Кесонка или мнительность?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Denis Gusev
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 21-11-2013 14:06 Заголовок сообщения:

По мне сия переписка - это пустословие...
Сколько людей столько и мнений (с)...
Если че, я про "развод на бабки"...

Кстати к слову:
Сейчас осень, пора переобуваться, я про колеса, так вот кто-то едет на шиномонтаж, а те кто считает что их разводят на бабки своими ручками крутят... тут же нет ничего сложного, правильно? снять одно колесо, повесить другое...
Да что там колеса? сам процесс обучения вождению и получения прав - ведь это тоже развод на бабки...
можно же и самому научиться ездить на машине, правильно? я, сам лично, умел уже ездить в 16 лет, но учиться в автошколу все равно пошел и деньги за это платил, таковы правила данного мероприятия...
Для меня дайвинг это философия и энергия мирового океана. Всем добра и чЁтности!

Ятамбыл
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 21-11-2013 17:18 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а): А по поводу деки на приведённом логе... Хорошо, если она осмысленная. А если она проё..нная и являющаяся фактом? И при этом мысли в голове не "сколько там осталось, ведь скучно уже и пи-пи хочется...", а типа "бля, чтож делать, если воздух раньше закончится, чем дека? А...пох...наверху кислород есть!!!"... Не очень это хорошо наверное.
Насколько понял из описания дека как раз проё..нная и являющаяся фактом, так как на 55 мин случайно посмотрел на комп и очень удивился. Меня больше удивляют следующие минуты. К чему была эта пила, когда с 12 м опять опустился до 19м. Типа уж дека так дека, пусть будет все по взрослому. Потом вдруг дошло что что то делаю не так и ... продуть все цистерны, торпедой до 6м сэйфети. Хотя конечно когда 50 бар осталось, то что уж на скорость всплытия смотреть. Странно все это.

Андрей СПб
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 21-11-2013 21:25 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Или сказал - не, не вспомнил, иди вспоминай ышо. Впрочем, такие случаи мне неизвестны :)
Выж 150 баксов за показ анализатора заплатили - кто вам такое скажет??? :shock:
Вот если вы не платите - наговорят, само собой!

ЗЫ Я лично платил 1000 ры за найтрокс. Вроде живой, вроде не дохну. Или это не сразу?
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

скат

#64 Сообщение Добавлено: 21-11-2013 21:33 Заголовок сообщения:

Если дайвер взял в руки анализатор, и за три минуты не сообразил, как им воспользоваться, то с этим дайвером вместе лучше не нырять :D

dutf
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 21-11-2013 22:19 Заголовок сообщения:

davig писал(а):В той части акватории р.Днепр, где я ныряю, максимальная глубина 22 метра и то только в одном месте. Во всех остальных местах 12-15 метров. В самом глубоком месте я ныряю редко и не долго. Учитывая, что конфигурация однобалонная, то я физически не могу попасть в деку на 12 метрах. В других глубоких водоемах, я всегда смотрю на компьютер и даже чаще чем раз в 10 минут :)
А тут получилось, что сразу упал на глубину, так как там течкой повымывало всякие интересности, вот и увлекся. :)
Вот график второго дайва, на котором комп показал деку(Computer Settings: ZH-L16 GF OC 30% / 85%):
Изображение
З.Ы. Я ныряю чистую рекреацию, после 10 метров полная тьма даже в солнечный день, потому из-за рельефа и видимости 1,5-2 метра график у меня пилообразный. Так что не нада меня носом тыкать, что я ныряю неправильно.
с одним баллоном 90 минут? козырно)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Алекс1954
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 21-11-2013 22:34 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):Выж 150 баксов за показ анализатора заплатили - кто вам такое скажет??? :shock:
Вот если вы не платите - наговорят, само собой!
Я, ктн, в 53 года таки допустил одну ошибку в ответах вопросника. Думая по привычке об азоте, а не о кислороде. Что ожидать от менеджера по продажам? У которых нынче в школе вместо физики природоведение? А в Европах-то со Штатами давно уже так. И ведь от этого кое-что таки зависит, не правда ли? А анализатор можно засунуть... ну куда понравится.
RTGA #000 036

Ятамбыл
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 22-11-2013 11:07 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а): Я лично платил 1000 ры за найтрокс. Вроде живой, вроде не дохну. Или это не сразу?
Эйдис писал, что постепенно :evil:

скат

#68 Сообщение Добавлено: 22-11-2013 11:38 Заголовок сообщения:

Борис Анатольевич знает что говорит. Человек почти сорок лет ныряет. Так что Вам, Ятамбыл, следовало бы прислушаться к его мнению и задуматься, а не ставить дьявольские смайлики.

Ятамбыл
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 22-11-2013 13:23 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Борис Анатольевич знает что говорит. Человек почти сорок лет ныряет. Так что Вам, Ятамбыл, следовало бы прислушаться к его мнению и задуматься, а не ставить дьявольские смайлики.
Так я и слушаю. Я вообще всех умных людей слушаю. Вот сейчас вас например. А теперь думать пойду. Надо же умные мысли переварить.

Ответить