Сухой костюм. Приобретаю в первый раз. Какой?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

KAV-65
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 19-03-2011 22:08 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):Ну и лучше получать консультации из уст диллера с наглядной демонстрацией предмета покупки, а не от продавца интернетмагазина перепиской.
Плюс ковсему самое важное в выборе - интересоваться и прислушиваться к мнению пользователей , они то знают цену комфорту и надежности костюмов. Тогда в комплексе будет реальная картина.
Хотя обычно основной критерий выбора костюма к сожалению это стоимость, а потом на эти деньги весь набор плюсов и минусов сухаря с вытекающими последствиями и с дальнейшей сменой купленного костюма на очередной . Итого стоимость двух костюмов переваливает по стоимости за тот который изначально не позволил себе купить с точки зрения комплексного выбора -Цена- Качество приобретаемого товара. Так что хлопотное это дело. :)

K@M@R
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 19-03-2011 22:12 Заголовок сообщения:

KAV-65 писал(а):
gennady golikov писал(а):Ну и лучше получать консультации из уст диллера с наглядной демонстрацией предмета покупки, а не от продавца интернетмагазина перепиской.
Плюс ковсему самое важное в выборе - интересоваться и прислушиваться к мнению пользователей , они то знают цену комфорту и надежности костюмов. Тогда в комплексе будет реальная картина.
Хотя обычно основной критерий выбора костюма к сожалению это стоимость, а потом на эти деньги весь набор плюсов и минусов сухаря с вытекающими последствиями и с дальнейшей сменой купленного костюма на очередной . Итого стоимость двух костюмов переваливает по стоимости за тот который изначально не позволил себе купить с точки зрения комплексного выбора -Цена- Качество приобретаемого товара. Так что хлопотное это дело. :)
+1 Истинная правда!
Оптимизм - это недостаток информации.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 19-03-2011 22:33 Заголовок сообщения:

Прислушиваться можно к тем пользователям, которые испытали не один и не два, а хотя-бы пяток различных костюмов и желательно чтобы костюмы эти были разных конструкций. А то зачастую слушают тех, кто "ничего слаще морковки не пробовали" :lol: :(
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

K@M@R
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 19-03-2011 22:45 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Прислушиваться можно к тем пользователям, которые испытали не один и не два, а хотя-бы пяток различных костюмов и желательно чтобы костюмы эти были разных конструкций. А то зачастую слушают тех, кто "ничего слаще морковки не пробовали" :lol: :(
Различных костюмов КальВайт?
У меня не было ни одного костюма Кальвайт... Навероное я лох... :(

INNA52
Участник

#65 Сообщение Добавлено: 19-03-2011 22:52 Заголовок сообщения:

даже я попробовала КАЛЬВАЙТ :lol: , отличный костюмчик, оч комфортно и удобно, попробуйте, не пожалеете :lol: :lol: :lol:
Лишь та - ошибка, что не исправляется.

K@M@R
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 19-03-2011 22:53 Заголовок сообщения:

INNA52 писал(а):даже я попробовала КАЛЬВАЙТ :lol: , отличный костюмчик, оч комфортно и удобно, попробуйте, не пожалеете :lol: :lol: :lol:
Везет, я точнго лох... :(

INNA52
Участник

#67 Сообщение Добавлено: 19-03-2011 22:55 Заголовок сообщения:

не расстраивайтесь :wink: , все еще впереди, а костюмчик на самом деле супер)))))))))

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 19-03-2011 22:57 Заголовок сообщения:

2 K@M@R:
"Дорогая Якобина, ты же меня знаешь: когда меня режут, я терплю, но когда дополняют, становится нестерпимо." (с) к/ф Тот самый Мюнхаузен

Прекратите, пожалуйста, приписывать мне слова, которых я не говорил. Это сильно искажает смысл сказанного и не красит Вас.
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

KAV-65
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 19-03-2011 22:59 Заголовок сообщения:

INNA52 писал(а):не расстраивайтесь :wink: , все еще впереди, а костюмчик на самом деле супер)))))))))

Уже наоборот поздно . Это у вас все впереди..... :gift1:

INNA52
Участник

#70 Сообщение Добавлено: 19-03-2011 23:00 Заголовок сообщения:

если это в мой адрес, то я высказываю свое личное мнение, а это не возбраняется :shock:

K@M@R
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 19-03-2011 23:01 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):2 K@M@R:
"Дорогая Якобина, ты же меня знаешь: когда меня режут, я терплю, но когда дополняют, становится нестерпимо." (с) к/ф Тот самый Мюнхаузен

Прекратите, пожалуйста, приписывать мне слова, которых я не говорил. Это сильно искажает смысл сказанного и не красит Вас.
А как насчет "сладкой морковки"? Или Вы это не про участников форума?

K@M@R
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 19-03-2011 23:04 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Прислушиваться можно к тем пользователям, которые испытали не один и не два, а хотя-бы пяток различных костюмов и желательно чтобы костюмы эти были разных конструкций. А то зачастую слушают тех, кто "ничего слаще морковки не пробовали" :lol: :(
А откудова узнать скока каждый из участников форума примерял на себя оных?

