Обучение CMAS в Египте?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 14-03-2015 16:22 Заголовок сообщения: Re: Обучение CMAS в Египте?

Да не принимайте на свой счет, это мы тут растеклись мыслями по древу... :lol:
Суббота, тетис... Ну, Вы ж понимаете )))
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

jonik666vrn
Участник

#42 Сообщение Добавлено: 14-03-2015 16:40 Заголовок сообщения: Re: Обучение CMAS в Египте?

понятно) А про мой поиск КМАСА забыли.
CMAS *; AOWD ; Ice Diving ; Advanced Recreational Trimix Diver IANTD

Александр64
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 14-03-2015 16:45 Заголовок сообщения: Re: Обучение CMAS в Египте?

jonik666vrn писал(а):Я вот читаю и если честно не пойму 3 весчи : кто бедолага, кому не в домёк...? и кто хочет на халяву???
Вообще-то адресовалось Вам. Если что не так звиняйте! Хотелось немного помочь информацией. Ведь и за нее частенько приходится платить - и за отсутствие в том чиле.

Эльдар А.
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 14-03-2015 16:48 Заголовок сообщения: Re: Обучение CMAS в Египте?

BIRKA писал(а):
Эльдар А. писал(а):Никаких дополнительных навыков и знаний на курсе, по большому счету, не дается. Вся теоретическая информация умещается в расширенные брифинги.
Ну это у кого как... Вообще, AOWD - это 5 лекций с обязательной контрольной работой после каждой из них
Разбавить водой двадцатиминутную информацию, так чтобы получилось 1,5 часа - дело нехитрое. Контрольные тесты придумать - тоже.
Но по сути это все очковтирательство, для того чтобы показать студенту, что он деньги не за просто так отдал.
Результат получится тот же самый. Свежеиспеченный АОВД после лекций и тестов будет иметь те же знания и навыки, что и без них.
BIRKA писал(а): 5 погружений с выполнением упражнений.
Вот это уже интереснее. Какие упражнения выполняются например в ночном погружении или в дрифте?

Эльдар А.
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 14-03-2015 16:58 Заголовок сообщения: Re: Обучение CMAS в Египте?

micro писал(а):Тут уже экономические соображения. За две недели, приехав с рефералом можно получить куда больше, чем приехав с нулем и начинать учиться на OWD, а ведь это отпуск, которых всего два в год! Отель удобнее выбирать по цене, а не по наличию домашнего рифа и дайвцентра. Бассейн с баллоном и снарягой без инструктора не дорог и можно тренироваться хоть каждый день и не зависит от отпуска, можно приходить после работы.
Тут можно согласиться только с тем, что ОВД у моря это потеря 2-3 дней отпуска, пока Вы будете на песке упражнения выполнять. Дальше - программа та же самая, как если Вы приедете с рефералом.
micro писал(а):Цен на дополнительные погружения с берега не знаю, но что-то я не уверен) Да и опять же, это драгоценное время отпуска, которое, как мне кажется, лучше провести осматривая Thistlegorm, а не в попытках удержать плавучесть и снятие маски.
Приехав в рефералом, отправляться на Тистлгорм, ИМХО не самая лучшая идея.
micro писал(а):Этот способ в апреле проверим на ребенке) На счет теории не согласен, довольно много было рассказано, а писать тесты вообще заколебались, там реально много писанины не в виде галочек, я столько ручкой со школы не писал))
См. пост выше.

micro

#46 Сообщение Добавлено: 14-03-2015 17:11 Заголовок сообщения: Re: Обучение CMAS в Египте?

Эльдар А. писал(а):Тут можно согласиться только с тем, что ОВД у моря это потеря 2-3 дней отпуска, пока Вы будете на песке упражнения выполнять. Дальше - программа та же самая, как если Вы приедете с рефералом.
Вы меня не поняли :) Это на море будет 2-3 дня, а в бассейне, перед открытой водой, я например, нырял 3 месяца. Как думайте, если бы я проходил курс с нуля на море, мои навыки к открытой воде были бы сопоставимы с 3 месяцами тренировок в бассейне перед этим? Я думаю, что нет.
Эльдар А. писал(а):Приехав в рефералом, отправляться на Тистлгорм, ИМХО не самая лучшая идея.
С рефералом нет, перед ним была ещё открытая вода OWD, а на кораблик ныряли уже во время прохождения AOWD в рамках упражнения "Wreck Diver".
jonik666vrn писал(а):понятно) А про мой поиск КМАСА забыли.
Как новичок новичку - я бы не заморачивался с системой, т.к. это не имеет вообще никакого значения.

