Брасовый ремень и грузовая система

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

mort
Участник

#41 Сообщение Добавлено: 03-03-2015 08:18 Заголовок сообщения: Re: Брасовый ремень и грузовая система

дабы не плодить новых тем хочу полюбопытствовать владельцев SeaQuest Black Diamond - как использовать (куда пристёгивать) "штатный" брасовый ремень?
пол вечера изучал жилет и решил что проще самому сделать ремень.
п.с. фото ремня (согласно этим вашим интернетам) прилагаю
Изображение
лучше перебздеть, чем недовсплыть (c) VikNik

rins
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 01:04 Заголовок сообщения: Re: Брасовый ремень и грузовая система

тему читал. но что то утвердительного ответа на свой вопрос не увидел. (хотя и были сообщения о возможности одеть брасовый ремень поверх грузового)
так можно всё таки брасовой ремень одеть сверху груз. пояса? дело в том у меня пластиковые быстросьёмные застёжки
брасового ремня сделаны так, что грузовой ремень сверху одеть очень проблематично. а отказыватся от брасового ремня не хотелось бы.

rins
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 09:13 Заголовок сообщения: Re: Брасовый ремень и грузовая система

почитал инет кажется нашёл ответ на свой вопрос.
технические крылья предназначены для техно погружений а там экстренный сброс груза не предусмотрен. (и даже наоборот, потеря груза чревата серьёзными проблемами)
поэтому брасовый ремень одевается на грузовой пояс.

ещё нашёл вот такую цитату
Назначение брасового ремня — предотвратить смещение акваланга наверх; неудобство — необходимость предварительного расстегивания при снятии или аварийном сбрасывании грузового пояса.
но поскольку использование - рекреация. придётся учитывать эту особенность...

micro

#44 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 12:19 Заголовок сообщения: Re: Брасовый ремень и грузовая система

А карманы грузовые некуда повесить? Без грузового пояса так хорошо :)

rins
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 19-05-2015 12:40 Заголовок сообщения: Re: Брасовый ремень и грузовая система

карманов нет. на баллон хочу купить. но думаю пояс совсем разгрузить не получится... (кило 4 думаю на нём оставить)

Ответить