Halcyon Infinity и грузы?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

vsd
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 21-08-2013 14:30 Заголовок сообщения:

Nezh писал(а):Про спинку так же спасибо, все доходчиво объяснили.
Про буй, лучше брать с открытым поддувом от октопуса или с клапаном и поддувом изо рта? Еще пишут что его можно поддуть шлангом инфлятора. Не понимаю как это, ведь отсоеденив его он стравит весь воздух. Или я ошибаюсь?
Зависит от условий нырялки. Для спокойных мест хватает метрового буя с оральным поддувом. Его бонус в том, что он наполняется от одного выдоха и позволяет не париться на тему плавучести при его наполнении. То есть выдохнули в буй - регулятор в рот - осмотрелись - отпустили - вдохнули. При этом не надо никаких дополнительных манипуляций, чтобы держать глубину. С большими буями в этом плане чуть сложнее, но в неспокойном море/океане они могут оказаться единственным возможным выбором. При инфляторном поддуве ничего никуда не стравливает, ибо клапан стоит. но ИМХО это геморрой лишний шланг туда-сюда тыкать. У меня метровый буй, пока хватает. Если соберусь в неспокойное море - скорее куплю рацию nautilis, мне это кажется перспективнее чем большой буй

CressiFan
Участник

#62 Сообщение Добавлено: 21-08-2013 14:32 Заголовок сообщения:

Буй с поддувом от шланга инфлятора - неудобный, лучше либо открытый либо с "оральным" поддувом

если нет карманов - купите шорты от ХС скуба, скубапро, их еще много кто делает - одеваются на мокрый костюм, 2 кармана на бедрах, Аквамундо делает похожие, только там 5я точка открыта

Карабины ДайрРайт, Хальцион и много других делают на одном и том же производстве.
ROCKER BY LAW

CressiFan
Участник

#63 Сообщение Добавлено: 21-08-2013 14:35 Заголовок сообщения:

Nezh писал(а):
CressiFan писал(а):Стальная спинка Хальцион в сборе, без накладок и карманов на спину, с 2мя бэкап фонарями весит ровно 3.3кг

адаптер на 1 баллон с 2мя металлическими пряжками - мин. 300 грамм
груз в него - 2.7 кг

итого гарантированные 6 кило несбрасываемого груза (даже если нет фонарей)

в 2 кармана вам нужно положить еще 4 кг до 10ти
Изображение
поляки предлагают такой груз в адптер, не так дорого стоит,
но думаю что с этим можно повременить, а пока разобраться с тем что уже будет.
Если будет не хватать, докупить его. Но проблема в доп весе при перелетах.
мягкий карман от ХС скуба, прикручивается в углубление спинки со стороны позвоночника. туда можно либо насыпать свинцовых шариков из мягкого груза либо просто цилиндрический свинцовый груз - во многих ДЦ такие есть
ROCKER BY LAW

vsd
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 21-08-2013 16:09 Заголовок сообщения:

буй, кстати, можно брать вообще без клапана :) С тех глубин, с которых его обычно запускают (не глубже 10 метров в 90% случаев, с сейфтистопа - с 99%) - буй без клапана не разорвёт, даже если его плотно набить на глубине. Если вдруг придется запускать с 20-30 метров (с трудом представляю такую необходимость в рекреационном дайвинге) - делаем не полный выдох, а наполняем буй процентов на 25. И вуяля. В качестве бонуса - буй без клапана компактнее и дешевле

Nezh
Участник

#65 Сообщение Добавлено: 21-08-2013 18:08 Заголовок сообщения:

Про буй понял, спасибо, буду тогда брать тоже Хальц. Нет возможности виртуально узнать про разъем.
Спасибо всем отозвавшимся, вы реально помогли в выборе.
P.S. Вот это и смущает, что будут хихикать и подначивать. Поэтому и хочется нормально в бассейне натренироваться правильно плыть, контролировать плавучесть и все остальное типа запуск буя, чтобы не выглядеть печальным на море. В открытой воде 20 дайвов, но на прокатной снаряге пока. В последней поездке купили себе по летнему костюму, маске, ботам и ластам. Бассейн не учитываю как погружение, это просто тренировка и отработка техники и навыков.

Nezh
Участник

#66 Сообщение Добавлено: 21-08-2013 19:42 Заголовок сообщения:

Еще хочу купить на красно морскую зиму костюм Cressi Lontra, кто пользует, что скажите? Или посоветуйте что-то в похожие деньги. Слышал мнение, что лучше 5+5, чем просто 7-ку.
Жду мнений.
Спасибо!

