Жилет XS Scuba Companion. Ваши мнения?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ua6atg8
Активный участник

#461 Сообщение Добавлено: 04-08-2014 13:10 Заголовок сообщения: Re: Жилет XS Scuba Companion. Ваши мнения?

Без особых проблем разобрал скубу (вытащил баллонный ремень) и одел 2 кармана с двух сторон баллона. Ничего сложного там нет. Просто ремень расплетается и банально вытягивается . Как только он вытенится , сразу становится ясно, как поставить его на место, так как скуба как бы "распадается " на две части, а ремень их скрепляет . Тут проще на фото все показать.
Вообщем, короче, вытягивайте и не парьтесь :D
Кстати вот, по опреснению, как правильно опреснять? Скрутить инфлятор (или нижний клапан) и налить в скубу пресной воды? А потом накрутить инфлятор и воду слить, как обычно?

Андрей СПб
Активный участник

#462 Сообщение Добавлено: 04-08-2014 14:49 Заголовок сообщения: Re: Жилет XS Scuba Companion. Ваши мнения?

ua6atg8 писал(а):Кстати вот, по опреснению, как правильно опреснять? Скрутить инфлятор (или нижний клапан) и налить в скубу пресной воды? А потом накрутить инфлятор и воду слить, как обычно?
Я ленив. На боте опресняю иногда, просто полившись на себя и снарягу из душа на дайв-деке
А вот дома - вываливаю все в ванну, откручиваю клапана, воду внутрь, прополаскиваю инфлятор. Потом сушу, вставив в дырку нижнего клапана тряпку наполовину - она высасывает воду из крыла. Потом сборка, когда высох.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Леман
Активный участник

#463 Сообщение Добавлено: 16-08-2014 15:19 Заголовок сообщения: Re: Жилет XS Scuba Companion. Ваши мнения?

Ни у кого не клинил пульт инфлятора на компаньоне? У меня пока его не стукнешь не начнет стравливать воздух! Чем это лечить? Или тупо заменить на другой? Тогда, какая модель к нему подойдет?

KuVik
Участник

#464 Сообщение Добавлено: 16-08-2014 17:17 Заголовок сообщения: Re: Жилет XS Scuba Companion. Ваши мнения?

Заменил на пульт Dive Rite. Правда пришлось дорабатывать. Завтра поеду пробовать.
Виктор

DmitryB
Активный участник

#465 Сообщение Добавлено: 21-08-2014 08:33 Заголовок сообщения: Re: Жилет XS Scuba Companion. Ваши мнения?

Здравствуйте.
Собрался купить этот компенсатор.
В черепахах сказали что есть только XL, но типа регулировки хватит утянуть как надо.
У меня рост 182см, вес около 80кг. В общем стройный если не тощий, как думаете ехать мерить или всё равно не подойдёт?
Посмотрел на scuba.com, там дешевле, но типа минимальный заказ $250 и с доставкой непонятно, дело в том что через 2 недели улетаю и как успеть чтобы приехало непонятно, была бы ЕМС проблем бы не было, а от них естественно ЕМС нет, а какой отправлять чтобы по России ЕМСом шло непонятно.
Написал им письмецо по поводу минимального заказа, вот посмотрим что скажут.
С другой стороны может и съездить к черепахам померить лучше, всё равно в Москву ехать регуль обслуживать.

ua6atg8
Активный участник

#466 Сообщение Добавлено: 21-08-2014 09:30 Заголовок сообщения: Re: Жилет XS Scuba Companion. Ваши мнения?

DmitryB писал(а):Здравствуйте.

В черепахах сказали что есть только XL, но типа регулировки хватит утянуть как надо.
У меня рост 182см, вес около 80кг. В общем стройный если не тощий, как думаете ехать мерить или всё равно не подойдёт?

С другой стороны может и съездить к черепахам померить лучше, всё равно в Москву ехать регуль обслуживать.
Если есть возможность померить, мерьте. XL, по идее, Вам должен подойти. Хотя и "регуляр" тоже бы наверно подошел.
Отсутсвие "регуляров" в Московском офисе я так понял процесс хронический и неизлечимый . Мне более полугода назад слали с Киева.. Но сейчас мало вероятно, что оттуда будут слать.

Андрей СПб
Активный участник

#467 Сообщение Добавлено: 21-08-2014 12:06 Заголовок сообщения: Re: Жилет XS Scuba Companion. Ваши мнения?

ua6atg8 писал(а):
DmitryB писал(а):Здравствуйте.
Если есть возможность померить, мерьте. XL, по идее, Вам должен подойти. Хотя и "регуляр" тоже бы наверно подошел..
Регуляр однозначно. Я 188 на 90 и то регуляр.
Более того, пришлось липучки поясного перелеплять на спине, укорачивая - иначе они вкруговую залеплялись, на весь бок с каждой стороны.

