014 12:39 Заголовок сообщения: Re: Помощь в выборе гидрокостюма.

delicate писал(а):Всегда веселили такие знатоки "я это не использую потому что мне кто-то сказал что это Г". Спрашивается зачем такое писать? Ну не используете - не наговаривайте.
Все на свете сам не попробуешь, я ж и не выдумывал, что юзал и точно знаю :roll: .
Никто же не мешает Настоящим Знатокам рассказать как все на самом деле :) .
Позитива опять же добавил уважаемым компетентным форумчанам - повеселил 8) .

Мой (фигура на авке) опыт ограничивается ограничивается СкубаПро, Бушатом, Кресси, Аквалунгом - чудесного сочетания комфортного одевания, хорошей обтюрации и устойчивости к износу никто не продемонстрировал.
"Быстро, качественно, недорого - выберите любые два пункта" :lol:
RESCUE DIVER PADI, AIDA**

delicate
Участник

#42 Сообщение Добавлено: 16-11-2014 13:20 Заголовок сообщения: Re: Помощь в выборе гидрокостюма.

J.D.M. писал(а): "Быстро, качественно, недорого - выберите любые два пункта" :lol:
так и пишите что вы выбрали быстро и недорого, а то много букв и одна вода без конкретики. :)

CasperMoon
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 20-11-2014 17:42 Заголовок сообщения: Re: Помощь в выборе гидрокостюма.

ДмитрийХ писал(а):У меня уже пятый год Хендерсон Гиперстрейтч.
Костюм, как вторая кожа :) не нужны ни какие молнии на рукавах и аквастопы, НО!
шкурка довольно нежная, по камням на жопе, к морю спускаться, не предназначен :)
Недостаткок есть :( у него совсем ни чем не обработаны стыки швов и с этих мест, начинают швы расползаться. Решается очень просто, с новья надо обработать клеем, я этого не знал, поэтому пришлось чуть подшивать. Приходилось нырять в разных костюмах, в том числе и в Ватерпруфе, прежде чем я остановился на Хендерсоне, для меня, он самый лучший. Но это потому, что при стандартной фигуре, я имею нИ стандартный живот :) эхххх, надо худеть :)
Гиперстрейчей уже не помню, какие у них были.
Из сегодняшних мне больше всего нравится Аквалок: http://***/diving/turtle. ... 04001A21F5
Там швы проклеены и залиты какой то резиной.

Elf in Stone
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 20-11-2014 19:44 Заголовок сообщения: Re: Помощь в выборе гидрокостюма.

J.D.M. писал(а): Не раз слышал, что с живучестью у них (Ватерпруф и Хендерсон) обратно пропорционально (т.е. плохо).
Про Хендерсон тоже слышал, потому и спросил. Слышал, что неопрен у гиперстрейтча очень мягкий, безмерно тянущийся, но именно поэтому очень нежный, а значит, недолговечный. Есть и собственный опыт - имею Хендерсон трешку шорти. С ним никаких проблем, но я в нем очень мало нырял, потому долговечность его объективно оценить не могу. Про живучесть Вотерпруфа я ничего отрицательного не слышал, и сам до сих пор ныряю в Линксе, купленном 6 лет назад. За эти 6 лет и примерно 300 дайвов Линкс обжался, превратившись из пятерки в трешку, появились надрывы на двух обтюраторах (я их просто укоротил, обрезав надорванные части), но больше ничего. Т.е. костюм до сих пор вполне нырябельный, и , думаю, вряд ли какой-то другой костюм проявил бы себя лучше в плане долговечности.
Планирую покупать новый длинный мокряк 5 мм, т.к. Линкс стал маловат. Скорее всего брать буду или Вотерпруф, или Хендерсон.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Elf in Stone
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 20-11-2014 19:54 Заголовок сообщения: Re: Помощь в выборе гидрокостюма.

ДмитрийХ писал(а): Недостаткок есть :( у него совсем ни чем не обработаны стыки швов и с этих мест, начинают швы расползаться.
Прочитал про Хендерсон Н2 на сайте "Лохматого кашалота": "Все гидрокостюмы «Henderson H2» (даже 3-мм модели) полностью покрываются тканью «Aquasilk» с использованием новейшей технологии слепого шитья, которая препятствует расхождению швов. Все швы дважды проклеены, а все концы и пересечения швов усилены для большей надежности". Может, на новой модели они учли недостатки предыдущей и устранили их? Тогда вообще хорошо. Съезжу, посмотрю и примерю.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

ВВБ
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 20-11-2014 21:26 Заголовок сообщения: Re: Помощь в выборе гидрокостюма.

Мне Вотерпруф Линкс, купленный в феврале 2005 г. на Золотом Дельфине, тоже до сих пор служит. :D
Продавцы тогда сказали, что они привезли несколько экпериментальных образцов. Если эти костюмы себя зарекомендуют, то их производство наладят. Отнырял в нем не меньше. Грех жаловаться, отличный костюм. :)
А вот Хендерсон гиперстрейч 5 мм я тогда тоже мерял, но он мне не как-то не пришелся по душе.
Elf in Stone писал(а):
J.D.M. писал(а): Не раз слышал, что с живучестью у них (Ватерпруф и Хендерсон) обратно пропорционально (т.е. плохо).
Про Хендерсон тоже слышал, потому и спросил. Слышал, что неопрен у гиперстрейтча очень мягкий, безмерно тянущийся, но именно поэтому очень нежный, а значит, недолговечный. Есть и собственный опыт - имею Хендерсон трешку шорти. С ним никаких проблем, но я в нем очень мало нырял, потому долговечность его объективно оценить не могу. Про живучесть Вотерпруфа я ничего отрицательного не слышал, и сам до сих пор ныряю в Линксе, купленном 6 лет назад. За эти 6 лет и примерно 300 дайвов Линкс обжался, превратившись из пятерки в трешку, появились надрывы на двух обтюраторах (я их просто укоротил, обрезав надорванные части), но больше ничего. Т.е. костюм до сих пор вполне нырябельный, и , думаю, вряд ли какой-то другой костюм проявил бы себя лучше в плане долговечности.
Планирую покупать новый длинный мокряк 5 мм, т.к. Линкс стал маловат. Скорее всего брать буду или Вотерпруф, или Хендерсон.
С уважением, Владимир.

