Вопросы по фонарям
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
а есть у кого фото чистого строба без фонарика или вышеуказанная модель единственная в своем роде?
Вечная слава воде (с)
-
АлександрД
..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 00:04, всего редактировалось 1 раз.
- bart_si
- Активный участник
Они бывают двух видов: как фонарик + строб и только строб. Не поленился вытащил мой 
2 АлександрД: вы правы, на верхней картинке иммено фонарик + строб. Неувязочка вышла:-)
2 АлександрД: вы правы, на верхней картинке иммено фонарик + строб. Неувязочка вышла:-)
Последний раз редактировалось bart_si 14-01-2011 20:23, всего редактировалось 1 раз.
-
АлександрД
..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 00:04, всего редактировалось 1 раз.
Ну вот что-то пришло. Судя по весу посылки - фонарь. Хотя я сейчас по телефону жду ответа из почтового отделения - не найдут никакАндрей СПб писал(а):В "почтовое отделение" где???sergkrk писал(а):Прислали подтверждалку, что фонарь доставлен в почтовое отделение и будет у нас через 10-21 день
Если в Гонконге - то оно может там до 30 дней лежать. Хотя обычно за 3 дня отфутболивают...
Если в МСК - то импрт+таможня пара недель+ пара недель до отделения в СПб идет...
Так что 10-21 откуда???
Надеюсь заберу после работы
И правда фонарь. Выглядит солидно, переключалка *пока* достаточно тугая и надежная. Работает "из коробки", я побаловался и на зарядку поставил. Переходника нет (зарядка амерская), собрал из подручных материалов.
Светит здорово
- Андрей СПб
- Активный участник
Поздравляю! Шнур обрежь у вилки и перепаяй вилку сразу на нашу.sergkrk писал(а):. Переходника нет (зарядка амерская), собрал из подручных материалов.
Светит здорово
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
bart_si писал(а):Они бывают двух видов: как фонарик + строб и только строб. Не поленился вытащил мой
Мне такой подарили...Совершенно безполезная штуковина..Ну если только особобоязливым (в плане на ночном потерятся) студенто-туристам его навешивать...Дюже уж он слабенький,те что выше гараздо эфективнее...
- Я это выпью?
- Да пей!
-Тьфууууууу блин! А что это?
-Керосин!?
- Да пей!
-Тьфууууууу блин! А что это?
-Керосин!?
1. наколько зависит время и качество свечения канистровых фонарей при их использовании в холодных водах в отличие от тропиков?
2. поясните пожалуйста что имели ввиду рекламщики фонарей Halcyon Explorer (линк http://dir-diving.com.ua/equipping/ligh ... -explorer/)
2.1 "...18-ваттная лампа снабжена интегрированной канавкой для линя в основании кабеля.."
2.2. "...водяная ловушка на дне канистры и приподнятый поддон под батарею обеспечивают дополнительную защиту батареи..."
2. поясните пожалуйста что имели ввиду рекламщики фонарей Halcyon Explorer (линк http://dir-diving.com.ua/equipping/ligh ... -explorer/)
2.1 "...18-ваттная лампа снабжена интегрированной канавкой для линя в основании кабеля.."
2.2. "...водяная ловушка на дне канистры и приподнятый поддон под батарею обеспечивают дополнительную защиту батареи..."
Вечная слава воде (с)
-
StasN
- Активный участник
- Контактная информация:
Качество точно не зависит от температуры, зависит только от лампы и отражателя. А вот время - в холодной воде конечно разряжается быстрее, но новый аккумулятор должен выдерживать заявленное количество часов не зависимо от температуры воды.Anigo писал(а):1. наколько зависит время и качество свечения канистровых фонарей при их использовании в холодных водах в отличие от тропиков?
по поводу 2.1 - Скорее всего не правильный перевод. Имеется в виду что не сама лампа а дельриновый корпус лампы. Там есть такая канавка, чтобы навязать линь для временного крепления фонаря под водой.