ХЛ можно конечно утянуть на спине, подрезать на груди. Если срочно. то только этот путь, но надо прямо в магазине смотреть и перелеплять, чтоб не влететь.
Этот жилет без брасса, так что сидеть должен как влитой, а не больтаться. Иначе на уши сядет под водой.

Ихтя
Активный участник

#468 Сообщение Добавлено: 21-08-2014 13:48 Заголовок сообщения: Re: Жилет XS Scuba Companion. Ваши мнения?

Мои габариты 188-95, использую ХL - все нормально. Брассовым не пользуюсь и липучку заменил сразу на грузовой пояс.
Надо мерить!
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

ua6atg8
Активный участник

#469 Сообщение Добавлено: 21-08-2014 13:53 Заголовок сообщения: Re: Жилет XS Scuba Companion. Ваши мнения?

Более того, пришлось липучки поясного перелеплять на спине, укорачивая - иначе они вкруговую залеплялись, на весь бок с каждой стороны.
Ну слишком удобна эта липучка . Есть что то в том, чтобы ставить ремень другой конструкции. (ну как обычно)
Верхней ремешок тоже как то... Дело в том, чтобы его застегнуть надо снять маску с шеи (иначе сложно) в результати в крайний дайв я маску потерял (утопил) Благо, жена рядом была, нырнула, нашла :mrgreen:

DmitryB
Активный участник

#470 Сообщение Добавлено: 26-08-2014 07:51 Заголовок сообщения: Re: Жилет XS Scuba Companion. Ваши мнения?

Спасибо всем за ответы и советы.
Ладно, надо мерить значит, но я тут б\у крыло присмотрел, если подойдёт, то пусть так и будет, а что по брасовому ремню, так я его так и так хотел приделывать, дело то не в том, но и чтобы болталось всё не хочу, не нравится мне когда велик сильно жилет.
Блин скоро уже улетаю, а никак не найду компенсатор.

SergTortuga
Участник
Контактная информация:

#471 Сообщение Добавлено: 26-08-2014 11:32 Заголовок сообщения: Re: Жилет XS Scuba Companion. Ваши мнения?

ua6atg8 писал(а):Мне более полугода назад слали с Киева.. Но сейчас мало вероятно, что оттуда будут слать.
Почему? Почта работает, как и работала

SergTortuga
Участник
Контактная информация:

#472 Сообщение Добавлено: 26-08-2014 11:33 Заголовок сообщения: Re: Жилет XS Scuba Companion. Ваши мнения?

DmitryB писал(а):У меня рост 182см, вес около 80кг. В общем стройный если не тощий, как думаете ехать мерить или всё равно не подойдёт?
ХЛ подойдет нормально

Андрей СПб
Активный участник

#473 Сообщение Добавлено: 26-08-2014 14:46 Заголовок сообщения: Re: Жилет XS Scuba Companion. Ваши мнения?

SergTortuga писал(а):
ua6atg8 писал(а):Мне более полугода назад слали с Киева.. Но сейчас мало вероятно, что оттуда будут слать.
Почему? Почта работает, как и работала
Хммм, мне слали НЕ из Киева. Им писал, они сразу сказали, что направят напрямки из США, зачем через Киев мотать...

SergTortuga
Участник
Контактная информация:

#474 Сообщение Добавлено: 28-08-2014 09:33 Заголовок сообщения: Re: Жилет XS Scuba Companion. Ваши мнения?

Андрей СПб писал(а):Хммм, мне слали НЕ из Киева. Им писал, они сразу сказали, что направят напрямки из США, зачем через Киев мотать...
Очевидно в Киеве не было в наличии.
Тогда да, зачем его тащить в Киев, потом отправлять посылкой, если сразу можно отправить из Штатов такой же посылкой.

DmitryB
Активный участник

#475 Сообщение Добавлено: 01-09-2014 22:42 Заголовок сообщения: Re: Жилет XS Scuba Companion. Ваши мнения?

SergTortuga писал(а):
DmitryB писал(а):У меня рост 182см, вес около 80кг. В общем стройный если не тощий, как думаете ехать мерить или всё равно не подойдёт?
ХЛ подойдет нормально
Спасибо, но я уже купил тюсовское крыло, буду пробовать, всё то в нём хорошо и классно, кроме веса. Пять кило это уже не шутки, если умаюсь его таскать и не обнаружу прям вот вопиющих достоинств буду менять на компаньён.

ua6atg8
Активный участник

#476 Сообщение Добавлено: 02-09-2014 07:56 Заголовок сообщения: Re: Жилет XS Scuba Companion. Ваши мнения?

