Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
Pitomnik
- Участник
Добавлено: 16-08-2013 09:06 Заголовок сообщения:
Yojik писал(а):Кто знает агенства, позволяющие забронировать билет с отсрочкой оплаты? Собираюсь в Таиланд в начале ноября, поискал рейсы - самый дешевый прямой из МСК до Бангкока Аэрофлот, 30 тыс. туда-обратно. Вроде неплохо, но денежку просють всю и сразу, а нету... На одном сайте (one-two-trip, как-то так) можно заплатить часть суммы (2-3 тыс., а остальное в течении 30 или 60 дней на выбор. При этом общая цена возрастает тыщи на две. А есть ли такие, кто забронирует с отсрочкой без доп. комиссии? И стоит ли заморачиваться сейчас? Везде пишут, что заранее покупать выгоднее, а я глянул вылеты в августе - почти те же 30 с хвостиком... Будет ли рост цен к ноябрю?

Сори за многабукаф, первый раз в Тай. Своим ходом, так как там друзья живут, туры с отелями мне не надо.
Сами попробуйте рассудить логически !
Если бы такие услуги предоставлялись БЕСПЛАТНО , то есть была бы возможность бронировать билеты на неопределённый срок ( или на долгосрочный) - без всяких вложений , и без всякой ответственности со стороны бронирующего - в плане того, что бронирующий мог банально не выкупать забронированный билет , так как денег он не платил , и терять ему нечего ? Я думаю что нам бы пришлось покупать билеты по задраным ценам у перекупщиков (ретейлеров и билетных агенств) - так как все билеты , в момент поступления в продажу - просто бронировались бы этими "ретейлерами" , и продавались бы уже со значительной наценкой .
TDI Advanced Nitrox
-
Ler
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 16-08-2013 09:56 Заголовок сообщения:
всё правильно сказано, в таком варианте получился бардак, т.к. нет у покупателя ответсвенности
а в Тае сейчас несезон, поэтому и ценники низкие, в ноябре начало высокого сезона, насколько я знаю эрофлот ближе к вылету, где-то за месяц цена начинает подниматься чуть ли не ежедневно в разы
например в этом году мы брали вылет на 12 января на Пхукет и обратный рейс с Мальдив на март, изначально цена была 36 руб в ноябре по которой я и купил 3 тикета, в конце декабря цена стала на сайте 115 руб. это, конечно, новогодние каникулы и в ноябре всё будет проще, но если вы уверены в вылете, лучше купить тикет заранее
кстати 30 руб. очень неплохой ценник для эрофлота, вы не забыли прибавить сборы всякие? трансаэро стоит сейчас 31-32, а эрофлот был всегда дороже на баксов 100
-
Yojik
- Участник
Добавлено: 16-08-2013 11:13 Заголовок сообщения:
Pitomnik писал(а):
Если бы такие услуги предоставлялись БЕСПЛАТНО , то есть была бы возможность бронировать билеты на неопределённый срок ( или на долгосрочный) - без всяких вложений , и без всякой ответственности со стороны бронирующего - в плане того, что бронирующий мог банально не выкупать забронированный билет , так как денег он не платил ...
Не совсем так, я имел в виду перечислить часть средств агенству, при этом "зафиксировать" первоначальную цену, а остальное выплатить позже. Т.е. при отказе я теряю первый взнос. Ну нету у меня сейчас 30 руб, а еще друг летит, и тоже деньги через месяц будут
А по ценам спасибо. Лучше заранее, но особой горячки нет - до сентября цены подержатся, как я понял. С эрофлотом как раз верно - тариф 27 + всякие сборы, выходит чуть меньше 30, трансаэро следующий по цене - 31-33
DM PADI
-
Pitomnik
- Участник
Добавлено: 16-08-2013 11:21 Заголовок сообщения:
Yojik писал(а):Pitomnik писал(а):
Если бы такие услуги предоставлялись БЕСПЛАТНО , то есть была бы возможность бронировать билеты на неопределённый срок ( или на долгосрочный) - без всяких вложений , и без всякой ответственности со стороны бронирующего - в плане того, что бронирующий мог банально не выкупать забронированный билет , так как денег он не платил ...
