Может поэтому и живы, что "сухой" жизни у них практически нет. А если на полгода забросить в кладовку..._Ustas_ писал(а):Клубные регули работают в бассейне шесть дней в неделю и как то живы
Вопрос транспортировки регулятора после дайва.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Участник
Парни, не разводите паранойю на ровном месте 

CMAS***
- Николай_68
- Активный участник
Нырял в море. Сразу после приезда разобрать сумку не получилось, прошло день-два, т.к. лежал влежку. Видимо, в предпоследний день траванулся чем-то._Ustas_ писал(а):Вы что, в серной кислоте ныряли, что за время перелета фонарь разъело?![]()
Мыть после бассейна вообще ересь... Клубные регули работают в бассейне шесть дней в неделю и как то живы
После бассейна обмывал не для сохранности регулятора, а чтобы смыть воду, в которой толпы людей плавали. Брезгливый, каюсь.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
А меня инструктор на овд научил продуватьKWAK писал(а):Его не надо мочитьshakirov писал(а):кстати, а колпачок din вентиля нужно из баллона продувать или нет?

И если посмотреть на тот же колпачек от apeks возникают мысли о том как удобно же его привязывать

1. Открутить
2. Высушить резьбу на входе в 1ю ступень и надеть крышку (надевать так, что бы не попала вода внутрь 1й ступени).
3. Опреснить качественно
4. Слить воду из 2х ступеней
5. Сложить бубликом в любом месте (сумка регулятора / сумка со снарягой).
Я так юзал Марес Протон Металл Ви16 более 3х лет, наныр больше 1500 дайвов, таскал исключительно в хоккейной сумке, со всей снарягой. Опреснял душем на лодке. Ни одного ТО за это время не сделал. Потом сделал ТО в Батискафе (где мастер сказал, что регуль не похож с нарыром в 1500+), после продал регуль приятелю на Урал, где он до сих пор благополучно ныряет, в том числе под лед. Когда продавал, шланги стояли родные и целые. Причина продажи была - распробовал Апекс 200, на нем дыхание больше нравится.
Главная идея хранения и перноски регуля - своевременно опреснять, не допускать попадания воды внутрь, не переламывать шланги (особенно в местах, где к ним прикреплены железки с резьбой), ну и банально не бить, не ронять, не оставлять на солнце. Как по мне, сумка для регуля полезна лишь в том, что при перелете, в ней регуль проще забрать в салон, что бы в аэропорту не сперли из багажа.
2. Высушить резьбу на входе в 1ю ступень и надеть крышку (надевать так, что бы не попала вода внутрь 1й ступени).
3. Опреснить качественно
4. Слить воду из 2х ступеней
5. Сложить бубликом в любом месте (сумка регулятора / сумка со снарягой).
Я так юзал Марес Протон Металл Ви16 более 3х лет, наныр больше 1500 дайвов, таскал исключительно в хоккейной сумке, со всей снарягой. Опреснял душем на лодке. Ни одного ТО за это время не сделал. Потом сделал ТО в Батискафе (где мастер сказал, что регуль не похож с нарыром в 1500+), после продал регуль приятелю на Урал, где он до сих пор благополучно ныряет, в том числе под лед. Когда продавал, шланги стояли родные и целые. Причина продажи была - распробовал Апекс 200, на нем дыхание больше нравится.
Главная идея хранения и перноски регуля - своевременно опреснять, не допускать попадания воды внутрь, не переламывать шланги (особенно в местах, где к ним прикреплены железки с резьбой), ну и банально не бить, не ронять, не оставлять на солнце. Как по мне, сумка для регуля полезна лишь в том, что при перелете, в ней регуль проще забрать в салон, что бы в аэропорту не сперли из багажа.
-
- Новичок
- Контактная информация:
мыть приучал курсантов в бассейне всё - маски, костюмы, регули, чтобы потом они же мои регули правильно обслуживали на море, а не говорили - А вы нам в бассейне не показывали!_Ustas_ писал(а):Вы что, в серной кислоте ныряли, что за время перелета фонарь разъело?Николай_68 писал(а): После сафари завернул от усердия фонарик в просоленный и неопресненный (сафари!) гидрик. Потом долго удивлялся глубоким червоточинам на нем.![]()
Мыть после бассейна вообще ересь... Клубные регули работают в бассейне шесть дней в неделю и как то живы
Просто вырабатывается привычка, а мойка снаряги в чистой воде ещё никому не вредила.
У меня вопрос, касающийся, так сказать, последующего обращения.
Ну вот прочли мы регулятор. А как его правильно хранить?
Я видел различные приспособления, плечики, гвоздики и т.д. Или может просто лучше положить на полку? Есть ли наиболее оптимальный температурный и влажный режим? То есть можно то от +10 до +45, но лучше +25 (это пример).
Из расчёта нырять раз в месяц
Всем спасибо
Ну вот прочли мы регулятор. А как его правильно хранить?
Я видел различные приспособления, плечики, гвоздики и т.д. Или может просто лучше положить на полку? Есть ли наиболее оптимальный температурный и влажный режим? То есть можно то от +10 до +45, но лучше +25 (это пример).
Из расчёта нырять раз в месяц
Всем спасибо
Ныряю
- shakirov
- Активный участник
- Контактная информация:
Где-то читал, что регуль нужно подвешивать за первую ступень чтобы вторые свисали вниз.
Ныряю раз в неделю, после нырялки просушиваю подобным образом один день, потом сворачиваю всё в сумку регуляторную, туда же комп и маску. Храню в шкафу или в большой сумке с остальной снарягой.
На сколько это идеологически верно, не знаю
Ныряю раз в неделю, после нырялки просушиваю подобным образом один день, потом сворачиваю всё в сумку регуляторную, туда же комп и маску. Храню в шкафу или в большой сумке с остальной снарягой.
На сколько это идеологически верно, не знаю

