Дайвинг, продолжение обучения, безопасность и вообще

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Vagif
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 20-02-2015 18:02 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг, продолжение обучения, безопасность и вообще

Alexey_V писал(а): А rescue – ну какой из меня сейчас спасатель
Очень распространенное заблуждение, что этот курс готовит готовых спасателей.
курс PADI Rescue учит в первую очередь по возможности предотвращать попадание самому в опасную ситуацию, во вторую - если уж попал, то обезопасить себя, в третью - не подвергать опасности других, в ...надцатую - помогать спасать других.
Ну если, конечно, инструктор добросовестный, много раз видел как учат для галочки.
А чтобы стать истинным спасателем - прямая дорога в МЧС.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#42 Сообщение Добавлено: 20-02-2015 18:21 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг, продолжение обучения, безопасность и вообще

Vaga писал(а): Кричу вам всем тут, кричу, а толку...
Силы не равные! :(
Но и капля со временем камень точит.

EVG
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 25-02-2015 12:12 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг, продолжение обучения, безопасность и вообще

Alexey_V писал(а):Хочется задать свой вопрос, не влезая при этом в тридцатистраничное обсуждение ЧП под Рязанью, куда уже и так тяжелая артиллерия подтянулась.
Я занимаюсь дайвингом меньше года, на моем AOWD-«календарике» еще чернила не высохли, в моем логбуке два десятка записей, одна поездка. Мне нравится, мне интересно, при этом я имею возможность выезжать на море понырять один, ну два раза в год отсилы.
...
Я сам понимаю, что в некоторые ситуации я не полезу ни за какие коврижки, например в надголовные среды.
Могу лишь пожелать сохранить этот разумный подход и через несколько сотен погружений. А то чувство страха бывает притупляется и начинает тянуть на подвиги :evil:
Проблематика понятна, моря от нас далеко, рыбок и кораллов в ближайшие водоемы еще не завезли, да и русалки в бассейнах встречаются редко.
По сути вопроса, вижу два пути:
- самостоятельно оттачивать имеющиеся навыки в доступных условиях - нырять, нырять, нырять. Желательно найти единомышленников (хорошего бади или соклубников), так и веселее, и безопаснее.
- совершенствоваться под руководством опытного инструктора. Приоритетнее, в чем сами чувствуете потребность. Хотя, учиться дышать из вентиля баллона напрямую, думаю перебор.
Сам опенком проходил PPB (идеальная плавучесть), понравилось - навыки поднялись, уверенности прибавилось. Хвалят, продвинутый курс "Пилотаж" (от Садко), есть интересные мастер-классы по технике гребка. Да и стандартные курсы, тоже несут много полезной информации. Nitrox например. Не стесняйтесь спрашивать, какие знания и навыки приобретете в итоге и интересоваться отзывами.
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 02-03-2015 11:42 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг, продолжение обучения, безопасность и вообще

Курсы пилотажа не проходил. Ныряю. Пока не утонул...
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Elf in Stone
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 03-03-2015 14:21 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг, продолжение обучения, безопасность и вообще

nereis писал(а):Курсы пилотажа не проходил. Ныряю. Пока не утонул...
Это нормально, ибо пилотаж не для ныряния. Он для летания. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Ответить