Крыло-жилет и модульная система(конструктор). В чем разница?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 04-03-2015 13:51 Заголовок сообщения: Re: Крыло-жилет и модульная система(конструктор). В чем разн

Олег69 писал(а):По началу все говорят, вот получу OWD и буду спокойно рыбов рассматривать на 10-15 метрах. В процессе или немного позже, чел уже говорит, нет, пойду ка я AOWD получу, а то на сафари охота, а там другие глубины-требования. И так далее. Просто постепенно человек хочет знать-видеть больше, нырять глубже, фотографировать лучше. Это нормальный процесс. А насмотревшись на том же Блю-Холле, как красавцы-технари обвешанные спарками-стейджами уходят туда, куда тебе пока рано, закрадывается червячок хотенья и точит, точит :roll: А если до этого плавал в прокатных жилетах, то сразу отвергает все эти "не серьезные" рекреационные игрушки и вперед, спинка/стропа/крыло и т.д.
Так, что все зависит от того, что в голове творится, а тут господа, медицина бессильна :roll:
Этточна. Причем дайву к 50+ где-то, к человеку приходит осознание собственной крутости, которое проходит приблизительно после 150-200 дайвов. И то не у всех. :)
Последний раз редактировалось ShurikK 04-03-2015 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Golf
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 04-03-2015 13:51 Заголовок сообщения: Re: Крыло-жилет и модульная система(конструктор). В чем разн

Олег69 писал(а):По началу все говорят, вот получу OWD и буду спокойно рыбов рассматривать на 10-15 метрах. В процессе или немного позже, чел уже говорит, нет, пойду ка я AOWD получу, а то на сафари охота, а там другие глубины-требования. И так далее. Просто постепенно человек хочет знать-видеть больше, нырять глубже, фотографировать лучше. Это нормальный процесс. А насмотревшись на том же Блю-Холле, как красавцы-технари обвешанные спарками-стейджами уходят туда, куда тебе пока рано, закрадывается червячок хотенья и точит, точит :roll: А если до этого плавал в прокатных жилетах, то сразу отвергает все эти "не серьезные" рекреационные игрушки и вперед, спинка/стропа/крыло и т.д.
Так, что все зависит от того, что в голове творится, а тут господа, медицина бессильна :roll:
Олег, а много Вы знаете технарей? Я нет. Да и дорого это, очень.
Я в Хургаде ныряю со Скатом и Муренкой, если поеду в Шарм, то на 99% к Владо с Ириной. В Марсе с итальянским ДЦ. И везде у них рекреация, мне достаточно.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Golf
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 04-03-2015 13:54 Заголовок сообщения: Re: Крыло-жилет и модульная система(конструктор). В чем разн

ShurikK писал(а):
Этточна. Причем дайву к 50+ где-то, к человеку приходит осознание собственной крутости, которое проходит приблизительно после 150-200 дайвов. И то не у всех. :)
Это камень в мой огород?
Если б у меня пришло "осознание крутости", то я бы побежал собирать "конструктор" самый-самый. Увы, не крутой в свои 50+. Ныряю в свое удовольствие в "крыло-жилете", рассматриваю рыбов и другие интересности.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 04-03-2015 14:00 Заголовок сообщения: Re: Крыло-жилет и модульная система(конструктор). В чем разн

ser2166 писал(а):Это камень в мой огород?
Если б у меня пришло "осознание крутости", то я бы побежал собирать "конструктор" самый-самый. Увы, не крутой в свои 50+. Ныряю в свое удовольствие в "крыло-жилете", рассматриваю рыбов и другие интересности.
Ни в коем случае никаких камней. Я тоже рекреацию, если можно так выразиться, к Славе с Фаей езжу нырять.
Просто Вы так категорично выступаете против очень продуманной отработанной и во многих ассоциациях отшлифованной системы, в пользу тупиковой ветви этой же системы, которая собственно и есть ни рыба, ибо не крыло для продвинутых, ни мясо, ибо не жилет для новичков, что я прям не знаю. :D
Особенно поражает такая категоричность после заявления, что Вы ныряеде в Хургаде со Славой и Фаей. :D
Если задел, прошу простить. Я больше себя имел в виду на самом деле. :D
Последний раз редактировалось ShurikK 04-03-2015 14:06, всего редактировалось 1 раз.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 04-03-2015 14:02 Заголовок сообщения: Re: Крыло-жилет и модульная система(конструктор). В чем разн