NDL - ADVANCED UNIVERSAL DIVER + NITROX DIVER
- Николай_68
- Активный участник
Долго сушу, потом заворачиваю в полиэтиленовый пакет и убираю в сумку. Чего тут мудрствовать. ИМХО, главное высушить, ну и на солнце не оставлять.
Всплывая - выдыхай!
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
А пакет то зачем?Николай_68 писал(а):Долго сушу, потом заворачиваю в полиэтиленовый пакет и убираю в сумку. Чего тут мудрствовать. ИМХО, главное высушить, ну и на солнце не оставлять.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
RUAC RUS/I3/22/000002
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Аполитично рассуждаете, Александр. Ну как можно нырять без сакрального умения после дайва сворачивать регулятор бубликом или колечком?nereis писал(а):Что то вы мудрите с регуляторами
Ныряйте и не парьтесь.

Сергей Троицкий
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Начитавшись народной мудрости полез смотреть как у меня регуляторы свернуты, бубликом или колечком. Нашел, блин, еще два стейджевых. Оказались свернуты вообще какой-то косичкой. Грустно на на них глядя открутил штуцер апекса, поглядел в темные дырочки, подумал, что на выходных придется идти в зоопарк, к лосям. 

Сергей Троицкий
- Николай_68
- Активный участник
Для порядка. А как надо? Октопус в сумке в одну сторону, манометр в другую? Сумка на колесах. Большая. Помимо регулятора там много еще чего лежит. Что именно в ней еще лежит и почему оно лежит именно в одной сумке вместе с регулятором, а не отдельно, а также, почему регулятор лежит именно в сумке на колесах, а не без колес и почему сумка большая, надеюсь, не сильно интересует?nereis писал(а):А пакет то зачем?

