не, я именно про изначально попавшее мне в руки и пишу. от чего он так ушёл - не знаю, но именно таким человек мне его притащил. сам он руками туда не лазил.BKC писал(а):Это не совсем то... Вопрос был о том, насколько оно само уйти может от тяжёлой жизни.АлександрД писал(а):самое большое сбитое что было державшееся стабильно - порядка 12.5. т.е. просто изначально был разрегулирован так.
Ну, уж все... и особенно современные... Это Вы о несбалансированных лёгочниках говорите. Так я думаю...АлександрД писал(а):но! дело в том, что выше 11.5 обычно крайне маловероятно его встретить, т.к. после этого давления обычно срабатывают все современные лёгочники...
Правильно помните, но не совсем. Это смотря какая Украина-2... ну, раз уж в "винтажное" оборудование потянуло. У поршневого редуктора Украины-2 сам поршень служил предохранительным клапаном - его выпирало чуток больше от рабочего положения и воздух стравливался из-под него через маленькие отверстия в корпусе редуктора.АлександрД писал(а):и кстати у Украины-2/АСВ насколько помню именно так и проверяют предохранительный - давят на шток, что в мембрану упирается.
сбалансированные то же совершенно по разному настраиваются. и грамотно настроенный сбрасывает ровно тогда же когда и несбалансированный. другое дело что они при необходимости могут сильно больше держать, но... так ни кто особо не делает, это себе вредить только.
так я написал же - У-2/АСВ - а это были обычные классические мембранники. само собой и поршневики, и У-2 с "сухой" камерой чуть по другому работают, но даже поршневики новых версий имели отдельный предохранитель, вместо старого классического, и их так же можно все проверять. ... (кстати, а ни у кого не завалялось случаем такого мембранника от Украина-2? ну т.е. тот, у которого пружина не над мембраной, а под ней стоит? ищу давно)