DmitryB писал(а):
SergTortuga писал(а):
ХЛ подойдет нормально
Спасибо, но я уже купил тюсовское крыло, буду пробовать, всё то в нём хорошо и классно, кроме веса. Пять кило это уже не шутки, если умаюсь его таскать и не обнаружу прям вот вопиющих достоинств буду менять на компаньён.
Если не летать в Египет или на всякие там, Мальдивы, то проблем на мой взляд нет. Если летать , то да. Я даже себе новый регулятор присмотрел на этот счет, некая модель апекса
У меня вот другая проблема нарисовалась: не знаю как прикрепить к компенсатору экшен камеру gopro. Я купил некую ручку поплавок на руку. Пользоваться можно, Но неудобно, постоянно висит на руке. Есть мысль прекрепить ее на компенсатор. Видел даже специальное крепление (такое на гибкой спирали) только вот фотку потерял, как по "научному" кличут не знаю. Фотку найду, выложу, чтобы было понятно, что имею ввиду.

dutf
Активный участник

#477 Сообщение Добавлено: 02-09-2014 12:03 Заголовок сообщения: Re: Жилет XS Scuba Companion. Ваши мнения?

ua6atg8 писал(а): Если не летать в Египет или на всякие там, Мальдивы, то проблем на мой взляд нет. Если летать , то да. Я даже себе новый регулятор присмотрел на этот счет, некая модель апекса
У меня вот другая проблема нарисовалась: не знаю как прикрепить к компенсатору экшен камеру gopro. Я купил некую ручку поплавок на руку. Пользоваться можно, Но неудобно, постоянно висит на руке. Есть мысль прекрепить ее на компенсатор. Видел даже специальное крепление (такое на гибкой спирали) только вот фотку потерял, как по "научному" кличут не знаю. Фотку найду, выложу, чтобы было понятно, что имею ввиду.
не проще на голову присобачить?
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

ua6atg8
Активный участник

#478 Сообщение Добавлено: 02-09-2014 13:48 Заголовок сообщения: Re: Жилет XS Scuba Companion. Ваши мнения?

dutf писал(а):
ua6atg8 писал(а): Если не летать в Египет или на всякие там, Мальдивы, то проблем на мой взляд нет. Если летать , то да. Я даже себе новый регулятор присмотрел на этот счет, некая модель апекса
не проще на голову присобачить?
Да обсуждалось это много раз. Не удобно. Аккамулятор быстро седет, нужный ракурс не поймаешь, проблема с одеванием маски и т.п Найду фотку, выложу, что мне надо.

Ps вообшем нашел, где купить такое?
Вложения
image.jpg

Андрей СПб
Активный участник

#479 Сообщение Добавлено: 02-09-2014 22:09 Заголовок сообщения: Re: Жилет XS Scuba Companion. Ваши мнения?

Стандартный фото или фонарный ретрактор
Я такой покупал в Хургаде для фотобокса.
Но вам,для гоушки он ни на фиг, зачем такой толстый трос??
Вам проще вытягиваемый http://www.opensea.ru/buckle-a13996.htm?v=6&c=103
Или то что вы ищете http://www.opensea.ru/buckle-a08850.htm?v=6&c=103
DmitryB писал(а):Спасибо, но я уже купил тюсовское крыло, ...... Пять кило .
Ох нифига себе... Я думал что мой старый крыло-жилет весом 4,5 рекорд.
Вот народ и пишет, что ныряет без грузов или с парой кг, если назади "крылышко" отнюдь не пушинка... :wink:
Потому и перешел на компаньон, что как купил фото, то за перевес платить не хотел и спина не казенная.

DmitryB
Активный участник

#480 Сообщение Добавлено: 29-09-2014 16:10 Заголовок сообщения: Re: Жилет XS Scuba Companion. Ваши мнения?

Не знаю, съездил я с ним в Хургадинск,( с 5и килограммовым Тюса) если одному ехать, то вообще не вопрос, ну а с семьёй думаю надо отдельную сумку для снаряги или большой рюкзак, или 2 в 1. А по массе... я в него все груза прятал, нырял без пояса и моя спина сказала мне большое спасибо за это. Если ныряю с поясом, то получается один день нырялки, один день отдыха для спины, иначе, она тебя даже до бота не донесёт, это мы уже проходили.
Да наверное и в компаньён можно всё насовать, но как это будет не знаю, а вообще насмотревшись на более опытных товарищей понял что идеально будет спинка с моностропой или какой нибудь транспак, очень легко и компактно, но думаю всё же съездить померить Компаньёна, главное ведь комфорт.
И кстати что не говори, а моё крыло конкретно мне подошло ну прям вот как на меня деланное, первый раз за всё время в дайвинге, мне было абсолютно удобно и комфотно под водой и я готов за это повозить лишнюю пару килограмм, разве что объёмное оно дюже, ну да ладно.
Про камеру тут спрашивали. Я тоже гоупро пользую, вешаю на вытягивающуюся струну, с двух сторон карабины, но это больше для страховки, просто проха сама по себе снимает так себешно, а значит надо фонарь, а то и два, а это уже конструкция и ты уж либо ныряешь с ней чтобы снимать, либо без неё, чтобы расслабиться, ну или по каким другим задачам. Как ты её не вешай, это всё равно уже большая конструкция и нехилый парус.

Ответить