Всплывая - выдыхай!
- vkasper
- Активный участник
- Контактная информация:
не участвовал в ответах к вопросу о транспортировке регулятора после дайва 

Последний раз редактировалось vkasper 16-04-2016 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Будь проще. Заверни регуль в снарягу и вези.Николай_68 писал(а): Для порядка. А как надо? Октопус в сумке в одну сторону, манометр в другую? Сумка на колесах. Большая. Помимо регулятора там много еще чего лежит. Что именно в ней еще лежит и почему оно лежит именно в одной сумке вместе с регулятором, а не отдельно, а также, почему регулятор лежит именно в сумке на колесах, а не без колес и почему сумка большая, надеюсь, не сильно интересует?![]()
Выше написали как.
Что касается колесиков на сумке, так хоть квадратные...
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
- Николай_68
- Активный участник
Так не я топикстартер. У меня нет проблем с перевозкой.nereis писал(а):Будь проще. Заверни регуль в снарягу и вези.
Выше написали как.
Что касается колесиков на сумке, так хоть квадратные...

Всплывая - выдыхай!
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Какой такой рюкзачок?Николай_68 писал(а): Ничего, если я по прежнему буду класть регуль в рюкзачок, а для остальной снаряги использовать сумку с круглыми колесами?![]()
В предыдущих сериях был полиэтиленовый пакет, а потом большая сумка на колесиках. Хде же правда?

Сергей Троицкий
- Николай_68
- Активный участник
У, как все запущено!tsd писал(а):Какой такой рюкзачок?
В предыдущих сериях был полиэтиленовый пакет, а потом большая сумка на колесиках. Хде же правда?

На вопрос топикстартера "кто и как после дайва транспортирует регулятор?" я ответил
Ок? Ок. Так, с этим разобрались.Сворачиваю... и убираю в полиэтиленовый пакет с ручками из супермаркета. Плюс пакета в том, что он ничего не стоит, не весит и не занимает лишнего места, чего не скажешь о регуляторной сумке. При перевозке кладу его в рюкзачок.

Затем вот здесь появился вопрос о хранении регулятора, на что я здесь ответил
Ох, и сложная цепочка получилась. Многа букаф, ни осилить.Долго сушу, потом заворачиваю в полиэтиленовый пакет и убираю в сумку.

Перевозка: регулятор в полиэтиленовый пакет, полиэтиленовый пакет с регулятором в рюкзачок.
Хранение: регулятор в полиэтиленовый пакет, полиэтиленовый пакет с регулятором в сумку.
Если будет что-то непонятно, не стесняйтесь, обращайтесь, попробую разжевать получше.

Всплывая - выдыхай!
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Всегда пожалуйста, ведь от тщательного разжовывания улучшается пишеварение.Николай_68 писал(а):Если будет что-то непонятно, не стесняйтесь, обращайтесь, попробую разжевать получше.![]()

Остались нерасктытыми пара вопросов. В каком положении изволите сушить регулятор и долго это относительно чего и сколько? Так же непонятно, происходит ли замена пакета после сушки? Если нет, то каким образом опресняется пакет? Если да, то не будет ли частая замена пакетов накладной с экономической точки зрения?

Сергей Троицкий
- Николай_68
- Активный участник
С удовольствием бы ответил, но на сей раз Ваши вопросы выходят за рамки обсуждения данной темы, которая, смею напомнить, находится в новичковом разделе, а терпение у модераторов не бесконечно. Было бы здорово, если бы Вы сами поделились своим опытом транспортировки и хранения регулятора(ов).tsd писал(а):Всегда пожалуйста, ведь от тщательного разжовывания улучшается пишеварение.![]()
Остались нерасктытыми пара вопросов. В каком положении изволите сушить регулятор и долго это относительно чего и сколько? Так же непонятно, происходит ли замена пакета после сушки? Если нет, то каким образом опресняется пакет? Если да, то не будет ли частая замена пакетов накладной с экономической точки зрения?

Всплывая - выдыхай!