Я прям за того, кто видео снимал переживал. Такой дрыгающий ручками-ножками обоих мог утопить.
Прохождение Блю Холл
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- Николай_68
- Активный участник
Всплывая - выдыхай!
PADI OWWD, AOWWD, Deep; NDL Nitrox.
Типа того.
Прям топикстартеру в тему
Discover to 150m
Прям топикстартеру в тему
Discover to 150m
Я только учусь!
- topcrashya
- Участник
- Контактная информация:
Тут как бы вопросики к планированию погружения в целом, особенно к организатору, поправьте если не прав:
1 Чувака уже накрыло, потому что он газы не поменял?
2 Одет не по погоде и это влияет на обмен веществ в крови?
3 Погружение требуется остановить и начинать процедуру безопасного всплытия с декомпрессией если требуется и остановками безопасности?
4 Перед таким погружением, что-то должно было быть типо чекдайва на глубину близкую к 40 метрам, прежде чем брать человека поглубже?
5 может постанова?
- Николай_68
- Активный участник
6. Зачем он все время тискает инфлятор и сдувается, хотя и так находится ниже гида?topcrashya писал(а): ↑14-12-2025 11:13Тут как бы вопросики к планированию погружения в целом, особенно к организатору, поправьте если не прав:
1 Чувака уже накрыло, потому что он газы не поменял?
2 Одет не по погоде и это влияет на обмен веществ в крови?
3 Погружение требуется остановить и начинать процедуру безопасного всплытия с декомпрессией если требуется и остановками безопасности?
4 Перед таким погружением, что-то должно было быть типо чекдайва на глубину близкую к 40 метрам, прежде чем брать человека поглубже?
5 может постанова?
Всплывая - выдыхай!
По-моему, он просто боится. И скорее в стрессе, нежели накрыт (а может и то, и другое). Для накрытого он достаточно адекватен: коммуницирует, продувает маску, поддувается, хоть и не всегда
Он вроде как наоборот поддувается, так что норм. Иногда забывает, поэтому временами уходит ниже. Тискает инфлятор, бо к нему прикреплена консоль (манометр?). Совершенно очевидно, чувак совершенно непривычен к конфигурации, в которой ныряет.Николай_68 писал(а): ↑14-12-2025 15:236. Зачем он все время тискает инфлятор и сдувается, хотя и так находится ниже гида?
Пересмотрел еще раз, капец 
Я бы с таким не полез
Гид потом крестился месяц, небось. Без привязки к его религии
Я бы с таким не полез
Гид потом крестился месяц, небось. Без привязки к его религии
Я только учусь!
- topcrashya
- Участник
- Контактная информация:
У него загубник на бок съехал и чуть из рта не выпал, пока гид газы не поменял, тот и не допетрил, а ещё несколько раз 5 точкой дно ощупывал на наличие кораллов
контроль плавучести никакой
контроль положения тела в воде никакой
контроль окружающей обстановки никакой
из всех сигналов знает только ок
руками машет как мельница крыльями
общее впечатление что у горе дайвера только ознакомительное погружение до этого было