Гы. А на нормальных костюмах клапан СРАЗУ ставят на "правильное" место.Dm333 писал(а): вот тут наглядно сфотографировано
http://www.seaskin.co.uk/acatalog/Dry-S ... RDUMP.html
Опять о всплывающих ногах сухаря
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
и учат сразу трим ноль градусов :-)hunter_35 писал(а):Гы. А на нормальных костюмах клапан СРАЗУ ставят на "правильное" место. :lol:Dm333 писал(а): вот тут наглядно сфотографировано
http://www.seaskin.co.uk/acatalog/Dry-S ... RDUMP.html
Ну в частности у Вайтсов. У каталистов и фьюженов так точно.vioch писал(а):А нормальный костюм это какой?
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Ага. У них клапан стоит там где показано куда надо перемещать на фотке.hunter_35 писал(а):Ну в частности у Вайтсов. У каталистов и фьюженов так точно.vioch писал(а):А нормальный костюм это какой?
Правильно молния на груди по круги и застегивается легко и на рукаве клапану не мешает.
С плечевой молнией запаришься место нормальное искать.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
На выходных начал эесперименты по уменьшению грузов.
В субботу нырял с 14 кг вместо 16.
Глубины небольшие (около 8 метров).
Никаких проблем с всплытием ног и удержанием уровня на малых глубинах не было.
В воскресенье ныряли на очень специфическом водоеме (глубины грядами 2-4 метра).
Взял 12 кг.
Раза 4 выкинуло таки наверх (при "перепрыгивании" гребня в 2 метра) и довольно сложно было каждый раз топиться
Самое неприятное что разумеется костм ни разу не поддувал, но после каждого вылета из него удавалось еще что-то стравить.
И ноги так до конца за весь дайв не обжал толком, хотя с ногами особой проблемы тоже не было.
Такое ощущение, что для полноценного обжима просто глубины не хватало.
Или просто продолжать тренировки ?
В субботу нырял с 14 кг вместо 16.
Глубины небольшие (около 8 метров).
Никаких проблем с всплытием ног и удержанием уровня на малых глубинах не было.
В воскресенье ныряли на очень специфическом водоеме (глубины грядами 2-4 метра).
Взял 12 кг.
Раза 4 выкинуло таки наверх (при "перепрыгивании" гребня в 2 метра) и довольно сложно было каждый раз топиться
Самое неприятное что разумеется костм ни разу не поддувал, но после каждого вылета из него удавалось еще что-то стравить.
И ноги так до конца за весь дайв не обжал толком, хотя с ногами особой проблемы тоже не было.
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Если что-то постоянно стравливается, значит костюм поддувается, либо, при одевании вы оставляете в нем много воздуха.MikhailE писал(а):Самое неприятное что разумеется костм ни разу не поддувал, но после каждого вылета из него удавалось еще что-то стравить.
Сергей Троицкий
У меня неделю назад там же, было все то же самое.tsd писал(а): Если что-то постоянно стравливается, значит костюм поддувается, либо, при одевании вы оставляете в нем много воздуха.
Так тоже подумал, что у меня клапан поддува подтравливает.
И чтобы эту версию отмести просто выдернул шланг поддува.
Не помогло.
Т.е. дело не в поддуве, а в том что видимо из поддевы воздух очень медленно выходит
Я вроде каждый раз вытравливал сколько мог, раскорячившись левым плечем вверх.
И все равно каждый раз воздух опять откуда-то брался.
Видимо не стравливаю полностью при первом погружении.
Есть хинты как с этим бороться ?
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Походу вам просто нужна наработка опыта. (считаем, что костюм по размеру).
Перед дайвом, когда молнию застегнули, как следует поиграйте в бодибилдера
(т.е. стравите по максимуму воздух из костюма). Когда в воду прыгните должны почувствовать, что ноги обжаты. Пока висите на поверхности посмотрите, есть ли воздушный мешок за спиной, если есть, то сдуйте его по максимуму.
При погружении попробуйте использовать поддув костюма только для компенсации обжима, а баланс держать поддувом крыла.
Перед дайвом, когда молнию застегнули, как следует поиграйте в бодибилдера
При погружении попробуйте использовать поддув костюма только для компенсации обжима, а баланс держать поддувом крыла.
Сергей Троицкий
Опыта да, маловато.tsd писал(а):Походу вам просто нужна наработка опыта. (считаем, что костюм по размеру).
Перед дайвом, когда молнию застегнули, как следует поиграйте в бодибилдера(т.е. стравите по максимуму воздух из костюма). Когда в воду прыгните должны почувствовать, что ноги обжаты. Пока висите на поверхности посмотрите, есть ли воздушный мешок за спиной, если есть, то сдуйте его по максимуму.
