Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Arndsti
Активный участник

#561 Сообщение Добавлено: 30-10-2016 01:08 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а):Родные это маресовкие пружины ?
Вот такие http://opensea.ru/fins_accessories-a14398.htm

Юрик
Активный участник

#562 Сообщение Добавлено: 30-10-2016 01:49 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Arndsti писал(а):Вот такие http://opensea.ru/fins_accessories-a14398.htm
У меня такие и были более длинные или мягкие(т.е. комфортные)! Но т.к. они не фиксируются на грибке я доработал крепление 2мя резиновыми сантехническими прокладками, если склероз не изменяет, то 3/4 дюйма. Одну на грибок, потом крепёж пружины и одну сверху. Держит отлично.
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

скат

#563 Сообщение Добавлено: 30-10-2016 07:31 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

. Тогда бы вместо дурацкого ремешка была бы резинка. Ну, хозяин-барин
Ну, может быть кому-то ремешки и дурацкие. А у меня они восемь лет уже служат.
Три тысячи семьсот погружений. И менять их на дурацкие пружинки не собираюсь. :D

Олег69
Активный участник

#564 Сообщение Добавлено: 30-10-2016 08:30 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

скат писал(а):
. Тогда бы вместо дурацкого ремешка была бы резинка. Ну, хозяин-барин
Ну, может быть кому-то ремешки и дурацкие. А у меня они восемь лет уже служат.
Три тысячи семьсот погружений. И менять их на дурацкие пружинки не собираюсь. :D
+100500
Как уже писал ранее, такие ремешки с ABS пользую и доволен, а вот попробовал пружины, понял, что буду и тдальше пользовать ремешки :roll:
DM

Vilen
Активный участник

#565 Сообщение Добавлено: 30-10-2016 08:31 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Пружины Mares покупать нельзя. Они гниют и ломаются. Пружины от Tusa прекрасно подходят к Маресам и служат вечно.
Vilen Godin. AOWI SSI.

Mallard
Участник

#566 Сообщение Добавлено: 30-10-2016 10:26 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

У меня такие - http://www.prodive.ru/product/Stropipry ... veAC-26-15 размер не знаю. L вроде. Ремешки с АБС тоже есть, нырял с ними достаточно долго и проблем не испытывал. По случаю подвернулись пружины, почтавил, мне показались удобнее.
Bubblemaker

Андрей СПб
Активный участник

#567 Сообщение Добавлено: 30-10-2016 11:27 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Олег69 писал(а):
скат писал(а):Ну, может быть кому-то ремешки и дурацкие. А у меня они восемь лет уже служат.
+100500
Как уже писал ранее, такие ремешки с ABS пользую и доволен, а вот попробовал пружины, понял, что буду и дальше пользовать ремешки :roll:
Поддержу - пока нырял с ремешками не было никаких проблем.
Перешел на пружины - и уже 3е сафари к концу сафари натертые до пузырей щиколотки сзади.
Как ни подбирай, а пружины давят через ботики.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

ПОЛОЖительный
Активный участник

#568 Сообщение Добавлено: 30-10-2016 12:21 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Хорошие пружины однозначно удобней! Но важно верно выбрать размер. ИМХО, не нужно чтбы ногу вжимало в калошу, шпора на боте у Вас есть - достаточно чтобы просто чуть поддерживала ласту на ноге. Тогда и натирать не будет и снимать-одевать легко!!!
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Олег69
Активный участник

#569 Сообщение Добавлено: 30-10-2016 12:59 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

ПОЛОЖительный писал(а):Хорошие пружины однозначно удобней! Но важно верно выбрать размер. ИМХО, не нужно чтбы ногу вжимало в калошу, шпора на боте у Вас есть - достаточно чтобы просто чуть поддерживала ласту на ноге. Тогда и натирать не будет и снимать-одевать легко!!!
Нет универсальных пружин, если используя мокряк или сухарь, я просто регулирую ремешок, то пружин мне нужно 2 комплекта разной длины. Ну и зачем? :lol: Я понимаю, пружины нужны в техно, не для комфорта, а для гарантии, что на техноглубинах не порвется ибо оттуда обвешенному всякой бней без ласты подняться будет малость не просто. Но вот тащить это в рекреацию... Хотя каждому свое, каждый дро*ит как хочет :roll:
DM

