Суббота, тетис... Ну, Вы ж понимаете )))
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Вообще-то адресовалось Вам. Если что не так звиняйте! Хотелось немного помочь информацией. Ведь и за нее частенько приходится платить - и за отсутствие в том чиле.jonik666vrn писал(а):Я вот читаю и если честно не пойму 3 весчи : кто бедолага, кому не в домёк...? и кто хочет на халяву???
Разбавить водой двадцатиминутную информацию, так чтобы получилось 1,5 часа - дело нехитрое. Контрольные тесты придумать - тоже.BIRKA писал(а):Ну это у кого как... Вообще, AOWD - это 5 лекций с обязательной контрольной работой после каждой из нихЭльдар А. писал(а):Никаких дополнительных навыков и знаний на курсе, по большому счету, не дается. Вся теоретическая информация умещается в расширенные брифинги.
Вот это уже интереснее. Какие упражнения выполняются например в ночном погружении или в дрифте?BIRKA писал(а): 5 погружений с выполнением упражнений.
Тут можно согласиться только с тем, что ОВД у моря это потеря 2-3 дней отпуска, пока Вы будете на песке упражнения выполнять. Дальше - программа та же самая, как если Вы приедете с рефералом.micro писал(а):Тут уже экономические соображения. За две недели, приехав с рефералом можно получить куда больше, чем приехав с нулем и начинать учиться на OWD, а ведь это отпуск, которых всего два в год! Отель удобнее выбирать по цене, а не по наличию домашнего рифа и дайвцентра. Бассейн с баллоном и снарягой без инструктора не дорог и можно тренироваться хоть каждый день и не зависит от отпуска, можно приходить после работы.
Приехав в рефералом, отправляться на Тистлгорм, ИМХО не самая лучшая идея.micro писал(а):Цен на дополнительные погружения с берега не знаю, но что-то я не уверен) Да и опять же, это драгоценное время отпуска, которое, как мне кажется, лучше провести осматривая Thistlegorm, а не в попытках удержать плавучесть и снятие маски.
См. пост выше.micro писал(а):Этот способ в апреле проверим на ребенке) На счет теории не согласен, довольно много было рассказано, а писать тесты вообще заколебались, там реально много писанины не в виде галочек, я столько ручкой со школы не писал))
Вы меня не понялиЭльдар А. писал(а):Тут можно согласиться только с тем, что ОВД у моря это потеря 2-3 дней отпуска, пока Вы будете на песке упражнения выполнять. Дальше - программа та же самая, как если Вы приедете с рефералом.
С рефералом нет, перед ним была ещё открытая вода OWD, а на кораблик ныряли уже во время прохождения AOWD в рамках упражнения "Wreck Diver".Эльдар А. писал(а):Приехав в рефералом, отправляться на Тистлгорм, ИМХО не самая лучшая идея.
Как новичок новичку - я бы не заморачивался с системой, т.к. это не имеет вообще никакого значения.jonik666vrn писал(а):понятно) А про мой поиск КМАСА забыли.
Короче, делается так:jonik666vrn писал(а):понятно) А про мой поиск КМАСА забыли.
Но ты не соглашайся: - 200$ и два дня!ДмитрийХ писал(а):КМАС можно за 250$ получить, всего за три дня. Очень кароший руська гаварясчий инсруктар есть, три дниа, кушать на лодка будешь, картачка дадут
В таком случае - да.micro писал(а):Вы меня не понялиЭльдар А. писал(а):Тут можно согласиться только с тем, что ОВД у моря это потеря 2-3 дней отпуска, пока Вы будете на песке упражнения выполнять. Дальше - программа та же самая, как если Вы приедете с рефералом.Это на море будет 2-3 дня, а в бассейне, перед открытой водой, я например, нырял 3 месяца. Как думайте, если бы я проходил курс с нуля на море, мои навыки к открытой воде были бы сопоставимы с 3 месяцами тренировок в бассейне перед этим? Я думаю, что нет.
Это сути ничего не меняет. Тистлгорм не лучшее место для человека с 10+/- дайвами.micro писал(а):С рефералом нет, перед ним была ещё открытая вода OWD, а на кораблик ныряли уже во время прохождения AOWD в рамках упражнения "Wreck Diver".Эльдар А. писал(а):Приехав в рефералом, отправляться на Тистлгорм, ИМХО не самая лучшая идея.
Ихтя, как Вы понимаете пошутил. Очень советую договориться об обучении с БИРКой.jonik666vrn писал(а):Короче всё с вами ясно))))
Глянул логбуки, это были с женой наши 9 и 10 дайвыЭльдар А. писал(а):Тистлгорм не лучшее место для человека с 10+/- дайвами.
И с т.з. цены ошибки, и с т.з. удовольствия (чтобы по максимуму все проплыть и осмотреть нужен несколько больший опыт).
Совершенно согласен.Игошин Дмитрий писал(а):To TC: Вам шашечки или ездить? Все написали- Шарм Ирина или Владо, Хургада - Садко или я еще добавлю Ската. Не экономьте на этом курсе, ЭТО БАЗА для всего остального!
Ой, да бросьте! База - это в голове!Игошин Дмитрий писал(а):To TC: Вам шашечки или ездить? ... Не экономьте на этом курсе, ЭТО БАЗА для всего остального!
"Слухи" - это всё тот же пресловутый ПАДИшный "маркетинг", а попросту говоря надувалово, основаное на распространении каких то догм, не имеющих ничего общего с реальностью...ua6atg8 писал(а):Так Борис Анатольевич это великолепно ! Я просто не знал, что так просто. О то разные слухи по восстановлению календарика КМАС ходят . С ПАДИ как то проще. Пишешь , звонишь в Москву и проблемы нет.Так что потеря календарика КМАС - это совсем не то же самое, что потеря партийного билета во времена Сталина!
Какакя разница, сколько в какой стране федераций? Чем больше, тем лучше. В италии 9 федераций КМАС, в Германии 6... Главное, что бы офис был в своей стране, так на много проще, если что...ДмитрийХ писал(а):он даже наверное не знает, что в России два КМАСа - РПФ и КПДР![]()
Кстати, в Хургаде, местный КМАС можно за 250$ получить, всего за три дня.![]()
Очень кароший руська гаварясчий инсруктар есть, три дниа, кушать на лодка будешь, картачка дадут
Действительно, у кого как. У нас это 5 дней х 2 дайва + минимум 1 ночное = минимум 11 дайвов, а никак не 5...BIRKA писал(а):Ну это у кого как... Вообще, AOWD - это 5 лекций с обязательной контрольной работой после каждой из них + 5 погружений с выполнением упражнений.Эльдар А. писал(а):Никаких дополнительных навыков и знаний на курсе, по большому счету, не дается. Вся теоретическая информация умещается в расширенные брифинги.