Про шейкер

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 14-06-2016 17:43 Заголовок сообщения: Re: Про шейкер

Кроме маркетинга, у всех этих свистелок-звенелок-перделок-тыкалок и т.п. изначально было здравое назначение и правильная задумка.
Все они вполне успешно выполняют все свои предназначенные функции свистеть, звенеть, пердеть, тыкать и т.д. :D
Беда состоит не в том, что они какие-то плохие, а в том как ими пользуются.
Если дайверы в паре, или когда она только у гида, они еще как-то работают для привлечения внимания и показа чего-либо, то, как только этих девайсов в группе больше одного-двух, это какая-то беда. :D
Каждый старается привлечь внимание остальных, чтобы поделиться найденным. Под водой стоит такой перезвон, что просто ужас. А если навстречу плывет еще одна группа таких же "звонарей", то вряд ли получится что-то посмотреть.
Больше всего умиляет, когда вся группа уже уплыла вперед, а самый задний дайвер начинает отчаянно трезвонить, звать группу, чтобы показать голожаберника, которого уже все посмотрели. :D
Указка (стик) - вещь полезная. Сама по себе не звенит, но ей можно постучать по баллону. Можно показать какую-нибудь мелкую животину. При фотографировании макро можно использовать, как мини-штатив для фиксации камеры. Ну и проделать еще много полезных и вредных вещей. :D
Минус - в силу длины, может болтаться и цепляться, а при "удачном" стечении обстоятельств и неудачном креплении проткнуть компенсатор или что-нибудь еще.
Мое мнение, что даже при всех негативных отзывах, применение всех этих девайсов можно упорядочить, оговорив на брифинге порядок их использования и применения, и если делать это с умом.
Имею с собой и "звонилку" и "тыкалку", применяю как положено по правильному Уставу. :D
А так да, с дуру можно и ... сломать. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Николай_68
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 14-06-2016 23:58 Заголовок сообщения: Re: Про шейкер

Вот мне кажется, что ярые противники свистелок/звенелок просто эгоисты и у них не возникает желания поделиться увиденным с группой. :) (Смайлик присутствует, если чо.)
1. Сафари по КМ. Погружаемся рано и глубоко на Эльфинстоун в надежде встретить акул. Плыву в хвосте группы и вижу внизу навстречу нам акулу. Также вижу, что группа свистит мимо и акулу не видит. Звоню гайкой по баллону, стучу себя ребром ладони по лбу. От гайки по баллону звук гораздо громче. :) Все обернулись, ВАУ, акула! Может мне надо было догнать каждого и похлопать его по плечу или подергать за ласту? Ну уж нет, догоняйте и хлопайте сами, а я просто позвоню. Или надо было молча проплыть, а потом на корабле спросить, а вы видели акулу? А я видел. :bee2:
2. Группа во главе с гидом чешет мимо большого камня на котором красуется рыба-камень, маскируясь под асфальт. Звоню, тыкаю в то место, где она сидит. Гид в недоумении. Опять тычу уже прямо в рыбу. Гид втыкает и начинает созывать народ и в свою очередь доказывать, что это не просто бульник. А вот эгоист-противник звенелок молча проплыл бы рядом.
И таких примеров масса. Опять же, на всех автомобилях есть звуковой сигнал. Что-то противников его не видать, хотя если все начнут гудеть, будет дурдом.
Я использую гайку из нержавейки на венгерке на баллоне. Есть нюанс в подобных звенелках. При вытягивании скубы из воды в зодиак вдоль борта венгерка с шариком/гайкой запросто соскальзывают с баллона и тонут, поэтому я добавил к венгерке поводок, который заправляю под баллонный ремень и который не дает ей потеряться.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 15-06-2016 00:05 Заголовок сообщения: Re: Про шейкер

hunter_35 писал(а):
Mallard писал(а): ЗЫ А шейкер-то где-то был ;-)
Т-с-с-с. У меня тоже. :shock:
У меня тоже где-то валяется...Один раз только намок. Новенький лежит...После ReedCat-у обещал подарить,
но не срослось... В случае крайней необходимости, свободным карабином по балону не то же самое? :D
Хоть различие по интенсивности и звуку будет...мало ли :wink: В рекреации, хоть и в группе, увидел чего-то,
подзавис, рассмотрел. Кому надо подгребет и разделит радость увиденного. Во всем остальном, не разделяю
коллективной толчии вокруг "замученного" вниманием осьминога. Эгоизм мой и удовольствие от него тоже :lol:
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 15-06-2016 09:27 Заголовок сообщения: Re: Про шейкер

