Положение тела во время дайва.

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ВИТ515
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 03-01-2017 23:17 Заголовок сообщения: Re: Положение тела во время дайва.

Да я знаю что сменные стекла. Я про то, что была бы маска в наличии пощупать , приложить к лицу: подошла - взял. Потом можно и стеклышки с нужными линзами для этой модели заказать в инет магазине.
А вот как раз покупать по картинкам меня и корежит, а вдруг не подойдет она мне .....ну и зачем такое счастье?
Спирт продадим, деньги пропьем!

ВИТ515
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 03-01-2017 23:20 Заголовок сообщения: Re: Положение тела во время дайва.

Кстати вопрос к модератору, уж извините что наверняка не в той теме.
Авторизовался. Лажу по форуму. В теме про выбор ВСД в посте ссылка типа как выбирать, прохожу по ней кидает на портал тетис и предлогает по новой войти ввожу логин и пароль говорит - ошибка!

Фишкин
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 03-01-2017 23:27 Заголовок сообщения: Re: Положение тела во время дайва.

ВИТ515 писал(а):Кстати вопрос к модератору, уж извините что наверняка не в той теме.
Авторизовался. Лажу по форуму. В теме про выбор ВСД в посте ссылка типа как выбирать, прохожу по ней кидает на портал тетис и предлогает по новой войти ввожу логин и пароль говорит - ошибка!
на Тетисе свои логин и пароль - этот не годится

Фишкин
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 03-01-2017 23:35 Заголовок сообщения: Re: Положение тела во время дайва.

ВИТ515 писал(а):Нет. Не троль.
Попробуйте вспомнить себя когда вы начинали, что вас интересовало?
Вот и меня практически все интересует.
Перед НГ купил "баре". 7мм. В магазине с минимальной помощью одел и застегнул. Попробовал одеть сегодня - застегнуть молнию не смог...... Нашел в интернете таблицы размеров баре перемерил себя на три раза ну на пару сантимов животик в смысле талия у меня в большую сторону. Я и втягивал и выдыхал..... Чуть веревку не оторвал молния доходит гдето чуть ниже середины спины и дальше ни как. Вот че делать?
Про то какие именно регуляторы брать я даже и не заикаюсь блин тут с ластами бы разобратся и длинные узкии и короткие широкии и с пружинами и каких тока нет......
С маской тоже проблема: нужна с диоптриями а в наличии нет, чтоб померить, а покупать на удачу что отлично подойдет ..... Как то нет денег. Прикупил пока скорпену. Вот думаю как туда стекляшки от очков вклеить.
Компьютер ..... По моему умишку вроде как сунта зуб решил прикупить честно только потому что там экранчик побольше и цифры пожирней........ А вдруг чего лучше есть?
С плавучестью инструктор плывет как по нитке на месте висит как приклееный я за ним рядом то вниз то вверх он как плыл так и остановился( плашмя) я остановился и тут же как ванька встанька голова вверх ноги вниз вдохнул вверх пошел выдохнул вниз...... Но ведь он тоже дышит аднако его не мотает! А вы говорите секрета нет!
нет секретов, есть знания. Инструктор всегда поможет.
Маска покупается с примеркой на лицо, чтоб не текла. Для установки стекол есть несколько масок. В Скорпену придется что-то колхозить.
Суунто Зуп для начала вполне пойдет. Есть лучше, но существенно дороже , да и без надобности эти навороты.
Молнию лучше доверьте напарнику застегнуть - целее будет.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 04-01-2017 00:34 Заголовок сообщения: Re: Положение тела во время дайва.

ВИТ515 писал(а): С плавучестью инструктор плывет как по нитке на месте висит как приклееный я за ним рядом то вниз то вверх он как плыл так и остановился( плашмя) я остановился и тут же как ванька встанька голова вверх ноги вниз вдохнул вверх пошел выдохнул вниз...... Но ведь он тоже дышит аднако его не мотает! А вы говорите секрета нет!
А вы поинтересуйтесь. Сколько у него наныра.
Вот когда у вас будет половина от его опыта. И вы будете нормально плавать. Это абсолютно серьезно.
Велосипед намного сложнее.

