Кстати, таким же образом, были освидетельствования баллоны для ребризера.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Если в той-же конторе, то что это доказывает?andi30 писал(а): ↑28-10-2020 21:46Всколыхну мнимую правоту дайверов - теоретиков по поводу, как правильно проводится техническое освидетельствование баллонов высокого давления сообщением, что ещё пару десятков баллонов были освидетельствования именно так, как я описывал.
Кстати, таким же образом, были освидетельствования баллоны для ребризера.
Это доказывает, что данная методика освидетельствования, более полная, чем так называемый, гидротест и всёЮрик писал(а): ↑29-10-2020 03:42Если в той-же конторе, то что это доказывает?andi30 писал(а): ↑28-10-2020 21:46Всколыхну мнимую правоту дайверов - теоретиков по поводу, как правильно проводится техническое освидетельствование баллонов высокого давления сообщением, что ещё пару десятков баллонов были освидетельствования именно так, как я описывал.
Кстати, таким же образом, были освидетельствования баллоны для ребризера.![]()
Какой смысл вместо регламентированного освидетельствования баллонаandi30 писал(а): ↑29-10-2020 17:27
Это доказывает, что данная методика освидетельствования, более полная, чем так называемый, гидротест и всё
А еще, я работаю на ребризер с баллонами, освидетельствованными по описанной мною методике. Да и найтрокс баллоны, тоже также освидетельствую.
Или я, что-то делаю не так? Или учу не так других?
Если Вы разъясните связь между "водолазной квалификацией" и знанием нормативных документов, то, безусловно, я удовлетворю ваше любопытство.
Лукавите?andi30 писал(а): ↑29-10-2020 21:29Позвольте уточнить про регламентацию освидетельствования сосудов высокого давления.
Так вот, уточняю, что Регламент, в различных ведомствах, различен. Так существуют свои, ведомственные регламентирующие документы и они, различны. Единственно, что они, не противоречат паспорту (заводскому клейму на баллоне) и не могут быть мягче, чем требования вышестоящих органов. Для РФ, требования ТС.
Методика испытаний, изложенная в «Правила промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением», Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 032/2013 «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением», «Наставления по газодымозащитной службе ГПС МВД России», ГОСТ Р 53258-2009 «Техника пожарная. Баллоны малолитражные для аппаратов дыхательных и самоспасателей со сжатым воздухом. Общие технические требования. Методы испытаний» не различается.andi30 писал(а): ↑29-10-2020 21:29Вот отсюда, и возникает, как Вы говорите, излишняя требовательность в различных ведомствах (МО, МЧС, ФСБ, ФСО, МВД и других).
Думаю, что для простого любителя, для того, чтобы заправить баллон на компрессорной станции достаточно просто клейма на баллоне.
А информация, которой я поделился информативно, пожалуй была лишней для дайверов начального уровня.
Canadian divers
Регламент различны ведомств может быть несомненно различен, не спорю.andi30 писал(а): ↑29-10-2020 21:29Позвольте уточнить про регламентацию освидетельствования сосудов высокого давления.
Так вот, уточняю, что Регламент, в различных ведомствах, различен. Так существуют свои, ведомственные регламентирующие документы и они, различны. Единственно, что они, не противоречат паспорту (заводскому клейму на баллоне) и не могут быть мягче, чем требования вышестоящих органов. Для РФ, требования ТС.
Но думаю они будут как минимум существенно крепче чем для обычного дайвера.Не, если Вы погружаете президента, то да, там какие угодно проверки/тесты оборудования возможны.
Лично вы рискуете получит "освидетельствованную" гранату у себя или у друга на спине. Потому как сибирское клеймо вынырнуло в Южном округе??? Да еще с непонятным номером.
Хорошо если следаки, а не раскрывшийся баллон.
По поводу подлинности клейма. Подлинность проверяли. Нарушений не выявлено.Андрей СПб писал(а): ↑31-10-2020 18:04Лично вы рискуете получит "освидетельствованную" гранату у себя или у друга на спине. Потому как сибирское клеймо вынырнуло в Южном округе??? Да еще с непонятным номером.
Поэтому я бы показал данное клеймо в РТН. Поинтересовался где он выдано и не является подделкой. Если вы работаете от фирмы, то оф запросом, чтоб свою опу не подставлять, а то если что то вам опу порвут следаки
Вот и все.
Ну если вы врете по клейму, то почему мы долны верит вам про всякие особо бредовые методики испытания????
Тут Вы лукавите - подменяете причину интереса. Этп не "более полный" - это другой способ проверки, не включающий проверку под повышенным давлением.
И вот тут возникает вопрос сертифицирован ли этот другой способ законодателем "мод" по проверке? РТН короче....
Есть ещё секретный, химический способАндрей СПб писал(а): ↑01-11-2020 15:49Ибо способов проверки можно напридумывать море, вплоть до обстукивания кувалдой![]()
Очень!!! Очень понравился химический способ!!!NikKlim писал(а): ↑01-11-2020 17:29Есть ещё секретный, химический способАндрей СПб писал(а): ↑01-11-2020 15:49Ибо способов проверки можно напридумывать море, вплоть до обстукивания кувалдой![]()
![]()
Вы лучше скажите/покажите какие-нибудь регламентирующие документы, какие-нибудь описания применения такой методики испытаний.