Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 29-07-2016 14:16 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

hunter_35 писал(а):
KWAK писал(а): Видел жертву рекламы спинки и крыла. Плавал бедняга как с парашютом или дельтапланом. Висит в воде тушка над ней парит спинка с крылом и баллоном. Между ними руку просунуть можно. Тоже человек ваших разговоров наслушался.
При таком раскладе Зума висела бы иначе? :roll:
Именно!
Любая система с грузовым карманами исключает этот цирк. Все уже собрано и готово можно вообще не подгонять.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

urab
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 29-07-2016 15:06 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

Про плавучесть имелось ввиду трим - не так выразился :bee2: .

А давайте разберем нюансы (хотя бесполезно - это как блондинка/ брюнетка :D ) .... но хотя бы поверхностно.
Человек купил БСД......
1. и поправился/похудел - покупай новый. Можно конечно подогнать, но до определенного размера.
Спинку можно отрегулировать и на ребенка и на 150 кг человека.
2. Так любимые D кольца - на жилете они по счету и в основном пластик.
На спинку ...хоть через 1 см ставь
3. Захотелось спарку, сайдмаунд - жилет "сложнее" приспособить
на спинке - нет проблем
4. Объем в чумадане - тут без вариантов :bee2: только спинка выигрывает
5. Сбрасываемые карманы на жилете - это отдельная песня. Думаю многие теряли и находили их под водой. А про грузовой пояс на дайвинге - ладно промолчу :D
на спинке только тримовых крманов можно 4 шт поставить + на баллон 8 грузов + на стропу штук...много )))) Ну это для экстрималов ))))))
6. Вроде все, хотя знаю что сейчас добавят и раскритикуют :duel:
7. Ах да спинка это модно :bee3:
- то ты крутей, ты со спиной.
(шутка)
Последний раз редактировалось urab 29-07-2016 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

hunter_35
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 29-07-2016 15:07 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

KWAK писал(а):
hunter_35 писал(а):
KWAK писал(а): Видел жертву рекламы спинки и крыла. Плавал бедняга как с парашютом или дельтапланом. Висит в воде тушка над ней парит спинка с крылом и баллоном. Между ними руку просунуть можно. Тоже человек ваших разговоров наслушался.
При таком раскладе Зума висела бы иначе? :roll:
Именно!
Любая система с грузовым карманами исключает этот цирк. Все уже собрано и готово можно вообще не подгонять.
Сергей, со всем моим уважением, передергивать не нужно. :wink:
То,что дайвер "тонет" означает, что он надел грузовой пояс. Ога. Под спинку с брассом. :shock:
Вопрос так научил его так делать? Имя инструктора "в студию". :twisted:
При тех же исходных данных приснопамятная Зума вела бы себя так-же. Топорщилась бы сверху.
И кто мешал нашему "бедняге" закрепить груза на поясной стропе/спинке/грузовых карманах/баллоне/использовать П-груз?
Не надо путать круглых с мягкими. 8)

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 29-07-2016 15:58 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

KWAK писал(а):...Не далее как неделю назад. Видел жертву рекламы спинки и крыла. Плавал бедняга как с парашютом или дельтапланом. Висит в воде тушка над ней парит спинка с крылом и баллоном. Между ними руку просунуть можно. Тоже человек ваших разговоров наслушался.
Совершенно верно пишет KWAK.
Картина именно такая, и спорить с этим бессмысленно.
Спинка стропой прижата к спине, а само крыло, будь оно надуто при перегрузе или сдуто без перегруза, парит аки парус вокруг баллона, т.к. и надутая и сдутая тряпочка стремится не прижаться к спинке, а отправиться в свободное парусение. :D И выглядит это не очень копактно в отличие от той же Зумы.
В спарке другое дело. Там ширина двух баллонов "лежит" на ширине крыла и по бокам видны только незначительные бока крыла, что выглядит намного эстетичнее. :D
Какой объем крыла не бери, с одним баллоном эта тряпочка будет стремиться вверх, и выглядит это все, как парусовидная медуза, парашют или дельтоплан. :D
Сам так ныряю. :D :D :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

snb
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 29-07-2016 16:04 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

А чё, у Зумы воздух в камере по-другому себя ведёт? Вниз тянет? :)
Credo quia absurdum est.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 29-07-2016 16:06 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

snb писал(а):А чё, у Зумы воздух в камере по-другому себя ведёт? Вниз тянет? :)
А там крыло пришито к рюкзачку. :D

Ну, т.е. в варианте спинка-крыло точек соприкосновения этих двух компонентов нет, а в Зуме есть целая площадь. :D

Вот тут на 0.20 отчетливо видна медуза, она же парашют, она же дельтоплан за спиной у дайвера. :D
https://www.youtube.com/watch?v=YxK8sIm2Z58

snb
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 29-07-2016 16:30 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

А я думал, что это резиночки по краям камеры, что притягивают её к поясному ремню возле задней части грузового кармана, такие чудеса творят :)

А на видео... Я, конечно, прован, но у меня ощущение, что человек пробует SM в крыле для BM. И вместо красивого горизонтального положения как на роликах Стива Богартса, он выглядит весьма и весьма "некрасиво", если так можно выразиться.
Credo quia absurdum est.

vioch
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 29-07-2016 16:49 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

Instructor.deep писал(а): Какой объем крыла не бери, с одним баллоном эта тряпочка будет стремиться вверх, и выглядит это все, как парусовидная медуза, парашют или дельтоплан. :D
Сам так ныряю. :D :D :D
Нормальное однобаллонное крыло-то хоть раз видели?