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#570 Сообщение Добавлено: 30-10-2016 13:21 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Олег69 писал(а): Я понимаю, пружины нужны в техно, не для комфорта, а для гарантии, что на техноглубинах не порвется ибо оттуда обвешенному всякой бней без ласты подняться будет малость не просто. Но вот тащить это в рекреацию... Хотя каждому свое, каждый дро*ит как хочет :roll:
Это вы совершенно не верно понимаете. :roll:
Пружины это именно офигенный комфорт. Когда ласты одеваешь одним движением как домашние тапочки. НО они влекут за собой определенные ограничения. С резинкой в одни ласты можно размеров пять бот без проблем запихнуть. Резинка все прощает. А с пружинкой так не получится. Поэтому тут надо под себя подбирать.
А по поводу сухаря и мокряка. Там не два комплекта пружин. Там ласты разного размера. Потому как летом ты в тонком носочке и боте. А зимой в толстенном носке и соответствующем ботинке. Одни и те же ласты будут либо болтаться на мокряке, либо в сухаре боты в них вбивать со страшной силой придется. Вы же зимой и летом надеюсь не одну и ту же обувь используете?

А так, да. Каждому свое. Но то что пружины за довольно короткий срок лет пятнадцать наверное перешли из разряда экзотики в штатное оборудование практически всех брендов. О многом говорит.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

urab
Активный участник
Контактная информация:

#571 Сообщение Добавлено: 30-10-2016 13:49 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Андрей СПб писал(а): Поддержу - пока нырял с ремешками не было никаких проблем.
Перешел на пружины - и уже 3е сафари к концу сафари натертые до пузырей щиколотки сзади.
Андрей, но ты же опытный дайвер. Может не в пружинах дело то ?
Вон сколько людей их используют и радуются.
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#572 Сообщение Добавлено: 30-10-2016 14:09 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Олег69 писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а):Хорошие пружины однозначно удобней! Но важно верно выбрать размер. ИМХО, не нужно чтбы ногу вжимало в калошу, шпора на боте у Вас есть - достаточно чтобы просто чуть поддерживала ласту на ноге. Тогда и натирать не будет и снимать-одевать легко!!!
Нет универсальных пружин, если используя мокряк или сухарь, я просто регулирую ремешок, то пружин мне нужно 2 комплекта разной длины. Ну и зачем? :lol: Я понимаю, пружины нужны в техно, не для комфорта, а для гарантии, что на техноглубинах не порвется ибо оттуда обвешенному всякой бней без ласты подняться будет малость не просто. Но вот тащить это в рекреацию... Хотя каждому свое, каждый дро*ит как хочет :roll:
Всё проще! под мокряк и под сухарь разные ласты!!! но и там и там пружины! )))))

Андрей СПб
Активный участник

#573 Сообщение Добавлено: 30-10-2016 14:42 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

urab писал(а):
Андрей СПб писал(а): Поддержу - пока нырял с ремешками не было никаких проблем.
Андрей, но ты же опытный дайвер. Может не в пружинах дело то ?
Вон сколько людей их используют и радуются.
Несомненно дело во мне, ноги отрезать надо. :wink:
Пружины у меня нужного размера, в принципе все что написал КВАК - правильно, и снять просто и надеть просто, выходить на бот удобно быстро сняв ласты.
Но вот то что стали натирать мне не по детски - факт.
Пришлось сменить ботики на более жесткую подошву и пятку.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#574 Сообщение Добавлено: 30-10-2016 14:51 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Андрей СПб писал(а): Но вот то что стали натирать мне не по детски - факт.
И носочки еще 3мм до кучи. И будет полное счастье и никаких потертостей и теплее.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Олег69
Активный участник

#575 Сообщение Добавлено: 30-10-2016 15:09 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

KWAK писал(а): А по поводу сухаря и мокряка. Там не два комплекта пружин. Там ласты разного размера. Потому как летом ты в тонком носочке и боте. А зимой в толстенном носке и соответствующем ботинке. Одни и те же ласты будут либо болтаться на мокряке, либо в сухаре боты в них вбивать со страшной силой придется. Вы же зимой и летом надеюсь не одну и ту же обувь используете?
ПОЛОЖительный писал(а): Всё проще! под мокряк и под сухарь разные ласты!!! но и там и там пружины! )))))
Я описал свою ситуацию, почему и сказал: каждому свое. Мне зачем еще одни ласты, если я мокряк использую на курортах и дома на глубинах до 10 метров. Остальная домашняя нырялка в сухаре. С мокряком боты 42 размера, с сухарем китайские кеды 45 размера. И те и другие прекрасно чувствуют себя в авантиках размера регуляр. Разница только в длине ремешка, обычный регулируется, пружины только менять. Я не спорю, что с пружинами удобно одним движением, хотя система ABS сильно упрощает снятие и одевание, отстегиваешь одну пряжку и все, снимай. Надевая, так же одна пряжка, надел, защелкнул, все. Резиновые псевдо пружины трескаются и выглядят жутковато, если брать, то нормальные пружины. Учитывая, что у ТСа денег не вагон, нормально он поныряет с ремнями. Потом сам поймет, нужно ему еще одну стоимость ласт за пружины отдать или не нужно.
DM