Не совсем так, я имел в виду перечислить часть средств агенству, при этом "зафиксировать" первоначальную цену, а остальное выплатить позже. Т.е. при отказе я теряю первый взнос. Ну нету у меня сейчас 30 руб, а еще друг летит, и тоже деньги через месяц будут
А по ценам спасибо. Лучше заранее, но особой горячки нет - до сентября цены подержатся, как я понял. С эрофлотом как раз верно - тариф 27 + всякие сборы, выходит чуть меньше 30, трансаэро следующий по цене - 31-33
Это называется "оплата в рассрочку" , и такие операции - не выгодны продавцу, так как по сути - продавая дешёвые билеты СЕГОДНЯ , он фактически получает за них оплату ЗАВТРА ( когда эти же билеты стоят уже других денег). То есть продавец, фактически предоставляет вам безпроцентный кредит, и работает себе в убыток !
Если есть 100% уверенность в наличии денег (через месяц) - проще занять у друзей или родственников , и купить дешёвые билеты (учитывая, что как Вы сказали часть суммы у Вас уже на руках есть ) , чем париться и высчитывать % за "рассрочку" .
ИМХО конечно .
TDI Advanced Nitrox
-
ВВБ
- Активный участник
Добавлено: 16-08-2013 11:35 Заголовок сообщения:
Уж куда-куда, а в Банкгок я бы посмотрел зарубежные авиакомпании. Туда летает туча приличных авиакомпаний и цены билетов часто бывают значительно ниже, чем Аэрофлотом или Трансами. А уровень сервиса существенно лучше . Просматривайте регулярно свои даты в поисковиках и Вы обязательно найдете хороший вариант. Времени еше много.
С уважением, Владимир.
-
ВВБ
- Активный участник
Добавлено: 16-08-2013 12:19 Заголовок сообщения:
Сейчас глянул для примера вылет на 5 ноября Москва-Банкгок на 2 недели. На выбор: Этихат (Эмираты) везет за 16,5 тыс. руб., Вьетнамцы за 20 тыс.руб. Катарцы за 24 тыс. руб. и т.д. Правда, все они с одной пересадкой. Если спокойно относиться к длительному ожиданию в стыковочном аэропорту , то зачем переплачивать 2 раза. А я так понимаю, что для Вас цена вопроса значение имеет. Вьетнамцами не летал, Этихатом и Катарцами с удовольствием несколько раз летал. А до них имел глупость два раза лететь в Банкгок Аэрофлотом. По самолету бродят пьяные соотечественники. Потом начинают выяснять отношения. В туалетах вонь. В туалетах курят. Может сейчас с этим строже, но я больше никогда ими не полечу, если есть альтернатива. Буквально месяц назад летал Этихатами (правда, в Йоханнесбург, ЮАР). Платил всего 22 тыс. руб. в оба конца. Чистенько. Уютно. Все улыбаются. Во всех креслах телевизоры. Вина тебе пару стаканчиков налили. Накормили. Можно на боковую. Никто не буянит.
С Питера возможно будет немного дороже, но если цена вопроса значение имеет, можно и через Москву.
С уважением, Владимир.
-
Yojik
- Участник
Добавлено: 16-08-2013 12:35 Заголовок сообщения:
Цена имеет значение, но не только. Я из Питера еду, а друг из Москвы. Резонно мне к нему выехать, чтобы вместе стартануть. Кроме того, еще и время ограничено (отпуск не резиновый), и от Бангкока до острова Ко Панган (пункт назначения) еще добираться. Посему проводить в дороге по два дня в одну сторону не айс, время и нервы дороже - не такие уж и бедные
Насчет АК -да, надо подумать... С трансаэро в Египет летал несколько раз - очень понравилось. Может, стоит переплатить пару тыр?.. Правда, от пьяных соотечественников все равно не спасет - это уж как повезет

DM PADI
-
ВВБ
- Активный участник
Добавлено: 16-08-2013 12:42 Заголовок сообщения:
С одной стороны времени еще полно, но раз сегодня закрыли Египет, то пассажиропоток переместится на другие направления и перелеты в Тай могут существенно подорожать.
С уважением, Владимир.
-
gasul
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 02-09-2013 13:59 Заголовок сообщения:
В Шарм цены на билеты диктует Пегас - остальные прекратили летать((((
-
ZergM
- Участник
Добавлено: 03-09-2013 11:13 Заголовок сообщения:
Момондо показывает и в Хургаду, и в Шарм продажи ЕгиптЭйр, и еще турецкая Turkish Air. Если конечно речь не о чартере и пакете туроператора.