скат

#47 Сообщение Добавлено: 20-11-2014 22:04 Заголовок сообщения: Re: Помощь в выборе гидрокостюма.

А мне вот другое интересно. Почему, когда постит ВВБ, у него сначала текст идёт,
а потом цитата? Это что, так задумано?

ВВБ
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 20-11-2014 23:47 Заголовок сообщения: Re: Помощь в выборе гидрокостюма.

Слава, все очень просто. :D
Когда смотришь в профиле, что написал тот или иной пользователь, то сначала идет цитата, а затем она без разделения сразу сливается с твоим текстом. Если ты копируешь в цитате чьи-нибудь измышления, с которыми не всегда согласен, то при проглядывании профиля, создается впечатление, что эти измышления написал ты. Поэтому я предпочитаю, чтобы в моем профиле были сразу видны мои измышления, а не чужие. А то процитировал какую-нибудь фигню, а потом через некоторое время, заглядывая в профиль, чтобы найти какую-нибудь старую тему, сначала натыкаешься на эту фигню, и думаешь, с какого бодуна ты мог написать этот бред. А для того, чтобы понять что ты написал в ответ на это надо уже открывать все сообщение.

Мне так удобнее. :)
С уважением, Владимир.

ВВБ
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 21-11-2014 10:21 Заголовок сообщения: Re: Помощь в выборе гидрокостюма.

Сегодня увидел, что в настройках модераторы что-то поправили и цитата уже не сливается с текстом.
Теперь можно различить кто и что писал. Как в старые добрые времена. :D
С уважением, Владимир.

Kenia
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 21-11-2014 11:44 Заголовок сообщения: Re: Помощь в выборе гидрокостюма.

Вотерпруф Линкс, красивый, черно-красный, где-то лет шесть уже. Абсолютно рабочий - обтюраторы на месте, швы не разлезлись. Обжался, понятное дело. Я его с вотерпруфовским же коротким утеплителем надеваю, так на длинном костюме на ноге, в том месте, где заканчивается надетый сверху утеплитель, "ступенечка" имеется - та часть гидрика, которая утеплителем обычно закрыта, не обжалась (или обжалась меньше, уж не знаю).

Мне этот костюм очень нравится, у него только один недостаток - коротковат он для меня. Но это вечная проблема, у Вотерпруфа еще одни из самых подходящих лекал. Аквалунг вот мне по росту совсем никак не подходит. Похоже, что среднестатистические шведы выше, чем среднестатистические французы :)
My head's underwater but I'm breathing fine...

ВВБ
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 21-11-2014 12:36 Заголовок сообщения: Re: Помощь в выборе гидрокостюма.

Я весной 2007 года тоже прикупил к Waterproof Lуnx утеплитель Waterproof Libra 5 мм с капюшоном. Очень удобная получилась связка. (У супруги такой же женский комплект и с таким же сроком эксплуатации :) ). В воде холоднее +23+24 пользуюсь длинным костюмом в связке с утеплителем , а в теплой воде от +27 и выше пользуюсь только утеплителем в качестве основного костюма. На всех костюмах швы и молнии еще целые. Только липучки сзади поотлетали, обтюраторы малость посеклись, да лейблы ободрались. Ну и естественно костюмы обжались. А так вполне себе неплохо выглядят и удобно сидят. В силу того, что мои габариты уже давно не меняются, то менять костюм необходимости нет. Я, правда, ростом пониже среднестатистического шведа, а поэтому костюм в ногах чуток длинноват, но пару небольших складок на ногах мне не мешают и не напрягают. :D
С уважением, Владимир.

davig
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 21-11-2014 16:55 Заголовок сообщения: Re: Помощь в выборе гидрокостюма.

Я почти 4 года ныряю в Вотерпруф W2. У друзей есть Аквалунг и Сиксаб. Покупали они костюмы практически тогда когда и я. Ныряли раз в 5 меньше чем я. Их костюмы реально стали тоньше, а Вотерпруф каким был таким и остался по толщине. Перед покупкой тоже хотел себе мягкий костюм. Но когда приехал к Черепахам, то он сразу сказал, что мягкий и через пару лет останется мягким, но станет тонким. Да и крой всего Вотрепруфовского реально правильный, потому там никакой супер мягкости не нужно. За пару сотен дайвов все живое и целое кроме наколенников, швы нигде не разлезлись. Думаю еще пару сотен дайвов точно проживет. Реально неубиваемый костюм.
CMAS **

Egoro_v
Новичок

#53 Сообщение Добавлено: 02-01-2015 23:38 Заголовок сообщения: Re: Помощь в выборе гидрокостюма.

Однозначно покупать только после примерки,в моем случае из трех размеров скомбинировали 1+1.С второго захода.Тоже и в случае с женой.
 Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж наверняка это сделали не рыбы.

Ответить