Ихтя
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 14-03-2015 17:20 Заголовок сообщения: Re: Обучение CMAS в Египте?

jonik666vrn писал(а):понятно) А про мой поиск КМАСА забыли.
Короче, делается так:
По приезду вечером идешь на променад в Наама бей, там выбираешь любое кафе, где кофе - 2$, кальян - 1$, садишься, расслабляешься. Сначала перед тобой грудастая девушка спляшет бель-данс, потом подбежит мальчик: - "Экскурсия хочишь?" А ты ему: - "Хочу ОВД КМАС". Дальше, как уже писали:
ДмитрийХ писал(а):КМАС можно за 250$ получить, всего за три дня. Очень кароший руська гаварясчий инсруктар есть, три дниа, кушать на лодка будешь, картачка дадут :roll:
Но ты не соглашайся: - 200$ и два дня!
В итоге баксов за 220 договоритесь...
А карточку получишь, там и BIRKA подъедет, она добрая, в процессе нырялки всему научит. :wink:
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

jonik666vrn
Участник

#48 Сообщение Добавлено: 14-03-2015 17:25 Заголовок сообщения: Re: Обучение CMAS в Египте?

[quote="Александр64"][quote="jonik666vrn"]Я вот читаю и если честно не пойму 3 весчи : кто бедолага, кому не в домёк...? и кто хочет на халяву???[/quote]
Вообще-то адресовалось Вам. Если что не так звиняйте! Хотелось немного помочь информацией. Ведь и за нее частенько приходится платить - и за отсутствие в том чиле.[/quote]
Чёт я Вас уважаемый не пойму, где я накосячил... Думаю надо опустить этот разговор)))

Эльдар А.
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 14-03-2015 17:26 Заголовок сообщения: Re: Обучение CMAS в Египте?

micro писал(а):
Эльдар А. писал(а):Тут можно согласиться только с тем, что ОВД у моря это потеря 2-3 дней отпуска, пока Вы будете на песке упражнения выполнять. Дальше - программа та же самая, как если Вы приедете с рефералом.
Вы меня не поняли :) Это на море будет 2-3 дня, а в бассейне, перед открытой водой, я например, нырял 3 месяца. Как думайте, если бы я проходил курс с нуля на море, мои навыки к открытой воде были бы сопоставимы с 3 месяцами тренировок в бассейне перед этим? Я думаю, что нет.
В таком случае - да.
Но это сильно нетипичный вариант. Большинство по 3 месяца в бассейн не ходят.
Если кто-то после закрытой воды 3 месяца в бассейне самостоятельно нырять не собирается, то лучше сразу ехать на море и там учиться.
micro писал(а):
Эльдар А. писал(а):Приехав в рефералом, отправляться на Тистлгорм, ИМХО не самая лучшая идея.
С рефералом нет, перед ним была ещё открытая вода OWD, а на кораблик ныряли уже во время прохождения AOWD в рамках упражнения "Wreck Diver".
Это сути ничего не меняет. Тистлгорм не лучшее место для человека с 10+/- дайвами.
И с т.з. цены ошибки, и с т.з. удовольствия (чтобы по максимуму все проплыть и осмотреть нужен несколько больший опыт).
Последний раз редактировалось Эльдар А. 14-03-2015 19:56, всего редактировалось 1 раз.

Александр64
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 14-03-2015 17:45 Заголовок сообщения: Re: Обучение CMAS в Египте?

Когда я был на Тистеле первый раз и за плечами имел меньше 50 дайвов и то мне там в тот раз было не просто.

Александр64
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 14-03-2015 17:46 Заголовок сообщения: Re: Обучение CMAS в Египте?

ТО Ихтя. Игорек, а ты прикольно прошелся по поводу торговли! Жаль, Ира не согласится...

jonik666vrn
Участник

#52 Сообщение Добавлено: 14-03-2015 17:50 Заголовок сообщения: Re: Обучение CMAS в Египте?

Короче всё с вами ясно))))

Александр64
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 14-03-2015 17:53 Заголовок сообщения: Re: Обучение CMAS в Египте?

jonik666vrn писал(а):Короче всё с вами ясно))))
Ихтя, как Вы понимаете пошутил. Очень советую договориться об обучении с БИРКой.

micro

#54 Сообщение Добавлено: 14-03-2015 18:11 Заголовок сообщения: Re: Обучение CMAS в Египте?

Эльдар А. писал(а):Тистлгорм не лучшее место для человека с 10+/- дайвами.
И с т.з. цены ошибки, и с т.з. удовольствия (чтобы по максимуму все проплыть и осмотреть нужен несколько больший опыт).
Глянул логбуки, это были с женой наши 9 и 10 дайвы :) Посмотрели конечно не все, но по трюмам полазили и нам понравилось, особенно жене, а у меня прокатный фонарик плохо светил, после этого купили свои и поплыли на ночной :)

Игошин Дмитрий
Участник

#55 Сообщение Добавлено: 14-03-2015 18:29 Заголовок сообщения: Re: Обучение CMAS в Египте?