По поводу молнии. Плечи назад, и попросите бадди застегнуть. Сами только молнию разломаете. Со временем костюм растягивается и садится по тушке.
В маске можете плавать с контактными линзами и не мучатся с подбором стекол.

Про логин с паролем на сайт Фишкин все верно сказал.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Андрей СПб
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 04-01-2017 00:52 Заголовок сообщения: Re: Положение тела во время дайва.

ВИТ515 писал(а):А вот как раз покупать по картинкам меня и корежит, а вдруг не подойдет она мне .....ну и зачем такое счастье?
А у вас что - нос и глаз местами поменялись? или глаза не 50-60мм, а шире 80 мм расставлены??
Знаете что вас роднит с юной девушкой - вы наряды примеряете-выбираете, а на "танцы" не выходите, не пушап, строчка зигзаг или маска не от VS... :D
Вам не выбирать марку надо, а нырять и видеть под водой! Хоть акванавт древний возьмите и ныряйте...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

ВИТ515
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 04-01-2017 12:24 Заголовок сообщения: Re: Положение тела во время дайва.

Знаете что вас роднит с пожилой дамой?
Вы ворчите как моя бабушка.
Речь я вел не про брендовую или не брендовую маску, красная она или зеленая а про то, как она будет прилегать к лицу. Или я буду вынужден постоянно из нее воду "выливать"

urab
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 04-01-2017 12:45 Заголовок сообщения: Re: Положение тела во время дайва.

ВИТ515 писал(а): Или я буду вынужден постоянно из нее воду "выливать"
В любую маску попадет вода если у вас изменится мимика лица или при прыжке она чуть сдвинется.
Пусть даже в магазине будет идеально сидеть.
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

ВИТ515
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 04-01-2017 12:49 Заголовок сообщения: Re: Положение тела во время дайва.

Кстати вчера нежданно негаданно расплатились со мной за мотоцикл который я чинил еще в начале прошлого лета. Тут на форуме нашел объявление .......... Тадамммм
Плюсом к гидрику купленному самому себе в качестве подарка на НГ обзавелся ВСD и наверное баллоном. Наверное, потому, что договорились что сначала его посмотрят в дайв центре, опресуют и если дадут зеленый свет баллончик мой!
Вложения
image.jpg
Последний раз редактировалось ВИТ515 04-01-2017 20:33, всего редактировалось 1 раз.

ВИТ515
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 04-01-2017 12:52 Заголовок сообщения: Re: Положение тела во время дайва.

urab писал(а):
ВИТ515 писал(а): Или я буду вынужден постоянно из нее воду "выливать"
В любую маску попадет вода если у вас изменится мимика лица или при прыжке она чуть сдвинется.
Пусть даже в магазине будет идеально сидеть.
Конечно мое ИМХО, но ее туда попадет гораздо больше и без мимики с прыжками ......если в магазине она не "сидит"

ВИТ515
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 04-01-2017 13:09 Заголовок сообщения: Re: Положение тела во время дайва.

Не знаю задавал ли кто "дурнее" вопрос, но я считаю что проще спросить чем при случае делать умное лицо типа знаю.......
Вобщем вопрос следующий для чего какой карман :D у ВСД?
Я конечно счас полезу в переводчики но мож кто так сразу скажет......
С тримом все понятно как раз чтоб без проблем держатся в горизонте.
А вот на правом и левом боковых надписи разные.
Вложения
image.jpeg
image.jpg
image.jpeg

ВИТ515
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 04-01-2017 13:16 Заголовок сообщения: Re: Положение тела во время дайва.

Во блин
На правом "поверхностный маркер карман" т.е. Карман для какого то поверхностного буя
А на левом ( чет гугл тупит) "карман легкого погружения" :shock:

ВИТ515
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 04-01-2017 13:25 Заголовок сообщения: Re: Положение тела во время дайва.

Лайт у них еще с освещением как то связано....Фонарик- флешлайт....... Мож это карман для фонарика?
Поделитесь чего вы в карманы ВСД с собой берете

urab
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 04-01-2017 14:08 Заголовок сообщения: Re: Положение тела во время дайва.