ПОЛОЖительный
Активный участник

#576 Сообщение Добавлено: 30-10-2016 15:35 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Олег69 писал(а):.............
ПОЛОЖительный писал(а): Всё проще! под мокряк и под сухарь разные ласты!!! но и там и там пружины! )))))
Я описал свою ситуацию, почему и сказал: каждому свое. Мне зачем еще одни ласты, если я мокряк использую на курортах и дома на глубинах до 10 метров. Остальная домашняя нырялка в сухаре. С мокряком боты 42 размера, с сухарем китайские кеды 45 размера. И те и другие прекрасно чувствуют себя в авантиках размера регуляр. Разница только в длине ремешка, обычный регулируется, пружины только менять. Я не спорю, что с пружинами удобно одним движением, хотя система ABS сильно упрощает снятие и одевание, отстегиваешь одну пряжку и все, снимай. Надевая, так же одна пряжка, надел, защелкнул, все. Резиновые псевдо пружины трескаются и выглядят жутковато, если брать, то нормальные пружины. Учитывая, что у ТСа денег не вагон, нормально он поныряет с ремнями. Потом сам поймет, нужно ему еще одну стоимость ласт за пружины отдать или не нужно.
Если ласты с "грибком" то пружины там меняются в течении 10 секунд ... Но выбор конечно за Вами. Мне на боты для сухаря ласты от мокряка тупо не лезут. Ласты для сухаря прекрасно сидят на мокрых ботах, но несколько болтаются вправо-влево, на что я некоторое время назад забил болт и ныряю в сухарных ластах и в мокряке.

Arndsti
Активный участник

#577 Сообщение Добавлено: 30-10-2016 15:45 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Олег69 писал(а):С мокряком боты 42 размера, с сухарем китайские кеды 45 размера. И те и другие прекрасно чувствуют себя в авантиках размера регуляр. Разница только в длине ремешка, обычный регулируется, пружины только менять.
Я специально пружины покупал, когда порвал резиновую тягу авантиков, пытаясь натянуть их на большой бот сухаря. Поставил пружины, проблем не стало, они тянутся лучше.

urab
Активный участник
Контактная информация:

#578 Сообщение Добавлено: 30-10-2016 16:01 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill
Давай че нибуть новое - ласты собраны :D
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

Олег69
Активный участник

#579 Сообщение Добавлено: 30-10-2016 16:12 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

ПОЛОЖительный писал(а): Если ласты с "грибком" то пружины там меняются в течении 10 секунд ... Но выбор конечно за Вами. Мне на боты для сухаря ласты от мокряка тупо не лезут. Ласты для сухаря прекрасно сидят на мокрых ботах, но несколько болтаются вправо-влево, на что я некоторое время назад забил болт и ныряю в сухарных ластах и в мокряке.
Вопрос не во времени смены пружин, а в стоимости пружин. Покупать два набора пружин по три с лишним тысячи, имея нормальные ремешки :roll: , можно только при наличии ден знаков, которые не на что больше тратить :wink: .
У меня сухарь с носками, по этому вместо рокбут использую кеды и не надо кучу ласт. А так то да, народ под сухарь имеет отдельно ласты :lol:
DM

Андрей СПб
Активный участник

#580 Сообщение Добавлено: 30-10-2016 16:50 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

KWAK писал(а):
Андрей СПб писал(а): Но вот то что стали натирать мне не по детски - факт.
И носочки еще 3мм до кучи. И будет полное счастье и никаких потертостей и теплее.
+100500
Смотрел на одну профи что рядом ныряла, она именно так и одевалась - 3 мм носочки по которым мокряк скользил при надевании, и ботиночки на завершение одевания
Я пошел другим путем -купил ботики с жесткой подошвой Mares Trilastic 5 мм

В общем для мыслящих черно-бело - пружины удобны, но имеют свои особенности и кое в чем, если просто "пружины поставить", можно огрести проблемы.
Мир цветной. :wink:

Ответить