Какая снаряга должна быть своя?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
VolodjaT
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 22-08-2013 17:29 Заголовок сообщения:

_Ustas_ писал(а): мне страшно представить, что нужно сделать, что бы лопнул шланг низкого давления)))
Не поверите. просто нырять :shock2: :diver1:
По звуку понятно за сколько вылетит остаток из баллона.

Полюбуйтесь
http://www.youtube.com/watch?v=Ho0eNR4jvEg
http://www.youtube.com/watch?v=F2dinc3kwEE

_Ustas_
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 22-08-2013 17:41 Заголовок сообщения:

мдя... был не прав :notme1:
CMAS***

VolodjaT
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 22-08-2013 17:46 Заголовок сообщения:

Из характеристик первой ступени Aqualung Calypso: "Пропускная способность: 1300 л/мин при давлении 200 бар" :roll:
Очень быстро все вылетит :(

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 22-08-2013 17:59 Заголовок сообщения:

_Ustas_ писал(а): мне страшно представить, что нужно сделать, что бы лопнул шланг низкого давления)))
+1
Чтобы порвался шланг среднего давления это его надо лет 20 эксплуатировать ежедневно. Таскать за него скубу из воды и по другому над ним измываться. И то перед разрывом он потеряет часть верхней резиновой облицовки и станет такого вида что вы его даже интродайверу выдать не сможете. Откажется. Шланги высокого давления, да. Бывает лопаются.
Среднего НИКОГДА. Так что, я вас умоляю. Умерьте свою фантазию и будьте реалистами.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

VolodjaT
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 22-08-2013 18:33 Заголовок сообщения:

А что тогда на видео было?

HechiceroR
Участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 22-08-2013 18:44 Заголовок сообщения:

Если разбить по прохождению курсов, то:
OWD - ничего, прокатная снаряга была в отличном состоянии.
AOWD - буй и катушку, ибо начал их использовать.
Deep - компьютер, куда уж без него.
Сейчас уже присмотрел маску с диоптриями, фонарь, достаточно компактный BSD, гидру и боты.

valheru
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 22-08-2013 18:58 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а): Шланги высокого давления, да. Бывает лопаются.
Среднего НИКОГДА.
Я как-то видел, как шланг поддува оторвался от штуцера, который ввинчивается в первую ступень.
TDI Full Cave

oserge
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 22-08-2013 20:28 Заголовок сообщения:

Да всё своё надо иметь кроме возможно баллона, просто лучше покупать не сразу на OWD , сходите пару-тройку раз самостоятельно в прокате разном, ньюансы и различия снаряжения будут более-менее ясны уже, и можно начинать подбор своего. Не стоит брать самое дешевое и первое попавшееся. Грузы тоже надо, если ездить в своём регионе, иногда не хватает или не те есть по весу, что хотелось бы.

P.S. Наблюдая в прошедшие выходные как на одном известном карьере вблизи МСК многие люди пришедшие к 10 утра получили первый баллон в ДЦ к 16-00, стал задумываться о приобретении своего :) , у нас тут не Египет блин...

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 22-08-2013 21:37 Заголовок сообщения:

VolodjaT писал(а):А что тогда на видео было?

Это у вас надо спросить. Вы же выкладывали. Надо было поинтересоваться. Ни на первом ни на втором не видно ничего. Особенно на втором.
Обычно это проблема плохо прикрученного шланга. Такое бывает. Шланг плохо вкручен в первую ступень. Сам дайвер не досмотрел. Какое то время О-ринг держит. Потом вылезает. И начинается вот именно такой свист. Но это не разрыв шланга. Просто выполняется нормальное всплытие.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

koshky
Участник

#70 Сообщение Добавлено: 22-08-2013 21:46 Заголовок сообщения:

="KWAK"] Шланги высокого давления, да. Бывает лопаются.
Среднего НИКОГДА. Так что, я вас умоляю. Умерьте свою фантазию и будьте реалистами.[/quote]
Ну значит это у меня в ухе два раза что-то бахало. Крайний раз, кстати, в Егитете две недели назад. После чего арабец из дайв центра перекрыл баллон и шланг октопуса узлом завязал.

Да не, ничего страшного не произойдет. Ну лопнет шланг, ну доплывете на октопусе до бади, ну пересядите к нему на октопус и не превышая скорости всплытия поднимитесь на поверхность, даже остановку безопасности отстоите.

Только мне бы было стремно кому-то дайв прерывать, чел. за погружение деньги заплатил. Получается, я за его счет экономлю.

