Добавлено: 28-03-2011 07:34 Заголовок сообщения:
Тут на днях испытал свой второй сухой костюм. Купил его по случаю с рук у одного хорошего человека, дай бог ему здоровья. Как раз на форуме куплю-продам Тетиса объявление нашел. Новый купил, костюмчик даже еще в воде не бывал. Изготовитель - фирма "Недайвер" (N-Diver), костюмчик называется Vortex. Купил - потому как недорого продавался и я решил - самое время второй завести, а то первый мой уже две сотни раз отпогружался. Первый-то костюм у меня неопреновый, так что второй я прикупил триламинатный. Теперь не хуже корифеев смогу рассуждать о преимуществах и недостатках этих материалов. Ну ладно, вернемся к Vortex-у. Купил я его, потому как, небывалый случай, он мне с ходу подошел по размерам. Не бывает такого, скажете... Чтобы костюмчик с рук и в ногах, и по росту, и в плечах и даже в талии подошел. Я и сам думал, что не бывает....А в эти выхи решил его наконец испытать. Ну и полез в нем под лед. До кучи еще полнолицевую маску надел, я ее уже месяца два мучаю. Очень удобно с ней под водой рыбам песни петь. Для полноты эксперимента никакой особой поддевы не надевал. У меня ее просто нету. В неопреновом то я в тоненьком полартековом спортивном костюмчике плаваю. Поверх этого полартекового одел обычный тоненький шерстяной и полез под лед. Первое, в чем я убедился - мой недайверский сухой костюмчик совершенно не мокрый. Не течет, зараза. Нигде не течет. Ни по швам, ни в манжетах, ни в ботах. Уже потом, после дайва тщательно проверил и прошшупал свою поддеву - сухо. И горизонт в нем легко держать - ноги ни вверх ни вниз не уходят. А если сухо, тепло, горизонтально, удобно и недорого - то что еще нужно человеку для щастья????? Полчаса отгулял я подо льдом, на удивление - не замерз. Вылез - опять сурприз. Костюмчик на морозе колом не становится. Не нужно бегом его снимать, пока он не замерз, а можно не торопясь выпить рюмочку чая. Пустячок - а приятно. Так что, хоть и недайверы мой костюмчик делали, но они в этом деле понимают. Такие вот дела.
Последний раз редактировалось
Гурыч 28-03-2011 19:20, всего редактировалось 5 раз.
Гурыч