по поводу 2.2. ничего пока сказать не могу (какой-то неведомый мне наворот)
Просто у хальца при зарябке вынимается вся батарея, а у Агира и Сальво только верхняя часть фонаря открывается, вот у меня Сальво про вот ту штуку не знаю
Можно ли у фонарей Light Monkey HID 21W менять аккумуляторную батрею на более емкую, не меняя канистру, на сайте производителя указано 3 типоразмера 5,7 10 20 Ачас или например на батарею 20Ачас установить головку 35Вт. Самостоятельно. Или все фонари продаются в сборе строо по указанным типоразмерам.
-
StasN
- Активный участник
- Контактная информация:
Скажу про Агир, просто не знаю за Сальво. В Агир просто не влезет. И для 35 ватной головы нужен другой розжиг, поэтому просто поменять лампу на лампу не получиться)))))Y_001 писал(а):Можно ли у фонарей Light Monkey HID 21W менять аккумуляторную батрею на более емкую, не меняя канистру, на сайте производителя указано 3 типоразмера 5,7 10 20 Ачас или например на батарею 20Ачас установить головку 35Вт. Самостоятельно. Или все фонари продаются в сборе строо по указанным типоразмерам.
1. какие недостатки кроме цены разумеется
имеют фонари Сальво?
2. есть ли ощутимая разница между светом LED и HID фонарей Сальво при одинаковой мощности фонарей (свет тусклее/светлее, пробиваемость мути лучше/хуже).
3. достоинства и недостатки ручки Гудмана и мягкой стропы.
4. как подбирается ручка Гудмана (руки то у всех разные да еще в перчатках неопреновых мокрых/сухих или они все безразмерные по ширине но регулируются по высоте судя по фото).
5. для чего на поясной ремень при навеске канистры ставится дополнительная поясная пряжка ? (ширина петли такова что стопорная пряжка проскальзывает внутрь петли канистры и поэтому ставят дополнительную поясную пряжку или я неправильно понимаю)
2. есть ли ощутимая разница между светом LED и HID фонарей Сальво при одинаковой мощности фонарей (свет тусклее/светлее, пробиваемость мути лучше/хуже).
4. как подбирается ручка Гудмана (руки то у всех разные да еще в перчатках неопреновых мокрых/сухих или они все безразмерные по ширине но регулируются по высоте судя по фото).
5. для чего на поясной ремень при навеске канистры ставится дополнительная поясная пряжка ? (ширина петли такова что стопорная пряжка проскальзывает внутрь петли канистры и поэтому ставят дополнительную поясную пряжку или я неправильно понимаю)
Вечная слава воде (с)
-
StasN
- Активный участник
- Контактная информация:
У фонарей Сальво (Манки Дайвинг) и Агир нет недостатков. А если не устраивает цена - ну что ж, ищите подешевле.Anigo писал(а):1. какие недостатки кроме цены разумеетсяимеют фонари Сальво?
1. Разгица между ХИД и ЛЕд есть и она ощутима не только в свечении, но у них и фокусировка разная. Ореол ощутимо больше у ЛЕДа.
2. Используем только твердые ручки гудмана. Сбоку два крепления - откручиваемые и они меняют высоту ручки. Ширина не меняется, но ни разу не встречал человека которому они жали. Не забывайте что под водой вы будете достаточно часто снимать фонарь с руки (посмотреть давление, сбросить воздух с крыла и т.п.), так при жестком креплении ручки к руке могут возникнуть проблемы.
3. Поясный ремень используется чтобы закрепить фонарь(канистру), иначе он будет болтаться по всей стропе. Не вижу тут особых проблем.
StasN писал(а):
У фонарей Сальво (Манки Дайвинг здесь правильно будет Light Monkey) и Агир нет недостатков. А если не устраивает цена - ну что ж, ищите подешевле.
1. Разгица между ХИД и ЛЕд есть и она ощутима не только в свечении, но у них и фокусировка разная. Ореол ощутимо больше у ЛЕДа.
2. Используем только твердые ручки гудмана. Сбоку два крепления - откручиваемые и они меняют высоту ручки. Ширина не меняется, но ни разу не встречал человека которому они жали. Не забывайте что под водой вы будете достаточно часто снимать фонарь с руки (посмотреть давление, сбросить воздух с крыла и т.п.), так при жестком креплении ручки к руке могут возникнуть проблемы.