Я в принципе вроде все так и делаю.
Возможно только вешу ногами вниз недостаточно долго.
Пузырь сзади сколько могу стравливую враскоряку.
В общем буду тренироваться дальше.
Если с 14 нормально, а с 12 плохо - то плавайте с 14.MikhailE писал(а): Опыта да, маловато.
Я в принципе вроде все так и делаю.
В чем проблема?
Поворачиваемся на бочок, локоток повыше, чтобы клапан оказался в верхней точке относительно тушки. И никакой раскорякиMikhailE писал(а): Я в принципе вроде все так и делаю.
Вы бы для начала определились для себя, вам что, нырять или нырять с 12 кг груза.MikhailE писал(а):...начал эесперименты...
И если задача НЫРЯТЬ, то берёте сколько надо для комфорта и ныряете.
А ежели нырять с 12 кг, то тогда :
MikhailE писал(а):тренироваться дальше.
Так же имею малый размер ноги (40), сухарь на мою тушку был с ботами 43 размера, может быть если вы летом катаетесь на лыжах(имеете 45 размер ноги и не обижайтесь на шутку имеющие здоровую лапу...)).), то +2 размера и не мешают, но на маленькой ноге это крайне не комфортно. Переклеил боты и всё стало норм и авантики с сухарём это гуд. И никаких грузов или перетяжек не нада. В общем вывод сугубо из личного опыта: не мучайтесь, не занимайтесь ерундой(груза на ноги, тяжелые ласты, перетяжки....) замените боты на подходящий вам размер, ведь вероятность что вы понесёте сдавать сухарь в магазин скорей всего мала.
Дайвинг это не борьба с трудностями, дайвинг должен быть в кайф.
Если в чём то не прав, то давайте поправляйте....
Дайвинг это не борьба с трудностями, дайвинг должен быть в кайф.
Если в чём то не прав, то давайте поправляйте....
- Никитин Сергей
- Активный участник
- Контактная информация:
Триламинат ТАЙФУН,термобелье ПОЛАРТЭК АРКТИК или флисовая поддева 100,размер бот 44-45 при размере ноги 42,на ноге обычный носок, ласты АВАНТИ КВАТТРО+ с резинками размер R, общий вес грузов 10 кг,баллон 12л аллюминь,Красное море.
Ничего не всплывает,не болтается и тд.. Сухарем компенсирую только обжим.
Ничего не всплывает,не болтается и тд.. Сухарем компенсирую только обжим.
diving instructor
safari guide
I live in Hurghada
safari guide
I live in Hurghada
Мы и не сомневалисьНикитин Сергей писал(а):Ничего не всплывает,не болтается и тд..
Вот тут небольшое отличие.Никитин Сергей писал(а):термобелье ПОЛАРТЭК АРКТИК или флисовая поддева 100
У меня термобелье _и_ 200-я поддева.
Этим думаю частично можно обьяснить разницу в грузах.
- Никитин Сергей
- Активный участник
- Контактная информация:
Мы и не сомневалисьMikhailE писал(а):Никитин Сергей писал(а):Ничего не всплывает,не болтается и тд..
Миша,тебя много стало? кто МЫ?
Ныряй побольше!
когда зимой бывает очень холодно,одеваю 200тку под сухарь. 14кг.
diving instructor
safari guide
I live in Hurghada
safari guide
I live in Hurghada
Ты про суровую Египетскую зиму ?Никитин Сергей писал(а): когда зимой бывает очень холодно,одеваю 200тку под сухарь. 14кг.
Я сейчас тоже с 14 ныряю.
С 14 вроде Ок, а вот с 12 тяжеловато.
Ну а так, стараюсь набирать опыт, на сколько это возможно.
- vioch
- Активный участник
В Египте только солёность воды малость от наших водоемов отличается 
А опыт да, дело наживное.
Купив свой первый сухарь и придя его самостоятельно затестить в бассейн, нацепил по совету тамошнего ДМ 12 кг. То, что это перебор, почувствовал сразу. В итоге поныряв немного, пришел к 2 кг с 1 стальным баллоном, стальной спинкой и визл экстрим плюс.
Купив свой первый сухарь и придя его самостоятельно затестить в бассейн, нацепил по совету тамошнего ДМ 12 кг. То, что это перебор, почувствовал сразу. В итоге поныряв немного, пришел к 2 кг с 1 стальным баллоном, стальной спинкой и визл экстрим плюс.
А какой у вас вес??? Поддёва то у вас 400!!! 2кг!!!???vioch писал(а):В Египте только солёность воды малость от наших водоемов отличается