логбук и соло

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

iceburger
Участник

#61 Сообщение Добавлено: 06-06-2012 21:11 Заголовок сообщения:

Вы меня простите пожалуйста, что я сейчас ересь начну говорить. Я получил пластик, не для того, чтобы им щеголять, а только лишь для знаний. У меня нет НИ ОДНОГО ПОГРУЖЕНИЯ С БАДДИ! У МЕНЯ НЕТ НИ ОДНОЙ ЗАПИСИ В ЛОГБУКЕ! Я погружаюсь в Волге и озерах(карьерах) на глубины до 18 метров, "в соответствии с моей квалификацией". Я ползаю по дну с металлодетектором, я брожу в мутняке с видимостью на ладонь. Какой логбук это опишет? Кто мне подтвердит мои погружения? Я просто опенок и не более того. И что мне делать?
Лучше десять раз не нырнуть, чем один раз не вынырнуть.
Изображение

Serg21
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 06-06-2012 21:43 Заголовок сообщения:

iceburger писал(а):У меня нет НИ ОДНОГО ПОГРУЖЕНИЯ С БАДДИ!
Я ползаю по дну с металлодетектором, я брожу в мутняке с видимостью на ладонь.
Ну, да.... :wink: А то ж, - делиться с ним придётся... :-)

Чё ищете, соответственно, - не расскажете?!... :wink: Или приоткроете завесу тайны? :)
Сергей Хохлачёв,
Подводный пловец ДОСААФ, парашютист ДОСААФ, AOWD PADI.

iceburger
Участник

#63 Сообщение Добавлено: 06-06-2012 21:55 Заголовок сообщения:

Serg21 писал(а):
iceburger писал(а):У меня нет НИ ОДНОГО ПОГРУЖЕНИЯ С БАДДИ!
Я ползаю по дну с металлодетектором, я брожу в мутняке с видимостью на ладонь.
Ну, да.... :wink: А то ж, - делиться с ним придётся... :-)

Чё ищете, соответственно, - не расскажете?!... :wink: Или приоткроете завесу тайны? :)
Делиться с кем при видимости 10-40 см? :lol: В этой ситуации потеря бадди гарантированна на первых 2-3-х минутах погружения :) Ну если конечно не держатья руками :)
Что ищу могу рассказать, почему нет? На пляжах потерянные украшения, плюсом к этому монеты, современные в основном (пляжи со скубой почти не копаю, некошерно). Поглубже есть более интересные места, там уже могут быть артефакты из прошлых веков (у нас водохренилище появилось не так уж и давно :)). В основном, конечно же, опять монеты разных эпох. Хотя у нас, на Волге, этих эпох не так уж и много: Екатерина и позже в основном. Да и россыпей нет. Бывает интересно. Денежно не было ни разу.
Изображение

Serg21
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 06-06-2012 22:20 Заголовок сообщения:

iceburger писал(а): Делиться с кем при видимости 10-40 см? :lol:
С бадей... Найденным.... :wink: :D
Сергей Хохлачёв,
Подводный пловец ДОСААФ, парашютист ДОСААФ, AOWD PADI.

iceburger
Участник

#65 Сообщение Добавлено: 06-06-2012 22:22 Заголовок сообщения:

Serg21 писал(а):
iceburger писал(а): Делиться с кем при видимости 10-40 см? :lol:
С бадей... Найденным.... :wink: :D
Умру от хохота! С бадей найденным на поверхности! Делиться ряской? %) Хороший у Вас юмор!
Изображение

iceburger
Участник

#66 Сообщение Добавлено: 06-06-2012 22:27 Заголовок сообщения:

В реалии, есть места для поиска, где можно спокойно покопать и с бадди. Поля песчаные на глубинах 7-12 метров, площадями, ну, примерно 300 на 600 метров, где всяко лежит что-нибудь. Но такие площади надо бить годами, да под ниточку, да ещё и крест-накрест. Туда, не то, что бадди Изображение, а и целый отряд тащить можно. Изображение Смысл только стремится к нулю, это ведь не освоение целины, а хобби. Изображение
Изображение

Dmitry
Участник

#67 Сообщение Добавлено: 28-06-2012 00:11 Заголовок сообщения: Ответ автору поста

Регулярно хожу соло.
Погружения заношу в логбук. Для себя. Заверяю сам - для других.
Дмитрий Князев. Нырятель открытой воды

iceburger
Участник

#68 Сообщение Добавлено: 28-06-2012 08:23 Заголовок сообщения: Re: Ответ автору поста

Dmitry писал(а):Регулярно хожу соло.
А насколько легитимными будут эти записи в логбуке? Допустим, я выполнил 100+ погружений из которых 70 соло (пример от балды). Прихожу я к техническому инструктору и прошу принять меня на курсы техно. Посмотрит он мой логбук и что скажет? Вопрос даже скорее не к Вам, а к господам инструкторам, коих много здесь на форуме. Да и не обязательно техно. Например та же ситуация но в обучении по PADI-CMAS?
Изображение

Ak47se1
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 28-06-2012 08:32 Заголовок сообщения: Re: Ответ автору поста

iceburger писал(а):
Dmitry писал(а):Регулярно хожу соло.
А насколько легитимными будут эти записи в логбуке? Допустим, я выполнил 100+ погружений из которых 70 соло (пример от балды). Прихожу я к техническому инструктору и прошу принять меня на курсы техно. Посмотрит он мой логбук и что скажет? Вопрос даже скорее не к Вам, а к господам инструкторам, коих много здесь на форуме. Да и не обязательно техно. Например та же ситуация но в обучении по PADI-CMAS?
Чек дайв и все видно.
CMAS ** + Solo + Deep + Enriched Air