_Ustas_
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 22-08-2013 21:48 Заголовок сообщения:

Благодаря KWAKу ко мне возвращается вера в регуляторы))
CMAS***

Ak47se1
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 22-08-2013 22:10 Заголовок сообщения:

koshky писал(а):Ну значит это у меня в ухе два раза что-то бахало. Крайний раз, кстати, в Егитете две недели назад. После чего арабец из дайв центра перекрыл баллон и шланг октопуса узлом завязал.
И в каком ДЦ такая фигня произошла ?
CMAS ** + Solo + Deep + Enriched Air

ua6atg8
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 23-08-2013 08:38 Заголовок сообщения:

Скат вот правильно говорил, нужен компьютер. Я еще раз повторюсь: приходишь в ДЦ, а там на регуляторах одни манометры. И нырять вслепую не зная глубины, не времени без компрессионного погружения, не удобно.
Ну маску конечно нужно подобрать.
В таком "комплекте" можно нырять бесконечно долго. Я решил все же прикупить регулятор с компенсатором, так как просто надоело каждый раз выбирать из кучи снаряжения в ДЦ, нужное.
Хотя в тоже время в одном арабском ДЦ, все заранее укладывалось в ящик. Можно было один раз все подобрать и примирить.

koshky
Участник

#74 Сообщение Добавлено: 23-08-2013 11:25 Заголовок сообщения:

Ak47se1 писал(а):
koshky писал(а):Ну значит это у меня в ухе два раза что-то бахало. Крайний раз, кстати, в Егитете две недели назад. После чего арабец из дайв центра перекрыл баллон и шланг октопуса узлом завязал.
И в каком ДЦ такая фигня произошла ?
Не знаю, я с тем ДЦ не нырял. На боте вместе шли...
Да и что за спор?! Хотите нырять 1-2 раза в год по 3 дайва на 15 метров? Не парьтесь со снарягой, хотите дольше, чаще, глубже? Не экономьте на себе!

Фишкин
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 23-08-2013 11:35 Заголовок сообщения:

Все зависит от условий. Если рассчитываю на пятидневную нырялку, то везу снарягу с собой. Прокат на 5 дней денег стоит, а снаряга все равно уже куплена. Если возможен только день, то беру с собой один компьютер и ничего больше. На прокатном можно многие годы нырять. Своя снаряга нужна там , где нет соответствующей инфраструктуры, но это уже отдельная песня.
Все разговоры про неподходящие размеры, убитое снаряжение - если ДЦ дрянь, то с ним незачем нырять. Сэкономишь копейку, а здоровье не купишь.

trallivali
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 23-08-2013 12:35 Заголовок сообщения:

Greenhed писал(а):больший вопрос - насколько это целесообразно
если вы себе такое увлечение надолго выбрали, а не так попробовать пойдет - не пойдет, то целесообразно имхо, главное наверное вот это для себя определить
ну в этом году один раз выехали, ну а в след раз и получилось три-четыре, а на местных водоемах можно каждые выхи при желании и хорошей компании нырять, по мне пусть так хоть год без дела лежит, зато если приспичит, то я готова через пол часа, а не обламываюсь
только желательно все постараться выбрать так, чтобы потом не менять и не продавать основное, разве что какие-то мелочи, ну и поискать где покупать тоже, свое это комфортно, это при должном внимании всегда исправно, вы знаете где-что находится и оно там где удобно вам, это то что нравится именно вам, я вот о розовой спарке мечтаю, ничего поделать не могу)) а не подошедший прокатный жилет, ну была такая история, меньшего размера просто не было, или еще что, тем более неисправность испортил бы впечатления, а возможности нырять ведь не так много как хотелось бы, поэтому нафиг-нафиг, ничто не должно отвлекать от удовольствия :)

VolodjaT
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 23-08-2013 12:44 Заголовок сообщения:

trallivali писал(а):только желательно все постараться выбрать так, чтобы потом не менять и не продавать основное
Поэтому надо покупать крыло с моностропой и регулятор апекс. 8)

:lol:

Фишкин
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 23-08-2013 13:38 Заголовок сообщения:

VolodjaT писал(а):
trallivali писал(а):только желательно все постараться выбрать так, чтобы потом не менять и не продавать основное
Поэтому надо покупать крыло с моностропой и регулятор апекс. 8)

розовое крыло к розовой спарке! А регулятор - микрон леди.

trallivali
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 23-08-2013 14:10 Заголовок сообщения:

VolodjaT писал(а):Поэтому надо покупать крыло с моностропой и регулятор апекс. 8)
вполне хороший выбор, но ТС возможно больше будет радовать синий жилет в желтый горошек и с кармашками) кто знает
Фишкин писал(а):розовое крыло к розовой спарке! А регулятор - микрон леди.
неа, сольются, да и не практично, шланга, к примеру, будет достаточно, розовым не обязательно должно быть все, и микрон ни-ни, на мой вкус он не красивый))

vsd
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 23-08-2013 14:19 Заголовок сообщения:

VolodjaT писал(а):Поэтому надо покупать крыло с моностропой и регулятор апекс. 8)
Еще не забыть аргоновый поддув и тримиксную мешалку :)

Ответить