dutf писал(а):лёгкий походный комплект с пластмассовой спинкой и не слишком большой камерой вполне достаточен
Или с алюминиевой спинкой - она, как и пластмассовая, почти ничего не весит.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Олег69
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 04-03-2015 14:05 Заголовок сообщения: Re: Крыло-жилет и модульная система(конструктор). В чем разн

ser2166 писал(а): Олег, а много Вы знаете технарей? Я нет. Да и дорого это, очень.
Я в Хургаде ныряю со Скатом и Муренкой, если поеду в Шарм, то на 99% к Владо с Ириной. В Марсе с итальянским ДЦ. И везде у них рекреация, мне достаточно.
А я не собирал конструктор, купил себе Компаньон и доволен :D
Технарей знаю, в бассейне иногда встречаемся, они там новые конфигурации пробуют :lol: но я пока про техно не задумывался. Немного доработал свой Компаньон под с/м, просто захотелось попробовать, что ж это за зверь. Тем более, что много сил и затрат для этого не потребовалось. :wink:
А темка в общем хороша, новичок почитает и решит для себя, что ему нужней/родней :alc:
DM

Golf
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 04-03-2015 14:19 Заголовок сообщения: Re: Крыло-жилет и модульная система(конструктор). В чем разн

ShurikK писал(а):
Ни в коем случае никаких камней. Я тоже рекреацию, если можно так выразиться, к Славе с Фаей езжу нырять.
Просто Вы так категорично выступаете против очень продуманной отработанной и во многих ассоциациях отшлифованной системы, в пользу тупиковой ветви этой же системы, которая собственно и есть ни рыба, ибо не крыло для продвинутых, ни мясо, ибо не жилет для новичков, что я прям не знаю. :D
Особенно поражает такая категоричность после заявления, что Вы ныряеде в Хургаде со Славой и Фаей. :D
ОК.
Ну вот давайте разберемся...
Классический жилет. Камера вокруг тушки, груза как правило на поясе. Кому то нравится, ныряют и не парятся(тот же Слава с Фаиной). Мне не нравится, все-таки хочется что то по продвинутей, но без извращений. Купил, одел и плавай.
Крыло-жилет это крыло сверху, тушка снизу, груза в карманах. Т.е. самое главное - это крыло сверху. Но оно пришито и соответственно не съемное.
Модульная система - это тот же самый крыло-жилет(крыло сверху, тушка снизу, груза в карманах), только разборный. Все на винтах, болтах. А суть одна и та же. Только - в том, что это нужно всё купить, собрать и без помощи продвинутых товарищей самому это не собрать(вспомнил, как Вы помогали собрать девушке).

Golf
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 04-03-2015 14:22 Заголовок сообщения: Re: Крыло-жилет и модульная система(конструктор). В чем разн

Олег69 писал(а):
ser2166 писал(а): Олег, а много Вы знаете технарей? Я нет. Да и дорого это, очень.
Технарей знаю, в бассейне иногда встречаемся, они там новые конфигурации пробуют :lol: но я пока про техно не задумывался. Немного доработал свой Компаньон под с/м, просто захотелось попробовать, что ж это за зверь. Тем более, что много сил и затрат для этого не потребовалось. :wink:
А темка в общем хороша, новичок почитает и решит для себя, что ему нужней/родней :alc:
Когда выбирал себе BCD Компаньон сначала привлек внимание. Но прочитав отзывы счастливых обладателей Компаньона и вот таких, как Вы (доработчиков) и сразу выкинул его из головы.
Без обид, ничего личного.

Dimkaz
Участник

#49 Сообщение Добавлено: 04-03-2015 14:34 Заголовок сообщения: Re: Крыло-жилет и модульная система(конструктор). В чем разн

Выскажусь за модульную систему с алюминиевой спинкой.
Такой вариант лишен недостатка в виде веса при перелетах, позволит плавать в триме, при необходимости повесить стейдж или изменить крыло на спарочное.

Таким образом дайвер получает возможность безболезненно изменить конфигурацию вместе с ростом амбиций.

В свое время выбрал halcyon eclipse 40 с алюминиевой спинкой. В дальнейшем докупил спарочное крыло к уже имеющейся подвеске.

Чего и всем советую.