Lexey
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 28-06-2012 10:39 Заголовок сообщения: Re: Ответ автору поста

iceburger писал(а):Например та же ситуация но в обучении по PADI-CMAS?
Все зависит от того, кто проверяет. Например, перед началом IDC никто у нашей группы логбуки не смотрел - попросили поклясться на логотипе PADI, что есть 100 погружений, и все. :D
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 28-06-2012 10:57 Заголовок сообщения:

Вопрос признания/непризнания количества ваших погружений - зависит только от уровня вменяемости конкретного инструктора...

:wink:
Best regards, Valery

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 28-06-2012 11:02 Заголовок сообщения: Re: Ответ автору поста

Lexey писал(а):поклясться на логотипе PADI
А плюнуть на логотип КМАС не просили?
:lol: :lol: :lol:
PADI MSD,
Tmx IANTD

iceburger
Участник

#73 Сообщение Добавлено: 28-06-2012 11:15 Заголовок сообщения:

valery, Lexey спасибо за пояснения. Значит таки буду сольники писать :)
Изображение

Lexey
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 28-06-2012 11:49 Заголовок сообщения: Re: Ответ автору поста

gumanoid писал(а):
Я не думаю, что его тут (на Ко Тао) реально найти в напечатанном виде. :D
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Dmitry
Участник

#75 Сообщение Добавлено: 28-06-2012 13:31 Заголовок сообщения: Re: Ответ автору поста

iceburger писал(а): А насколько легитимными будут эти записи в логбуке? Допустим...
Дайвинг - дело добровольное.
Большинство водоемов не огорожены заборами.
Вопрос легитимности записей в логбуке меня не беспокоит совсем.
Начал соло после ER TDI и SDI.
Исхожу из того, что сначала надо поучиться, а потом экспериментировать над собой.
Дискуссии, начинающихся с оборота "а, вот допустим, что..." стараюсь избегать в виду их бесконечности с одной стороны и краткости жизни с другой
:)
Пошел нырять. Соло. С макро.
Дмитрий Князев. Нырятель открытой воды

dE fENDER
Участник

#76 Сообщение Добавлено: 28-06-2012 21:26 Заголовок сообщения:

iceburger писал(а): А насколько легитимными будут эти записи в логбуке? Допустим, я выполнил 100+ погружений из которых 70 соло (пример от балды). Прихожу я к техническому инструктору и прошу принять меня на курсы техно. Посмотрит он мой логбук и что скажет? Вопрос даже скорее не к Вам, а к господам инструкторам, коих много здесь на форуме. Да и не обязательно техно. Например та же ситуация но в обучении по PADI-CMAS?
Если инструктор стремится следовать правилам PADI, то он не должен засчитывать те погружения, в которых человек нарушает свои пределы - т.е в данном случае ныряет соло. Т.е., если идти на инструктора (где эта сотня требуется) - то почти наверняка эти погружения не будут засчитаны, даже если у него нет сомнений в опытности студента. Просто потому что приедет экзаменатор из ПАДИ и откажется принимать экзамен, а денег не вернет. На остальные же курсы рекреационного - там больше требуется наличие других карточек, а не количества дайвов.

В TDI ситуация такая, что в принципе все на усмотрение инструктора. Если инструктор лично знает человека то может и скинуть некоторое количество (но вряд ли 70). А может и не скинуть, так как 100 дайвов с бади - это у них минимальное для того, чтоб начать учиться на рекреационное соло - тут по любому получается, что пределы превышаешь. Так как одной из целей обучения является научить человека дисциплине, чтобы он сам всегда соблюдал пределы. Если же он их постоянно нарушает, то даже и с 1000 дайвов ему опасно давать новые карточки - это может подстегнуть превысить их еще сильнее.

Писать дайвы, конечно, нужно.
PADI OWD

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 28-06-2012 21:27 Заголовок сообщения:

Честно с женой записывали свои погружения до первого сафари. Режим проснулся-нырнул-поел-нырнул-поел-нырнул-поел-нырнул-спать. Просто не успевали записывать и в один момент просто не вспомнили "как назывался сайт позавчера, и что там было".
На AOWD (P...DI) записи в логбуке не нужны. Предыдущий сертификат (OWD) говорит о том, что как минимум 4 погружения в открытой воде у человека есть. Другое дело, что на AOWD приходят с х... знает какой подготовкой, даже без открытой воды. Но таких видно и без логбука.
Многие коллекционируют штампики со всего мира. Да и наверное интересно почитать (если "правильно" записывал) свои комментарии. "Спасал Эльфинстоун от нашествия терновых венцов", "после этого дайва спёрли маску", "зря потраченные деньги", "моя первая акула" и т.д.

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 28-06-2012 21:32 Заголовок сообщения: Re: Ответ автору поста

Lexey писал(а):
gumanoid писал(а):
Я не думаю, что его тут (на Ко Тао) реально найти в напечатанном виде. :D
Нигде не видел. Кроме фильма, конечно "Голубая бездна" с Жаном Рено. (На футболках у стаффа).
А вы говорите-маркетинг.

Ответить