ВИТ515 писал(а): Карман для какого то поверхностного буя
А какие еще буи бывают :shock: ? глубоководные что ли :D

Маску запасную положить можно, бутылку воды, рифовый крюк..... да мало ли что туда можно положить.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

digest
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 04-01-2017 14:45 Заголовок сообщения: Re: Положение тела во время дайва.

Trim weight - для постоянных (неосвобождаемых) грузов, чтобы не надевать слишком тяжелые пояса, чтобы дополнять интегральные карманы (в которые не очень большой вес помещается) и/или для центровки тела под водой.
Pocket - просто карман для всего (фонарь, запасная маска и т.п.)
Surface Marker - карман для маркерного буя.

Это перевод назначения карманов, т.е. как их придумали дизайнеры. Как вы их используете на самом деле — ваше личное дело.

ВИТ515
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 04-01-2017 15:28 Заголовок сообщения: Re: Положение тела во время дайва.

urab писал(а):

Маску запасную положить можно, бутылку воды, рифовый крюк..... да мало ли что туда можно положить.
Что такое рифовый крюк и для чего он нужен?

Skiplo
Участник

#57 Сообщение Добавлено: 04-01-2017 16:01 Заголовок сообщения: Re: Положение тела во время дайва.

KWAK писал(а): С опытом все придет это как езда не велосипеде.
Взяли у друга велик и научились.
Не всегда. Как в том анекдоте, мудрость проходит со старостью, но иногда старость приходит одна :)
Лично наблюдал японскую дайвершу с 500 дайвами (показывала логбук) которая велосипедировала в позе морского конька постоянно, и плыть за ней было просто не реально - столько мути она поднимала.

ВВБ
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 04-01-2017 16:16 Заголовок сообщения: Re: Положение тела во время дайва.

ВИТ515
Рифовый крюк используют для того, чтобы зацепившись за риф или камень, несмотря на сильное течение, не прилагая особых усилий, удержаться на одном месте, спокойно разглядывая и фотографируя морскую живность. Наибольшее распространение получил при нырялке на Палау, Мальдивах, Индонезии.
Вы можете его сделать сами ( хотя в продаже они тоже встречаются). Это обычный металлический крюк (желательно из нержавейки), толщина металла 4-7 мм в диаметре, 5-8 см в радиусе сгиба и длиной 7-15 см, к которому привязан репшнур ( или любая веревка). Репшнур на карабине пристегнул к БСД и спокойно болтаешься в метре от рифа, фотографируя акул. :)
С уважением, Владимир.

urab
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 04-01-2017 16:41 Заголовок сообщения: Re: Положение тела во время дайва.

ВИТ515 писал(а): Что такое рифовый крюк и для чего он нужен?
Примерно так.

Изображение
AOWD Nitrox NDL + ПО.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 04-01-2017 16:46 Заголовок сообщения: Re: Положение тела во время дайва.

urab писал(а):
.
Бывают еще лифт беги. Такой маленький дополнительный подъемничек. Нашел допустим сундук с золотом. И чтобы все на компенсатор не вешать. Повесил на него и поплыл.
Skiplo писал(а): Лично наблюдал японскую дайвершу с 500 дайвами (показывала логбук) которая велосипедировала в позе морского конька постоянно, и плыть за ней было просто не реально - столько мути она поднимала.
Япония это не показатель. Япония это диагноз. У меня не далее как первого числа японская пара отнырялась. "Морской конек" и ползать на карачках по дну это наше все. Заставить их висеть горизонтально это анрил. Хотя тоже 500+ погружений снаряга вся ушатанная видно что ныряют много и интенсивно.
Это я их на "Карвелле" фотографирую. Остановились. Сразу упали на колени.
Изображение

Практически вся ЮВА особенно первый раз, это просто проклятие для инструктора. Но позитивные!!!!

Рифовый крюк можно купить у AVL в разделе "Продам", есть нержавейка есть титан. Зачетная вещь!!!
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Ответить