Изображение

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 29-07-2016 17:15 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

Вот это крылышко хорошо выглядит. :D Или ракурс правильный. :D
А, когда в споре несколько лет назад, человек выбирал между самым маленьким и чуть побольше крылом, я предложил самое маленькое для однобалонной рекреации, кто-то начал тапками кидаться. :wink: :D
Зачастую вид немного не такой, а как раз тот, о котором писал KWAK. :D
Я тоже много раз видел. Не станем же мы выдумывать. :D

Arndsti
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 29-07-2016 17:29 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

Instructor.deep писал(а):парит аки парус вокруг баллона
Так не надо 45lb и больше крылья на один баллон ставить, с 25lb крылом уже никакого паруса нет.
Когда мой первый инструктор, который учил меня OWD, увидел у меня крыло 25lb, он сказал что я самоубийца и не всплыву с ним :) Надо типа не меньше 45lb брать на один баллон :) Вот так и учат, а потом люди с парусом плавают.

Lexey
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 29-07-2016 17:44 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

Instructor.deep писал(а):Картина именно такая, и спорить с этим бессмысленно.
Спинка стропой прижата к спине, а само крыло, будь оно надуто при перегрузе или сдуто без перегруза, парит аки парус вокруг баллона, т.к. и надутая и сдутая тряпочка стремится не прижаться к спинке, а отправиться в свободное парусение. :D
Ох уж эти сказочники...
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 29-07-2016 18:01 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

Instructor.deep писал(а):Вот это крылышко хорошо выглядит. :D Или ракурс правильный. :D
.........:D
Это Оксичековское 30- фунтовое.
Обтекаемое хорошее крыло.
Даже надутое до звона. не выходит за габариты спинки.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 29-07-2016 18:09 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

Крыло 55 lb:

https://www.youtube.com/watch?v=fElb1MUF2Mw

Ни чего не торчит. Опять я что-то не так делаю.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 29-07-2016 18:27, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

urab
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 29-07-2016 18:10 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

Instructor.deep писал(а):....человек выбирал между самым маленьким и чуть побольше крылом, я предложил самое маленькое для однобалонной рекреации, кто-то начал тапками кидаться. :wink: :D
А точнее размеры естественно не вспомнить :D Проще высказать туманными фразами.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 29-07-2016 18:16 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

urab писал(а):
Instructor.deep писал(а):....человек выбирал между самым маленьким и чуть побольше крылом, я предложил самое маленькое для однобалонной рекреации, кто-то начал тапками кидаться. :wink: :D
А точнее размеры естественно не вспомнить :D Проще высказать туманными фразами.
8-килограмовое недоношенное.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

urab
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 29-07-2016 18:18 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

Валерий Мухин писал(а):Опять я что-то не так делаю.
Естественно - ластами часто машешь :D и влезаешь в тему для не таких "профи" как ты.
Как же ты себя любишь, что втыкаешь себя везде где тебя ... )))
Ну и Гасул.....приглашается )))))
AOWD Nitrox NDL + ПО.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 29-07-2016 18:22 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

urab писал(а):и влезаешь в тему для не таких "профи" как ты.
Гы. инструкторы Lexey, Instructor.deep, KWAK и ЧА, участвующие в ветке, не являются такими "профи", как я? Им можно? :lol:

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 29-07-2016 18:34 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

Валерий Мухин писал(а):
urab писал(а):и влезаешь в тему для не таких "профи" как ты.
Гы. инструкторы Lexey, Instructor.deep, KWAK и ЧА, участвующие в ветке, не являются такими "профи", как я? Им можно? :lol:
Заходи, Валер, не стесняйся. :D
Это ж тема "крыло-жилет" для поговорить страниц на тыщщу, тут всем места хватит. :D

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 29-07-2016 18:35 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

Instructor.deep писал(а):Вот тут на 0.20 отчетливо видна медуза, она же парашют, она же дельтоплан за спиной у дайвера. :D
https://www.youtube.com/watch?v=YxK8sIm2Z58
Дык это же колхозный сайдмаунт. Человек самостоятельно "освоил" сайдмаунт. Ничего в нем не понял, но начал преподавать своим студентам свои выдумки.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 29-07-2016 18:41 Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете об этой конфигурации снаряжения?

Instructor.deep писал(а): Заходи, Валер, не стесняйся. :D
Это ж тема "крыло-жилет" для поговорить страниц на тыщщу, тут всем места хватит. :D
Я тут (в Сочи), к слову говоря, взялся проверять применимость однобаллоного сайдмаунта для рекреационной нырялки.
Вполне номр. Это я к тому, что сайдмаунт компенсатор на основе Разора является самым компактным и легким для транспортировки вариантом компенсатора (особенно если детали сделаны из титана).

https://www.youtube.com/watch?v=wCmnxd5RAHQ

Ответить