Nezh
Участник

#67 Сообщение Добавлено: 21-08-2013 19:48 Заголовок сообщения:

CressiFan писал(а):если нет карманов - купите шорты от ХС скуба, скубапро, их еще много кто делает - одеваются на мокрый костюм, 2 кармана на бедрах, Аквамундо делает похожие, только там 5я точка открыта
Можете кинуть ссылку что хоть искать, сам попробовал и не нашел, даже на их сайте.

CressiFan
Участник

#68 Сообщение Добавлено: 21-08-2013 20:29 Заголовок сообщения:

в личных сообщениях
ROCKER BY LAW

F-16
Участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 21-08-2013 20:32 Заголовок сообщения:

Nezh писал(а):Про спинку так же спасибо, все доходчиво объяснили.
Про буй, лучше брать с открытым поддувом от октопуса или с клапаном и поддувом изо рта? Еще пишут что его можно поддуть шлангом инфлятора. Не понимаю как это, ведь отсоеденив его он стравит весь воздух. Или я ошибаюсь?
По буям я, к сожалению, не спец. Могу только своё личное мнение озвучить. Мне надо самой научиться как следует с ним обращаться, поэтому себе хочу вот такой: http://www.kashalot.ru/shop/part5/subpart16/goods1374/. Т.е. с оральным поддувом, видно издалека и отвисать на сейфти (и на деке впоследствии ;)) можно с комфортом.
Nezh писал(а):Еще хочу купить на красно морскую зиму костюм Cressi Lontra, кто пользует, что скажите? Или посоветуйте что-то в похожие деньги. Слышал мнение, что лучше 5+5, чем просто 7-ку.
Жду мнений.
Спасибо!
На зиму?! Сухарь, однозначно. Чем больше опыта, тем сильнее будете мёрзнуть. Мы с бадди купили себе по такому: http://www.kashalot.ru/shop/part5/subpart63/goods1377/, но не буду настойчиво рекомендовать Вам именно его. Если Вы можете себе позволить сухарь получше-подороже, то конечно лучше брать легкий триламинат. Например, от DUI.

По поводу карманов: мы как раз сегодня купили себе то, что хотели :)
Вложения
Dive rite pocket.jpg
RD CMAS, TD и N.Tmx IANTD

CressiFan
Участник

#70 Сообщение Добавлено: 21-08-2013 20:35 Заголовок сообщения:

карман ДайвРайт, который тут предлагают - не очень удобный.
ROCKER BY LAW

Nezh
Участник

#71 Сообщение Добавлено: 21-08-2013 20:55 Заголовок сообщения:

Если на пояс, рассматривал этот вариант, боюсь что на моем этапе будет как-то сразу много и сложновато. Смотрел карманы и родные от Хальца, ну типа есть ли. Не дешевые, но есть, значит можно рассматривать и других производителей за более разумные деньги. Думаю пока не пообвыкнуть с тем что покупаю, не сроднюсь так сказать, не буду об этом думать. Спасибо.

Nezh
Участник

#72 Сообщение Добавлено: 21-08-2013 21:06 Заголовок сообщения:

vsd писал(а):Сестра, кстати, с первого погружения в правильной конфигурации :) При сдаче открытой воды было немного тяжело - всё не так как у всех, еще и инструктор подначивала в тему "возьми жилет и не парься". Но буквально к 10-му дайву всё встало на свои места, сейчас понемногу обвешивается полезняшками ничего принципиально не меняя. Я первые дайвов 40 сопротивлялся - было переползти чуть сложнее... Но это однозначно того стоит!
Полезняшки, может подскажите на что обращать внимание, фоняр и резервный фонарь понятно без слов.

maloy1502
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 21-08-2013 21:23 Заголовок сообщения:

Nezh писал(а):Еще хочу купить на красно морскую зиму костюм Cressi Lontra, кто пользует, что скажите? Или посоветуйте что-то в похожие деньги. Слышал мнение, что лучше 5+5, чем просто 7-ку.
Жду мнений.
Спасибо!
У меня Лонтра 7 мм + утеплитель 7 мм с капюшоном.
Очень неплохой костюм.
В Еги в апреле-мае чувствую себя комфортно в костюме. Утеплитель одеваю на местной нырялке (Западная Сибирь :) ), либо отдаю супруге на местной нырялке - у неё мокряк 5 мм.
Просто в костюме 7 мм чувствую себя комфортно при темпиратуре воды до 18-20 градусов. С утеплителем - до 12-15 градусов.
Недавно купил сухарь, буду нырять в нем.

