Гы. А на нормальных костюмах клапан СРАЗУ ставят на "правильное" место.Dm333 писал(а): вот тут наглядно сфотографировано
http://www.seaskin.co.uk/acatalog/Dry-S ... RDUMP.html

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Гы. А на нормальных костюмах клапан СРАЗУ ставят на "правильное" место.Dm333 писал(а): вот тут наглядно сфотографировано
и учат сразу трим ноль градусов :-)hunter_35 писал(а):Гы. А на нормальных костюмах клапан СРАЗУ ставят на "правильное" место. :lol:Dm333 писал(а): вот тут наглядно сфотографировано
Ну в частности у Вайтсов. У каталистов и фьюженов так точно.vioch писал(а):А нормальный костюм это какой?
Ага. У них клапан стоит там где показано куда надо перемещать на фотке.hunter_35 писал(а):Ну в частности у Вайтсов. У каталистов и фьюженов так точно.vioch писал(а):А нормальный костюм это какой?
Если что-то постоянно стравливается, значит костюм поддувается, либо, при одевании вы оставляете в нем много воздуха.MikhailE писал(а):Самое неприятное что разумеется костм ни разу не поддувал, но после каждого вылета из него удавалось еще что-то стравить.
И ноги так до конца за весь дайв не обжал толком, хотя с ногами особой проблемы тоже не было.
Такое ощущение, что для полноценного обжима просто глубины не хватало.
Или просто продолжать тренировки ?
У меня неделю назад там же, было все то же самое.tsd писал(а): Если что-то постоянно стравливается, значит костюм поддувается, либо, при одевании вы оставляете в нем много воздуха.
Опыта да, маловато.tsd писал(а):Походу вам просто нужна наработка опыта. (считаем, что костюм по размеру).
Перед дайвом, когда молнию застегнули, как следует поиграйте в бодибилдера(т.е. стравите по максимуму воздух из костюма). Когда в воду прыгните должны почувствовать, что ноги обжаты. Пока висите на поверхности посмотрите, есть ли воздушный мешок за спиной, если есть, то сдуйте его по максимуму.
При погружении попробуйте использовать поддув костюма только для компенсации обжима, а баланс держать поддувом крыла.
Если с 14 нормально, а с 12 плохо - то плавайте с 14.MikhailE писал(а): Опыта да, маловато.
Я в принципе вроде все так и делаю.
Возможно только вешу ногами вниз недостаточно долго.
Пузырь сзади сколько могу стравливую враскоряку.
В общем буду тренироваться дальше.
Поворачиваемся на бочок, локоток повыше, чтобы клапан оказался в верхней точке относительно тушки. И никакой раскорякиMikhailE писал(а): Я в принципе вроде все так и делаю.
Возможно только вешу ногами вниз недостаточно долго.
Пузырь сзади сколько могу стравливую враскоряку.
В общем буду тренироваться дальше.
Вы бы для начала определились для себя, вам что, нырять или нырять с 12 кг груза.MikhailE писал(а):...начал эесперименты...
MikhailE писал(а):тренироваться дальше.
Мы и не сомневалисьНикитин Сергей писал(а):Ничего не всплывает,не болтается и тд..
Вот тут небольшое отличие.Никитин Сергей писал(а):термобелье ПОЛАРТЭК АРКТИК или флисовая поддева 100
Мы и не сомневалисьMikhailE писал(а):Никитин Сергей писал(а):Ничего не всплывает,не болтается и тд..
Ты про суровую Египетскую зиму ?Никитин Сергей писал(а): когда зимой бывает очень холодно,одеваю 200тку под сухарь. 14кг.
А какой у вас вес??? Поддёва то у вас 400!!! 2кг!!!???vioch писал(а):В Египте только солёность воды малость от наших водоемов отличается
А опыт да, дело наживное.
Купив свой первый сухарь и придя его самостоятельно затестить в бассейн, нацепил по совету тамошнего ДМ 12 кг. То, что это перебор, почувствовал сразу. В итоге поныряв немного, пришел к 2 кг с 1 стальным баллоном, стальной спинкой и визл экстрим плюс.