To TC: Вам шашечки или ездить? Все написали- Шарм Ирина или Владо, Хургада - Садко или я еще добавлю Ската. Не экономьте на этом курсе, ЭТО БАЗА для всего остального!
DM,"Мне не надо многого, достаточно самого лучшего"(С)Уинстон Черчилль

Александр64
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 14-03-2015 18:37 Заголовок сообщения: Re: Обучение CMAS в Египте?

Игошин Дмитрий писал(а):To TC: Вам шашечки или ездить? Все написали- Шарм Ирина или Владо, Хургада - Садко или я еще добавлю Ската. Не экономьте на этом курсе, ЭТО БАЗА для всего остального!
Совершенно согласен.

Ихтя
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 14-03-2015 19:52 Заголовок сообщения: Re: Обучение CMAS в Египте?

Игошин Дмитрий писал(а):To TC: Вам шашечки или ездить? ... Не экономьте на этом курсе, ЭТО БАЗА для всего остального!
Ой, да бросьте! База - это в голове!
А курс ОВД - это просто курс ОВД. Маску снял, регулятор можешь выплюнуть - на шашечки, ехай! :wink:
Вот если ты чему-то хочешь большему научиться, то тогда - да, надо внимательно выбирать инструктора, и обучение будет за пределами курса, в процессе нырялки или на спец.курсах, но по любому - за рамками ОВД.
А рыпов в Красноморске смотреть и маску снимать- это любой арабец научит.
Так что, Александр64, не так уж сильно я и шутил, наоборот - предложил проверенную бюджетную схему! :D
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#58 Сообщение Добавлено: 14-03-2015 19:54 Заголовок сообщения: Re: Обучение CMAS в Египте?

ua6atg8 писал(а):
Так что потеря календарика КМАС - это совсем не то же самое, что потеря партийного билета во времена Сталина!
Так Борис Анатольевич это великолепно ! Я просто не знал, что так просто. О то разные слухи по восстановлению календарика КМАС ходят . С ПАДИ как то проще. Пишешь , звонишь в Москву и проблемы нет.
"Слухи" - это всё тот же пресловутый ПАДИшный "маркетинг", а попросту говоря надувалово, основаное на распространении каких то догм, не имеющих ничего общего с реальностью... :(
Странно только то, что люди изрядного возраста, с высшим образованием, работающие на серьезных должностях как дети малые верят во все эти "сказки"... :( И вкладывая из за этого кучу денег в "воздух"... :(
Вложения
пади 2014.jpg

Дайвцентр САДКО- Хургада

#59 Сообщение Добавлено: 14-03-2015 20:01 Заголовок сообщения: Re: Обучение CMAS в Египте?

ДмитрийХ писал(а):он даже наверное не знает, что в России два КМАСа - РПФ и КПДР :wink:

Кстати, в Хургаде, местный КМАС можно за 250$ получить, всего за три дня. :lol:
Очень кароший руська гаварясчий инсруктар есть, три дниа, кушать на лодка будешь, картачка дадут :roll:
Какакя разница, сколько в какой стране федераций? Чем больше, тем лучше. В италии 9 федераций КМАС, в Германии 6... Главное, что бы офис был в своей стране, так на много проще, если что...

Местный КМАС можно получить и у нас, наряду с Российским. И стоит это совершенно тех же денег, а никак не 250 дол. Курс один и тот же, а календарик можно любой выдать, какой человек захочет. Нам собственно всё равно...
Календарик Египетской федерации делается за 2 дня и люди ,уезжая домой, увозят с собой уже готовый перманентный пластик. ИМХО очень хорошо.
Вложения
Eidis Boris card 2015.jpg

Дайвцентр САДКО- Хургада

#60 Сообщение Добавлено: 14-03-2015 20:08 Заголовок сообщения: Re: Обучение CMAS в Египте?

BIRKA писал(а):
Эльдар А. писал(а):Никаких дополнительных навыков и знаний на курсе, по большому счету, не дается. Вся теоретическая информация умещается в расширенные брифинги.
Ну это у кого как... Вообще, AOWD - это 5 лекций с обязательной контрольной работой после каждой из них + 5 погружений с выполнением упражнений.
Действительно, у кого как. У нас это 5 дней х 2 дайва + минимум 1 ночное = минимум 11 дайвов, а никак не 5... :(

Ответить