-
ZergM
- Участник
Добавлено: 03-09-2013 11:24 Заголовок сообщения:
Yojik писал(а):Pitomnik писал(а):
Такие варианты лучше делать следующим образом: найди подходящий рейс, если совставной - то как правило поисковики выдают варианты или одной компании, или одного альянса. С этими данными топать/обращаться в местное/ближайшее представительство АК, и там договариваться. Они на месте могут сделать и бронирование с "оттяжкой" оплаты, и длинную пересадочную паузу в 2-3 дня на обзор.
-
gasul
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 04-09-2013 14:46 Заголовок сообщения:
ZergM писал(а):Момондо показывает и в Хургаду, и в Шарм продажи ЕгиптЭйр, и еще турецкая Turkish Air. Если конечно речь не о чартере и пакете туроператора.
С пересадками - минимальное время в пути - 9 часов.
И по деньгам практически то же самое. Разве что чуть дешевле. Но эту разницу - как раз проешь при пересадке.
-
tsd
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 04-09-2013 17:29 Заголовок сообщения:
http://chartex.ru дает из Москвы прямые рейсы в Хургаду и Шарм, правда ценник бешеный.
-
lonelyfox
- Активный участник
Добавлено: 04-09-2013 18:25 Заголовок сообщения:
На сентябрь на Египет 16850 билеты прямые на Трансаэро. Правда даты не все...
http://www.flyseason.ru
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
-
скат
Добавлено: 04-09-2013 18:35 Заголовок сообщения:
Есть в одну сторону - 9280, т.е 300 баксов. Отсюда в Москву 200 баксов
Проживание в отеле 4* с завтраком - 30 долл в день, на неделю - 210 баксов. Нырялка 280 баксов, можно найти дешевле.
Итого 1000 баксов на всё. Ну ещё баксов 150 на покушать вечером на неделю. Нормально, как до революции.
-
Вадим Александрович
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 04-09-2013 19:38 Заголовок сообщения:
Слава ,это не то,я прилетал 3 взрослых и ребенок за 54 на 14 дней в Монтильон. На новый год втроем за 64 были 13 дней.Сам уже сижу ,думаю,прикидываю как улететь,только получается дороже на порядок когда сам бронируешь.
-
скат
Добавлено: 04-09-2013 21:09 Заголовок сообщения:
Вадик, я ведь с нырялкой посчитал. Отними 300 баксов на нырялку, получится 700. Умножь на три, сделай поправку на дабл вот тебе те же 64 и получится. Принимающая сторона ( с кем нырять будешь) забронирует отель и обеспечит трансфер аэропорт - отель - аэропорт. И нафиг нам эти посредники - турагенства? А если поедешь без семьи, то можно и подешевле разместиться, за 15 баксов в сутки.
-
Вадим Александрович
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 04-09-2013 21:13 Заголовок сообщения:
скат писал(а):Вадик, я ведь с нырялкой посчитал. Отними 300 баксов на нырялку, получится 700. Умножь на три, сделай поправку на дабл вот тебе те же 64 и получится. Принимающая сторона ( с кем нырять будешь) забронирует отель и обеспечит трансфер аэропорт - отель - аэропорт. И нафиг нам эти посредники - турагенства?
Я ж всегда по горячке прилетал,вот и дешевле по этому ,брал за день максимум за два до вылета.А если цены будут такие как сейчас Пегас рисует ,ну их нафиг,лучше самому.Единственное обидно за ребенка как за взрослого берут цену на билеты.Ладно мне еще месяца полтора сдесь сидеть ,а там может что и поменяется

-
транзит
- Участник
Добавлено: 13-09-2013 19:30 Заголовок сообщения:
скат писал(а):Есть в одну сторону - 9280, т.е 300 баксов. Отсюда в Москву 200 баксов .
Подскажите новичку - обратный заказывать сразу,из Москвы, или можно на месте?
-
скат
Добавлено: 13-09-2013 19:33 Заголовок сообщения:
Цены изменились. Отсюда сейчас минимум 260 долл. А кое-кто и 300 заряжают. Да и вообще - туры ведь продаются уже. Не стоит с билетами заморачиваться.