Попробуйте не мазать пастой, а почистить ей линзу при помощи щетки. Брал Скубапро фрэмлесс 2, потела конкретно, после чистки зубной пастой при помощи щетки всего один раз (тщательно с обеих сторон и в местах стыка стекла и силикона [без щетки стык прочистить трудно], пасту желательно использовать с абразивом, т.е. отбеливающую-какой нибудь Бленд-а-мед с 3Д эффектом) проблема циклического запотевания ушла, т.е. консервант полностью счистился. Обжиг не делал вообще. Ну а непосредственно перед использованием - слюна (перед каждым дайвом) или антифог (хватает на весь день, но дороже))) и все четко.Serpanix писал(а):Купил SP Framless .. Мазал пастой, разной, два раза.. Ныряю - потеет.. Промывать под водой можно, конечно.. Но такое неудобство..все плывут под водой да осматтриваются, а ты с маской воюешь через каждые пять минут.. Так что мыть под водой потеющую постоянно маску - бред!Viccctor писал(а):
Когда сильно маска потеет, это помогает минуты на две-три. Приходится очень часть промывать. Можно, правда, не всю воду выдувать, и, наклоняя голову в стороны, поддерживать стекло в чистоте. Мне зубная паста помогла. Насухо наносится на маску, размазывается пальцем, оставляется на полчаса, тщательно прополаскивается. Операцию повторял дважды, результатом доволен.
После такого ныряния обжег маску два раза, и ещё два раза мазал пастой на ночь.. Помогло, однако.!
есть ли большая разница среди масок и ласт для новичка?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Y_001 писал(а):...тщательно с обеих сторон...

Возможно с внешней стороны и не нужно. Но у меня это получилось само-собой, по ходу дела увлекся:D Но проблем с запотеванием нет как таковых. Да, и процедуру можно повторять, потому что все равно налет образуется со временем-от пыли, хлорки, соли, и т.д.Viccctor писал(а):Y_001 писал(а):...тщательно с обеих сторон...зачем?
Сорри за некоторый офтопик но вопрос пустяковый не хочется из за него тему создавать, собсно сабж )). Давича закупался снарягой перед поездкой, и то ли потому что я такой обоятельный, то ли это стандартная услуга, вобщем, мне разрешили всю снарягу обнырять разочекв бассейне перед покупкой. Среди претиндентов на покупку присутствовали ласты mares exscel. Лвсты мне очень понравились явно чуствуется прирост так сказать производительности но в конце каждого гребка, (плыл от бедра никаких изысков) на концах ласт чуствовался не то хлопок не то удар. Вариантов появилось несколько
-Это нормально
-Это нормально для любого кто не умеет правильно работать ластами, наберусь опыта и все пройдет
-Эти ласты мне не подходят
Замечу так же, что их близкие родственики аванти супер ченел вели себя совершенно нормальнобез всяких хлопков и прочих неприятностей, хотя конечно они несколько короче
Заранее благодарен
-Это нормально
-Это нормально для любого кто не умеет правильно работать ластами, наберусь опыта и все пройдет
-Эти ласты мне не подходят
Замечу так же, что их близкие родственики аванти супер ченел вели себя совершенно нормальнобез всяких хлопков и прочих неприятностей, хотя конечно они несколько короче
Заранее благодарен
а с Avanti Exel не сравнивали?gawk писал(а):Имеючи Avanti tre, с закрытой пяткой, понимаю, что будь у меня тогда когда я их покупал , знания и опыт как сейчас, взял бы авантики кваттро с открытой пяткой.
В авантиках кваттро плавал, фактически ничем от моих tre не отличаются только пятка открытая.
Хорошие ласты и для дайвинга и посноркать.
по описанию там куча отличий от TRE, а отличаются чем то на практике ?

- gawk
- Активный участник
Нет, с екселем не довелось.Den172 писал(а):а с Avanti Exel не сравнивали? по описанию там куча отличий от TRE, а отличаются чем то на практике ?gawk писал(а):Имеючи Avanti tre, с закрытой пяткой, ....
В авантиках кваттро плавал, фактически ничем от моих tre не отличаются только пятка открытая. ....
C обеих то сторон для чего? Наблюдал такое тоько один раз в Индонезии, когда два прибалтийских дайвера, сначала плевали на маску снаружи , а потом изнутриY_001 писал(а):Брал Скубапро фрэмлесс 2, потела конкретно, после чистки зубной пастой при помощи щетки всего один раз (тщательно с обеих сторон и в местах стыка стекла и силикона [без щетки стык прочистить трудно], пасту желательно использовать с абразивом, т.е. отбеливающую-какой нибудь Бленд-а-мед с 3Д эффектом)

Кстати уж лучше пемоксолью почистить.. Абразива в 3д не больше чем в других пастах P&G
Зубной порошок
Лучше нет.

Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
ФактS.L.K. писал(а):Зубной порошокЛучше нет.
С обеих сторон-это я дааа-увлекся)))))) С одной достаточно. С внутренней.
Не давеча как вчера пришли заказанные совершенно две новых маски Холлис М-1 и Океаник Шедоу. Почистил как писал ранее. Опробовал в бассейне. Не запотевает. Т.е. эффективно. Времени затрачено по 5 минут на каждую. А насчет порошка зубного, так его еще и поискать надо, а паста вот она перед умывальником.
Не давеча как вчера пришли заказанные совершенно две новых маски Холлис М-1 и Океаник Шедоу. Почистил как писал ранее. Опробовал в бассейне. Не запотевает. Т.е. эффективно. Времени затрачено по 5 минут на каждую. А насчет порошка зубного, так его еще и поискать надо, а паста вот она перед умывальником.
-
- Новичок
Рядом по эффективности (и экзотичности) стоит средство для очистки духовок от Amway. Лично пробовал. Полчаса - обильно смыть водой. Главное, не наносить голыми пальцамиS.L.K. писал(а):Зубной порошокЛучше нет.

-=Unda da sea, unda da sea=-
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Слишком плавучие. В сухаре ноги будут наверх улетать.Instructor.deep писал(а):Можно и такие:

SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
кто пробовал ласты Hollis F 1 ,померял , на ноге в ботинке сидят очень удобно ,а как они в деле ?
http://remadive.com/product/lasty-hollis-f1/
http://remadive.com/product/lasty-hollis-f1/
у меня есть ласты холис ф 1 пользуюсь ими больше года . очень доволен. вмеру жесткие. подходят для всех видов гребков. не очень утомляют ноги. небольшая отрицательная плавучесть. хорошо держать тело в триме. мощный передний гребок. и хороший задний гребок. сразу идут с пружинами. и не дорогие. рекомендую.
Главное - чтобы костюмчик сидел.
Лучше с пружинками XScubaInstructor.deep писал(а):Маску - по лицу, черный силикон, любую.
Ласты - Аванти Трио или Кватро, оч. хороши!
Можно и такие:
RTGA 000.020
RUS/F00/I1/11/000644
RUS/F00/I1/11/000644
спасибо ,я уже заказал.. никак не дождусь....матроскин писал(а):у меня есть ласты холис ф 1 пользуюсь ими больше года . очень доволен. вмеру жесткие. подходят для всех видов гребков. не очень утомляют ноги. небольшая отрицательная плавучесть. хорошо держать тело в триме. мощный передний гребок. и хороший задний гребок. сразу идут с пружинами. и не дорогие. рекомендую.
а если их на носок как они будут ,сильно плохо ?
спасибо ,я уже заказал.. никак не дождусь....
а если их на носок как они будут ,сильно плохо ?[/quote]
что вы имеете в виду на носок.
на носок сухаря или носки в кроссовки. такие ласты одевают на дайв ботинки. у меня размер ноги 46+ и ботинки с тонкой подошвой от скубопро. размер ласт XL хотя модель ботинка не важна. лишбы подходили по размеру. в нутрь ботинка можно поддевать носки махровые если холодно или если неплотно сидит ботинок.
а если их на носок как они будут ,сильно плохо ?[/quote]
что вы имеете в виду на носок.
на носок сухаря или носки в кроссовки. такие ласты одевают на дайв ботинки. у меня размер ноги 46+ и ботинки с тонкой подошвой от скубопро. размер ласт XL хотя модель ботинка не важна. лишбы подходили по размеру. в нутрь ботинка можно поддевать носки махровые если холодно или если неплотно сидит ботинок.

Главное - чтобы костюмчик сидел.
Вобщем взял ласты авантики excel, замки весьма удобны чтобы быстро одевать/снимать. Маску взял Oceanic Shadow, Hollis M1 на мою морду лица что-то совсем не легла