3. Поясный ремень Поясная пряжка используется чтобы закрепить фонарь(канистру), иначе он будет болтаться по всей стропе. Не вижу тут особых проблем.
- любитель понырять
- Активный участник
- Контактная информация:
точнее будет сказать что эта канавка нужна для того,чтобы привязать к фонарю карабин...StasN писал(а): по поводу 2.1 - Скорее всего не правильный перевод. Имеется в виду что не сама лампа а дельриновый корпус лампы. Там есть такая канавка, чтобы навязать линь для временного крепления фонаря под водой.
довольно простая штука)))такая себе полость..StasN писал(а):по поводу 2.2. ничего пока сказать не могу (какой-то неведомый мне наворот)
вода попадает туда а назад не вытекает,и аккума если воды не много- сухая...
Подводные решения "СИВУЧ"
Уважаемые подскажите пожалуйста:
1. как правильно к голове канистрового фонаря прикрепляетсятся карабин, чтоб голову фонаря можно было цеплять к D-кольцу плечевой стропы (у меня фонарь SALVO 21W HID и крыло)? Какой карабин для этого применяется (одно- или двухсторонний и его размеры?).
2. для каких целей в канистре фонаря SALVO 21W HID нарезаны два кольцевых паза (см.фото)?
1. как правильно к голове канистрового фонаря прикрепляетсятся карабин, чтоб голову фонаря можно было цеплять к D-кольцу плечевой стропы (у меня фонарь SALVO 21W HID и крыло)? Какой карабин для этого применяется (одно- или двухсторонний и его размеры?).
2. для каких целей в канистре фонаря SALVO 21W HID нарезаны два кольцевых паза (см.фото)?
Вечная слава воде (с)
- vioch
- Активный участник
1. Так крепят UTDшники
http://www.unifiedteamdiving.com/page/u ... ary-lights
GUEшники сам даблэндер держат на правом плечевом Д-ринге, а к гудману у ним преманентно ещё привязан обычный карабин.
http://www.dir-switzerland.ch/workshop. ... g=en&art=6
За карабин у ручки фонарь вешается, когда он снимается с руки перманентно, т.е. когда больше не подразумевается его использование (сломался или совсем больше не нужен - т.е. свет фонаря выключен).
Если же фонарь снимается с руки временно, для того чтоб освободить руки, то прихватывается даблэндером за заднее ушко, в таком положении он светит строго вниз и не слепит ни дайвера ни его напарников, при этом подсвечивая дайверу.
Вот тут на видео видно как это дедается для первого случая
http://www.dirdiver.co.uk/index.php?opt ... &Itemid=40
Вот тут для второго
В ЮТДшном варианте карабин на ручке гудмана отсутствеует - они , в зависимости от ситуации, либо вешаютфонарь за одну сторону даблэндера, либо за другую.
Вот в этом видео наглядно показывается http://www.unifiedteamdiving.com/video/ ... figuration
2. для ориентирования крышки канистры при транспортировке фонаря и т.д. - т.е. когда фонарь не используется.
http://www.unifiedteamdiving.com/page/u ... ary-lights
GUEшники сам даблэндер держат на правом плечевом Д-ринге, а к гудману у ним преманентно ещё привязан обычный карабин.
http://www.dir-switzerland.ch/workshop. ... g=en&art=6
За карабин у ручки фонарь вешается, когда он снимается с руки перманентно, т.е. когда больше не подразумевается его использование (сломался или совсем больше не нужен - т.е. свет фонаря выключен).
Если же фонарь снимается с руки временно, для того чтоб освободить руки, то прихватывается даблэндером за заднее ушко, в таком положении он светит строго вниз и не слепит ни дайвера ни его напарников, при этом подсвечивая дайверу.
Вот тут на видео видно как это дедается для первого случая
Вот тут для второго
В ЮТДшном варианте карабин на ручке гудмана отсутствеует - они , в зависимости от ситуации, либо вешаютфонарь за одну сторону даблэндера, либо за другую.
Вот в этом видео наглядно показывается http://www.unifiedteamdiving.com/video/ ... figuration
2. для ориентирования крышки канистры при транспортировке фонаря и т.д. - т.е. когда фонарь не используется.