qqq писал(а):
Instructor.deep писал(а): Каждый старается привлечь внимание остальных, чтобы поделиться найденным. Под водой стоит такой перезвон, что просто ужас. А если навстречу плывет еще одна группа таких же "звонарей", то вряд ли получится что-то посмотреть.
Какой то хфильм ужасов. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Такое возможно если под водой встретяться два инструктора которые продали своим подопечным
курсы правильного перезвона.
:bee3: :bee3: :bee3:
Но такие курсы вряд ли покупают часто. :bee2: :bee2: :bee2:
Главное продать сам девайс! :D
Курс правильного перезвона не обязателен. :D
При условии, что есть, что посмотреть и показать под водой, и желании поделиться, звонори-самоучки дадут фору любому симфоническому оркестру. :D

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 15-06-2016 09:58 Заголовок сообщения: Re: Про шейкер

Блин а у меня ни стика ни звонилки ни крякалки...
Придется с бади поддерживать постоянный контакт. :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Mallard
Участник

#46 Сообщение Добавлено: 15-06-2016 10:37 Заголовок сообщения: Re: Про шейкер

Как раз в тему viewtopic.php?f=6&t=95593
Bubblemaker

hunter_35
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 15-06-2016 10:47 Заголовок сообщения: Re: Про шейкер

ShurikK писал(а):Блин а у меня ни стика ни звонилки ни крякалки...
Придется с бади поддерживать постоянный контакт. :D
Общеизвестно и обсуждению не подлежит (с) что наличие свистоперделок добавляет 10 пунктов к навыкам и уменьшает расход газа на 3 литра в минуту. Такие же бонусы обеспечены за наличие погремушек. В случае наличия и того и другого бонусы суммируются. :lol:

ЗЫ А контакт с бади это "олдскул". Неактуально. 8)

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 15-06-2016 11:05 Заголовок сообщения: Re: Про шейкер

Mallard писал(а):Как раз в тему viewtopic.php?f=6&t=95593
Зачетные маракасы! По нашей классификации "звонилки", "шейкеры" или "гремелки" :D :D :D ( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%B0%D1%81_(%D0%BC%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82 )
Для оправдания своего названия их у дайвера должно быть две шт. :D
Следует обратить внимание, что штатное крепление - шнурок с затяжкой, предусматривает постоянное закрепление на запястье, следовательно постоянное использование, что не есть необходимо. :D Недоработка производителя. :D Вот тут, конечно же, с расположением на дайвере и способе крепления нужно было бы поработать. :D Кольцо от ключей и маленький карабинчик, думаю решат вопрос. :D

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 15-06-2016 11:09 Заголовок сообщения: Re: Про шейкер

hunter_35 писал(а):ЗЫ А контакт с бади это "олдскул". Неактуально. 8)
Как и крыло, моностропа, джеты и длинный шланк :D

Крутой Опенок
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 15-06-2016 11:12 Заголовок сообщения: Re: Про шейкер

Instructor.deep писал(а):
Mallard писал(а):Как раз в тему viewtopic.php?f=6&t=95593
Зачетные маракасы! По нашей классификации "звонилки", "шейкеры" или "гремелки" :D :D :D ( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%B0%D1%81_(%D0%BC%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82 )
Для оправдания своего названия их у дайвера должно быть две шт. :D
Следует обратить внимание, что штатное крепление - шнурок с затяжкой, предусматривает постоянное закрепление на запястье, следовательно постоянное использование, что не есть необходимо. :D Недоработка производителя. :D Вот тут, конечно же, с расположением на дайвере и способе крепления нужно было бы поработать. :D Кольцо от ключей и маленький карабинчик, думаю решат вопрос. :D
Это кто как привык. Когда я пользовался шейкером, то он висел на правом верхнем D-кольце на маленьком ретракторе. Жена же привыкла его держать в руке - в отличие от просто висения на запястье сам по себе не звякает, на стик не перешла - не понравилось (типа я не фотограф, фиксироваться мне не надо, отталкиваться тоже (владение плавучестью нормальное), для закрепления на течении у меня есть палауский крюк, осьминогов я не кошмарю и т.п.).
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

dutf
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 15-06-2016 11:30 Заголовок сообщения: Re: Про шейкер