P.S. Груза размещать в таком случае лучше в карманах на баллонных ремнях.
Последний раз редактировалось Dimkaz 04-03-2015 14:37, всего редактировалось 1 раз.
N.Trimix IANTD

Олег69
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 04-03-2015 14:34 Заголовок сообщения: Re: Крыло-жилет и модульная система(конструктор). В чем разн

ser2166 писал(а): Крыло-жилет это крыло сверху, тушка снизу, груза в карманах. Т.е. самое главное - это крыло сверху. Но оно пришито и соответственно не съемное.
Модульная система - это тот же самый крыло-жилет(крыло сверху, тушка снизу, груза в карманах), только разборный. Все на винтах, болтах. А суть одна и та же. Только - в том, что это нужно всё купить, собрать и без помощи продвинутых товарищей самому это не собрать(вспомнил, как Вы помогали собрать девушке).
Вы снова немного ошиблись. :)
Крыло-жилет в половине случаев РАЗБОРНЫЙ, а от модульной системы основное отличие в том, что на модульную спинку можно поставить любое модульное крыло, не озираясь на марку/модель/год выпуска :lol: Ну и менять под один баллон/спарку
В крыло-жилете все разбирается, но на Зигл не поставишь крыло от Компаньона и т.д., то бишь взял и плавай, а не рукоблудствуй :lol:
DM

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 04-03-2015 14:38 Заголовок сообщения: Re: Крыло-жилет и модульная система(конструктор). В чем разн

ser2166 писал(а):ОК.
Классический жилет. Камера вокруг тушки, груза как правило на поясе. Кому то нравится, ныряют и не парятся(тот же Слава с Фаиной). Мне не нравится, все-таки хочется что то по продвинутей, но без извращений. Купил, одел и плавай.
Крыло-жилет это крыло сверху, тушка снизу, груза в карманах. Т.е. самое главное - это крыло сверху. Но оно пришито и соответственно не съемное.
Ну вот видите. Так и получается. Хочу крыло, т.е. для продвинутых, но не знаю как собрать и потому беру то, что похоже на крыло но собирать не надо. Собирается система очень просто. Уверяю Вас. Я в первый раз собрал себе спинку с моностропой сам, посмотрев инструкцию на черепахах. А главное, что на неё ничего лишнего ставить не нужно. Только то, что под задачи дайва необходимо. Если вдруг что-то нужно дополнительно, это легко навешивается.
Ну и плюс пластмасса в модульных системах, исключая конечно разные транспакообразные подвески, не используется. Ломается она, бывает.
Ну и на худой конец, можно купить подвеску вообще в сборе. Как у DUX, например. Или Саша AVL вроде как такое тоже делает. Уж крыло то через баллонные ремни к этому делу прицепить совсем не сложно. Главное хотеть. Да, кстати, "всё на болтах и винтах" это Вы сгустили краски. На моей подвеске нет болтов и винтов. Не нужны.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 04-03-2015 14:43 Заголовок сообщения: Re: Крыло-жилет и модульная система(конструктор). В чем разн

ser2166 писал(а):
ShurikK писал(а):
...................
Вы не совсем правы. Грузы в карманах на поясе и груза в карманах на бал.ремня, прижатые к спинке - две большие разницы в развесовке.
Собрать моностропу ... один раз нырял серию с прокатной спинкой, приехал домой, купил себе составляющие, открыл инет (ютуб) и собрал себе своё и ... ныряю, ныряю и ныряю - чего и Вам желаю! Что за "бином Ньютона" надо знать чтобы собрать на спинку стропу, кольца и крыло???
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

dutf
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 04-03-2015 14:43 Заголовок сообщения: Re: Крыло-жилет и модульная система(конструктор). В чем разн

ser2166 писал(а):
Олег69 писал(а):
Когда выбирал себе BCD Компаньон сначала привлек внимание. Но прочитав отзывы счастливых обладателей Компаньона и вот таких, как Вы (доработчиков) и сразу выкинул его из головы.
В общем-то, в Компаньоне можно нырять и без доработки, это у товарищей просто руки чешутся)))
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Олег69
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 04-03-2015 14:48 Заголовок сообщения: Re: Крыло-жилет и модульная система(конструктор). В чем разн

ser2166 писал(а): Когда выбирал себе BCD Компаньон сначала привлек внимание. Но прочитав отзывы счастливых обладателей Компаньона и вот таких, как Вы (доработчиков) и сразу выкинул его из головы.
Да какие обиды, каждому свое :lol: Компаньон изначально минималистично-самодостаточен. По большому счету, кроме, как снять мягкую накладку со спинки, там ничего делать не надо, для рекреации в теплых морях за глаза и вес легкий. В дебри лезут уже по желанию, кому просто рыбов смотреть мало. Я вот с удовольствием заныриваю в наши озера, а там летом +3 +4 градуса :bee1: и видимость 0,5-0,7 метра :mrgreen: . Вот и приходится поизвращаться, чтоб в сухаре нормально все сидело, брасс поставить, на пояс обычную стропу. Но это специфика конкретных запросов, в Египте нырял без всех этих примочек и чувствовал себя очень хорошо. В Дахабе, каньон, Беллз-Блю-Холл, тоже в стандартном исполнении и все очень даже :lol: 36,4 метра, 28,7 метров, никакой недоделанности данного девайса не обнаружено :wink:
DM