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 19-03-2011 23:06 Заголовок сообщения:

K@M@R, да, я про участников форума. По Вашему здесь много людей, которые попробовали больше двух костюмов? Ну-ну...

P.S. Хотите по-пререкаться или выяснить сколько и каких морковок пробовал я - заведите тему в соответствующем разделе.

K@M@R
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 19-03-2011 23:08 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):K@M@R, да, я про участников форума. По Вашему здесь много людей, которые попробовали больше двух костюмов? Ну-ну...

P.S. Хотите по-пререкаться или выяснить сколько и каких морковок пробовал я - заведите тему в соответствующем разделе.
Нет слов... Ежик с глухонемым...

KAV-65
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 19-03-2011 23:13 Заголовок сообщения:

Кстати ,зто высказывание к кому то лично относится или это всех касается на форуме :!: :?: :!:

Читаем на досуге и думаем к чему относится сказанное ВАМИ.
Из правил Форума.....
5. Краткое описание разделов Форума

5.1. Раздел "Вопросы новичков". Предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 20-03-2011 16:18 Заголовок сообщения:

KAV-65 писал(а):
Плюс ковсему самое важное в выборе - интересоваться и прислушиваться к мнению пользователей , они то знают цену комфорту и надежности костюмов. Тогда в комплексе будет реальная картина.:)
Общий сбор сведения от пользователь вещь крайне полезная.Но на вкус цвет и прочее товарища нет.Да и лучще 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать, а еще ценнее попробывать по сухому и по мокрому.Сейчас во многих дц есть костюмы на прокат и дилеры то же передлагают аренду сухарей.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

diver1
Участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 28-03-2011 00:16 Заголовок сообщения: santi

классный костюм, если есть желание больше не менять костюм, то SANTI.....
Norm. trimix instructor IANTD #5195, Advanced Trimix diver TDI

Гурыч
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 28-03-2011 07:34 Заголовок сообщения:

Тут на днях испытал свой второй сухой костюм. Купил его по случаю с рук у одного хорошего человека, дай бог ему здоровья. Как раз на форуме куплю-продам Тетиса объявление нашел. Новый купил, костюмчик даже еще в воде не бывал. Изготовитель - фирма "Недайвер" (N-Diver), костюмчик называется Vortex. Купил - потому как недорого продавался и я решил - самое время второй завести, а то первый мой уже две сотни раз отпогружался. Первый-то костюм у меня неопреновый, так что второй я прикупил триламинатный. Теперь не хуже корифеев смогу рассуждать о преимуществах и недостатках этих материалов. Ну ладно, вернемся к Vortex-у. Купил я его, потому как, небывалый случай, он мне с ходу подошел по размерам. Не бывает такого, скажете... Чтобы костюмчик с рук и в ногах, и по росту, и в плечах и даже в талии подошел. Я и сам думал, что не бывает....А в эти выхи решил его наконец испытать. Ну и полез в нем под лед. До кучи еще полнолицевую маску надел, я ее уже месяца два мучаю. Очень удобно с ней под водой рыбам песни петь. Для полноты эксперимента никакой особой поддевы не надевал. У меня ее просто нету. В неопреновом то я в тоненьком полартековом спортивном костюмчике плаваю. Поверх этого полартекового одел обычный тоненький шерстяной и полез под лед. Первое, в чем я убедился - мой недайверский сухой костюмчик совершенно не мокрый. Не течет, зараза. Нигде не течет. Ни по швам, ни в манжетах, ни в ботах. Уже потом, после дайва тщательно проверил и прошшупал свою поддеву - сухо. И горизонт в нем легко держать - ноги ни вверх ни вниз не уходят. А если сухо, тепло, горизонтально, удобно и недорого - то что еще нужно человеку для щастья????? Полчаса отгулял я подо льдом, на удивление - не замерз. Вылез - опять сурприз. Костюмчик на морозе колом не становится. Не нужно бегом его снимать, пока он не замерз, а можно не торопясь выпить рюмочку чая. Пустячок - а приятно. Так что, хоть и недайверы мой костюмчик делали, но они в этом деле понимают. Такие вот дела.
Последний раз редактировалось Гурыч 28-03-2011 19:20, всего редактировалось 5 раз.
Гурыч

Гурыч
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 28-03-2011 14:17 Заголовок сообщения:

Да, чуть не забыл. Костюмчик-то хороший, а шлем для него можно много куда надеть, но только не на голову. Не влазит в шлем голова. Видать у англичан такая мелкоголовая конституция...
Гурыч

Иван СПб
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 28-03-2011 18:15 Заголовок сообщения:

рекомендую Н дайвер Кортекс, было с десяток разных сухарей, этот лучший.
Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
Inspiration/Evolution Rebreather
IANTD#130146
w812.ru Валим за деньги, конкретно. Гарантии.

Ответить