По поводу что лучше 5+5 мм или 7 мм ответить сложно. Вариант 5+5 мне видится более универсальным. Но нужно еще учитывать личную "мерзлявость".
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP

Nezh
Участник

#74 Сообщение Добавлено: 21-08-2013 21:34 Заголовок сообщения:

Комплекция ближе к худой (75 вес, 178 рост), слегка мерзляк. Как я понял семерки в Египте будет достаточно в январе допустим? Время придет, купим сухарь.
Как Lontra в одевании, на сколько удобен, толстый однако (7ка).

CressiFan
Участник

#75 Сообщение Добавлено: 21-08-2013 21:36 Заголовок сообщения:

Nezh писал(а):
vsd писал(а):Сестра, кстати, с первого погружения в правильной конфигурации :) При сдаче открытой воды было немного тяжело - всё не так как у всех, еще и инструктор подначивала в тему "возьми жилет и не парься". Но буквально к 10-му дайву всё встало на свои места, сейчас понемногу обвешивается полезняшками ничего принципиально не меняя. Я первые дайвов 40 сопротивлялся - было переползти чуть сложнее... Но это однозначно того стоит!
Полезняшки, может подскажите на что обращать внимание, фоняр и резервный фонарь понятно без слов.
фонарь + минимум 1 бэкап
нож или стропорез или ножницы
шпулька + буй
ну может ветноутс, если под водой писать
ROCKER BY LAW

maloy1502
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 21-08-2013 21:57 Заголовок сообщения:

Nezh писал(а):Комплекция ближе к худой (75 вес, 178 рост), слегка мерзляк. Как я понял семерки в Египте будет достаточно в январе допустим? Время придет, купим сухарь.
Как Lontra в одевании, на сколько удобен, толстый однако (7ка).
Я тоже ниразу не крупный - 165 см. и 63 кг.
У меня размер S (Small).
Одевается достаточно легко (я его на лайкру одеваю).
Неопрен мягкий и тянется. Главное без фанатизма натягивать, чтобы не повредить уплотнители на ногах и руках.
В этом костюме дайвов 100 сделал.
TDI AN + DP

Nezh
Участник

#77 Сообщение Добавлено: 21-08-2013 22:02 Заголовок сообщения:

maloy1502 писал(а): Одевается достаточно легко (я его на лайкру одеваю).
О, даже не знал что под моряк можно что-то поддевать. Может подскажите что за лайкра или ссылку дадите.

vsd
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 21-08-2013 22:06 Заголовок сообщения:

Nezh писал(а):Полезняшки, может подскажите на что обращать внимание, фоняр и резервный фонарь понятно без слов.
Нууу... в её случае.. спустя год и сотню дайвов - это компас, резервный прибор, нож, пара фонариков, спарка, стейдж, сухарь и аргоновый поддув :)

Ну а для обычных дайверов - свет, компас, нож - то, что прикупил при первой возможности (вместе с буем со шпулей). И, в целом - на этом всё, пока в техно не соберётесь. Но фишка правильного снаряжения в том, что движение ограничное получается - прибор просто становится резервным прибором, к фонарю добавляется канистровый основной и еще один мелкиз запасной, резуляторы размножаются. Сначала их становится два (на спарке), потом откуда-то вылезаиит третий и прыгает на стейдж под мышку, потом шланг поддува сухаря перемещается со спарки на отдельный баллон с регулятором, потом дайвер продолжает обрастать скутерами и стейджами до полного морального и/или финансового бессилия :)

Nezh
Участник

#79 Сообщение Добавлено: 21-08-2013 22:17 Заголовок сообщения:

Путь понятен, но интересен. :D
Если увлекся с головой.

maloy1502
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 21-08-2013 22:32 Заголовок сообщения:

Nezh писал(а):
maloy1502 писал(а): Одевается достаточно легко (я его на лайкру одеваю).
О, даже не знал что под моряк можно что-то поддевать. Может подскажите что за лайкра или ссылку дадите.
Это такой тонкий костюм (комбенизон, хотя есть и чисто майки и штаны) из синтетики, который очень хорошо тянется.
Наподобии женских колгок.

Например такой: жмакать тут
TDI AN + DP

Ответить