Golf
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 04-03-2015 14:52 Заголовок сообщения: Re: Крыло-жилет и модульная система(конструктор). В чем разн

ShurikK писал(а):
ser2166 писал(а):ОК.
Ну вот видите. Так и получается. Хочу крыло, т.е. для продвинутых, но не знаю как собрать и потому беру то, что похоже на крыло но собирать не надо. Собирается система очень просто. Уверяю Вас. Я в первый раз собрал себе спинку с моностропой сам, посмотрев инструкцию на черепахах. А главное, что на неё ничего лишнего ставить не нужно. Только то, что под задачи дайва необходимо. Если вдруг что-то нужно дополнительно, это легко навешивается.
Ну и плюс пластмасса в модульных системах, исключая конечно разные транспакообразные подвески, не используется. Ломается она, бывает.
Ну и на худой конец, можно купить подвеску вообще в сборе. Как у DUX, например. Или Саша AVL вроде как такое тоже делает. Уж крыло то через баллонные ремни к этому делу прицепить совсем не сложно. Главное хотеть. Да, кстати, "всё на болтах и винтах" это Вы сгустили краски. На моей подвеске нет болтов и винтов. Не нужны.
А зачем что то собирать, когда есть готовый вариант? Смысл то какой? Да и не у всех руки выросли из правильного места. Да и какие задачи могут быть у вчера прошедшего курс OWD? Там задача одна - нырять и желательно в своей снаряге. Вот будет у него 100+ и тогда человек уже будет понимать, что ему нужно, появятся какие то задачи.
Система...лишнего ставить не нужно.... А скажите, в крыло-жилете что лишнее? Крыло? Карманы на поясе и на баллонном ремне? Брасовый? Вот просто в магазинной подвеске действительно куча всякой ненужной разности висит, которую некоторые снимают из-за ненужности. А кто то оставляет эту кучу D-колец. Ведь круто!

Golf
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 04-03-2015 14:53 Заголовок сообщения: Re: Крыло-жилет и модульная система(конструктор). В чем разн

dutf писал(а):В общем-то, в Компаньоне можно нырять и без доработки, это у товарищей просто руки чешутся)))
Не совсем. Все равно что то нужно делать с поясной липучкой. :wink:

ПОЛОЖительный
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 04-03-2015 14:56 Заголовок сообщения: Re: Крыло-жилет и модульная система(конструктор). В чем разн

Блин, ну продеть стропу в спинку не сложнее, чем шнурки завязать ... ну не ищите сложностей там где их нет. Ну стропа несколько грубее шнурков, но это не сложность, а чуть тяжелее, чем "вязать узлы на шнурках". А карманы с пояса на крыложилете я бы убрал ...
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Golf
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 04-03-2015 15:00 Заголовок сообщения: Re: Крыло-жилет и модульная система(конструктор). В чем разн

ПОЛОЖительный писал(а):Блин, ну продеть стропу в спинку не сложнее, чем шнурки завязать ... ну не ищите сложностей там где их нет. Ну стропа несколько грубее шнурков, но это не сложность, а чуть тяжелее, чем "вязать узлы на шнурках". А карманы с пояса на крыложилете я бы убрал ...
Я не про себя...

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 04-03-2015 15:02 Заголовок сообщения: Re: Крыло-жилет и модульная система(конструктор). В чем разн

ser2166 писал(а):Вот просто в магазинной подвеске действительно куча всякой ненужной разности висит, которую некоторые снимают из-за ненужности. А кто то оставляет эту кучу D-колец. Ведь круто!
Кстати, в классической подвеске с моностропой, Д-колец аж целых.......три! :lol:
Два плечевых (слева и справа) и одно поясное - слева. Усё )))))
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Golf
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 04-03-2015 15:06 Заголовок сообщения: Re: Крыло-жилет и модульная система(конструктор). В чем разн

ShurikK писал(а):Ну и плюс пластмасса в модульных системах, исключая конечно разные транспакообразные подвески, не используется. Ломается она, бывает.
Ну сдуру можно и *** много чего сломать. :wink:

Ответить