Крутой Опенок писал(а): Это кто как привык. Когда я пользовался шейкером, то он висел на правом верхнем D-кольце на маленьком ретракторе. Жена же привыкла его держать в руке - в отличие от просто висения на запястье сам по себе не звякает, на стик не перешла - не понравилось (типа я не фотограф, фиксироваться мне не надо, отталкиваться тоже (владение плавучестью нормальное), для закрепления на течении у меня есть палауский крюк, осьминогов я не кошмарю и т.п.).
а ретрактор-то зачем?)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

hunter_35
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 15-06-2016 11:32 Заголовок сообщения: Re: Про шейкер

ShurikK писал(а):Как и крыло, моностропа, джеты и длинный шланк :D
Совершенно верно. А сайдмаунт только для извращенцев. :lol:

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 15-06-2016 11:45 Заголовок сообщения: Re: Про шейкер

hunter_35 писал(а):
ShurikK писал(а):Как и крыло, моностропа, джеты и длинный шланк :D
Совершенно верно. А сайдмаунт только для извращенцев. :lol:
Не провоцируй. :D

Крутой Опенок
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 15-06-2016 12:06 Заголовок сообщения: Re: Про шейкер

dutf писал(а):
Крутой Опенок писал(а): Это кто как привык. Когда я пользовался шейкером, то он висел на правом верхнем D-кольце на маленьком ретракторе. Жена же привыкла его держать в руке - в отличие от просто висения на запястье сам по себе не звякает, на стик не перешла - не понравилось (типа я не фотограф, фиксироваться мне не надо, отталкиваться тоже (владение плавучестью нормальное), для закрепления на течении у меня есть палауский крюк, осьминогов я не кошмарю и т.п.).
а ретрактор-то зачем?)
А удобнее! :D
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

nemox
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 15-06-2016 17:18 Заголовок сообщения: Re: Про шейкер

ShurikK писал(а):
А если добавить апекс и спарку/не к ночи упомянутый см, то плакат "суровый покоритель глубин" сразу идёт в печать. :D
И всем пос...ать что это первый/двадцать первый дайв после курса и человек нервничает .
Самое главное соответствовать плакату.

ИМХО
Пы.Сы
Немного утрировал.
BR,
Igor

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 15-06-2016 20:35 Заголовок сообщения: Re: Про шейкер

nemox писал(а): Пы.Сы
Немного утрировал.
Все верно. После 20-30 погружений человек хоть немного начинает под водой соображать. А не как у утенка "инстинкт следования".
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 15-06-2016 22:35 Заголовок сообщения: Re: Про шейкер

nemox писал(а):
ShurikK писал(а):
А если добавить апекс и спарку/не к ночи упомянутый см, то плакат "суровый покоритель глубин" сразу идёт в печать. :D
И всем пос...ать что это первый/двадцать первый дайв после курса и человек нервничает .
Самое главное соответствовать плакату.

ИМХО
Пы.Сы
Немного утрировал.
Я бы еще спросил, а кто из выступающих представляет эту самую "олдскул". :wink:
Длинный шланг и всё перечисленное - это недавние веяния, несколько лет назад обсосанные здесь в полной мере.
Только это, отнюдь, не "олдскул". :wink: :D
Ну, и что-то не припоминаю в представителях той самой "олдскул" того, кто об этом так важно нынче заявляет. :wink: :D
Олдскулисты, мля. :D :D :D

hunter_35
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 15-06-2016 22:53 Заголовок сообщения: Re: Про шейкер

ShurikK писал(а):Не провоцируй. :D
Накаркал. :? :lol:

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 15-06-2016 22:58 Заголовок сообщения: Re: Про шейкер

Мне не очень понравился ваш тон насчет Олдскул. Тем более вы совершенно точно к нему не имеете никакого отношения, и смутные смутные понятия. Ладно гуру, он действительно представитель. А понтоваться в теме новичков не нужно. Её читают и не новички.
Давайте замнем для ясности. :wink: :D

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 15-06-2016 23:03 Заголовок сообщения: Re: Про шейкер

Толя...
Последний раз редактировалось ShurikK 15-06-2016 23:56, всего редактировалось 3 раза.

Ответить